Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте

10 years ago

24

Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.

Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.

Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...

СУВЖ, Александр

Black Sedan
12 April 2014

Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
185,9K
views
194
members
3,1K
Stabbo
27 July 2015

S.V.V.
На дорогах - адекватные, а вот в Симферополе - нет.
Аналогичная ситуация в 2010-м была, вывернул на встречку, чтоб не оттормаживаться перед выехавшей внезапно газелью (они там вообще любят свои ведра перед летящим транспортом на трассу вываливать). А мент через 100м, тормознул обоих, строил из себя Пуарэ: допрашивал по одному и пассажиров тоже. Когда я не выдержал и сказал ему "это вы из-за того, что я из России, а этот местный!" - он побледнел и открыл рот. Тут я понял, что человеку в душу плюнул...
Он меня отпустил за просто так, я уповал на то, что вторые сутки за рулем, щас заверну на АЗС и посплю.
А в Симферополе два раза за полчаса остановили просто так, я транзитом ехал.
Vortex
27 July 2015

Stabbo
Теперь там с 777 регионом можно под местного косить )
Серега177
За Масандрой заезжай поскорее, а то я не удержусь сожру её
S.V.V.
27 July 2015

Vortex:

А это как?
Sledge Hammer
27 July 2015

S.V.V.
цитата (Vortex)
А это как?

В Республике Крым и Севастополе — полным ходом идет выдача автомобильных номеров российского образца. Однако местные автолюбители получают номерные знаки не с регионами «82» и «92», о чем было объявлено ранее, а с московским кодом региона «777». Это временное решение.
Vortex
27 July 2015

S.V.V.:

А это как?

А вот, так - московскую серию 777 у них раздали да так, что в Мосвке номера закончились и теперь Москве раздают областные - 750
S.V.V.
27 July 2015

Sledge Hammer:

«777». Это временное решение.

А я подумал, что так москвичи Крым полюбили?!
djigor3
27 July 2015

S.V.V.:

А я подумал, что так москвичи Крым полюбили?!

чтобы создать видимость "панаехавших" а чо хороший пиарход
Vortex
27 July 2015

D
djigor3:

чтобы создать видимость "панаехавших" а чо хороший пиарход

Это побочный эффект. На самом деле, финансирование из московского бюджета, оттуда и номера.
Jeremy
28 July 2015

В самом начали замены укр. номеров, выдавали номера с регионом 777 , примерно около месяца, затем произвели с регионом 82 и 92. Местные 777 можно отличить от московских тем что в серии букв третья. Буква Е. (сер, мер, вер, вет, ).
Также очень много нагнали перекупы хлама с материка, местные экономят на замене номеров и очень многие ездят с регионом 123,161,01,26.
S.V.V.
28 July 2015

Jeremy:

В самом начали замены укр. номеров, выдавали номера с регионом 777 , примерно около месяца, затем произвели с регионом 82 и 92. Местные 777 можно отличить от московских тем что в серии букв третья. Буква Е. (сер, мер, вер, вет, ).
Также очень много нагнали перекупы хлама с материка, местные экономят на замене номеров и очень многие ездят с регионом 123,161,01,26.

С таким раскладом, то почти все местные , кто ж тогда приехал отдыхать, я один что ли?
Jeremy
28 July 2015

цитата:
С таким раскладом, то почти все местные , кто ж тогда приехал отдыхать, я один что ли?

Все перемешалось и реально тяжело на трассе отличить местных от приезжих ))) Только по манере вождения, местные до сих пор сплошную пересекают скорость превышают и камер не боятся , потому что их нет. (две камеры в Симферополе и одна на перевале ангарском не в счет)
S.V.V.
28 July 2015

Jeremy:

сплошную пересекают скорость превышают и камер не боятся

Во-во, как буд- то они бессмертные, хоть бы подумали о тех кто на встречу едет(не местный ).
Vortex
28 July 2015

1

Еще пешеходов не пропускают, особенно таксисты
PopovIP
29 July 2015

цитата:
На дорогах - адекватные, а вот в Симферополе - нет.

добавлю свои 5 копеек, в Адлере прессанули на ровном месте, 200 метров до границы с абхазией не доехал, просили считай все деньги , перестроился в правый ряд ехал медленно смотрел поворот на Веселое, свернул на пол машины, остановился, все приплыл, ну короче это самое мрачное событие за отпуск.

p.s. слегка не в тему, просто вывод - опасайтесь краснодарских, вот уж мастера доить. сам виноват маршрут надо было по карте смотреть заранее, но дороги меняются никто не застрахован.
Ptiza
29 July 2015

2

цитата:
в Адлере

А Крым тут при чем?

Сочинские гайцы вообще неадекваты наглые.
PopovIP
29 July 2015

Ptiza
да все верно не крым, читаю ветку, хотел в крым, но в последний день решили - гагра. могу удалить
Ptiza
29 July 2015

1

PopovIP
Не надо, просто фраза
цитата:
добавлю свои 5 копеек

плюсует сообщение к впечатлению о крымских гайцах.

Скрытый текст
alexandr_Pr
29 July 2015

Ptiza:

Сочинские гайцы вообще неадекваты наглые.

Я извиняюсь за то, что вклинился в разговоры, но про гайцев сочинских вспомнилось. Мне в Геленджике один местный визитку задарил. На визитке орел двуглавый, ФИО и номер телефона. Говорит мол панацея от всех гаишников Края. Я не поверил, но проверил! Визитка работала ни одного штрафа, ни каких разбирательств, одни только улыбки и приятные пожелания
Vortex
29 July 2015

alexandr_Pr:

Я не поверил, но проверил! Визитка работала ни одного штрафа, ни каких разбирательств, одни только улыбки и приятные пожелания

офтоп
невиДимка
29 July 2015

2

цитата:
А Крым тут при чем?

Все ясно же написано. Ехал в Крым, но на границе с Абхазией гайцы отжали все деньги. Пришлось отдыхать в Гаграх.
PopovIP
29 July 2015

невиДимка
именно так и было
Stalinizm
29 July 2015

alexandr_Pr:

Я извиняюсь за то, что вклинился в разговоры, но про гайцев сочинских вспомнилось. Мне в Геленджике один местный визитку задарил. На визитке орел двуглавый, ФИО и номер телефона. Говорит мол панацея от всех гаишников Края. Я не поверил, но проверил! Визитка работала ни одного штрафа, ни каких разбирательств, одни только улыбки и приятные пожелания

Я вам больше хохму расскажу.
У меня есть знакомый Лукашенко Дмитрий Александрович (тезка по полной сына президента) , поехал он в Крым в августе 2014 года, в Краснодарском крае его тормознули за обгон через сплошную, так вот как только капитан взял документы и вслух прочитал его ФИО следующие слова "чего нарушаем" прошли не очень внятно, потом был робкий вопрос а вы не родственник вашего батьки, мой знакомый не растерялся и сказал Да, конечно, племянник его сына , капитан желал уже приятного отдыха и счастливой дороги!
машина если че мерс С класса новый
ЗЫ Он когда рассказал смеялись еще очень долго. Но, как он сказал на обратном пути один проверил под Ростовом документы и так быстро вернул как не когда!
ЗЫ Как он сказал это было его единственное нарушение и то обгонял трактор который ехал ну так медленно!
raduga-xxx
29 July 2015

1

Нигде так не встречают на дорогах как в Краснодарском крае! Они даже специально пускают тихохода, чтобы уж наверняка принять!

Молодцы- гайцы!

Каждый раз и на те же грабли...
alexandr_Pr
29 July 2015

1

raduga-xxx:

Нигде так не встречают на дорогах как в Краснодарском крае

самые фееричные гайцы были в Воронежской области, потом их разогнали.
Денег с меня хотели, а я им фигу показал. Права мои отняли и дело сфабриковали. в бумаге, которую они прислали в Москву, все напутали и дату и место и время Я уже не помню, сколько раз им судья дело на доработку отправлял В итоге вернули мне права, а этих коррупционеров разогнали, где то еще прославились..
raduga-xxx
29 July 2015

В Крыму добрее. Нарушил-плати и едь дальше. Все честно... ИМХО. много раз.
Rose
30 July 2015

2

почему-то почитали рекламой ссылку на сайт http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=31461
posted image
shurik987
30 July 2015

Rose:

почему-то почитали рекламой ссылку на сайт

Блин, а нее ближе и быстрей по побережью будет???
Rose
31 July 2015

shurik987, если не путаю, то дорог там (вдоль побережья) нет. Есть направления
vakteam1
31 July 2015

1

Rose
Доехал в том году от порта Керч до Ялты по горам побережья. Получил истинное наслаждение.
P.S. Правда горы начинаются от Коктебеля.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов