Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
Вспомнил сегодня про подогревы и прогрев мотора. Смотреть расход на только заведенном авто бесполезно, там он постоянно уменьшается по мере прогрева. А вот на полностью прогретом очень даже показательно. на холостом ходу у меня показывает расход 0,9 л/час, если включить подогревы переднего и заднего стекла - 1,4 л/час. как бы прирост заметный. т.е. приход в деле ускорения прогрева явно должен быть.
paravozтоесть у мня все правильно?
OlegaN[EL]
19 December 2010
paravoz
Как я и говорил, это заметно невооруженным взглядом. А ещё можешь посмотреть расход на ХХ и на ХХ в положении D рычага АКПП ?
А погодка то шепчет..
Заведетесь завтра, болезные?
OlegaN[EL]на спор ты ее ночью греть будешь
OlegaN[EL]
19 December 2010
Raps74
Зачем, если она итак заводится до -37 точно. А щас и -30 нет.
Raps74а че не запустится то. конечно не так бодро как твой на теплой стоянке, зато моя возле подъезда в 3-х метрах
МАХ001
19 December 2010
Raps74скорее нет чем да. настроен не правильно, до -20 еще пускает ниже уже как повезет. на датчик давления завязан. я смотрел как она пускается, чуть чирканет(причем бодро) и сразу остановка, и так три попытки. давление зимой выше на много. перенастрою, запущусь по любому
Фокус запускался с пульта и в -40. масло синь в кпп и в моторе 0w40
МАХ001
а как его настраивать надо?
Raps74
по моему его надо вообще исключить и завязать на другую составляющую. эт мне так установщики сказали. хотя есть в моем случаи и плюс, в случаи падения давления он тут же заглохнет.
paravozцитата: |
на холостом ходу у меня показывает расход 0,9 л/час, если включить подогревы переднего и заднего стекла - 1,4 л/час |
К сожалению, проверить у себя не могу, обогрева лобовухи нет. Но выглядит очень сомнительно, ибо даже кондей так сильно расход не увеличивает. Ты циферку не перепутал?
kpa
вот же Петя ты противный. Нет, циферки не перепутал, был трезвый и адекватный. Так что не сумневайся, так оно и есть.
Драйв кстати дает такую же разницу по сравнению с нейтралью. На ХХ в нейтрали было 1,0, в D стало 1,4-1,5 л/час.
OlegaN[EL]Гат
А я уже позлорадствовать хотел
Я как всегда, завелся
.
kpa, при включении лобового подогрева без всяких приборов слышно (ухом
) увеличение нагрузки на двигатель в момент включения.
kpa
лоб жрет очень много! настолько много, что программно отключается через 4 минуты, в отличие от обгрева заднего и зеркал
я завелся ))
Фокус вчера заводился, седня не стал пробовать, акк там г.
На улице -25. Чем вы тут меряетесь, блин. Обычная рабочая температура.
OlegaN[EL]
20 December 2010
Vercon
Где-то -25, а где-то и минус 27.
А мериться есть чем, у меня сосед на Форестере второе утро мучается к примеру, заводится, но с большим трудом.
OlegaN[EL]У меня, похоже, авто меньше -24 не кажет. Я среднюю взял между БК и термометров на Алом поле
у меня -27 было в машине, на Метране тоже -27.