Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
Начало темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге. ver 1.0.Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 2.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 3.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0Продолжение темы:
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 6.0
Doktoroff
17 April 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0
TVS
о, так це ж "наши" с бродягой доломиты . там везде рекламы висят про пеший туризьм
canon3000:
|
а мне чот и одному 650 км стало тяжело одолевать. в сон клонит. да-с... старею-с, увы-с |
потому что у тебя пенсомобиль
на фокусе кстати задорнее ехать, чем на коптиле
на этой барже задорно только если пилить "не на лишение", а если по правилам, то как в автобусе, даже руль крутить забываешь
-BRUNO-:
|
примерный маршрут |
это ж можно везде по дню-два потусить
варшава, прага, вена, венеция и обратно через нойшванштайн какой
canon3000
Ром...я ж альпинист...а это болезнь на всю жизнь
мега отчет. не то что читать, фотки все устал смотреть. каждому свое конечно, но 12 дней потратить на ползание по горам я бы не смог.
Brodjagaну так ты ж это по-английски говорил, моя мал мал не понял
ЗЫ. а вообще в эту поездку в Доломиты я для себя понял что легко могу отказаться от летнего отдыха в пользу зимнего.
-BRUNO-
я не про тебя про пафос, а что звучит громко, а на самом деле просто. я получил в этом феврале италовизу на 2 года без проблем. почитал что на сайте написано, собрал доки и сдал. никаких проблем. 2004 и 2014 между ними 10 лет. не надо жить прошлым. и данные 2008 тоже старые.
Brodjaga:
|
canon3000 Ром...я ж альпинист...а это болезнь на всю жизнь |
бедные дети.. они ж теперь тоже будут вынуждены карабкаться по горам
canon3000:
|
-BRUNO- ехал и спал с открытыми глазами? |
не могу сказать, что ехал и спал, просто я активно люблю ездить, в поворот заложить, обогнать, кпп поперетыкивать и монотонность убивает меня часа через 2-3 я могу начать зевать, а еще через час хотеть спать...
я стараюсь отслеживать уровень усталости и потерю концентрации на дороге: меняю музыку, останавливаюсь "подышать", делаю периодически всякую фигню типа накат-разгон-обгон, ехать и удерживать газом определенный мгновенный расход, начинаю петь, короч любая хрень, чтоб не засыпать
-BRUNO-
положить на ее сберкнижку тыщ 50 и принести копию - прокатит
canon3000Оке, Рома, ты меня убедил, что Италы исправились и жаждут руссотуристо
Тихон тоже подтверждает. Спасибо Вам за инфу. Это важно.
Pecallу меня нет цели проехать Европу и поглазеть тут и там, я за бугор-то и не ездил никогда, тяги не имел к забугорью, греции-турции не манят ни разу, красоты европы не цепляют... тем более остановки предполагают нумера и пожрать, финансово требуется существенно больше иметь...
жена тянет туда, с ней стал и в финку ездить и в италию, у меня есть домик в деревне, я люблю ничегонеделанье там
вот засада: на авиабилеты тыщ 50, на аренду авто тыщ 50, на еду/шмотки тыщ 50 2 раза, и на сберкнижку еще тыщ 50 2 раза..
видал я такие европы
мне надо 2 тыщи на бенз и 8-10 на шашлык/бухло и прочий провиант - на 2 недели в деревне
ЭЭЭх когда я был молод, наверное лет 5 назад я проделал такую весч:
с ЧТ на ПТ спал час-два.
вечером в ПТ выехал в мск
Всю СУБ в мск колесил по делам
Вечером в СУБ выехал в СПб
Лег спать утром в ВС в 5 утра
Итого проехал порядка 1600-1700км а может и по-больше. Не спал вообще можно сказать 3ое суток. В воскресенье кстати еще делами занимался поспав 4 часа... Но это была молодость 3й курс вроде
) Правда в какой то момент на подъезде к Лен. обл начал ловить глюки и глаза закрывались, но облившись водой при -10 на улице меня быстро привело в чувства...
Потом через год ездил в мск уже более коротким рейдом. в ПТ вечером туда выезжал и в Суб вечером возвращался тоже без сна...
А проблема вся в том что я не могу спать в машине. Могу уснуть только на ровной комфортной поверхности. Так что даже после 2х суток не спавши я больше 10-15 мин покемарить не могу
Как ехать с детьми не представляю - им же то пописать то попить то поесть... (себя вспоминаю - 60км до дачи и пописать мы разок точно останавливались)
цитата: |
и на сберкнижку еще тыщ 50 2 раза.. |
так положи, сделай копию, потом сними бабло. Оригинал сдавать никто не требует.
Strangerиногда приходилось ездить в Москву в таком режиме - в 22-23 выехал, к утру в Мск, сделал дела (к сожалению, надо на авто) и обратно. Обычно ровно через сутки после выезда из СПб уже снова в своей кровати в СПб
главное, чтобы подставы с пробками на въезде в Мск и в Вышнем Сволочке не было
-BRUNO-
13 May 2014
Интересно, если самому на авто поехать, там поляки на границе ничего против нас не имеют, в связи с событиями в/на Украине?
Жена вообще ссыт куда-либо ехать, что в Европу, что в Ейск на Азов...
Pecall:
|
а чего такого? пикассо продается, сценик тоже, мерива... чтобы оценить целесообразность затеи, вполне ОК |
я не догнал, ты мне предлагаешь новую тачку купить и опробовать?
-BRUNO-в каком месте поляки могут быть против, если въезжать в шенген из России?
TVS
в таком режиме вполне комфортно, да. а тогда наложилось что с чт на пт спал реально час и вернулся только в вс к утру
пробки на Москву - жесть, я пару раз встревал сразу на выезде из города и до Любани, потом стояк в В.Волочке и в Клину, хорошо, что в Москве я не еду в центр, а сползаю по МКАД на ЮВО (диаметрально противоположно от ленинградки), там ехать можно что по внешнему кольцу, что по внутреннему почти одинаково. 12-14 часов на Москву ехать - жесть... обычно в 22-23 выехал, в 5-6 утра в Москве, не торопясь...
Strangerесть такие моменты, когда 20-40 мин покемарил - и как заново родился
-BRUNO-ну да но у меня и 15 мин покемарить в машине проблема
Strangerвыходи из машины, падай в траву
TVS
ну если в Италию из России поехать там будут Латвия, Литва, Польша, прибалтов можно по Белоруссии объехать, а Польшу не миновать...
-BRUNO-
Летом можно палатку поставить, ага, а зимой что? в снег зарываться?)))
-BRUNO-
а ты слышал, что Шенген - это общая граница.
99% что на границе с Литвыи с Польшей вы увидите только табличку POLAND
ес-но, если из Белоруси ехать, то границу приходить надо будет
Stranger
сам не пробовал ни разу, но как вариант - в мотеле каком придорожном упасть на пару часов...
TVS
Тихон, я на авто только в финку ездил, я не в курсе перепетий и нюансов на границах...
-BRUNO-ну как вариант...
Кстати границы Латвия - Литва и Латвия - Эстония можно сказать нет... КПП есть но оно открыто(вернее его объезжаешь). Может там и могут кого-то остановить, но это если совсем не повезет... А так границы напоминают пустой пост ДПС