| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хочу заменить масло в гидро усилителе руля.
Может кто менял сам? Есть-ли нюансы?
Почитал инструкцию для станций тех. обслуживания, жидкость не сливается.
Возник вопрос зачем снимать (так написано в инструкции)свечи? Может достаточно снять провода?
Что они понимают под словом снимать?
Maslik
27 September 2006
Замена масла в ГУР. (Р)
short_circuit
Что дает фильтр?
short_circuit
8 December 2015
удаление дерьма из системы
short_circuit
Реально помогает?
short_circuit
8 December 2015
на предыдущих машинах, помогало, и существенно
вон, по ссылкам на Ваген-клубе, народ, в особо-запущенных случаях, ставил одноразовые бачки от Волги, и менял из с каждой заменой моторного масла..Только так удавалось отчистить систему от дерьма..
Я вот тоже чешу репу... Жижа в ГУРе грязная и воняет палёным.. Может, временно поставлю бачок от Волги (он совпадает по диаметру и расположению шлангов, но сам побольше диаметром, надеюсь, влезет), первое время буду их менять почаще..
short_circuit
Интересный вариант. А насос не нагружается лишней прокачкой через фильтр? Или это фигня для него?
Посмотрел у себя бачок, жидкость чистая, цвет однородный. Но я правда в позапрошлом рейку ремонтировал и жижу менял. Хотя и до этого норм была.
short_circuit
8 December 2015
хм, насос ГУРа легко и непринуждённо создаёт давление в пару сотен атмосфер
сопротивление бумажного стаканчика фильтра для него - фигня
кстати, при замене насоса/рейки ГУРа, опытные сервисники настоятельно рекомендуют менять и все остальные компоненты: шланги-трубки и пр. Т.к. дерьмо, оставшееся на стенках старых компонентов, приводит к быстрому износу новой детали.
тут, фильтр, отсеивающий дерьмо из системы, был бы очень к месту
цитата: |
дерьмо, оставшееся на стенках старых компонентов |
оно же на стенках
short_circuit
8 December 2015
оно смывается новой жижей. Думаю, все замечали, что новая жижа, через короткое время, снова становится грязной.. Это, как раз, дерьмо со стенок труб и шлангов
цитата: |
что новая жижа, через короткое время, снова становится грязной.. |
Не стала у меня...шланги и трубки не менял.
alex1976
8 December 2015mobile
1
Погляжу жидкость менял 2 года назад, а вообще считаю менять чаще надо, не доводя жидкость до дерьма)
alex1976
Согласен. Но не меняю)))Хотя надо.
alex1976
8 December 2015mobile
rombik
Всего то литр, и 15 мин времени))
petrovff1
11 December 2015
alex1976
А менял как было рассказано, через обратку? или тут еще способ писали с помощью груши?
alex1976
11 December 2015mobile
petrovff1
Через обратку, никаких проблем
petrovff1
11 December 2015
alex1976
Спасибо!
А-фокус уса
24 December 2015
Vlamask69
В коробку, не считая оригинала, идёт немецкий равенол-мерконV (в европе только он имеет оф. лицензию форда. я себе залил, отлично). А в ГУР просто меркон, без V. Дексроны тоже льют и ездят, но, как говорится, лучше не повторять это у себя дома.
short_circuit
24 December 2015
в ГУР можно лить вааще любую гидравлическую жижу, хоть веретёнку... Я в ситуации "кругом пятьсот" вааще моторное и промывочное масло заливал, лишь бы насухо не работало..
Можно ли интересно промыть всю систему промывочным маслом для двигателей (типа лукойл промывочное) В нашей глуши промывочных жидкостей для ГУРа нет,да и стоят они ну очень не дёшево ???
neos79:
|
Можно ли интересно промыть всю систему промывочным маслом для двигателей (типа лукойл промывочное) В нашей глуши промывочных жидкостей для ГУРа нет,да и стоят они ну очень не дёшево ??? |
тогда лучше уж вообще не промывать, сразу новое залить.
Majestic_999
9 January 2016
neos79
2 литра свежей бери,одним промоешь,второй зальешь
upa
25 February 2016
Читал читал, но так и непонятно до конца. Как я понял красной жидкости уже не купить, не выпускается или стоит слишком дорого. Но даже за дорого на экзисте не нашел литровую, которую раньше покупал на долив. Есть которая в емкостях 0.335 л но как то дороговато. Мне с промывкой менять нужно, литра два нужно. Стоит ли оно того?
Или взять зеленую оригинал, она стоит адекватно, и вроде льется в новые машины, да и к нашему подходит?
С красной прям проблема... что посоветуете? Хотя стоп, вот нашел XT-5-QMC Motorcraft MERCON V 1 литр.. Она оптимально подходит?
2003 форд рус.
short_circuit
25 February 2016
upa
совет: "не плодить сущности" и сделать согласно армейскому принципу "пусть безобразно, зато единообразно"
короче, совет дня: залить в ГУР то же, что и залито коробку (если машина с АКПП).
или залить любой АТФ, хоть ATF-220, если коробка с МКПП
с прокачкой, само собой
Majestic_999
25 February 2016
Друзья!лукойловский атф в наш гур пойдет?
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
GM DEXRON® IIIG
MB 236.1 и 236.5
Allison C-4
Caterpillar СAT ТО-2
short_circuit
25 February 2016
1
пойдёт любое гидравлическое масло, вплоть до И-20 (ака веретёнка)
АТФ, как типичная высококачественная гидравлическая жидкость, пойдёт любой, даже самый простейший
я, когда у меня вытек ГУР на Таурусе, вааще моторное масло минеральное М-6Г подливал, лишь бы насос насухо не работал. Пока не заменил вышедшую из строя магистраль высокого давления. Всё прекрасно работало
upaМенял на такую как на фото MOTORCRAFT XT5QMC. Доливал,вращая рулем, пока не пошло чистое масло. Итого ушло 1,1 л. Замечаний к нему нет. В морозы не густело.И да, оно красное
Можно ли соляркой сначала гур промыть,она вроде как маслянистая и моет хорошо?
Люди помогите пожалуйста я тут новичек,решил поменя масло в гуре на ф.ф.1 европеец в магазине продали(ATF) Febi 22806 красная,в бочке тоже красная но какий фирмы не знаю,можно ли менять смелоо или нет?
short_circuit
28 February 2016
kni-464
меняйте с прокачкой, проблем не будет
short_circuit
28 February 2016
ну и поставьте фильтр в обратку ГУРа (по возможности)
short_circuit
спасибо,ясно
1 person online