Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
OlegaN[EL]Олег, я именно про салон и говорил. Климат на автомате - и прогревается.
У меня сейчас даже на Субаре прогревается от предпускового обогревателя.
OlegaN[EL]
8 November 2007
цыникВидимо моторы разнятся так... у меня вообще салон не грелся
А предпусковой это вообще моя мечта
OlegaN[EL]На Subaru я поставил предпусковой из тех соображений, что автоматическая коробка и полный привод - слишком энергоёмкие узлы, чтобы запускать двигатель "на холодную". Иначе, скорее всего, установил бы автозапуск. Ибо хороший предпусковик дорого стоит, зараза...
HymycНа Subaru двигатель 2.0 стоит.
Не льсти мне.
цыникцитата: |
Если и были перед этим даблстарты, то я их не чувствовал, ибо автозапуск отрабатывал |
именно так и произошло. Поутру завел авто с кровати, чай сел пить, смотрю на брелок - двиг заглушен. Завел второй раз, всё нормально, через 10 мин.сел в теплый салон. Именно то и напрягает что в реальные холода
траблы с даблстартом при 2-х-или 4х-часовом автозапуске доведут АКБ до цугундера
OlegaN[EL]цитата: |
А смысл от автозапуска на фокусе, он всё равно на холостых не греется при -10 и ниже |
Не так. За 15 мин. прогреется и двиг и салон и при -25 и ниже (не Африка,но тепло в салоне будет). Проверено Севером. (правда у меня не климат)
Hymycцитата: |
взял бы 2.0 л может не было так мучительно стыдно, смотреть как вы пролетаете на своих 2.4 и 2.5 монстрах |
А у меня знакомый на Пиканте 1.4 входит в повороты с визгом и дымом как Шумахер...Поверь мне, проблема не в лошадке а в
наезднике - говорю тебе как очкарик очкарику
ЗЫ: и ничё я не тошнил а летал как не на форде а на Макклауде
ЗЫЗЫ : сегодня загорелась попрошайка, заехал на заправку и поменял бензин (был на 95-м) на 92-й. Надеюсь причина даблстарта в этом, поглядим утром.
NO LOGOБензин не менял. Катаю 95.
Нихт даблстартен.
Утро. 92-й. Завел авто с кровати. "Нихт даблстартен"- ja-ja, jawohl !!!
mad_humster
9 November 2007
А я вот последние пару месяцев вообще только на 98-м езжу. Интересно, как оно в мороз будет?..
А можно приавтозапуске оставлять включенную печку, чтоб и салон прогревался?
Я оставляю. А летом в жару оставляю кондиционер включенным, тогда при автозапуске салон охлаждается.
А у меня нету автозапуска так я и не парюсь!
Любоffцитата: |
А можно приавтозапуске оставлять включенную печку, чтоб и салон прогревался? |
Не только можно, но и должно
Но!- это при конкретно автозапуске- не путать с предпусковым подогревателем! Если же ППП,то включенная выше единицы печка может посадить АКБ за одну морозную ночь
mexx:
|
... 80 процентах всему виной салонный фильтр. Когда я его удалил (до весны), в машине просто Ташкент начался... |
Сегодня поменял салонный фильтр. Последнее время постоянно "мерз", хотя машина ночует в подземном гараже и температура там не опускалась пока ниже +8
За почти час до работы с утра - несмотря на то что на климате - HI стоит... еле еле прогревался салон
Доехал с гаража щас - пришлось сразу же убавить на климате до +22 - жара в салоне. Фильтр даже угольный поставил, в отличии от Олега
- он несколько месяцев катался без
Предыдущий фильтр менял в начале лета - те же проблемы, только наоборот - кондишен не охлаждал
Выводы - в нашем "супер грязном" городе салонный фильтр - на сезон
Фильтр то мне
Толик33 поменял всего за 14 (!!!) минут прям на улице возле гаража.
OlegaN[EL]
18 November 2007
Alex33
Где фильтр брал и почём?
Штормовое предупреждение на вечер передаюд
сильно похолодает и типа метели с сильным ветром
ночью до -15
Подскажите, что все-таки предпринять для ускорения прогрева авто? У меня выше 60 стрелка не поднимается на холостом ходу. Может радиатор закрыть чем-нибудь, или движок укрыть? Тут реклама была недавно: какая-то чудо-ткань-утеплитель. Что делать-то?
Pashanкартонку можно под решетку радиатора засунуть
Pashan
Это все потому что движок высокопрогрессивный :-)))
Без трения практически работает.
Картонка за радиатором - это ерунда, да и работает только на ходу..
Из доступных мероприятий - включить рециркуляцию и ехать..
Токо на ходу оно и греется..
PashanПоставить предпусковой подогреватель! С ним и движку будешь на теплую пускать и при движении, при недостаточной температуре, будет до нужной доводиться. И будет тебе всегда тепло!
Raps74Так картонка и будет способствовать более быстрому прогреву на ходу, т.к. он на ходу только и греется.
Raps74
Картонку поптробую засунуть - может хоть на ходу побыстрее прогреется, а то пока до работы еду 15 мин. только до 70 прогревается при нынешней погоде. Рециркуляцию включал - окна потеют, а вроде не пил накануне.
Golem
Я ж сказал, что картонка - ерунда :-))
Ибо при исправном термостате на прогреве радиатор закрыт.
Ну уменьшит чуть обдув рубашки...
)(имик
19 November 2007
Raps74да нифига не ерунда, Лёх
у меня войлок под капотом во весь проем и радиатор закрыт куском пенки (коврик такой туристический есичо), так без пенки стрелка отрывается когда я треть пути до работы проезжаю, а с ней, пока до подъезда со стоянки ползу на первой и жду жену, у указателя температуры наблюдается устойчивая эрекция. Для скептиков могу провести персональный эксперимент.
Pashanкартонку не современно, намокнет и превратится в кашу, рекомендую все-таки пенку, теплоизоляционные свойства отличные, влаги и химреагентов не боится, рекомендую.
У меня в машине жара, готов продемонстрировать)))
зы у меня еще снизу бронелист стоит, может он вносит свою посильную лепту в защиту от набегающих потоков ледяного уральского воздуха)))
тож кстати рекомендую))
Golem
Кстати, а предпусковой подогреватель и на ходу работает что-ли?
Hymyc
я про это еще с Паравозом ругался год назад :-)))
Непристало в престижные машины всякую ерунду сувать :-)))
Hymyc
Где пенку брать, на строительном рынке, в хоз.магазине? Сколько?
Raps74
Ну и мерзни, Волчий Хвост)))
Hymyc
Да у мня как то все и так намано :-)
Кстати, обратите внимание, у фокуса обдув "в ноги" совсем не греет салон, ибо сопла под тормпедой направлены от водителя.
Лучшее положение для скорейшего прогрева салона - "в лицо".
И скорость печки иногда надо переключать на 3..
А с климатом ваще вопросов нет - сразу греть начинает..
Pashan
в любом туристическом отделе, недорогие пенки есть в Нашем, что в горках, магазин Родонит на Энтузиастов/Образцова, в Самоделкине - дороже гораздо.
Pashan
сспади, в Олимпе, Спорте, Ровеснике..