Жить становится все веселее, предлагаю обсудить кому интересно действия при черезвычайных ситуациях. Может быть покажется абсурдом тема, но всеже, кто-то задумывался???
Интересен порядок встречи на контрольной точке, что делать, как и на чем передвигать при не явке в назначенное время и место, как оставить сигнальные знаки или записки и т.д.
вводная типо такой:
1. ЧП наступает внезапно в рабочее время, супруги находяться на работе, дома няня с ребенком или ребенок в садике.
- мобильная связь парализована;
- местная стационарная связь парализована;
- общественный транспорт и попутки - под вопросом;
- из СМИ всех видов нет информации;
- и т.д.
2.Что брать с собой (аптечки, НАЗ, снаряжение), куда идти, и т.д.
sniper
в Савино на ближайший самолет
Алексеевич
16 December 2009
sniper
Не горячись... в случае времени "Ч" оповещение населения будет производится по радио и телеканалам с указанием места сбора для эвакуации и краткой инструкцией по действиям. ГО и МЧС не зря создавались и хлеб ели.
По поводу цейтнота... думаю что такое вряд ли случится что бы времени совсем не было...
Алексеевич
У меня завод химический в прямой видимости. И времени может не быть.
Алексеевич
16 December 2009
sniper
Ну так если времени не будет, какая тебе разница где...
АлексеевичsniperВолодькамы вот думали дом в Болгарах строить
а может с бункера начать?
Алекsанdr:
|
... 5. ... на парковке у гипермаркета бросаю свою машину и помощью АК одалживаю самый свежий (какой найду) внедорожник. 6. В гипермаркете беру консервы, крупы,воду, жидкость для розжига, сигареты,спички, туалетную бумагу, водку(для медицинских целей), коньяк,виски(для души),заезжаю в аптеку беру все потом разберемся, останавливаю такси одалживаю у него рацию. 7. Забираю жену (и ее подругу, пригодится или нет там видно будет, а так хоть жене будет не скучно), двигаюсь в сторону дама мамы. ... |
АлекsанdrЯ бы поменял местами пункты 5 и 6, а то не логично как то
MAXICHПока Саша будет жип выбирать, магаз разнесут
ЗОВаааа, ну если тока так...
:-) Андрей, что это тебя с утр сегодня на такую тему потянуло то??? Или из твоего окошака видно что то подозрительное на завод??? Ты если чего, то предупреди нас:-)))
А если серьезно,...чему быть, того не миновать! От судьбы не уйти! Как бы это печально не звучало
Алексеевич
16 December 2009
Anchikцитата: |
От судьбы не уйти! Как бы это печально не звучало |
Фаталистка? А я привык бороться до конца и не сдаваться.
Вообще считаю что высказывание "от судьбы не уйдешь" придумала дама по имени
Судьба
AnchikКарашо, есличо буду кричать
sniperБоюсь что за грохотом могем не услышать.. ты это.. еще ногами и руками маши...
ЗверъНееее, я противогаз на фейс, рюкзак за спину, ребенка под мышку, жену в охапку и к Сане, в Алешиху
sniperТак ты тады шлангом с коробкой от противогаза маши - головой тобишь мотай
Алексеевич
16 December 2009
sniper не советую... преобладающая роза ветров в ту сторону
ЗверъСам ты шланга,

давно уже СИЗОД без шланги идут
sniper, интересно, а откуда у тбя противогаз дома??
Судьба ...ну как сказать, многие в лошади пришли на праздник, при чем некоторые из них впервые были в лошади, некоторые вообще никогда никуда не ходили по таким злачным местам, а тут вот пошли..и что скажите? не судьба??
Вообщем решено, все едем к Сане!!!в Алешику, у меня там у брата воюродного тоже дача есть, так что думаю все влезем.
Андрей, а все же, что тебя с утра то на такую тему понесло???
Lyuba
16 December 2009
говорят в каком-то доме жильцам раздали мини-брандспойты, шланги этакие в несколько метров длиной, для подключения к водопроводу
AnchikА вот держу на всякий пожарный
Дык утром на балконе держа коченеющими руками цигарку, дрожа коленками чё то нашло вдруг

, зайдя домой понял что жизнь хороша
Алексеевич
16 December 2009
ЗверъТак ты тоже вроде тамошний, чете махать то... сам увидишь
sniperцитата: |
Тада мы идем к вам |
идите... у меня химдым под боком и ветер от него в основном в сторону Алешихи
Прежде чем спасаться с семьей под мышком, обстакановку надо сперва изучить... как то зоны затопления, розы ветров, транспортные артерии и прочее..
АлексеевичНу живя в высотке розу ветров я знаю, дороги тоже известны, в зону затопления... а хрен вам затопить меня в высотке
А если серьезно, то все документы всегда в одном месте лежат, рюкзах походный тоже почти всегда наготове, аптечка собрана, ИРП-Б пару комплектов всегда лежит.
Снайпер! ты это! не нагнетай обстановку! а то я точно побырому соберусь и в сочи стартану. эх надо б параплан какойнить прикупить!

все быстрее чем по земле.
Так я знаю выход для тебя:-)))
Пореже на балкон выходи

и жизнь будет прекрасна!!намного чаще
Anchikточно! бросай курить
sniper 
и жизнь светлее покажется
sniper:
|
Lyuba
Ну да сквозь дым плохо видно |
Вот вот, еще уедешь не в ту сторону, при эвакуации