Я паркуюсь как идиот? (ver. 2.0)

ВАЖНО! Парковка на газоне - образец заявления об административном правонарушении

Старая темаЯ паркуюсь как идиот?
парковка, идиот, Санкт-Петербург

Doktoroff
24 March 2014

Я паркуюсь как идиот? (ver. 2.0)
74,9K
views
96
members
993
-слава-
25 July 2014

DoktorSPB:

В Буграх под колесами машины погиб 10-месячный ребенок
http://47news.ru/articles/77886/

Новость какая-то не правильная. Дело было именно на парковке. И водитель, судя по всему, хотел выехать задом с парковки прямо на улицу. Вот более-менее ссыль http://www.вбуграх.рф/index.php?option=com_cont...temid=3
-Ангел-
25 July 2014

Ptiza
цитата:
А где до этого жили?

вчетвером в однушке, например в области. В глухой деревне - вариантов миллион

Orelia
спиной - и без ушей - это разное.
Он меня не увидел, а я-то не должна за себя ответственность нести? и если уж выхожу на проезжую часть, то думать, что именно там ездят машины?
Ptiza
25 July 2014

цитата:
В глухой деревне

Ну, раз понаехали и в нормальном месте жить не на что, то и не надо жаловаться.
Когда же уже эти гетто строить перестанут
amiko
25 July 2014

Ptiza
Леша. Ты категоричен. Не все, покупая жилье, думают об инфраструктуре. Не у всех есть возможность об этом думать. Не у всех есть способность об этом думать.
-Ангел-
25 July 2014

Ptiza
никогда всегда их будут строить, и всегда там будет жить много людей.
-слава-
25 July 2014

Йоршиг:

маневр то один и тот же езда задом что парковался, что "распарковывылся"

Перед запарковыванием задом, лучше и полнее оценивается и просматривается место парковки. Оценил - 2 секунды - запарковался.
При распарковывании задом таких привилегий нет.
Ptiza
25 July 2014

amiko
Я не категоричен
Раз купил на что денег хватило, то и нечего жаловаться. Вот я к чему.
Не подумал раньше, то либо меняй, либо терпи.
Как-то во всём мире так.
amiko
25 July 2014

Ptiza
Леша. А что значит "нечего жаловаться". Ребенка больше нет.
Ptiza
25 July 2014

-слава-:

Перед запарковыванием задом, лучше и полнее оценивается и просматривается место парковки. Оценил - 2 секунды - запарковался.

Мало того, даже не очень развитый ребенок, в основном, понимает, что машина приехала и движется, значит надо спрятаться от нее подальше, чем то, что она стояла и вдруг поехала.

-Ангел-:

всегда их будут строить, и всегда там будет жить много людей

Это градостроительными регламентами решается.
-Ангел-
25 July 2014

Ptiza
цитата:
градостроительными регламентами решается.

Вы на них можете повлиять?
amiko
25 July 2014

По фотографиям по ссылке ИМХО де-факто вина родителя, а перед законом будет отвечать водитель. Получается, что коляска стояла на проезде.
Ptiza
25 July 2014

amiko
Ну так это "не подумал раньше" и привело к "ребенка больше нет"
Не подумал, купив квартиру в муравейнике, не подумал, отпустив ребенка под машину.
Всё "не подумал".
Причем водилы это тоже касается.
Ptiza
25 July 2014

-Ангел-:

Вы на них можете повлиять?

Осенью этого года постараюсь.
И в ваших силах это тоже.
amiko
25 July 2014

У нас у дома другая беда. Очень широкий тротуар, переходящий сначала в укрепленный газон, затем в сам газон, затем уже дорога. Ну сами понимаете, все заставлено машинами. По тротуару бегают дети, катаются на роликах, гуляют мамочки с колясками. Не ровен час - случится такая же беда, т.к. некоторые водятлы даже не снижают скорость. Сама сколько раз чуть не попадала под колеса, когда выходила из автобуса или шла к остановке.
-Ангел-
25 July 2014

Ptiza:

Осенью этого года постараюсь.
И в ваших силах это тоже.

удачи
amiko
25 July 2014

Ptiza
Жить где-то надо. Я бы о другом задумалась - когда покупают автомобили, не думая, где будут их хранить (парковать).
-Ангел-
25 July 2014

amiko:

Ptiza
Жить где-то надо. Я бы о другом задумалась - когда покупают автомобили, не думая, где будут их хранить (парковать).

думают-думают "около дома пристрою!".
Ptiza
25 July 2014

amiko
Это в комплексе думать надо.
А то хотят и квартиру занедорого, и две машины на семью, и детсад под домом, и чтобы врач по щелчку прибегал неизвестно откуда.
Не привык у нас народ самостоятельно жить еще. Все ждут, что дядя дать должен и подумать за них.
-слава-
25 July 2014

amiko:

Получается, что коляска стояла на проезде.

Коляска игрушечная.
В первой новости, которую я назвал неправильной, указан возраст ребёнка 10 месяцев. На вид девочка была 2-3 года.
amiko
25 July 2014

цитата:
Коляска игрушечная

Мда.. Журналисты.. Слышат звон..

Ptiza
У нас все жильцы возмущаются. Если будет время или занесет в наши края - покажу, о чем речь. Часть тротуара принадлежит ЖК, часть тротура - городу. Обозначено это тем, что в асфальте проложена линия, не выпуклая, а влита в асфальт как граница зон ответственности. Забор поставить не можем, т.к. всякие магазины и прочая инфраструктура на первом этаже ЖК. Город за парковкой не следит. УК на парковку на укрепленном газоне повлиять не может.
Orelia
25 July 2014

-Ангел-:

Orelia
спиной - и без ушей - это разное.
Он меня не увидел, а я-то не должна за себя ответственность нести? и если уж выхожу на проезжую часть, то думать, что именно там ездят машины?

Ага. Особенно если на месте Вас будет глухой дедушка, например, на той же внутридворовой территории. Он просто вышел с подъезда, чтобы дойти до площадки и посидеть...
Вы ему расскажите, если он окажется под колесами машины, что в общем-то он сам виноват, что глуховат, да и скорость реакции уже не та - в силу возраста передвигаться не так просто.
Я видела повреждения авто после вот таких красавцев, кто едет задом не глядя. И авто доставалось прилично... страшно подумать, если бы на месте авто был бы человек. И поверь мне, отпрыгнуть/увидеть/услышать - это хорошо только на страницах форума или в компьютерной игре, а в жизни такое не всегда возможно.
Глупо искать оправдания и искать кто крайний в данной ситуации.
Лучше поговорить о том, что в наших силах сделать, чтобы избежать вот таких ситуаций, тем более, что все мы тут водители.
-Ангел-
25 July 2014

Orelia
У дедушки, как и у маленького ребенка, должен быть и есть тот, кто несет за него ответственность. У меня тоже есть глухой дедушка, так его на улицу одного уже много лет не отпускают, потому что да, он, увы, может, что-то не услышать и не отреагировать.
Я против позиции "сел за руль - во всем виноват". Если человек выходит на проезжую часть, предназначенную для машин, или отпускает туда ребенка, то тут уже надо своей головой думать, к чему это может привести.
А говоря о реакции, то, например, никакая скорость реакции не поможет затормозить, если прям под колеса бежит человек/ребенок или еде лисапедист.
Каждый (!) должен думать о том, что вокруг него мир, полный опасностей. Ответственность должна быть, за себя, за окружающих.
amiko
25 July 2014

цитата:
Это в комплексе думать надо.А то хотят и квартиру занедорого, и две машины на семью

Самое интересное, что, если спуститься в наш жутко дорогой паркинг, то там стоят в основном машины среднего класса, а вот всякие дорогущие кайены с мерседесмаи стоят наверху на тротуарах и как попало
Ptiza
25 July 2014

amiko
Это стиль жизни обладателей
Потому и насосали, что везде кладут на законы, правила, других людей и т.п.
Вообще не понимаю: купить кайен и не купить нормальную квартиру в хорошем немногоэтажном комплексе.
amiko
25 July 2014

Ptiza
Ну сколько стоит кайен? Квартира в ЖК стоила на этапе строительства 8-9 млн. Вполне нормальное соотношение для сбалансированной жизни. Это же не феррари. А вот почему было не купить паркинг - мне лично не понятно. Не хватило?..
Student_X
25 July 2014

-6

Hidden post
Orelia
я три раза въезжал задним ходом в другие машины. один раз дал 1000, другой раз предлагал 250, потом просто уехал, третий раз машина сзади была без водителя.
ну про всякие деревья и тумбы я даже не говорю.

поэтому я паркуюсь задом, а то натворю дел если буду раком выезжать

DoktorSPB:

В Буграх под колесами машины погиб 10-месячный ребенок
http://47news.ru/articles/77886/

всё таки баба за рулём была...
Ptiza
25 July 2014

amiko
3-4 ляма + 9 лямов и будет хорошая квартира в малоэтажном комплексе.
Лодочник
25 July 2014mobile

2

amiko
А если каен б/у из пинлдосии за 500 рублей..
И квартира съёмная...
Вот ты уже тоже не в первый раз рассказываешь про свой паркинг пустой и в ипотеке, я тоже этого не понимаю..
То что люди не покупают паркинги имхо вина застройщика - не фиг так цену заряжать... Продавали бы по 400-500 рублей желающих было бы больше..
Так они сначала строят так что парковаться негде потом продают пом цене комнаты
Вчера увидел у нас опять рекламируют паркинг
.. Сначала цену 1.5 выставили за три года продать не могут..
Одно хорошо мест хватает рядом с домом
Лодочник
25 July 2014mobile

amiko
Проще эти деньги что стоит паркинг положить в банк и с процентов оплачивать каску и стоянку
Dirty boy
25 July 2014

ZEDD
О. Поделись адресом банка, который дает такие проценты по депозиту.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up