Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу?
а тут все родные
и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
Odin AS
1 October 2006
Помогите выбрать GPS-автомобильный
Вставил в Ваше сообщение выше
Петрович(СПб)
23 January 2007
как мне кажется я в области не юзал iGo, у них только окрестности Питера
а реально область мне тут записали Ozi Explorer на дисок уже с отсканированными и откалиброванными картами не пробовал еще
как опробую отпишусь
В IGO только основные дороги есть (а из городов Питер и Москва), очень часто бывает что едешь по полю
Так что ждать надо карт новых и красивых... По Ленобласти можно топпланом попользоваться, хотя он и тормознутый на мой взгляд.
цитата: |
По наводке с этой ветки форума скачал себе dKartCity, вроде все у него хорошо, но вот только не хочет он связываться с моим GPS - типо не может открыть COM-port. |
Загрузите версию 1.3 SP1. В ней исправили баг с неоткрытием COM-портов.
2 all
А не проще ссылку выложить в виде текста?
Хлопцы, я же казав, для областей юзайте Ozi Explorer!
BigManchik
28 February 2007
Red_DemonЮра я тут стал счастливым обладателем приемника глобал сет бт 338, класс штучка в паре с
... пакардом 4150
Но вопрос в другом:
как IGO на кпк поставить? у меня 2003 винды там вроде, не встает чето ругаеца
..., причем иго и из инета качал и знакомец давал диск с пита самой последней версией - итог один ...пишет при попытке запуска^
Fatal error
Unable to open application databaseНе в курсе че не хватает ей? ишь базу ей какуйту подавай, все дадено, не жрёть
......(((
Red_Demon
28 February 2007
BigManchikмой телефон думаю запомнил. Звони - я после 19 свободен. Может даже сегодня в ВЭ подъеду, если получится - там и покажу-расскажу все
А ошибка означает - что ты карту туда не запихал. Ты точно карту скопировал туда? Она в комплекте не идет
У меня сейчас iGO2006 SE - более продвинутая вещь чем 2006, и меньше тупит. По крайней мере она наконец знает все киришские заправки как тип услуг - сама ищет ближайшую
вот мне тут жена тоже подарила gps-приемник к моему коммуникатору. прога стоит I-GO - в принципе вещь хорошая, правда по городу для меня лично не очень полезная, т.к. я редко еду туда, куда сам не знаю дороги. сегодня вот ехал по кольцевой, так на карте не было участка от колтушского шоссе до шафировского.
вот еще нужна нормальная карта лен.обл. со всеми злачными местами и карта финки. где можно достать нахаляву?
dr. denцитата: |
вот еще нужна нормальная карта лен.обл. со всеми злачными местами и карта финки. где можно достать нахаляву? |
Карта финки для igo есть на форуме 4pda.ru в теме по igo
ленобласти для igo нет.
2 all
Сегодня выложили на работе TomTom 6 + карта западной Европы. А ставить то некуда, так пока никакого девайса не приобрел.
OlBok:
|
Карта финки для igo есть на форуме 4pda.ru в теме по igo ленобласти для igo нет. |
OlBokткните носом плиз, искал - нифига не нашел...
dr. den:
|
OlBok:
| Карта финки для igo есть на форуме 4pda.ru в теме по igo ленобласти для igo нет. |
OlBok ткните носом плиз, искал - нифига не нашел... |
Вот например, тема по IGO. Там есть ссылки на карты. Дальше мне проверять лень. Вообще, тем по IGO было несколько, возможно придется поискать. Возможно также, что ссылки на карты устарели, но можно попросить, там народ вроде отзывчивый, выложат повторно
P.S. Вот вроде ссылка свежая оттуда
карты
Народ, кому надо могу выкачать все карты для iGO и дать, чтобы не мучались!
xam666
Макс, а ты оттуда же выкачиваешь? Или с какого-то другого ресурса?
Кстати, а хорошие подробные карты Ленобласти для ОЗИ у тебя есть?
_http://www.xwarez.ru/forum/index.php?showtopic=4593 здеськартсити1.3сп1
нужна регистрация
OlBok для Озика много чего есть, могу дать! Знакомец дисок подгонял, а скачиваю не оттуда, но с Инета!
цитата (xam666 @ Feb 28 2007, 22:42) |
Народ, кому надо могу выкачать все карты для iGO и дать, чтобы не мучались! |
Надо, ага...плиз.. все надо для кпк +gps типерь мне, да побольше...побольше
Red_DemonПасибо! Ехал домой с ИГОй ...радавался как ребенок, все дядьку слушал...приготовтесь грит...через 800 метров поворот направо, красата...нравица мне шипка, Пасиб Юр, че б я без тебя делал, ага...жим рук
BigManchikНе ставь все карты. Ставь только те, которые нужны. Тупить будет
BigManchikцитата: |
приготовтесь грит...через 800 метров поворот направо, красата...нравица мне |
Ага, я вот ехал так как-то раз... Говорит "поверните направо", повернул, а теперь налево, говорит... Я что-то неладное почуял, но за знаками не уследил (а я их уже проехал к этому моменту). Ну и повернул - прямо в руки гайцам
))
OlBok
Не знаю где это ты так повернул. Меня iGO ни разу не подвел.
Red_Demon:
|
OlBok Не знаю где это ты так повернул. Меня iGO ни разу не подвел. |
Ну, подведет еще
На карте есть ошибки, кроме того они не успевают отслеживать изменения дорожной ситуации. Уж если до сих пор кольцевой нет на участке от ржевки до мурманки...
А повернул я еще на предыдущей карте с моста через обводный, который на Рузовскую выходит. С тех пор как там поменяли схему движения я не ездил ни разу, а на мост въезжал с набережной, знаки по полосам над головой оказались - не видно. А навигатор твердит "налево", "налево", да и я там много раз налево ездил. Ну и поехал
.
На новой карте это уже исправили...
OlBokСогласен, карта не самая актуальная. Но я например не езжу строго по маршрутизатору. Еду, слушаю его комментарии, а еду все равно сам - знаки превыше всего. Как раз из-за того, что во первых GPS отстает по карте, во вторых - нафиг мне пробки его? Он меня по пути на работу все на Энгельа тащит, шутник млин
Red_Demon:
|
OlBok Но я например не езжу строго по маршрутизатору. |
Да я тоже, конечно, не езжу
Просто прикольно в тот раз получилось - все сложилось одно к одному и схему движения поменяли, и знаки пропустил, и место, в общем знакомое, и навигатор врет, и я уже понимал, что нарушаю, да еще и гайцы тут как тут оказались
и я iGO себе поставил, сча буду тестить
Red_DemonНе ну я все то и не буду ставить, иметь буду, а ставить - по мере надобности, не каждый день жи в канаду иль амэрику ездю))) Финку и ту поставлю, када закончившуюся визу буду делать, а когда енто буит - хз
OlBokНу эта, одна голова - хорошо, а две то - лучше. Я сначала сам посмарю...подумаю, а потом этого "подсказывальщика" слушаю, если мнения сходяца, мысленно гаварю - ай да иго, ай да сукин кот
, если мнения расходяца, то иго делает перерасчет маршрута, ага...умный аднака он
Red_DemonКстати, иго при выезде от ВЭ мне вчера показывал на обводном налево, ага, а там поворота то нет налево, абманываит значит, но я на него не сержусь, ибо вечер, ага...па старанам я пасмарел, продавцов полосатых палочек - нет, ну я и послушался умную технику...гы
BigManchikТам перерыто, повернуть мона только в канаву, а вообще левый поворот есть.
Red_DemonТы хочешь сказать, што я поворачивал и по канавам скакал? хыыыы...чето я не заметил, хорошо подвеска наверное отработала
Перерыто дальше, а при выезде с ВЭ знак тока направо.
BigManchikДык прикинь, спутник сверху то же не заметил
ыыыы