Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
МАХ001
4 December 2010
OlegaN[EL]
да? ну значит я лашара))
а он точно был на моем? 2005 год
помню как то по лету мне парни на работе сказали про габариты, а это было куда больше полу часа
OlegaN[EL]
4 December 2010
МАХ001
Я, есичестно, думал ты про свет в салоне. Его то точно Фокус умеет выключать. Но я думаю раз уж он в салоне умеет, то и наружный тем более.
OlegaN[EL]про наружный я говорил...
теперь и мне интересно как на самом деле
полагаю, что всеж габариты будут все время гореть если оставить регулятор в положении включенного света.
МАХ001, габариты не гаснут в режиме стояночных огней. В остальных случаях все гаснет. У мну, во всяком случае.
Pavel_Kill 001
5 December 2010
МАХ001Правильно сказал Олег после полу часа фокус сам отключает все энерго потребители ... габариты , лампочки , мафон ( если был включен ) и т д
только вот на охрану сам не встает ))
Pavel_Kill 001ну и здорово, рад за Фокус в очередной раз))
OlegaN[EL]
garyk17
Pavel_Kill 001
Габариты система не погасит. хоть в каком положении переключателя.
Pavel_Kill 001
5 December 2010
МАХ001Да и акуму бы я на фокус ставил бы 70 ... а не 60
Pavel_Kill 001
5 December 2010
X016XXАндрюх а у меня все гасил
) попробуй на своем ))) я пробывал ... оказывается умный фокус ... фокусы выдает
Pavel_Kill 001
5 December 2010
Вчера все таки решил купить автотепло одеялко для своего феди ))) народу берут очень много ... продавцы не успевают их приносить и деньги собирать
X016XXя в режиме(ближний\дальний) оставлял, во время запускания вернее прогрева(автозапуск) обнаруживал включенный свет, ближний, и это после трудового дня.
вопрос...все это время габариты горели или система их отключила и включила в момент запуска?
Вадим aka ScooteR
5 December 2010
А мне на МПС автотепло будет проблематично одеть. Там же кулер должен продуваться и придется делать квадратную дыру в одеяле или как?
цитата: |
Вчера все таки решил купить автотепло одеялко для своего феди ))) народу берут очень много ... продавцы не успевают их приносить и деньги собирать |
хорошая тема...помню у бати всегда после такого одеяла мотор масло жрать начинал, колпачки менять маслосъемные минимум раз за зиму...головка перегревалась но зато бензина на пол литра меньше съедало, экономия
шестерка 1988 года, кстати единственное что в моторе менялось. сейчас проехала уже 155 т. км.
на фокусе думаю пыльник не даст перегреться голове, так что наверно можно брать
Pavel_Kill 001
5 December 2010
Вадим aka ScooteRВадим ну вообще то для каждой модели идет одеяло ... думаю что для МПС придумали что то ... посмотри в магазе какое оно ... может уже с вырезио идет или просто как то по умному сделали
Pavel_Kill 001
5 December 2010
МАХ001ну так еще бы
все полностью закрывает ... да и прогрев будет быстрее и остывать будет медленнее ... до 1 декабря оно стоило 950р а щас все 1150р
Pavel_Kill 001спасиб, но я по старинке без пантов обойдусь
МАХ001
По идее,система экономии энергии отрубает только щиток приборов.магнитолу.плафоны освещения салона .лампы подсветки ног.
X016XX
да и по логике, наружный свет это не свет в салоне, серьезная вещь, на безопасность как ни как влияет.
Pavel_Kill 001
5 December 2010
X016XXАндрюх так то оно так
но габариты я проверю завтра и посмотри
проведем эксперимент
))
paravozцитата: |
у меня 14,2 было сразу после запуска. через 30 минут езды было 13,7. акка хватало на 2 года. |
Скока раз мерил, тоже 14.2 примерно было, что-то я не врубаюсь, с какой стати через 30 минут езды оно должно падать? Акков хватало лет на 4-5, правда на 5й год зимой раза 2-3 подзаряжал.
Adelante
Сел и сдох - это разные вещи. Хотя разряд в 0 - очень нездорово для акка.
kpaа ты мерил через 30 минут? падать и не должно, но падает. за это их тазами и зовут.
Pavel_Kill 001
Я уже "проверял", забыл у "Нашего" выключить, не гасит нифига (габариты).
paravoz
Чесгря даже в голову не приходило, я не придавал значения когда мерить. Это чтоли из-за нагрева регулятора? Это так и задумано или побочный эффект? Наблюдается у всех? Короче, не замечал такой проблемы, как и сокращения срока жизни акка.
Pavel_Kill 001
я не габариты оставлял, а в режиме ближнего света. при остановке двигателя авто переходит в режим габаритов...дальше я не знаю что происходит))
paravoz
6 December 2010
kpa
ага, из-за нагрева. практически у всех. если ездить много, то не так страшно. если как я - очень заметно.
Pavel_Kill 001
габариты в Фокусе включаются не электронно через блок управления, а физически - повернул и включились, так что мозги их не погасят (взято из инфы с большого форума от людей, которые много курили электропроводку Фикуса в части освещения)
dubovik174
6 December 2010
это точно , покрайней мере на 2 ом .
А по поводу морозов , движок крутит хорошо , когда сцепление выжмешь ... А если с автозапуска при -20 и ниже , то как повезёт .
Кто нибудь масло в коробке менял ? на что нибудь более морозостойкое ? Родное пои - 30 --- солидол ...
dubovik174
ну там обычная коробка, по идее должно литься масло GL-4. я на десятке юзал синтетику шелл 75w-90 - в -20 после запуска при отпускании сцепы обороты не падали совсем, в -28 - чуть чуть стрелка тахометра подрагивала. на фьюже в -20 коробка глушила мотор если резко отпустить сцепу.