EXPO
27 September 2006
Почему мы открываем сердца именно тем
sanek99i
27 September 2006
Tenderness
месяца??? значит и переживать тогда не стоит, если месяца хватает, чтобы забыть или что-то там еще можно сделать, вообщем забыть и начать новую жисть...
Tenderness
27 September 2006
sanek99i
некоторые отношения просто изматывают, не остаеться ни любви, не ненависти, просто пустота... так что и забывать нечего, просто нужно набраться смелости и все это прекратить, чтобы потом не было больнее обоим сторонам
У меня принципы такие
1. Все люди - добрые люди
2. Кто первый бросит в меня камень, обратно получит гранату (это на случай, если первый принцип не сработал)
sanek99i
27 September 2006
Tendernessу некоторых это просто не получается, считают своим долгом незаметить, сделать вид что не знает и еще за спиной обо

ть ... реальный пример перед глазами... непонимаю...
Tendernessпривязанность оооочень нехорошая штука, не могу с тобой не согласиться...
Tenderness
27 September 2006
sanek99i
просто некоторые считают что без боли, борьбы, душевных слезных переживаний жизнь скучна...
так получаетс что каждый раз нужно любить безоглядно, не взирая на все?
Tenderness
27 September 2006
EXPO
что значит каждый раз любить? бывает еще влюбленность, страсть, сразу неземной любви не бывает
и опять же уровень доверия, поступков человека, интуиция, не знаю...
Марджори
27 September 2006
sanek99i, общаюсь и с ней и с ним. Он её полюбил, а она мне при разговоре повторяет "Паша же со мной так поступил, значит это нормально". Человек просто так глупо мстит и это видно. Просто в жизни всё возвращается..
EXPO, а ты умеешь любить по-другому?
sanek99i
27 September 2006
Марджори
вообщем вопрос есть, а однозначного ответа на него никто найти не может... да и не найдет наверное...
маи пицот..как заказывали...
жизнь-это путь..с препятствиями, соблазнами, эмоциями..ее надо прожить ярко..с душой..бывают полосы белые, серые, чорные... открывать душу УЖЕ болезненно.. ибо нет такогочеловека, каторому не плюнули туда..мош и не однажды даже.. но это как наркотик..не децца никуда..в основном..любой поступок(например, к данной теме, влюбиться т открыцца) - это эмоцианальный шаг, необдуманный..не верю, что окунуцца в любовь, даже безатветную, получицца обдумывая различные варианты последущих событий..поэтому осознание того, что с тобой сделали приходит потом..а как это воспринимать- болезненно или нет- ваше личное дело..ктото упиваецца(дада..) своими страданиями, кто-то закрываецца...чтоп потом вновь открыцца...это как алкоголь..можно напицца и бле..нуть...но это не гарантирует, что потом ты опять не нажрешься до симптомов тошноты..вот..это с одной стороны...с другой..када ты сам плюешь камуто в душу, должен отдавать себе отчет, ибо плюнуть- рассчитать это действие зараннее... такие люди сами в жизни несчастливы, никогда в этом не признаюцца.. я не понимаю..чесна..нахрена нужно втаптывать каво-то по какимлибо причинам в страдания..мы ж взрослые..всегда можно найти компромис..но тут замкнутый круг-сердцу не прикажешь.. любой поступок того, кто "подвинул" тебя с твоими чуствами и не хотел твоей душевной боли, расценивается как плевок..типа " фигасе, я к нему(ней)-нужное паччеркнуть- с открытой душой..а он(она) ..." такшта..философия отношений сложная тема...и еще..соглашусь..ктото любит, ктото позволяет..это нада четка асазнавать...
Tenderness
27 September 2006
цитата: |
Tenderness этта лехкасть сваими шишками отдаецца |
люди только на своих и учаться
тема на самом деле вечная...
каждый человек стремиться найти свою половину, ту которая и поймет, и поддержит, и окутает заботой и теплом...и в этих поисках мы сходимся с разными людьми, присматриваемся - а не это ли моя половина?...и естессно открываемся надеясь на то, что это именно она (половина)...если половина оказалась все таки не вашей то происходит разрыв и расставание..а наплюют в душу или нет при этом наверное зависит от порядочности и доброжелательности несостоявшейся половины...
расходиться с наименьшими душевными муками - это оооочень трудно!...
и ещё многое зависит от жизненного опыта человека ИМХО чем старше и мудрее так сказать тем более аккуратно и тактично происходит разрыв...
Marlen
именно.. мудрее - и расход проще
Tenderness
инада на чужих получаецца
Tenderness
27 September 2006
Tomin
очень редко, если бы получалось, то проще было бы ...
просто есть еще минус, волей неволей, мы сравниваем настоящие отношения с бывшими...
Марджори
27 September 2006
Tomin
просто есть еще минус, волей неволей, мы сравниваем настоящие отношения с бывшими... |
как псЫхолог подтвержаю - между концом старых и началом новых отношений должно пройти минимум полгода, иначе всё проецируется на новые
Tenderness
27 September 2006
цитата: | Tomin
просто есть еще минус, волей неволей, мы сравниваем настоящие отношения с бывшими... |
как псЫхолог подтвержаю - между концом старых и началом новых отношений должно пройти минимум полгода, иначе всё проецируется на новые |
вот именно из-за этого мы желаемое выдаем за действительное, и радуемся по щенячьи, что вот оно счастье
Marlen именно.. мудрее - и расход проще |
а что вы имеете в виду под "проще"?
иногда тактичный разрыв подразумевает под собой плавный спуск на тормозах в течение месяца-двух...некоторые люди не могут сразу взять и все разорвать соответственно правильнее будет бережно отходить от такой пассии...поддерживая словом и вниманием а не бросая в пропасть одиночества одним махом...
цитата: | Tomin
как псЫхолог подтвержаю - между концом старых и началом новых отношений должно пройти минимум полгода, иначе всё проецируется на новые |
а почему сравнивать предыдущие отношения с настоящими - это минус? на мой взгляд наоборот познавая все в сравнении как раз таки становится понятно какие качества в человеке и какой характер наиболее соответствует представлениям об идеальном партнере...разве не так?
Tenderness
27 September 2006
Marlen
по разному бывает, все случаи тяжело передать на форуме, ведь отношения портяться не только из-за характеров, взаимопонимая, но и банального быта
Marlen по разному бывает, все случаи тяжело передать на форуме, ведь отношения портяться не только из-за характеров, взаимопонимая, но и банального быта |
согласна:) и тем не менее если в предыдущих отношениях сссоры были из-за того кто посуду помоет наверное в новых я бы не стала акцентировать вопрос на той же самой посуде! так что мне кажется любой опыт идет только в +...
цитата: | поддерживая словом и вниманием а не бросая в пропасть одиночества одним махом... |
|
этта про неокрепшую психику деццкую чтоль?
Tenderness
27 September 2006
Marlenпосуда и мусор сущие пустяки

и я не говорю что опыт - это плохо. Я совсем о другом...
[QUOTE=Tomin,Sep 27 2006, 15:01]
[/QUOTE]
этта про неокрепшую психику деццкую чтоль? [/QUOTE]
нет не детскую...
бывает что понимашеь что человек "не твой"..ну не будете счастливы вместе...а он влюблен и не понимает почему надо расстаться и почему счастья не будет...вот и получается что обидеть резким разрывом никак нельзя...человек же хороший!!...поэтому приходится разговаривать разговаривать...убеждать успокаивать..каиться в конце концов что страдать заставляешь...и потихоньку отходить друг от друга...
Марджори
27 September 2006
Marlen
я не совсем то имела ввиду. Как правило, если человек сразу окунается в новые отношения - он переносит в них все старые ошибки. Очень часто сравнивает "настоящего" и "бывшего". Ведь как известно, никогда не виноват один в расставании. Человек должен побыть один, понять почему отношения распались, что он делал не так, как хотел бы чтобы было в следующий раз. Вот психологи и подсчитали, что на всё это нужно минимум полгода
вообще соглашусь с тем что однажды кого то сильно ранив, необдуманными или хорошо обдуманными поступками, вся эта боль возвращается к тому кто обидел бумерангом...в жизни есть справедливость
Marlen я не совсем то имела ввиду. Как правило, если человек сразу окунается в новые отношения - он переносит в них все старые ошибки. Очень часто сравнивает "настоящего" и "бывшего". Ведь как известно, никогда не виноват один в расставании. Человек должен побыть один, понять почему отношения распались, что он делал не так, как хотел бы чтобы было в следующий раз. Вот психологи и подсчитали, что на всё это нужно минимум полгода |
ужос

...если каждый раз по пол года тайм аут себе устраивать так и до пенсии не найдешь половину...нееее..че то полгода многовато...
проще не любить..проще для психики.. цинизм спасет мир... в любом случае любовь в какойто степени эгоизм..вот и выбор..быть циником или эгоистом..
Marlen
понял, да. согласен, болезненная ситуация, проходили.
Klonn®
этта тупик Лексей...
проще не любить..проще для психики.. цинизм спасет мир... в любом случае любовь в какойто степени эгоизм..вот и выбор..быть циником или эгоистом.. |
а что такое вообще "любовь"?...если уж на то пошло...
это же такая смесь эмоций и чувств которую при большом желании можно всегда разобрать на составные части, и где то себя подхлестнуть к более активным действиям /эмоциям , а где то наоборот сдержать чтоб не ударится в омут с головой и так сказать не открыться по первости до конца...
...никто не достоин твоих слез... а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать...