Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Vortex
Где вы умудряитесь такие места то находить(((
Скрытый текстVortex:
|
Приехали в отель. Спуск с трассы, если ее так можно назвать, настолько крутой, что реально стало не по себе, когда запахло тормозами. Фотки сделаю потом. Отель у подножья горы, на берегу моря. Есть несколько кафешек, магазинчиков, аптека. Цены - космос, ассортимент никакой. Меню скромное, что не закажешь, ничего нет, только самые дорогие . Например, пиво список больше десятка сортов, а есть только Крушовицы, которые по вкусу напоминают Жигули барное, стоят 250 руб за 0,5 еще и считается нормой так наливать: Вина нет, точнее только в меню, в реале только итальянское и грузинское. Водка тоже список из десяти наименований, есть только Русский стандарт и Белуга по 400 руб за 50 гр. Номер шикарный: 28 м кв с видом на море, почти на каждом балконе ласточкино гнездо. Пляж тоже ничего, но лежаки без зонтиков, есть места под навесом, но как-то бредово, перебор... Короче, чувствую остаток отпуска буду сидеть в номере... З.ы. да, малыш хватанул ротовирус. Сегодня катался на скорой в больницу. С полисом ОМС проблем нет. Врачи вежливые, без хамства, видно, что люди занимаются своим делом. Чтобы зря не везти в инфекционку, отвезли с подозрением на апендицит в детскую, там таких... еще посмотрели, укол в зад и свободен. |
x
требуйте долива пива после отстоя пены
Нахожусь сейчас в Крыму, отношу себя к разряду непривередливых туристов со скромным бюджетом. Отели в нашей стране за неадекватностью цены зачастую обходим стороной (как пример, по дороге на Ай-Петри разговорились с теткой, она с сыном лет 8 где-то в районе Мисхора живет в гостинице полный пансион 15 дней за 68 косарей. И, имхо, ни в одном из городов России я не встречал нормальных гостиниц по адекватной цене и сервису). Из плюсов - все пляжи, кроме санаторских, стали бесплатными. Из минусов - как все было при хохлах, так примерно все и осталось - ни сервиса, ни адекватных цен, ничего. Зато стало меньше машин и людей, не знаю даже, это для отдыхающих больше плюс или минус. Лично для меня, наверное, больше плюс. Я тут на машине. Бенз стоит 39-40, это 95-й. В Краснодарском крае заправлялся по 37-38. У себя дома по 33-34. Очередь на паром стала короче, проще и удобнее. Вино беру в магазе, инкерман, по 266. В ларьке дороже. Это самое дешевое из приличного, которое мне знакомо...
Раскажите ещё про Крым,крайне интересно
особенно про цены и сервис
собирался ехать отдыхать в Италию,но подумали с женой,решили влезть в долги,но поехать Крым,ну а что-тренд
цитата: |
подумали с женой,решили влезть в долги,но поехать Крым,ну а что-тренд |
Свою почку продашь или жены???
TIMI:
|
Раскажите ещё про Крым,крайне интересно особенно про цены и сервис собирался ехать отдыхать в Италию,но подумали с женой,решили влезть в долги,но поехать Крым,ну а что-тренд |
если Крым для тебя это тренд, то лучше езжай в италию
в Крыму ты не найдешь многого из того, что есть в италии, в том же Сочи, но найдешь отличное море, горы, воздух и т.д. Поэтому если нужен сервис, все включено и шикарное меню, то лучше в италию. ИМХО
HASРазве в Италии принято
???
HAS:
|
где-то в районе Мисхора живет в гостинице полный пансион 15 дней за 68 косарей |
Так это не дорого.
Мы за 120 на берегу моря в апарт отеле взяли...
цитата: |
Вино беру в магазе, инкерман, по 266 |
Какой Инкерман?
На счет вин. В связи с изменениями в законодательстве, десертные вина попали под высокий налог, стали винными напитками, которые в несколько раз дороже натуральных вин. Порядок примерно такой: бутылка вина стоит в районе 250-300 руб, винного напитка 750 - 900, местами за 1000...
Настроение у местных сверхпатриотическое, но многие на этом фоне пытаются урвать. В основном сказывается в сильно необоснованном задирании цен. Местные жестко пытаются бороться. Муж сестры накатал жалобу на таксомотор, который нас выставил на лишние 150 руб. Говорит, боролись и будем бороться иначе в своем говне утонем. Как-то так...
Да, реально есть очень приятное ощущение, что находишься в своей стране. Туристы, кстати, ведут себя аккуратно, как в гостях.
Derini:
|
Что-то совсем пусто |
так на фото уже вечер часов 6 или больше. по солнцу видно
Crimean khanааа. Ну я подумал, что утро
DeriniНе, вечер
В херсонес съездили. Несколько фоток с телефона.
VortexПластиковый стол и стул в номере - это ппц, конечно
Или это вы с балкона притаранили?
Vortex Но как-то непривычно пусто). Я когда был, оооочень давно, были такие толпы. Правда, поздно вечером не был.
А сейчас вход платный? Огорожена территория?
Vortex
13 July 2015
PtizaС балкона
их там два было. В номере большой диван помимо спальной кровати и пуфик у зеркала. Еще стульев не хватало...
Vortex
13 July 2015
DeriniЭто пляж отеля, попасть на него можно только через отель, для гостей, естественно, бесплатно.
Говорю, подъезд с трассы настолько крутой, что сюда просто так на пляж никакой дурак не попрется
Vortex
Если не трудно, посмотри , пожалуйста, ценник на вино Массандра "Алушта" и "Черный доктор", Инкерман "Каберне Качинское".
Vortex
13 July 2015
PtizaВсе вина в пределах 250-300 руб, десертные, что покрепче 750-950. Ну, от магазина еще может быть плюс минус 100-200 руб.
Увижу, точно скажу. Сейчас, где я нахожусь, только магазинчики при отеле, цены с двойной накруткой точно, ассортимент никакой. Так, заметил бутылку, которую брал за 775, здесь 1300
Забил холодильник Жигулями по 80 руб, местный Крым светлое по 110 продают
Vortex
В том году Крым светлое по 30 р продавали.
Vortex
Какая ёмкость Крыма светлого?
Crimean khanНе, ну раз мебель стилизована, то и стол должен соответствовать.
Но, с балкона-то понятно.
Бухич был, наверное, по приезду, не помещались
Ptiza:
|
Crimean khan Не, ну раз мебель стилизована, то и стол должен соответствовать.
Но, с балкона-то понятно. Бухич был, наверное, по приезду, не помещались |
на курорте три вещи должны присуствовать
1 выпивка
2 море
3 кровать
остальное по запросу
Crimean khan
У меня есть мечта-идея: по заселению взять два по 1,0 крымского светлого, а жене Алушты на день и Черного лекаря на вечер.
Вот, прикидываю во что нынче это обходится.
Раньше в 700-800 укладывались.
Vortex
13 July 2015
Ptiza:
|
Vortex Какая ёмкость Крыма светлого? |
Бутылка 0,5. В соседнем ларьке взял за 60 ) Тут оказывается первый этаж соседнего отеля, что на первой линии - это магазинчики, а сам отель - апартаменты. Вот, он практически пустой, на каждом балконе плакаты - продаю, сдаю...
Наш отель всего 46 номеров. На пляже свободно, вода чистая, вход мелкая галька, потом камни и уходит в глубь - класс. Вода градуса 21-22. Плавать кайф.
Помнится в Гурзуфе на вопрос: а далеко ли вы от моря сняли жилье? Получали ответ: три бутылки портвейна
Вид из номера, когда встаешь с кровати:
С балкона - гостевая парковка, корпус соседнего отеля, за ним море. Если на машине, очень удачный вид: