red_boy
6 March 2014
Скоро холода, а мы уже на шипах :)
lexa_998
22 October 2014
2
Пришлось гнать из города бурилку
Сваи получились по всему дому через полтора метра всего 60 штук,глубиной два метра.Когда еще бурили отверстия я понял что попал,почва 30-40 см песок а дальше сплошной слой щебень.Копал в основном ломом и савковой лопатой
Дети тем временем заканчивали с домиком
Только дочи фото ку да то пропали.Тем временем пошли грибы,прямо на участке
набрали ведро за 15-20мин
Дальше опалубку начал делать,цоколь решил заливать тоже бетоном,на участке был перепад от одного угла дома до другого(гидроуровень показал 15см).В высокой точке решил сделать 36см в нижней получилось 51см.
lexa_998
22 October 2014
Вот как это все смотрится с высоты
Затем арматуру вязал и разные доделки по мелочи и вот 21 сентября пришли миксеры с бетоном,начали заливать
Залились одним днем,ушло 40м3 т.е. 5 миксеров.,правда одного куба на гараж не хватило,домешивали бетономешалкой.Утром закрыл все пленкой и оставил на месяц
lexa_998
22 October 2014
опалубку не всю успел убрать,да и руберойдом ленту закрывал когда уже снег лежал.Никто не думал что зима так быстро начнется.
На все ушло 2 месяца,делали все сами с шуриным,правда он не каждый день присутствовал,но все же он здорово мне помог и отец на недельку приезжал когда был в отпуске.Сначала я конечно хотел строителей нанять,но посчитав сколько им нужно будет отдать за работу что то зажал я денег.И решил заодно научусь для себя,вдруг сын когда вырастет тоже строиться будет,смогу ему помочь.Посчитав по расценкам строителей самое минимальное я сэкономил 135 тыс.руб
lexa_998
22 October 2014
Стены решили тоже сами будем поднимать,на кровлю наверно придется все же кого то нанимать.Вобщем все что в моих силах буду сам делать,но это уже будет в следующем году.
Сам не знаю что меня тут держит,раздолье,свежий воздух,свобода или еще что то.Никогда не думал что уеду жить в деревню можно сказать,и мне не захочется возвращаться в город.Здесь жизнь какая то настоящая что ли.
lexa_998
22 October 2014
И садик в этом году новый построили
Писал все коротко,где то не складно так что строго не судите.
Вот еще одно фото летом заснял,если бы не знал владельца подумал бы что Макс
XSenSeX
22 October 2014
Блин сёня ужас конечно с утра был!( Трасса не чищена, долба..ов полно
Парень решил сёня опередить пробку, выехав на встречку, и к нему на встречу машина ехала, он затормозил и как бдыщ
Если не ты въедешь, то в тебя. Решил пока вымыть федю и поставить в гаражик. Пока был на учёбе федя стал одноглазым Джо
lexa_998классно! Все мы в школьные и студенческие годы рвёмся в большие города, думая что это круто и всё такое. Работаем, привыкает и надоедает, а потом хочется жить где-нить в деревушке, где всё своё, чистый воздух и все дела. Кто-то может себе это позволить, а кто-то и нет
вот столько выпало снега за 24 часа
XSenSeX
22 October 2014mobile
Кто как борется с обледенением дворников? У меня есь обогрев стекла(нити), но на стекле трещина не остановлена и боюсь что она дальше уйдет если включить. Выше способ описывал приподнимания дворников - они как раз зависают над этими нитями. Моим дворникам 7 лет(ток резинка летом меняна была) трут с полосами:(
XSenSeX
тебе лучше всего поменять дворники, а за стеклом разбитым (либо со сколом) знаешь же как ухаживать..
от обогрева (нити) трещина не должна пойти дальше (по крайней мере у меня не было такого), это теплый воздух печки нельзя на поврежденное стекло, если оно охлажденное (имею ввиду зимнее время).
На мойке тоже бережно надо. Загнал - подождать немного когда температура сравняется. Сразу не мыть.
XSenSeX:
|
fozitronic Еще недавно вычитал - брызнуть на стекло водичкой, дворники пройдут 3 раза и если успеть тыкнуть переключатель книзу, то дворники поднимутся и будут в зоне обогрева |
пробовал сегодня так сделать - результата не увидел((( у всех так или я что-то не так делаю? ФФ3 если что.
XSenSeX
22 October 2014
1
andryxa43Тута. Скорее всего только для фф2 и его производных
Приподнимание дворников для их обдува дефлекторамиpanamerkaот скола трещина пошла. Трещину не остановить т.к над зеркалом, сказали ждать пока дальш уйдёт. Просто дерзают сомнения - не пойдёт ли она гулять дальше...на досуге попробую с ними проехаться
Будем ставить в бокс...
Кстати, по поводу внезапной зимы, и заснеженных дорог...
Я не парюсь, езжу как министр, со своим...
ZAN160172
Леха,ты занят в выходные может понадобиться твоя помощь?
m001ax
22 October 2014mobile
XSenSeX
у меня есть дворники с обогревом berner фирма, на фф2. в тнете можеш почитать и поглядеть. прошлую зиму ездил радлвался и не заморачивался.
(з.ы. продам за 1 т.р. покупал за 2) пользовался тока зимой
lexa_998
Столько трудов вложено, а сколько еще предстоит... Молодец!!!
а у нас -6 и валит крупными хлопьями)
а вчера в районе 22.20 шел дождь
посоветуйте что посмотреть из фильмов, смена 12 часовая только началась, а смотреть не знаю что
до 14.00 работы не предвидеться особой
panamerka
23 October 2014
1
abrikozkaОбласти тьмы смарел?
первое что пришло на ум)))
Crolik
23 October 2014mobile
1
abrikozka
Спасатель (the guardian), один из любимых фильмов
Rock star, с дженифер Энистон
1+1 неприкасаемые
Гонка (rush), самый охрененный фильм!
Crolik:
|
abrikozka
1+1 неприкасаемые Гонка (rush), самый охрененный фильм! |
вот эти смотрела, подтверждаю, охренительные фильмы!
panamerkaCrolikОбласть тьмы смотрел
Спасатель и Рок звезду посмотрю
что посмотрел:
всех мстителей, включая железного человека и и агенты Щ.И.Т.а
Пансионат Черная Лагуна(закрытая школа) 5 сезонов, последние 3 лень смотреть
Темная долина
Темный рыцарь все части
Властелин колец все части
Хоббита
Гарри поттера все части
Костюмы в законе первые два сезона
Гравитация