red_boy
6 March 2014
Скоро холода, а мы уже на шипах :)
Dob3RmaNn
Спасибо
Буду признателен если кто-нибудь еще какой вариант подкинет
Хочется что то не обычное,не как большинство коробки квадратные строят.Со сложной крышей элементами архитектуры.
lexa_998
прости за такой вопрос: "во сколько хочешь уложиться? "
Стены под крышу без окон и дверей(в черновой) без работы,т.е. только материалы выйдут примерно 350-400т.р.
lexa_998
1 April 2014
Это я планируют в первый год строительства сделать.А дальше даже думать страшно
Но как говорил Кутузов,главное ввязаться а там по обстоятельствам.
lexa_998
мы тоже так думали (((
правда у нас рубленый... как в самом начале сказал батя: "самое дорогое сруб поставить, остальное фигня..." как же он заблуждался.
Взвесь еще раз все за и против! Инвестиции колоссальные, если хочешь чтобы хорошо было, конечно!
Crolik
3 или 4 крузака могли купить ? )
lexa_998
а фундамент ?
red_boy
Новых, в хорошей комплектации, да где-то так))) как представишь сумму, ужс )))
Всем привет!!!
lexa_998
Crolik
Тоже брат года два назад начал строить дом, говорил главное - стены под крышу завести, а остальное - проще... Дом то под крышу он загнал очень быстро, а вот отделкой уже второй год занимается...
red_boy
Так это с фундаментом естественно.
Crolik
Не под крышу поставить это меньше чем пол быды,все самое дорогое потом начнётся это я все уже себе представляю.Дело в том что подвернулся бесплатно участок 15 соток рядом с лесом,и вокруг молодняк по 1,5-2 метра подрастает,когда буду заезжать уже будет лес молодой.Рядом парк с лыжней,кстати она проходит совсем рядом с домом.Тихое спокойное место.
lexa_998
Надо начать с того, что стоимость одной крыши может быть выше стоимости сруба раз в 5... А еще внешняя обшивка, внутренняя отделка, ландшафт ууууууу... Пропасть бездонная!
aiakimov
1 April 2014mobile
lexa_998:
|
Хочется что то не обычное,не как большинство коробки квадратные строят.Со сложной крышей элементами архитектуры. |
Сложная крыша - высокая стоимость работы по кровле и куча обрезков, если будешь металло черепицей делать
И помни одно, что фундаменту надо минимум осень зиму весну простоять, чтоб осел... А разговоры типа да можно и сразу... В пень, для себя строищь! В увлечениях есть тема строительство от бытовки к дому, почитай!
Кухня 12м для дома маловато будет, если учесть что еще гости будут... Я бы проект в 1,5 раза увеличил бы;) но это мое мнение
abrikozka
Крыша металлочерепицей?! Если только это дачный домик, если строить для себя то только менее шумные материалы, плюс сэндвич osb утеплитель и тп! М-ч в дождь очень шумная!
фундамент можно на сваи поставить и не надо будет ждать пол года.
aiakimov
2 April 2014mobile
CrolikУ нас метал все ок;) чердак спасает от шума, в дождь да... Но тут своя романтика;)
red_boy:
|
фундамент можно на сваи поставить и не надо будет ждать пол года. |
Смотря какая местность...
abrikozka
думаю нет разницы, возьмут по глубже до хорошего грунта забьют сваю.
Вроде за одну сваю с установкой просят 2500 и расстояние между сваями должно быть не более 2х метров
aiakimov
2 April 2014mobile
red_boyИ между ними все равно стяжку пускать, лучше сразу хороший фундамент
с гидроизоляцией итд;)
Всем привет, подскажите где можно купить двух сторонний скотч красный, в районе Юга запада, или может у кого есть?))) мне для ветровника)
DenisItaly
жигули на кольцова
Доброе без двацатитрех двенадцать )
aiakimov
3 April 2014mobile
4
Заехал сегодня на дачу, ну как дача, родительский дом;)
abrikozkaМондео, как-будто, всю зиму там и стоял...
Видали что может сделать хрупкая девушка на маленькой машинке:
http://1istochnik.ru/news/8313
aiakimov
3 April 2014mobile
KolyanODНеделю стоит, мама к сестре уехала, а ключ от гаража один потеряли второй я утопил