10 летний пацан за рулем.

10 years ago

3

Недавно стал свидетелем следующей ситуации.
Нужно было мне съездить к врачу. Выезжаю и еду значит через двор. Двор- обычный заставленный машинами двор, как в любом среднестатистическом городе "Н".
И тут наблюдаю следующую картину. По двору двигаются две машины спереди Нива, за ней едет VW Golf 6. За рулем VW пацан, на вид ему лет 10. Пацан в машине один! Я притормозил, наблюдаю за ним. Мальчишка припарковался.
Я подъехал к нему, спрашиваю: - так мол и так , родители знаю что машину угнал? Он мне - А, я не угнал. Я за папой еду, он впереди проехал, на Ниве. При этом вид у него был явно встревоженный, видно он не ожидал интереса к себе с моей стороны.
И тут предстает моему взору с виду нормальный взрослый мужчина. Он подходит к пацану и машине. Подошел он действительно со стороны припарковавшейся неподалёку Нивы.
У нас состоялся следующий диалог.
Ваш сын ?- спросил я .
Мой ! -ответил отец ребенка.
Это нормально что ребенок едет за рулем один!?- спросил я
Нормально! -ответил папаша, сел в машину за руль, и поехал.
Краткость - сестра таланта.
Собственно на этом диалог закончился. Уехали они, поехал и я.
Ехал я с тяжелыми чувствами . Меня мучали два вопроса .
Первый вопрос. Почему данный субъект считает что это "Нормально" сажать за руль одного ребенка в столь юном возрасте?
Второе. Что в такой ситуации должен был сделать я?
Я был в шоке от услышанного и увиденного. Доказательств случившемуся у меня нет, пожалел что нет регистратора.
Вот такая история.

serge44k
15 April 2014

10 летний пацан за рулем.
9,4K
views
29
members
61
sammer
16 April 2014

Пацан с батей развели тя чО
Nimfa78
16 April 2014

sven77:

так к слову - в картинг детей принимают с 6 лет, а  10 уже свободно участвуют в соревнованиях.

мелкая моя занималась в автошколе (12 лет на то время), всё по взрослому - теория, практика, на треке отжигала мамадорогая))) не на карте - 2109, Ланос, Лансер
но: спец. площадка и под присмотром проф. инструктора.
это - нормально.
на ДОП до 18 - НЕ нормально, даже с конгениальными способностями, имхо
Muxomor
16 April 2014

-3

не бухой и то ладно

posted image
-IgoreK-
16 April 2014

Я с 9 лет ездил на отцовском самосвале (Газ 53-А), а мой сынок уже с 2-х лет на ауди по парку, правда детском
все конечно индивидуально, но пусть он учится ездить с малых лет под присмотром отца, чем сам и где попало
Valerevich
16 April 2014

Muxomor:

не бухой и то ладно

posted image

ОН ВЕРНУЛСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
vSAS
16 April 2014

serge44k
Не понял твоего возмущения, ребенок неаккуратно ехал?
Олегин
16 April 2014

попадут как-нить на 30+30 тыщ...когда какой-нить гаец случайно поедет по ихниму двору...всего-то.
з.ы. сам так попал на 5+5 тыщ (4 года назад)...ребенка учил ездить на фокусе на пустой и заброшенной площадке для учебной езды...мимо проезжали гайцы и народостях заехали, увидев нас...За рулем был сын, которому на тот момент было 16 лет. Я гайцам стал втюлять, что это закрытая площадка для учебной езды, на что мне ответили, что это территория России и Вам и сыну выписывается штраф: 5 тыр сыну (т.е. мне, т.к. сын - еще несовершеннолетний был) за вождение без прав + 5 тыр мне - за передачу руля лицу, без прав...договорились на месте на 2 тыр... ...козлы - есть козлы...у сына потом неделю был деприсняк...
-Ангел-
16 April 2014

2

Олегин
цитата:
...козлы - есть козлы...

за то, что последовали букве закона?

цитата:
у сына потом неделю был деприсняк...

из-за того, что увидел, что наказание за нарушение - не миф?
Олегин
16 April 2014

2

-Ангел-
за то, что "решили ффсе по-любовно", а не по букве закона.

з.ы. если серьезно, то выслушав наши объяснения, могли и просто предупредить...т.к. никаккой опасности окружающим мы не представляли, как минимум...но нет...накарман денег захотелось...
-Ангел-
16 April 2014

Олегин
тогда понятно
я у папы впервые года в 4 за рулем посидела)) еще на коленках)) а первый шок с "договоримся на месте" - лет в 12.
knave
16 April 2014

тему читать не стал, чо ненормального в том что пацан переставил машину - не понял
первую машину купили с пацанами вскладчину в 9-м классе, катались по тогда еще не застроенной ходынке

дети с 4 лет на даче на коленках за рулем, хоть и девочки
ПапаСерж
16 April 2014

1

knave
цитата:
дети с 4 лет на даче на коленках за рулем, хоть и девочки

Стою рядом с воротами на даче, курю, подъезжает к воротам дочка одного из
садоводов 20 лет от роду - в этот момент сбоку выскакивает сторожевая собака,
ГАВ! в открытое окно авто, дочка с перепугу вместо тормоза на газ! Бздынь в закрытые
ворота...
Так её папаша мне потом предъявлять начал: машина Японская, дорогая,
чего ты ворота не открыл, чего ты собаку не удержал???
А я то тут причём??? Это было лет 5 назад, а я удод - до сих пор переживаю
knave
16 April 2014

4

ПапаСерж:

knave

Стою рядом с воротами на даче, курю, подъезжает к воротам дочка одного из
садоводов 20 лет от роду - в этот момент сбоку выскакивает сторожевая собака,
ГАВ! в открытое окно авто, дочка с перепугу вместо тормоза на газ! Бздынь в закрытые
ворота...
Так её папаша мне потом предъявлять начал: машина Японская, дорогая,
чего ты ворота не открыл, чего ты собаку не удержал???
А я то тут причём??? Это было лет 5 назад, а я удод - до сих пор переживаю

ничему тя жизнь не учит
надо было сослацо на соседа пчеловода, пчела которого укусила собаку, в результате чего последняя испугнувшись гавнула, что в последствии привело к испугу неопытного водителя шайтанмашины косоротыми собранной, повредившей ворота, которые в свою очередь были закрытыми по вине недобросовестной работы сторожа семеныча, из-за чьего пристрастия к алкоголю приходицо все держать на замке. а заодно держать собак и пчел, в целях пресечения воровства
serge44k
16 April 2014

2

Мое личное мнение. В РФ есть правила Дорожного движения. Езда за рулем на гражданской машина на дороге общего пользования только с наличием прав, у пацана явно с этим были проблемы. Он не был ни на автодроме, ни на картинге, ни на закрытой частной территории. Пацан был один в машине, во дворе жилого дома, он управлял автомобилем без наличие прав на это. По этому двору гуляют и в тот момент гуляли маленькие дети.
Еще, автомобиль по своим эргономическим параметрам явно не предназначен для детей за рулем!

Почему в ГАИ не заявил, а что заявлять доказательств нет, свидетель только я.
Опасное деяние со стороны пацана закончилось, за руль сел папаша.

PS. Хочется надеяться что для подавляющего большинства соотечественников данная ситуация не является Нормой!
Есть закон, есть правила. Не нарушай, соблюдай. Какай пример папаша показал пацану? Думаю что примерно такой: если очень хочется, то можно! Плюй на всех! Делай что хочешь.
Надежда у меня только на самого пацана, раз был испуган значит осознавал что происходит что-то не правильное. Может в следующий раз не полезет за руль.
vSAS
16 April 2014

S
serge44k:

Езда за рулем на гражданской машина на дороге общего пользования только с наличием прав, у пацана явно с этим были проблемы.

И чо?

У нас на даче дети одного из соседей на квадрике гоняют - вот там жесть, им 8-10 лет и гоняют они реально опасно. Если пацан парковал аккуратно и смотрел за дорогой, не вижу проблем. И с правами полно дебилов по дворам летающих. А так у меня в автошколе, кто со мной на потоке был, кто как и я лет с 13 за рулем, все водили безопасно, а те кто дрвались - вот это реально были опасные водилы.
Titaniumff3
16 April 2014

Ничего вы не сделаете. Можно много говорить о том что надо написать в ментовку заяву, видео приложить... Вот как приложите видео так оно там и отложится в виде личинки в туалете...
Бить морду папаше? А если он вам ))) ... Так что тут на лицо беззаконие, а что делать вечный вопрос.
Rubi35
17 April 2014

-1

Avenger86:

Аврора
Погоди, я еще не все сказал, иногда я пересаживаюсь на ручку, и выезжаю на улицы города.

Yashka_Cat:

Совершенно безответственный поступок.

Yashka_Cat
17 April 2014

Rubi35
что вы смешного увидели в моем комментарии?
Или вы считаете со стороны отца это нормально?

Ну удачи, чтож тут сказать... Как тут уже было сказано, ребенок - это ребенок! Как его можно за руль допускать?
Выбежит со двора малыш, и не успеет он среагировать? Дальше что???
На кол отца этого посадят, и позор таким, кто его поддерживает, считающим что это нормально!

Представьте, что ваш малыш выбежит во дворе под колеса такому "ВОДИТЕЛЮ"... все бывает, думаю тут не такие бы " " смайлы ставили , а слюной брызжали от возмущения!
Rubi35
17 April 2014

Yashka_Cat
Мой малыш не выбежит. Не нужно проводить таких аналогий
А Ваш комментарий, поскольку в его тексте нет прямого обращения к кому-то из участников темы, я прикрепил к цитате выше))
Вот и все.
posted image
Yashka_Cat
17 April 2014

Rubi35

Я написала это как пример (не имела ввиду конкретно вашего ребенка), не всегда за детками можно уследить, и все возможно.
Ваш смайл я отнесла непосредственно к своему комментарию, который обращен к обсуждаемой ситуации, а не к конкретному человеку.
Восприимчивая я) Уж извините)
vSAS
17 April 2014

2

Yashka_Cat:

Rubi35
что вы смешного увидели в моем комментарии?
Или вы считаете со стороны отца это нормально?

Ну удачи, чтож тут сказать... Как тут уже было сказано, ребенок - это ребенок! Как его можно за руль допускать?
Выбежит со двора малыш, и не успеет он среагировать? Дальше что???
На кол отца этого посадят, и позор таким, кто его поддерживает, считающим что это нормально!

Представьте, что ваш малыш выбежит во дворе под колеса такому "ВОДИТЕЛЮ"... все бывает, думаю тут не такие бы " " смайлы ставили , а слюной брызжали от возмущения!

Если не успеет среагировать взрослый, тебе будет легче?
Titaniumff3
17 April 2014

1

У взрослого шансов больше среагировать..
Yashka_Cat
17 April 2014

vSAS
Вам уже ответили выше, реакция взрослого и ребенка - это совершенно разные действия
ПыЖиК
17 April 2014

1

у меня такая история была...

Мне 13 лет было, уехал отец на 2 недели в отпуск, а я в гараж ходил подрабатывать и нужно было машину отцову (Вольва 940ая) из гаража выгонять, он мне ключи оставил. Вот однажды, закончив работу решил я на машине покататься Спокойно выехал с территории АСК и двинул кататься по району, катался я так 2 дня, с друзьями, девчонками, но без понтов и выкрутасов, тихо, спокойно, аккуратно, свою тогдашнюю мадам в кино свозил А на 3 день при попытке выехать с территории АСК я был пойман комендантом, сторожа добрые были, а этот не пустил. Ну, все, думаю попал...
Приехал отец из отпуска и на следующий день к нам зашел и улыбается мне с порога, я сразу - "комендант сказал?", нет, оказывается папа у меня прошаренный, он пробег перед отпуском записал тк сам в свое время у своего отца москвич 2140 таскал покататься, его тогда по следам на снегу вычислили, ему правда 16 лет было.

В общем мне не досталось тогда, он даже не ругался, но и я так не делал.

А по Рязанской области я на семерке крестного гонял, на москвиче 2140 который ему от его отца остался, с 13 лет, отец не разрешал, но крестный давал машину, а гаишников, бывших одноклассников заранее предупреждал чтоб меня не трогали но опять же я не гонял и старался быть аккуратным.
vSAS
17 April 2014

1

Yashka_Cat:

vSAS
Вам уже ответили выше, реакция взрослого и ребенка - это совершенно разные действия

У ребёнка она часто лучше. В мою стоящую во дворе Авто въехала женщина лет 30 у которой что-то упало с сиденья и она потянулась поднимать на ходу. Вот реакция взрослого человека не первый год с правами.
Titaniumff3
17 April 2014

1

vSAS:

У ребёнка она часто лучше. В мою стоящую во дворе Авто въехала женщина лет 30 у которой что-то упало с сиденья и она потянулась поднимать на ходу. Вот реакция взрослого человека не первый год с правами.

Ну это все меняет конечно..
Amaton
18 April 2014

я бы некоторым после 50-60,которые садятся за руль впервые в таком возрасте запрещал на дорогу выезжать...а тут пацан, под контролем отца. Значит мужик знает, что делает. А законы...да чхать на них.
Titaniumff3
18 April 2014

2

A
Amaton:

я бы некоторым после 50-60,которые садятся за руль впервые в таком возрасте запрещал на дорогу выезжать...а тут пацан, под контролем отца. Значит мужик знает, что делает. А законы...да чхать на них.

Что то на счет контроля ты загнул, папа ехал впереди... и контролировать сына мог только задним бампером
Amaton
18 April 2014

Titaniumff3:

Что то на счет контроля ты загнул, папа ехал впереди... и контролировать сына мог только задним бампером

Я имел ввиду, что батя в курсе был. Т.е. это не парень взял тачку без спроса покататься. А раз батя доверил, значит отвечает за свои действия и уверен в их правильности.
vSAS
18 April 2014

Titaniumff3:

кстати самый строгий вид контроля.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up