шкода, вольво, bmw, каптиво, фиат, форд, vw, mercedes-benz, range rover, rr, land rover, матиз |
canon3000: |
Сфоткал пробег 66666.потом думаю а нафига.кому это надо, фотки пробегов всяких 55555 и т.п. Но уверен что я не одинок в этом занятии:) |
Сфоткал пробег 66666.потом думаю а нафига.кому это надо, фотки пробегов всяких 55555 и т.п. Но уверен что я не одинок в этом занятии:) |
Brodjaga: |
..нука нука...подробнее пожалуйста: какой пункт правил напишут в постановлении? |
Brodjaga: |
...доказывать что не индюк - утомительно |
цитата: |
Жму один раз, отправляет два.так бывает когда сеть теряется |
сам назовешь пунктик? |
Пересечение двойной сплошной линии является серьезным нарушением, которое может стать причиной аварийной ситуации на дороге, поэтому и наказание за это нарушение водителя ждет строгое: четыре месяца без прав. В случае если водитель повторно попадется с тем же нарушением, то его лишат прав на 12 месяцев. Согласно новой таблице штрафов, которая вступила в силу с сентября этого года, штраф за пересечение двойной сплошной линии составит 1000 – 1500 рублей. Данная сумма и нарушение указаны в статье 12,15 КоАП пункт 3. Наказание предусмотрено в том случае, если вы совершали объезд препятствия, причем объехали его с левой стороны, хотя справа было место для совершения маневра. Если же вы сможете доказать, что проезда не было и вы вынуждены были выехать на встречную полосу, то штраф на вас накладывать или лишать прав инспекторы ГИБДД не имеют права. Если вы пересекли двойную сплошную линию выезжая из двора, то к вам будут применены требования статьи 12.16 про не соблюдение знаков и дорожной разметки, карается такое нарушение штрафом от 500 до 1000 руб. При движении по встречной полосе не всегда нарушение рассматривается как движение, иногда можно трактовать данную ситуацию, как въезд, в таком случае вы заплатите штраф 1000 – 1500 рублей. |
В каких случаях чаще всего водители пересекают сплошную линию: совершая обгон — таким действием водитель подставляет себя под штраф в пять тысяч рублей, или его могут лишить ВУ на полгода; если же он повторно совершит обгон через сплошную, то придется пересесть на общественный транспорт на целый год; если водитель объезжает препятствие, пересекая сплошную, — штраф в размере одной-полторы тысяч рублей; если водитель хочет совершить поворот влево на примыкающую дорогу и при этом выезжает на встречную, пересекая сплошную, — опять же пять тысяч штрафа; поворот влево через сплошную — одна-полторы тысячи; если осуществляется разворот с пересечением сплошной — 1000-1500 рублей; если выезжает с примыкающей к дороге территории и поворачивает налево через сплошную — 500 рублей штрафа. Все данные штрафы и нарушения подробно описываются в статьях 12.15 и 12.16. |