Doktoroff
24 March 2014
Я паркуюсь как идиот? (ver. 2.0)
Новость какая-то не правильная. Дело было именно на парковке. И водитель, судя по всему, хотел выехать задом с парковки прямо на улицу. Вот более-менее ссыль
http://www.вбуграх.рф/index.php?option=com_cont...temid=3
Ptizaцитата: |
А где до этого жили? |
вчетвером в однушке, например
в области. В глухой деревне - вариантов миллион
Oreliaспиной - и без ушей - это разное.
Он меня не увидел, а я-то не должна за себя ответственность нести? и если уж выхожу на проезжую часть, то думать, что именно там ездят машины?
Ну, раз понаехали и в нормальном месте жить не на что, то и не надо жаловаться.
Когда же уже эти гетто строить перестанут
Ptiza
Леша. Ты категоричен. Не все, покупая жилье, думают об инфраструктуре. Не у всех есть возможность об этом думать. Не у всех есть способность об этом думать.
Ptizaникогда
всегда их будут строить, и всегда там будет жить много людей.
Йоршиг:
|
маневр то один и тот же езда задом что парковался, что "распарковывылся" |
Перед запарковыванием задом, лучше и полнее оценивается и просматривается место парковки. Оценил - 2 секунды - запарковался.
При распарковывании задом таких привилегий нет.
amiko
Я не категоричен
Раз купил на что денег хватило, то и нечего жаловаться. Вот я к чему.
Не подумал раньше, то либо меняй, либо терпи.
Как-то во всём мире так.
Ptiza
Леша. А что значит "нечего жаловаться". Ребенка больше нет.
-слава-:
|
Перед запарковыванием задом, лучше и полнее оценивается и просматривается место парковки. Оценил - 2 секунды - запарковался. |
Мало того, даже не очень развитый ребенок, в основном, понимает, что машина приехала и движется, значит надо спрятаться от нее подальше, чем то, что она стояла и вдруг поехала.
-Ангел-:
|
всегда их будут строить, и всегда там будет жить много людей |
Это градостроительными регламентами решается.
Ptizaцитата: |
градостроительными регламентами решается. |
Вы на них можете повлиять?
По фотографиям по ссылке ИМХО де-факто вина родителя, а перед законом будет отвечать водитель. Получается, что коляска стояла на проезде.
amiko
Ну так это "не подумал раньше" и привело к "ребенка больше нет"
Не подумал, купив квартиру в муравейнике, не подумал, отпустив ребенка под машину.
Всё "не подумал".
Причем водилы это тоже касается.
-Ангел-:
|
Вы на них можете повлиять? |
Осенью этого года постараюсь.
И в ваших силах это тоже.
У нас у дома другая беда. Очень широкий тротуар, переходящий сначала в укрепленный газон, затем в сам газон, затем уже дорога. Ну сами понимаете, все заставлено машинами. По тротуару бегают дети, катаются на роликах, гуляют мамочки с колясками. Не ровен час - случится такая же беда, т.к. некоторые водятлы даже не снижают скорость. Сама сколько раз чуть не попадала под колеса, когда выходила из автобуса или шла к остановке.
Ptiza
Жить где-то надо. Я бы о другом задумалась - когда покупают автомобили, не думая, где будут их хранить (парковать).
amiko
Это в комплексе думать надо.
А то хотят и квартиру занедорого, и две машины на семью, и детсад под домом, и чтобы врач по щелчку прибегал неизвестно откуда.
Не привык у нас народ самостоятельно жить еще. Все ждут, что дядя дать должен и подумать за них.
amiko:
|
Получается, что коляска стояла на проезде. |
Коляска игрушечная.
В первой новости, которую я назвал неправильной, указан возраст ребёнка 10 месяцев. На вид девочка была 2-3 года.
цитата: |
Коляска игрушечная |
Мда.. Журналисты.. Слышат звон..
PtizaУ нас все жильцы возмущаются. Если будет время или занесет в наши края - покажу, о чем речь. Часть тротуара принадлежит ЖК, часть тротура - городу. Обозначено это тем, что в асфальте проложена линия, не выпуклая, а влита в асфальт как граница зон ответственности. Забор поставить не можем, т.к. всякие магазины и прочая инфраструктура на первом этаже ЖК. Город за парковкой не следит. УК на парковку на укрепленном газоне повлиять не может.
-Ангел-:
|
Orelia спиной - и без ушей - это разное. Он меня не увидел, а я-то не должна за себя ответственность нести? и если уж выхожу на проезжую часть, то думать, что именно там ездят машины? |
Ага. Особенно если на месте Вас будет глухой дедушка, например, на той же внутридворовой территории. Он просто вышел с подъезда, чтобы дойти до площадки и посидеть...
Вы ему расскажите, если он окажется под колесами машины, что в общем-то он сам виноват, что глуховат, да и скорость реакции уже не та - в силу возраста передвигаться не так просто.
Я видела повреждения авто после вот таких красавцев, кто едет задом не глядя. И авто доставалось прилично... страшно подумать, если бы на месте авто был бы человек. И поверь мне, отпрыгнуть/увидеть/услышать - это хорошо только на страницах форума или в компьютерной игре, а в жизни такое не всегда возможно.
Глупо искать оправдания и искать кто крайний в данной ситуации.
Лучше поговорить о том, что в наших силах сделать, чтобы избежать вот таких ситуаций, тем более, что все мы тут водители.
Orelia
У дедушки, как и у маленького ребенка, должен быть и есть тот, кто несет за него ответственность. У меня тоже есть глухой дедушка, так его на улицу одного уже много лет не отпускают, потому что да, он, увы, может, что-то не услышать и не отреагировать.
Я против позиции "сел за руль - во всем виноват". Если человек выходит на проезжую часть, предназначенную для машин, или отпускает туда ребенка, то тут уже надо своей головой думать, к чему это может привести.
А говоря о реакции, то, например, никакая скорость реакции не поможет затормозить, если прям под колеса бежит человек/ребенок или еде лисапедист.
Каждый (!) должен думать о том, что вокруг него мир, полный опасностей. Ответственность должна быть, за себя, за окружающих.
цитата: |
Это в комплексе думать надо.А то хотят и квартиру занедорого, и две машины на семью |
Самое интересное, что, если спуститься в наш жутко дорогой паркинг, то там стоят в основном машины среднего класса, а вот всякие дорогущие кайены с мерседесмаи стоят наверху на тротуарах и как попало
amiko
Это стиль жизни обладателей
Потому и насосали, что везде кладут на законы, правила, других людей и т.п.
Вообще не понимаю: купить кайен и не купить нормальную квартиру в хорошем немногоэтажном комплексе.
Ptiza
Ну сколько стоит кайен? Квартира в ЖК стоила на этапе строительства 8-9 млн. Вполне нормальное соотношение для сбалансированной жизни. Это же не феррари. А вот почему было не купить паркинг - мне лично не понятно. Не хватило?..
amiko
3-4 ляма + 9 лямов и будет хорошая квартира в малоэтажном комплексе.
Лодочник
25 July 2014mobile
2
amiko
А если каен б/у из пинлдосии за 500 рублей..
И квартира съёмная...
Вот ты уже тоже не в первый раз рассказываешь про свой паркинг пустой и в ипотеке, я тоже этого не понимаю..
То что люди не покупают паркинги имхо вина застройщика - не фиг так цену заряжать... Продавали бы по 400-500 рублей желающих было бы больше..
Так они сначала строят так что парковаться негде потом продают пом цене комнаты
Вчера увидел у нас опять рекламируют паркинг
.. Сначала цену 1.5 выставили за три года продать не могут..
Одно хорошо мест хватает рядом с домом
Лодочник
25 July 2014mobile
amiko
Проще эти деньги что стоит паркинг положить в банк и с процентов оплачивать каску и стоянку
ZEDDО. Поделись адресом банка, который дает такие проценты по депозиту.