Formula-1

19 years ago

Хаккинен - супппппер!
Формула, Formula-1, гонки

Black Sedan
1 March 2005

Formula-1
374,2K
views
356
members
10,2K
Edu 78
25 July 2009

Krom:

Масса в сознании!!!Надеюсь,что все нормально будет!!!

Быстрейшего ему выздоровления
Enott
25 July 2009

Блин, тока пришел и такую вас тут жесть читаю
Какая-то черная неделя...

http://www.youtube.com/watch?v=M1-a81fMrh8
Oldspice
25 July 2009

Массе будет сделана операция

Пилот «Феррари» Фелипе Масса находится в Будапеште в больнице, где ему в ближайшее время будет сделана операция, сообщает официальный сайт «Феррари».
«Фелипе на вертолете был доставлен в больницу в Будапеште. Он находится в сознании, и его состояние остается стабильным. Тщательный осмотр показал, что у него сотрясение мозга, рванная рана на голове, повреждены лицевые кости черепа. В ближайшее время ему будет сделана операция, после чего он какое-то время будет находиться в отделении интенсивной терапии», – говорится в заявлении команды. «Газета.Ru»
Enott
25 July 2009

Жжжжесть ваще...говорят это была пружина из подвески Рубика...получается она шлем проломила чтоль...а если в стекло и в глаз...походу Масяня сегодня заного родился

Фелипе Масса успешно прооперирован
Tovich
26 July 2009

Надо в формулах что-то решать с фронтальной защитой головы гонщика... уже два случая подряд!
Oldspice
26 July 2009

цитата:
В голову 28-летнего бразильца попала пружина, вылетевшая из задней подвески машины Рубенса Баррикелло. Масса возвращался в боксы и был в четырёх секундах позади Баррикелло, когда пружина отвалилась. Она прыгала по трассе 4 секунды и попала в голову Массы. На какой-то момент он потерял сознание, и его ноги нажали одновременно на газ и тормоз.

Телеметрия говорит о том, что воздействие на педаль тормоза было в районе 60 бар, что соответствует несильному нажатию, тогда как давление на дроссель было значительное.

Росс Браун пояснил, что это была пружина от третьего амортизатора, она сделана из стали и весит около килограмма.

posted image
VRTM
26 July 2009

цитата:
Надо в формулах что-то решать с фронтальной защитой головы гонщика

На то у них есть шлем и устройство (на шее) ограничивающее движение головы (в т.ч. и поворот).
А никто не подумал о мотогонщиках? Они вообще практически не защищены.
Но судя по фото Oldspice нужно работать над креплением забрала (ну и прочностью самого забрала). ИМХО, 2-3 балла по EuroNCAP.
P.S. Хоть Масса как гонщик мне лично не очень, но по-человечески его жаль, как жаль, что не будет и еще одного пилота на старте. Стараются люди ради нашего зрелища - в самое пекло начинают пилотировать.
Enott
26 July 2009

Oldspice
Ужасная фото...этот глаз...как будто мертвый

Алонсо на полной скорости теряет колесо...открутилась гайка...Формулу становится страшно смотреть

А что тут решишь с фронтальной защитой...стеклянный бронированный колпак?...интересно улучшит аэродинамику?...
Смотрю Ф1 наверно с начала трансляций в России...не припоминаю таких инцидентов...
PoLAN
26 July 2009

1

ну вот похоже всё становится на свои места
маки первые, ферры вторые!!!

у браунов бабло тютю
но боюсь до кнопкина не дотянуть

серебряные стрелы вперед!!!
Edu 78
26 July 2009

С первой победой Хэмилтона
Tolyan33
26 July 2009

Становиться интереснее смотреть Ф1
У СФ второй подиум подряд
Жаль что Масса сломался
PeterPeter
26 July 2009

главное что Браун лажает Надоели эти читеры.
Enott
26 July 2009

PoLAN:

ну вот похоже всё становится на свои места
маки первые, ферры вторые!!!

Батенька, имха ваша радость сильно преувеличина
цитата:
1. Brawn GP  112
2. Red Bull  92.5
3. Toyota  34.5
4. Ferrari  32
5. Williams  20.5
6. McLaren  14
7. Renault  13
8. BMW Sauber  8
9.Toro Rosso  5
10. Force India    0

Хотя Curuma сегодня безусловно бухает

цитата:
главное что Браун лажает  Надоели эти читеры.

Да ну... зря вы так
Впервые за много много лет в Ф1 вернулся тот старый спортивный дух, когда побеждают не тот у кого тупо больше денег, а тот кто умнее и быстрее.
Для нашего времени это фантастика какая-то!
А вы злорадствуете...

ЗЫ
Предлагаю скинутся в пользу Брауна по 10 рублей с носа
Сергей Сергеевиччч
26 July 2009

Enott
Батенька,какие то старые данные у вас...

Браун 114
Ред Булл 98,5
Феррари 40
Тойота 38,5
Макларен 28
Уильямс 25,5
Рено 13
БМВ Заубер 8
Торо Россо 5
PoLAN
26 July 2009

Enott
цитата:
вернулся тот старый спортивный дух

имха он уже не вернется никогда

моя радость была пока после одной конкретной гонки
ну и по осени думаю маки на 3 место выйдут как в команде так и в гонщиках, если будут работать в том же духе

я кстати удивлен что остальные команды так быстро подтянутся к браунам, по началу сезона так не казалось.
все-таки бабло побеждает
Enott
26 July 2009

Сергей Сергеевиччч
Я не виноват, это все ленивые ... с Ф1ньювс
Впрочем кардинально сути дела это не меняет

цитата:
все-таки бабло побеждает

Увы

ЫЗ
Гы-гы-гы:
Рассмотрев обстоятельства инцидента, приведшего к отрыву незакрепленного колеса на машине Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Венгрии отстранили команду Renault от участия в Гран При Европы.
Renault подала протест на решение стюардов
Нас ждет очередной суд
В свете последних событий их ваще за это снимать с чемпа надо
j_walker
26 July 2009

я что-то совсем отстал от жизни
читаю сегодня о сбоях хронометража в квале и обнаруживаю
цитата:
официальный хронометрист чемпионата – компания LG

так что ничего удивительного в идеях унификации моторов, шасси
скоро беджинжиниринг до формулы доберётся

Enott:

Гы-гы-гы:
Рассмотрев обстоятельства инцидента, приведшего к отрыву незакрепленного колеса на машине Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Венгрии отстранили команду Renault от участия в Гран При Европы.
Renault подала протест на решение стюардов

ну как-то жестоко, особенно учитывая версию стюардов
цитата:
Команда Renault сознательно выпустила на трассу машину, не поставив в безопасное положение фиксатор на одном из колес, который гарантировал его крепление...
Invention
27 July 2009

Не гонка, а сплошные интриги... Массу жалко...
Muk
27 July 2009

j_walker
цитата:
официальный хронометрист чемпионата – компания LG

хаха, тоже сегодня ржал как конь

с таг хоером такого не бывало ни разу кстати

фотка массы ужасная... не хотелось бы о плохом, но у меня ощущения, что в формулу он уже не вернется.
восстанавливаться ему придется до конца сезона-факт. если еще больше, то замена быдет постоянная, трансферные дела решаются в конце года, если действительно алонсо перейдет в феррари, то практически на 100% понятно вместо кого. как поедет масса после выздоровления-неизвестно, а феррари должны брать реванш за провальный (пока) сезон 2009, будет новая машина и с пилотами должно быть тоже все нормально. сменить обоих имхо они не решатся.
PeterPeter
27 July 2009

всё для своего Люси делают Даже Алонсо убрали заранее за 1 месяц. Они там вообще думают. Кто придёт на эту самую тупую трассу, если там не будет Алонсо, им нужна 0 посещаемость?
CAGE
27 July 2009

А Росс Браун - приличная язва однако: "В завершение – мои поздравления Mercedes-Benz с заслуженной победой, уже седьмой по ходу нынешнего сезона!"
Бродяжник
27 July 2009

Enott
ППлохо с памятью? Патрезе колесом прилетало а в вендлингеру куском антикрыла... и уже не помню кто делал сальто в воздухе (на бенетоне..брандл чтоль)
ROSSIGNOL
27 July 2009

Как Массу то жалко...
Попал...
Феррари хочет Шумми вернуть за руль..
Оно ему надо???!
FACET
27 July 2009

1

Бродяжник
Так Патрезе сальто на вильямсе и делал. Он при обгоне своим передним не помню на чье. И в итоге сальто.

ROSSIGNOL
Я честно надеялся, что Массу заменит тестер на венгрию с последней позиции.
Бродяжник
27 July 2009

FACET
Может и Рикародо летал.. но чё-то помнится это Бенетон был.. толи алези толи Брандл
Muk
27 July 2009

FACET
вроде как нельзя менять пилота после начала квалификации.
а шумахера не вернут. я так думаю ©

на самом деле все происходящее лихо перевернет трансферный рынок. будет интересно, я думаю.
думаю кими в браун не пойдет, у тех не тот уровень и не те деньги и видимый спад наметился. наверное его действительно оставят в феррари. алонсо тогда к нему в напарники (хотя не хотелось бы, где алонсо, там проблемы вечные). новичка в феррари я не вижу, там как-то так не принято.
FACET
27 July 2009

Muk:

на самом деле все происходящее лихо перевернет трансферный рынок.

Да согласен. рынок подорвет. Хорошо если буду неправ. Но мне кажется Масса очень долго будет восстанавливать здоровье.
CAGE
27 July 2009

Oldspice
Откуда фотка?

Muk
Судя по поведению Алонсы он всё-таки уже подписан Красными. Правда, в напарники он должен был получить Масяню имхо... Теперь будем посмотреть, ибо не факт, что Кими в следующем году в Ф1 будет.
Muk
27 July 2009

CAGE
я не уверен что доменикали рискнет менять обоих пилотов. в этом году они обожглись на технике, но в следующем году этого не должно повториться и машина поедет, тем более что в этом сезоне уже нечего терять и можно уже сейчас начинать строить новый болид. у новых гонщиков уйдет много времени на адаптацию (кими сколько времени потребовалось чтобы научиться машину отстраивать под себя?), а этого времени нет. если учесть, что масса выпал из обоймы, остается только кими (его просто так не выгонишь это раз, во-вторых сейчас он все-таки неплохо, хоть и нестабильно едет, и в третьих ему в случае разрыва отступные надо платить, и он это подчеркивает в каждом интервью - "ничо не заю, у меня контракт") и еще тестеры (это имхо несерьезно, они за рулем и не ездят вобще).
я прогнозирую, что кими все-таки оставят на следующий год. и не факт, что вторым будет алонсо. не знаю почему.
CAGE
27 July 2009

Muk
поживём - увидим (с)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up