Водители не знают, сколько метров нужно, чтобы затормозить

10 years

-2

Статья:

Посетителям официального сайта Госавтоинспекции предлагали ответить на простой вопрос: «Какое расстояние Вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если Вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?».

posted image

И вот ГИБДД России и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги занимательного опроса. Из более чем 30 тысяч участников, половина выбрала вариант «30 метров». На втором месте по популярности ответ «10 метров» ― за него проголосовала треть респондентов. Наименее востребованными оказались варианты 60 метров (чуть более 10% посетителей сайта) и «80 метров».

В качестве правильного ответа организаторы опроса приводят следующие рассуждения: «С момента появления на дороге помехи водителю в среднем потребуется 3,5 секунды для полной остановки. За 3,5 секунды автомобиль, двигающийся со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, проедет порядка 60 метров».

Результаты опроса показывают, что российские водители серьезно недооценивают длину остановочного пути (под этим термином подразумевается расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки), что зачастую и приводит к авариям.

«Авто Mail.Ru» напоминает, что в случаях, когда асфальт мокрый или покрыт льдом, остановочный путь существенно увеличится! Об этой и других опасностях зимних дорог рассказывает материал «День жестянщика»: главные опасности», а особенностям современных тормозных систем посвящён ликбез «ABS ― за и против».

Источник:

http://auto.mail.ru/article.html?id=45558

burunduk1984
22 February 2014

18,4K
views
18
members
149
zimnik
23 February 2014

burunduk1984
Объясняю : рация на броне 2-3 секунды это не просто ехал и экстренно нажал на тормоз. Это время при возникновении аварийной ситуации. И туда входит само осмысление ситуации , принятие решения ,перенос ноги с газа на тормоз.Вот за это время автомобиль проходит около 60м. И на всё это уходит 2-3 секунды. Дальше уже тормозной путь и уже его длина зависит от состояния покрытия, резины и т.д. и т.п. Это давно уже все вычислено и измерено еще до вашего рождения ,молодой человек. А людские рефлексы и психология не поменялись. Просто стало больше хамства на дороге и безответственности.
burunduk1984
23 February 2014

zimnik

Объясняю - среднестатистический водитель реагирует и нажимает на тормоз в течение 1 секунды (у кого то это 0.5 секунд, у кого-то 1.5 секунды) - это вычислено и измерено еще до того, как ваше реакция с 1 секунды увеличилась до 2-3 секунд, пожилой человек..

Хотите раскрыть тему? Лично я считаю, что у человека, который смотрит тупо вперед и ничего не видит ни сбоку , ни сзади, ни в 100 метрах перед собой (минимум в 100 метрах) реакция может быть и 5 и 10 секунд - это называется необучаемый человек

Давай-те учитывать, что таких необучаемых, к счастью, очень мало..и даже среднестатистический водитель, опять таки к счастью, в состоянии предусмотреть ситуацию на дороге заранее!

Для тех , кто в бронепоезде - ЕЩЕ РАЗ!!!

современный авто на сухом покрытии с 60 до 0 затормозит за 15-17 метров!!! 20 - это максимум!!!

остаётся 40 метров в запасе! за 1 секунду при 60 км авто проезжает 16-17 метров! Это означает, что эти 40 метров авто будет проезжать 2.5 секунды!Это значит, что водитель тупо будет наблюдать за непредвиденной ситуацией на дороге и принимать решение 2.5 секунды!!!

как сощитайте до трёх!!! раз.. два.. три.. - всё это время вы тупо смотрели на пешехода и НИЧЕГО не делали!!!
И только через 3 долбанные секунды вы соизволили нажать на тормоз! Я очень сочувствую вашей реакции, если она такая

даже у школьника (водителя) она быстрее и дело не профессионализме!
Профессионал - этот тот, кому вообще не нужно экстренно тормозить!И скорее всего, он не будет тормозить, а поступит по другому..

Это сложно понять???

1 секунда - 16 метров пути!
скорость 60!
с 60 до 0 - 17-20 метров!!!

НУ посчитайте же!
zimnik
23 February 2014

-1

burunduk1984
цитата:
как ваше реакция с 1 секунды увеличилась до 2-3 секунд, пожилой человек..

Во-первых :не хамим, во-вторых :это не увидеть пешехода и затормозить.Это совершенно другое.Ты еще не был, как видно, в таких ситуациях (слава богу), и не пока еще можешь сообразить о чем идет речь. Тебе кажется ,что ты всё видишь на дороге и всегда среагируешь.Но это не так.В противном случае не было бы такой печальной статистики, как сейчас. И по этой самой статистике в первые 2 года с начала вождения начинающие водители её,эту статистику, повышают больше всех остальных.
burunduk1984
23 February 2014

zimnik:

Во-первых :не хамим, во-вторых :это не увидеть пешехода и затормозить.Это совершенно другое.Ты еще не был, как видно, в таких ситуациях (слава богу), и не пока еще можешь сообразить о чем идет речь

Во-первых, не хамлю!
Во-вторых, был..это было давно и как раз после окончания автошколы: люди на зебре в буквальном смысле выбежали перед машиной - не знаю что со мной случилось, но я не успел подумать, а прост объехал их..руки и ноги тряслись долго..
Затем я набрал телефон своего бывшего инструктора по "площадке" и попросился к нему)) Он еще инструктор по экстремальному вождению..
Жаль контакты потерялись((общались одно время...

Вот может быть внимательней читать нужно??? Уже говорил о том, что 60 метров нужно пьяным, наркоманам и подобным..из них и складыватся статистика.., видимо!

а если вы реагируете 2-3 секунды, вам нельзя водить! Вы либо стар, либо тормоз (речь не о Вас конкретно, а вообще) - и это не хамство, а правда!

Водить нельзя людям с плохим зрением, не допускают бывших алкоголиков и наркоманов, психически не здоровых и так далее...

Теперь объясните : чем отличается человек выпивший пол бутылки пива (осуждаю такие поступки) и севший за руль от человека с реакцией 2-3 секунды???

или чем отличается бывший алкоголик, который стоял на учете и уже не пьёт 5 лет вообще, но ему права не дают, от человека , которому требуется 2-3 секунды, что бы с реагировать???

Всё очень относительно, понимаете?
burunduk1984
23 February 2014

zimnik:

Это давно уже все вычислено и измерено еще до вашего рождения ,молодой человек

Не дерзим!!! пожилой возраст не признак большого ума и мудрости, а средний возраст не признак не опытности!
Вы это сами понимаете!
burunduk1984
23 February 2014

Можно же всё адекватно обсудить с доводами и объяснением своей точки зрения, а не писать всякую блёвань, как Мишаня...
burunduk1984
23 February 2014

СОвсем недавно вызвал такси..приехало такси..

Люди, куда делись профессиональные таксисты???

Я ни сколько не преувеличиваю , но было ощущение, что только что из автошколы
zimnik
23 February 2014

burunduk1984
Флаг в руки
burunduk1984
23 February 2014

zimnik:

Флаг в руки

Тебе того же!
raduga-xxx
24 February 2014

burunduk1984:

Внимательно читать зачем?2 слова выдернул и побежал строчить...

Уважаемый, я вопрос задал
burunduk1984
24 February 2014

raduga-xxx
ТЫ про свой камаз что-ли?

Я должен вычислить тормозной путь нагруженного Камаза до 20 тонн???
Зачем ты задаёшь этот вопрос? Ты не понимаешь, что тормозной путь 20-тонного камаза будет много больше , чем легкового авто?

Давай посмотрим, что ты хочешь сказать..

Мой ответ : легковой атомобиль остановится быстрее 20-тонного камаза!

Что дальше?
raduga-xxx
24 February 2014

burunduk1984
Умничка! Просто перед тем, как цитировать других подумй чутка, нужно ли это делать, ок?
burunduk1984
24 February 2014

raduga-xxx:

Умничка! Просто перед тем, как цитировать других подумй чутка, нужно ли это делать, ок?

Ты адекватный?
-SSID-
24 February 2014

burunduk1984
цитата:
Профессионал - этот тот, кому вообще не нужно экстренно тормозить!И скорее всего, он не будет тормозить, а поступит по другому...

Умение предвидеть ситуацию на дороге отличает профи от думающего 2-3 секунды. Естественно такой водитель, в большинстве случаев, заблаговременно замедлится, перестроится или выпрыгнет из кабины с парашютом. Но в некоторых ситуациях от "думающего оленя" никакого профи предчувствия и умение мыслить на дороге не спасут. От дураков спасения нет!
raduga-xxx
24 February 2014

-1

burunduk1984
Проблема с самооценкой?

кому интересно калькулятор расчета скорости по длине тормозного пути

www.apex-group.ru/content/95/
burunduk1984
24 February 2014

-1

raduga-xxx:

Проблема с самооценкой?

ЧЕГО???ТЫ с кем вообще разговариваешь??
Ощущение, что ты бредишь вообще

Хорошо, камаз тормозит дольше чем легковушка!!!ЧТО ДАЛЬШЕ???

или ты решил не доводить свою мега шутку до конца???
А может быть ты просто не понимаешь зачем ты задал этот вопрос?

Будешь отвечать то???
burunduk1984
24 February 2014

raduga-xxx
Ждём ответа на вопрос..а пока выдумываешь, введи в свой калькулятор длину тормозного пути 18 метров и получи скорость 60!!!
Теперь возьми секунду на реакцию - это 17 метров и прибавь к 18 , получишь 35 метров! ну возьми еще чуток времени, получишь 40 метров!
Всё , что выше 40 метров - это либо пьяный, либо наркоман, либо тормоз за рулём!

Так что там с камазом то???Зачем спросил?
TIMI
24 February 2014

http://www.youtube.com/watch?v=OFxlyipozE8
с самого начала
raduga-xxx
24 February 2014

М
Мишуха:

burunduk1984
А то эти данные получены не экспериментальным путем.
Ты просто все оцениваешь со своей колокольни, и не учитываешь фактор внезапности.

Это раз!

М
Мишуха:

Так и тормозят.
Просто ты не оцениваешь, что 60 метров, и 3.5 секунды это очень мало.

Это два...

Ну а три - это твой юнешеский максимализм. Ты почитай свою же тему - на все реакции у тебя злые комменты.

Р.S. про груженый камаз я писал в твою поддержку и дополнение. а ты не понял. эх ты! Больше в этой теме я не пишу, ибо тухло здесь.
burunduk1984
24 February 2014

raduga-xxx
реакция в 3.5 секунды - это старческое!Хорошо, оно только у вас с мишухой!

Что с камазом то???В какую поддержку?что ты вообще несёшь?

Хорошо, сколько тебе нужно метров, что бы оттормозиться с 60 до 0?
если 60(исключая случаи когда ты едешь с закрытыми глазами), то глубоко тебе сочувствую..ты не водитель, а водятел

ТЕма не моя - это статья, а такие неадекваты как ты минусят под ней! и довольные
Там ссылка внизу!

А если согласен с тем, что 60 метров - это минимум, то объясни! А не можешь объяснить, так зачем ты про камаз то пишешь?
burunduk1984
24 February 2014

raduga-xxx
Вот таблица с учётом того, что водитель заметил препятствие сразу + время реакции!
Это для таких ПРОФФИ-водятлов, как вы с Мишухой, которые считают, что 25 лет стажа сделали из них лучших водителей на свете и самых умных!

Повторяю - таблица с учетом времени реакции водителя! - это означает следующее: ты едешь, замечаешь внезапную помеху и бьёшь в тормоз!
А случаи, когда ты едешь, смотришь в небо на птичек, сбиваешь препятствие, потом 5 секунд осознаёшь всё, потом начинаешь тормозить и проезжаешь 500 метров - это другая история!!!
Тут речь о тех, кто смотрит на дорогу и по всем сторонам, когда едет за рулём

posted image

Вот ты ссылку кидаешь..ты хоть сам в неё вводил данные..

raduga-xxx:

www.apex-group.ru/content/95/
oleg33petrovich
24 February 2014

За рулем с 80-того. За 30 лет экватор обогнул более 40 раз Сколько времени или минут мне ннннндаа остановится перед внезапной опасностью никогда не задумывался и не буду... это пускай ПТУшники про это думают, еслиб не мое ослабленное зрение...
тема говно
Всем п о х на твою таблицу...
burunduk1984
24 February 2014

TIMI
Я, кстати, видел это видео)))
Отморозки))

raduga-xxx
ПОсмотри видос, что TIMI выложил! там с 80 км на ручной коробке 25 метров тормозной путь, а у тебя с 60 км - 60..
Вот и подумай, при нормальной реакции 60 метров тормозной путь будет с 80 км в час, а не с 60-ти..

Хотя, вам тормозкам, это не доказать..

и почему вы всех равняете под себя и под свою тормозную реакцию???Остальные то не такие тормоза
burunduk1984
24 February 2014

-3

oleg33petrovich
Мне п о х на твой стаж стаж говно

TIMI
24 February 2014

1

а вот про грузованы,правда с микриком,не могу найти с луговой
тормозные пути одинаковые,если с тормозами и колёсами всё норм,а то что у грузована тормозной путь больше,просто миф
burunduk1984
24 February 2014

TIMI:

а то что у грузована тормозной путь больше,просто миф

хоть бы в скрытый текст добавил, а то тебя Радуга и Мишуха задолбят вопросом - кто быстрее остановится ???20 тонный камаз или легковушка??

Они мегаопытные водятлы!РЕагируют всего за 3 секунды!!!

ТАм дело в массе и давлении на дорожное полотно!
один легче и его преимущество, что инерция меньше, а другой тяжеле, инерция больше, но за счет массы сцепление с полотном лучше..ну и размерность (ширина) шин, естественно..
burunduk1984
24 February 2014

Как же хорошо, что большинство возрастных водителей всё же с годами только набирают опыта и действительно, водят очень правильно и обдуманно..
Водитель на работе со стажем более 30 лет, кажется порой, предвидит ситуацию еще до её возникновения..очень приятно с ним ездить

а вот был и другой..стаж под 35 лет!!! Но это нечто за 5 км пути мы подрежем всех кого можно, да и на встречку с кругового движения выезжали не раз...короче, финиш полный..хорошо, хоть ушел на пенсию..вот вам и стаж с опытом..
Опять же, радует, что это больше исключение из правил..
burunduk1984
24 February 2014

и еще мне п о х на минусы водятлов-тормозов таких как Мишуха и радуга!
Мне п о х на ваш стаж!Он ничего вам не дол и дать не мог - тормоза от природы!

Вы в личку минусы ставьте, так эффективнее!Сюда то зачем, они не влияют ни на что
oleg33petrovich
24 February 2014

2

burunduk1984
Кстати Санек AlexRZN тебе не с родни? У того тоже рекорд появления в темах бьет и бил все рекорды... Мишуха по кличиству постов с вами отдыхает
burunduk1984
25 February 2014

-2

oleg33petrovich
А Мишуха с Радугой тебе не с родни?Бьют рекорды по тупости мозга!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов