Сегодня утром на термометре было -4 градуса (на ЧМЗ уточняю). Включил печку на полную и мне показалось что не очень то и греет она. По крайней мере температура поднялась до рабочей примерно через 15 минут езды с нормальной скоростью. Кто уже зимовал, подскажите как правильно прогревать салон, ну а остальных прошу высказаться по субьективным ощущениям тепла...
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazar
Я лентяй, мне б тоже было проще укрыть, это раз. Ну и стекло всяко корябается от любого скребка, это два. А вообще мне пофик, я не шкрябаю, у меня даже скребка нет.
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazar:
|
А что это? Заводская опция такая на гольфах?) |
Тогда машину ставить в гараж тоже колхоз
цитата (OlegaN[EL) |
]Тогда машину ставить в гараж тоже колхоз |
Вещи разные совсем.
Гараж это гараж. А матрасовка это матрасовка.
Таких штук на лобовые стекла не один человек еще не догадался выпускать. Не наводит на мысли?)
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazar
С тряпкой на лобовом ездить не надо, так что за колхоз не канает. Если б не фотка паравоза ты бы вообще не узнал о ней.
цитата (OlegaN[EL) |
]Я лентяй, мне б тоже было проще укрыть, это раз. |
Готов рубануться, что я скребком соскребу иней с лобового быстрее, чем ты сначала постелишь это Г, а потом будешь его снимать и убирать.
kwazar
13 December 2011
цитата (OlegaN[EL) |
]Если б не фотка паравоза ты бы вообще не узнал о ней. |
Ну если бы не мои фотки и не мои описания. Ты вообще ничего бы о моем авто не узнал. И обо мне тоже.
Странно, что Женя до сих пор не растолковал, почему наличие электрообгева лба зло, и без него лучше
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazarТа я итак о нём ничо не знаю
Ты не со мной рубись, я ни шкрябать ни стелить не умею
цитата (OlegaN[EL) |
]Та я итак о нём ничо не знаю |
На драйв чаще заходи.
цитата: |
Ты не со мной рубись, я ни шкрябать ни стелить не умею |
А как ты? АЗ у тебя нет, скребка нет, даже простыни такой нет. Как ты выживаешь?)
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazarУ меня есть очень жаркая ПЕЧКА!
kwazar
13 December 2011
OlegaN[EL]Такая жаркая, что она даже за ночь не остывает?
NO LOGO
13 December 2011
хЛОБЦЫ,НЕ срсорьтесь: кому что ближе, то и роднее))
У меня полдвора в подматрасники кутается, а полдвора с соскр...никами бегают
это ж какое поутру меня могло ожидать дивное рубилово
а?
OlegaN[EL]
13 December 2011
kwazarКстати для себя ещё решил, что зимой обычный фильтр салона рулит по сравнению с угольным т.к. пропускная способность первого выше. Ну а греется пыж просто моментально.
NO LOGOТа разве ж мы ссоримся, просто у меня щас работы много, днём не пофлудить, отрываюсь вечером, паравоз с квазаром поводов подкидывают
TiTaNik174
13 December 2011
Ну я тоже попробую высказать свое мнение !
...
включаю обогрев лобовика , потом когда оно выключается я просто брызгаю незамерзайкой на стекло и все отходит моментально ... заднее почему то быстрее отогревается чем лобовое )))... ну а боковые еще ни разу не шкрябал
где же паровоз, он то скажет что увеличивается расход, во-первых изза повышения нагрузки на генератор и во-вторых изза того что на месте стоишь пока оно тает. Паровоз за стремительный старт.
это я про обогрев и шорканье лобового
В сильные морозы обогрев и за 5 минут не спасет.
Изобрел прошлой зимой "ручной автозапуск"
Благо кетайский шерхан, установленный в планете был на машине с 2007года
у меня окно на работе выходит как раз на стоянку с машиной, за 15мин до конца выхожу, завожу ключом, активирую "всю механику", закрываю шерханом и иду приспокойно обратно.
Выхожу когда обратно, машина на месте, теплая))
В сильный мороз использую онли
kwazar:
|
Так тяжело скребком пройтись?? |
Ну так предложи свой вариант. или как с выборами будет? и так тебе не очень и голосовать не пойду?
Где вы эту чудо жидкость берёте?)
цитата: |
и стекло без царапин будет |
Это точно... на Шкоде уже все в царапинах (на ярком солнце видно).
На четырехлетнем Фокусе такого не было или просто не замечал.
Antik
Я как с 2111 на фокуса пересел - сразу заметил, что на фокусе жутко царапучее стекло, видимо более "мягкое".
Antik:
|
На четырехлетнем Фокусе такого не было или просто не замечал. |
то же самое. отец всегда шкрябал - все стекло в царапинах.
я тут месяц пошкрябал и понял, что если еще 3 месяца продолжать, то к весне новое стекло надо будет, царапины в свете встречных фар и фонарей хорошо видно.
Едрен-батон, как всё меняется-то...
Совсем недавно меня пинали, когда я про вред шкрябания писал, а тут - вроде, незашибись это, оказывается уже...
MutusТак ты наверно шкрябал повдоль, а правильные потсаны шкрябают вертикально
Mutus:
|
Совсем недавно меня пинали, когда я про вред шкрябания писал |
Так дураки пинали. Они и щас тебя пнут. Я до этой зимы никогда подобного не делал, Но тут так совпало, что обогрева нет и жидкости в этом году тоже не видел. Пришлось шкрябать, а чо делать то было. Простынь меньшее зло, к тому же быстрее ее постелить убрать, чем скоблить. И эффективность куда выше чем у скребка.
Raps74Вертикально зад подтирать надо, а лобовуху как раз горизонтально
paravozЯ продолжаю скрябать, несмотря на новое стекло. Только теперь, благодаря обогреву, без особого нажима, а значит и меньше царапая. Считаю, что дворники царапают значительно сильнее моего скр_е_бка.
kpa:
|
а лобовуху как раз горизонтально |
Шарик, ты балбес
У тебя нити обогрева идут вертикально, а значит вертикальные царапины будут менее заметны
kpa
На фокусе с обогревом и поливанием размораживателем в любой мороз иней отходил за один цикл работы обогрева и вода смахивалась щетками.