Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
374,5K
views
356
members
10,2K
CAGE
23 October 2009

Millenium
Ты статистику смотришь или гонки? Ферры в этом году не валят СОВСЕМ.

iceman274
Какая нафиг проблема с мотивацией? Кими ушли из Ферров совсем по другой причине, он РЕГУЛЯРНО борется до конца.

Muk
+1 Единственное "но", смотреть нужно не результаты гонок, а САМИ ГОНКИ, чтобы понимать, что в действительности происходит
Millenium
23 October 2009

CAGE
Muk
Я не зря написал что Ферраи есть Феррари не смотря ни на что И гонки я смотрю и смотрел прошлые чемпионаты и прекрасно помню что в МАКе когда он был у него одного из команды постоянно что-то с машиной происходило, это при том что МАКи тогда были на высоте
Muk
23 October 2009

Millenium
Илюх, феррари не смотря ни на что сейчас медленнее форс индии, тебе это говорит о чем-то?
в маке у него были исключительно механические проблемы, при чем тут гонщик? если бы не эти проблемы, он бы уже 3 титула имел в кармане
Millenium
23 October 2009

Muk:

Millenium
Илюх, феррари не смотря ни на что сейчас медленнее форс индии, тебе это говорит о чем-то?

Ну об этом я в курси

цитата:
в маке у него были исключительно механические проблемы, при чем тут гонщик? если бы не эти проблемы, он бы уже 3 титула имел в кармане
Если бы да кабы Сдается мне что в большей части тех проблем был сам КИМИ виноват
AndCam
23 October 2009

2

Кимстер конечно любит машины разбивать, но далеко не всегда сам он виноват в этом.
Смотрим видео
Muk
23 October 2009

AndCam
спасибо за ссылку

вот и нате тебе макларен на высоте: раза 4 он просто сам разваливался на ходу
дьяк
23 October 2009

Enott

может быть, я только буду рад этому, но претенденты еще есть!

http://www.f1news.ru/news/f1-53394.html

и еще http://www.f-1.ru/n1387, это было бы хорошо!
Enott
23 October 2009

AndCam:

Кимстер конечно любит машины разбивать, но далеко не всегда сам он виноват в этом.
Смотрим видео

Отличная подборка!!!...вот тако в половине случаев там не Кима и близко не было , как в мега аврии в Спа например
Millenium
23 October 2009

AndCam:

Болид Ф-1 весьма хрупкий организм и то, что нет видимых причин для поломки вовсе не говорит о том, что это не вина гонщика Убить такую машину можно не правильными действиями пилота, так что по моему мнению видео в этом плане не показательно, хотя выглядит внушительно. На сколько я вспомнить могу проблема КИМА с машиной в МАКе была только у него

З.Ы. Я не оспариваю его достоинств, но как мне кажется большинство поломок на ее совести Возможно это связанно с тем, что он пытался выжать из болида все и даже чуть-чуть больше
FF Yuri
23 October 2009

1

AndCam
Подборка что надо

Вообще странно слышть, что Кими не быстрый пилот, в этом году он наглядно демонстрирует свои способности на никакущей машине, особенно после аварии Массы, что несомненно наводит на мысли, а сам ли он был инициатором "потери мотивации" в прошлом сезоне да и поначалу этого.
Millenium
23 October 2009

FF Yuri:

что несомненно наводит на мысли, а сам ли он был инициатором "потери мотивации" в прошлом сезоне да и поначалу этого.

А что значит потеря мотивации? Разве не есть мотивация у любого уважающего себя гонщика попасть в Ф-1 и побеждать там, вне зависимости ни от чего?
Enott
23 October 2009

1

Millenium:

FF Yuri:

что несомненно наводит на мысли, а сам ли он был инициатором "потери мотивации" в прошлом сезоне да и поначалу этого.

А что значит потеря мотивации? Разве не есть мотивация у любого уважающего себя гонщика попасть в Ф-1 и побеждать там, вне зависимости ни от чего?

Хватит умными словами ругацца, все давно известно что Кими и Мотивация понятие не совместимые
У него ее попросту нет именно эти он и ценен!
Кими никогда не был мега талантом и мега быстрым(типа Шумми), но он как бы всегда стабильно быстрый, его быстрота в отличие от всех остальных гонщиков не зависит от внешних факторов типа погоды, мотивации, алкоголя в крови и проч

цитата:
Разве не есть мотивация у любого уважающего себя гонщика попасть в Ф-1 и побеждать там, вне зависимости ни от чего?

Канешна есть, вон Мике просто надоело ну или стало не так удобно и комфортно и он ушел, гоняется щас в кузовных чемпахи вроде ниче.
Muk
23 October 2009

цитата:
а сам ли он был инициатором "потери мотивации" в прошлом сезоне да и поначалу этого.

отплюсил. с таким многомиллионным лобби в виде массы и шумахера и алонсо с вагоном денег трудно быть мотивированным. не удивлюсь, если масса у финна тырил настройки, а в бензобак сахар сыпали, чесслово.

Enott
да, ездил в дтм без мегауспехов, сейчас уже ушел
Crow
23 October 2009

Ура товарищи! Новым президентом FIA избран Жан Тодт!! "Пиранья клуб" непотопляем !!
CAGE
23 October 2009

Crow
Гыыы, у него с Монтедземоло кагбе прохладные отношения были: щаз начнётся противостояние Жан vs Лука, как раньше было Макс vs Рон
FF Yuri
23 October 2009

Muk
ну может сахар и через чур, но явно что то было...
Crow
Интересно к чему это теперь приведёт...
. for life
23 October 2009

Мдауж... видимо автоспорт совсем умрёт
Muk
23 October 2009

поживем-увидим...
AndCam
23 October 2009

Millenium:

Возможно это связанно с тем, что он пытался выжать из болида все и даже чуть-чуть больше

Так вроде в этом и залог чемпионства?
PeterPeter
23 October 2009

на ближайшие 4 года Феррари выиграет все гонки и в каждой гонке будет дубль. Так что Алонсо вовремя подсуетился.
Curuma
23 October 2009

1

Мои "пять копеек":
1 - Формулу смотрю с 1992 года. Отлично это помню, потому что тогда впервые услышал прозвище Шума - "Солнечный мальчик", а мой отец, с которым я Формулу и смотрел, сказал про него: "Далеко пойдёт"! С тех пор он за Шума и болел. Я же тогда фанател от Сенны и Проста и разрывался от непонимания за кого же из них болеть? Потом определился: за Сенну. Ну и, конечно, меня просто поразила команда McLaren! С тех пор за МАКов и болею.
2 - Алези - реальный гонщик. Но он - самый большой невезунчик ИМХО. Не фортило ему ни в Ферриках, ни в Бене, ни ещё где-либо... Ну а в канаде (1995г.) он выиграл. В свой день рождения. Но, если не ошибаюсь, у него перед этим произошло семейное горе и эту победу он посвятил своему отцу (вроде бы так). Не исключено, что именно поэтому он выиграл, а не в честь дня рождения...
3 - Кима всё же вижу в Красных Быках. Хотя, конечно, могу и ошибаться.
4 - И всё же Тодт президент! Он, конечно, выдающаяся личность, но пусть он убеждает кого-то другого в том, что колесо для болида, заехавшего на плановый пит-стоп во время гонки, "случайно потерялось"... (кто в курсе - тот поймёт, о чём речь). Так что я не знаю, хорошо или плохо то, что именно он стал президентом, а не Ари...
5 - PeterPeter - да Вы, коллега, невероятнейший оптимист!

А, забыл!
Про рекламный ролик с Миккой и Эрьей Хаккинен - это не "последняя реклама": ролик старый достаточно.
Мне, кстати, больше нравится ролик, где Хэм с Алонсой стараются во всём друг друга обогнать, а в сауне оказывается, что оба они - салабоны!
http://www.youtube.com/watch?v=ztaOA_c5ZCk
Andrewha
26 October 2009

Millenium
А на фига нужен гонщик, который не пытается выжать из болида все. Смотри тогда фигурное катание.
А на счет, что проблема только у него в маке: почему же в феррари нет таких проблем, или он уже не все выжимает?
Тот же физика очень хочет в феррари остаться, но не получается, хотя наверно все выжимает.
В рено он постоянно на подиуме был, так что не самый плохой пилот
PeterPeter
24 October 2009

1

раз уж ролики стали выкладывать- брошу свои пять копеек.
http://www.youtube.com/watch?v=xqUsrNIKzFo
http://www.youtube.com/watch?v=A8-zbfdPfRg
AndCam
24 October 2009

Crow:

Ура товарищи! Новым президентом FIA избран Жан Тодт!! "Пиранья клуб" непотопляем !!

Делаем ставки господа!!!
В каком сезоне Мишаня получит свой 8 титул?
В 2010
В 2011
Muk
26 October 2009

PeterPeter
сенна конечно зверюга!
PeterPeter
26 October 2009

если жан продвинет идею 3-х машин, то уже в след. году.
Muk
26 October 2009

инсайдец:
цитата:
Авторитетное немецкое издание поделилось свежей инсайдерской информацией с рынка пилотов, которая отчасти объяснила, почему же до сих пор лишь две команды окончательно определились с составом гонщиков на сезон-2010…

"Феррари" договорилась с "Уильямсом", и, если бы Райкконена удалось освободить без серьёзных юридических проблем, он перешёл бы в "Уильямс".

Всё началось с того, что Фернандо Алонсо захотел в "Феррари". А "Феррари" начала испытывать давление со стороны банка "Сантандер", чтобы испанец оказался в команде уже в 2010 году. План выглядел следующим образом: "Феррари" договорилась с "Уильямсом", и, если бы Райкконена удалось освободить без серьёзных юридических проблем, он перешёл бы в "Уильямс". Если бы разорвать соглашение не получилось, Алонсо пришлось бы ждать до сезона-2011.

После ухода БМВ появились опасения, что покинуть Формулу-1 может и "Рено", что вызвало вопрос: где же будет выступать испанец в 2010 году, если в "Феррари" для него не найдётся места? Затем последовал инцидент с Фелипе Массой в Венгрии, который ещё сильнее запутал ситуацию на трансферном рынке.

Баррикелло как безопасное решение

"Уильямс" неожиданно начал выступать против прежних договорённостей. В Гроуве спрашивали самих себя: что будет, если Масса не сумеет вернуть прежнюю форму? Тогда "Феррари" могла бы создать пару в составе Райкконена и Алонсо, а "Уильямс" остался бы с пустыми руками. Поэтому Фрэнк Уильямс предпочёл взять Рубенса Баррикелло — это будет идеальный партнёр для новичка Нико Хюлькенберга. К тому же Баррикелло является единственным пилотом в пелотоне, который имеет опыт выступлений в гонках без дозаправок: подобный регламент действовал в дебютном для Рубенса 1993 году.

Нико Росберг должен был к середине августа определиться с тем, останется ли он в команде. В тот момент только начало зарождаться стратегическое сотрудничество "Мерседеса" и "Брауна", и Росберг должен был стать важной составляющей проекта. Уход Росберга создал место в "Уильямсе" для Баррикелло.

Дженсон Баттон продолжает обсуждать с "Брауном" свою будущую зарплату. В настоящий момент разница в предложениях сторон составляет четыре миллиона долларов.

Всё зависит от Баттона

Однако официальных заявлений о контрактах с пилотами пока нет. Дженсон Баттон продолжает обсуждать с "Брауном" свою будущую зарплату. В настоящий момент разница в предложениях сторон составляет четыре миллиона долларов. Завоевание титула делает позиции Баттона прочнее. "Я по-прежнему не знаю, где буду выступать", — отметил сам Дженсон через пару дней после завоевания чемпионства. "Браун будет вновь бороться за титул в следующем году, это команда из моей родной страны. Я уверен, что мы найдём решение", — добавил чемпион-2009.

Однако в крайнем случае у "Брауна" есть запасной вариант. Если команда не договорится с Баттоном, то у Рубенса Баррикелло есть пункт в контракте с "Уильямсом", согласно которому бразилец может остаться в "Брауне". Кроме того, на рынке по-прежнему есть Кими Райкконен.

Что будет делать Райкконен?

Похоже, что с переходом Кими в "Макларен" пока не всё ясно. Менеджмент финна требует от "серебряных стрел" зарплату, которая не уступает размеру компенсации, выплаченному "Феррари". В настоящий момент споры ведутся насчёт разницы в представлениях о зарплате. Предложение "Макларена" примерно на пять миллионов долларов ниже требований. Если чемпион-2007 останется твёрд в своих зарплатных требованиях, то на вакантное место может образоваться настоящая очередь, и в первых рядах — Ник Хайдфельд и Адриан Сутиль.

Однако факт в том, что Райкконен слишком молод, чтобы уходить. Он хочет провести в Ф-1 ещё по меньшей мере два года. Для него деньги не играют особой роли – в отличие от его менеджеров. Найти достойную альтернативу "Макларену" будет сложно.

Если чемпион-2007 останется твёрд в своих зарплатных требованиях, то на вакантное место может образоваться настоящая очередь, и в первых рядах — Ник Хайдфельд и Адриан Сутиль.

Вариант с "Брауном" слишком туманный, а в "Ред Булл" места заняты. Неплохо можно заработать на выступлениях в ралли. А "Тойота" не будет принимать никаких решений по пилотам до 15 ноября, так что это последнее место, где может оказаться финн. Райкконен сосредоточен на заводских командах, но в конечном счёте в случае неудач в переговорах может оказаться там, где он начинал. В "Заубере". Если команда получит место на стартовой решётке.

Кубица не беспокоится

Роберт Кубица является одним из немногих пилотов, у которого есть контракт: поляк подписал соглашение с "Рено". Контракт рассчитан на год с возможностью дальнейшего продления. Роберт может покинуть "Рено" лишь в том случае, если следующий год сложится для Кубицы так же разочаровывающе, как сезон-2009.

При этом предположения о том, что Кубица уже подписал соглашение с "Феррари" на 2011 год, проваливаются. "Феррари" не будет заключать контракт с пилотом, который не знает, истечёт ли его соглашение через год. Ну а главным претендентом на место партнёра Кубицы является Тимо Глок.
PeterPeter
26 October 2009

яс марина, трасса вроде бы очень даже ничего, главное чтобы как с Валенсией не получилось.
Muk
26 October 2009

PeterPeter
пылища там

выезд с пита под мостом
Enott
26 October 2009

PeterPeter
я не понял "яс марина" это трасса или гонщик?
Видимо все-таки гонщик, потомучто судя по многоуровневой развязки выезда с пита, съемки были в москве на ТТК

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up