Он выполнил своё единственное призвание — помогать людям.

10 years ago

15

Нищий миллионер: живёт в бараке и отдаёт деньги бедным.

цитата:
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы нуждающимся. Сам благотворитель живет в бараке и признается: его призвание — делать мир лучше, а людей — счастливее.
Этому человеку при жизни поставили памятник в самом центре Казани, рядом с Кремлём.

Этого 77-летнего мужчину называют «миллионером из трущоб», чудаком и первым татарским капиталистом. Об Асгате Галимзянове написано немало книг и статей. Вероятно, многие люди относятся к нему, как к святому, некоторые считают едва ли не городским сумасшедшим. Ясно одно — таких людей на земле по пальцам пересчитать.

« На первый взгляд «зеленый» образ жизни может показаться, совсем не простым занятием, требующим неимоверных финансовых затрат и неудобных обязанностей. Но жизнь экологически-ответственного человека не такая нудная,... »
Зеленые советы, которые сохранят ваши деньги
Только по приблизительной оценке, Асгат Галимзянов потратил на детей-сирот, пожилых и инвалидов более 600 тысяч советских рублей, передал разным учреждениям более 80 автобусов, купил и подарил нуждающимся сотни телевизоров, одежду, много еды. Эти цифры вызывают некоторое сомнение: кажется, что такие суммы простой человек заработать не может. Но услышав вопрос о деньгах, Галимзянов заметно меняется в лице и с усталостью в голосе от многократных повторений начинает пояснять: «Я купил этот заброшенный барак рядом с рынком, обустроил территорию и добился разрешения властей на увеличение поголовья скота до 300 быков. В работе мне помогали сын и брат. Каждое выращенное животное я сдавал государству и получал несколько тысяч рублей за него. Деньги с семьёй мы практически не тратили и покупали автобусы отечественного производства. Тогда они стоили не так дорого, как сейчас».

Он признаётся, что делать добро людям его научил отец.

«Его все уважали на селе, и за любую помощь он не брал денег, — говорит он. — И меня учил не трогать чужое, поддерживать немощных. Сегодня одни хвастаются богатством, другие — не могут заработать. А ведь деньги всегда на земле лежат, нужно только поднять их: разведи скот, трудись — и всё будет, — объясняет он. — А мне не надо золота, не привык я к этому».

posted image

Асгат-бабай берёт гармонь и садится в старое кресло. Играет татарские народные мелодии и задумчиво смотрит в сторону. Он считает себя счастливым человеком, поскольку «выполнил своё единственное призвание — помогать людям».

Тут...

Хавочка
17 February 2014

Он выполнил своё единственное призвание — помогать людям.
9,7K
views
22
members
107
Лисма
17 February 2014

Медный_чайник:

Пока мы не способны построить гармоничное государство, являющееся милосердным по природе своей, естественно, не натужно, все остальные милосердия - пустой трёп

Каким образом его построить? Не само же собой оно построится. Необходимы какие-то личные шаги каждого, это и будет естественный путь, а не волшебный.
Пока только как раз в большей степени рассуждаем, а не действуем. Ждем, когда само собой все образуется без нашего личного участия.
Медный_чайник
17 February 2014

Папа Вова:

Для такой философии как у тебя способности не нужны
Достаточно быть в меру сыкливым обывателем, пытающимся хоть чем то компенсировать свою ущербность 
вот философия деда достойна уважения и требует способностей, а твоя это пустое сотрясения клавиатуры

Ну если всё так просто и способностей не требует, почему оно у тебя не получается даже в очевидных ситуациях, даже когда стоило бы поднапрячься?
Папа Вова
17 February 2014

1

Медный_чайник:

Ну если всё так просто и способностей не требует, почему оно у тебя не получается даже в очевидных ситуациях, даже когда стоило бы поднапрячься?

а с чего ты взял что твоя философия стоит моего напряжения ?

да и не считаю себя настолько ущербным, что бы прикрывать это такой философией как у тебя
Медный_чайник
17 February 2014

SANSKILL:

А вы попробуйте посмотреть на себя со стороны. На детей 3 часа, а на болтовню на форуме целый день!
Ее же (работу) называете как причину того, что не можете коровник построить... Это всего лишь оправдание перед самим собой, потому что так удобно. А на самом деле - стремно и лень. Хотя, уверен, от коровника для всех было бы больше пользы...

Давай сначала по форме. Я пишу с работы, между делом. Объёмы выполняю с запасом, а на перевыполнение самому работодателю без надобности.

Конкретный чел просто был в определённой ситуации в определённой время в определённом месте.
Аналогичный фокус с нуля никто не повторит даже если захочет. Тут в стране вполне себе энтузиасты-фермеры концы с концами с трудом сводят, а у него прям переизбыток в автобусах. Очень подозрительно. Посмотри Брэкинг Бэд на досуге.

Что до остальной демагогии, то любой поступок можно объяснить ленью и трусостью. Абсолютно любой.
В моём случае я развёрнуто объясняю бесполезность конкретных действий, и ошибочность анализа путей исправления ситуации.
Можешь с этим спорить - спорь. Но поля, на котором можно приплести лень я попросту не оставлял.
Евгений из Питера
17 February 2014

Я бы разделил деятельность деда (которую одобряю) и государства..

Надо делать, что должно, а там как будет, сказано давно.
Вот дед и решил, что ему должно помогать бескорыстно неимущим. Честь и хвала за это. Не каждому дано такое понимание.
Медный_чайник
17 February 2014

Папа Вова:

а с чего ты взял что твоя философия стоит моего напряжения ?
да и не считаю себя настолько ущербным, что бы прикрывать это такой философией как у тебя

Ну раз не стоит, то продемонстрируй, чего боишься-то?
Делов-то, взять, и развёрнуто обосновать свои утверждения, вместо того, чтобы как обычно сценку "Моська при Слоне" разыгрывать.
Медный_чайник
17 February 2014

X
-XXXXL-:

Меня б не напрягло, если б хлеборез Манька Чугункина из ИТУ-457 носила такое погоняло.

Стесняюсь спросить, инициалы М.Ч. они случайно на ум тебе пришли, или по не афишируемой любви ко всяким разным их обладателям?
Папа Вова
17 February 2014

4

Медный_чайник:

Ну раз не стоит, то продемонстрируй, чего боишься-то?
Делов-то, взять, и развёрнуто обосновать свои утверждения, вместо того, чтобы как обычно сценку "Моська при Слоне" разыгрывать.

Чайник пока только ты начал усераться мня себя таким утонченным тролем
А по твоей ушербной философии если (не дай бог как говориться) будут насиловать твою жену или ребенка, я должен буду пройти мимо, потому как защищать граждан должно государство и надо что то делать с самой системой, рассуждать и голосовать, а не прийти человеку на помощь в конкретный момент
А свой взгляд и свою "философию" я написал выше, но видимо твоих способностей не хватает на понять
Медный_чайник
17 February 2014

-1

Папа Вова:

Чайник пока только ты начал усераться мня себя таким утонченным тролем
А по твоей ушербной философии если (не дай бог как говориться) будут насиловать твою жену или ребенка, я должен буду пройти мимо, потому как защищать граждан должно государство и надо что то делать с самой системой, рассуждать и голосовать, а не прийти человеку на помощь в конкретный момент
А свой взгляд и свою "философию" я написал выше, но видимо твоих способностей не хватает на понять 

Тихо сам с собою я веду беседу...
Разве я говорил о том, что ближним помогать не надо?
Ты же при погонах ты же тактику от стратегии отличать должен уметь.

Я внятно, развёрнуто написал, что проблему можно РЕШИТЬ лишь на государственном уровне.
Если ты спасёшь мою жену от изнасилования, ты поступишь правильно и хорошо, но самой проблемы изнасилований это не решит, согласись.
Не решит её и даже то, если ты бросишь семью и работу, наденешь чОрный плащ, и будешь улицы патрулировать. Не для человека это занятие, а для государства.

Я смог понятно выразиться, или опять мимо?
SANSKILL
17 February 2014

Медный_чайник
Любой говоришь? Ну попробуй объясни с такой позиции тот,что в шапке?
Папа Вова
17 February 2014

1

Медный_чайник:

Тихо сам с собою я веду беседу...
Разве я говорил о том, что ближним помогать не надо?

цитата:
А если мы тебя сейчас сводим в ДД к "сироткам с глазками", ты ещё одного прихватишь? А потом ещё одного?
Но когда-то же ты остановишься.
И будешь вынужден сформулировать критерий, почему одни рыльцем для твоего вкуса вышли, а остальные - нет.

Я же не бэтман всех спасать, вот к чему вся твоя философия и сводиться

цитата:

Как обычно разменял все на двойные стандарты
Медный_чайник
17 February 2014

SANSKILL:

Медный_чайник
Любой говоришь? Ну попробуй объясни с такой позиции тот,что в шапке?

Страх попасть в ад.
Страх, что один из сирот - твой внебрачный.
Медный_чайник
17 February 2014

Папа Вова:

Я же не бэтман всех спасать, вот к чему вся твоя философия и сводится

Нет. Моя философия сводится к необходимости понимания процессов, на которые пытаешься воздействовать.

Папа Вова:

Как обычно разменял все на двойные стандарты

А для мух и котлет должны быть одни стандарты?
SANSKILL
17 February 2014

Медный_чайник:

Страх попасть в ад.
Страх, что один из сирот - твой внебрачный.

Самому не смешно?
Папа Вова
17 February 2014

Медный_чайник:

Моя философия сводится к необходимости понимания процессов, на которые пытаешься воздействовать.

Ну ты понял, а дальше то что?
прикрылся ею и живешь по принципу моя хата с краю
Папа Вова
17 February 2014

SANSKILL:

Самому не смешно?

Не, ему смешно это он так ловко и с глубоким смыслом пошутил
во всяком случае он в это искренне верит и пытается убедить окружающих
Медный_чайник
17 February 2014

SANSKILL:

Самому не смешно?

С самого начала смешно было, демагогия, она такая вульгарная...
Вот и высмеиваю.
Медный_чайник
17 February 2014

Папа Вова:

Ну ты понял, а дальше то что?
прикрылся ею и живешь по принципу моя хата с краю

А что делать-то?
Ну вот понял я, что без смены власти на менее воровскую ничегошеньки не изменить, и?
Настанет нужное время, я готов оказаться в нужном месте.
А так, один в поле...
Так и живём.
Кто-то больше тешит себя поступками создающими видимость "деланья хоть чего-нибудь", кому-то со временем надоедает.
Хавочка
17 February 2014

1

Медный_чайник

Вот читаю, а не пойму. Цельт воих повествований?
Сегодня день добра. Я прочитал про деда, который хотел сделать мир чуточку лучше.
Дай думаю, поделюсь с клубнями повестью про хорошего человека...ну и поделился.
Ну даже, если у деда это не получилось, то что?

Вон, Навальный, тоже попробовал, не получилось...и что?

А ты чего тут строчишь, с какой целью?

Кстате, чую, что у него не получилось из-за чинуш, со взглядами на жизнь похожими на твои...
Папа Вова
17 February 2014

Медный_чайник:

Настанет нужное время, я готов оказаться в нужном месте.
т.

Лично у тебя оно не когда не настанет

Вот ты понял как осчастливить миллионы, но твое понимание не сделало этот мир лучше не на грамм
А дед осчастливить своими действиями сотню-другую, и помимо пустого сотрясения воздуха в меру своих сил что то попытался улучшить

цитата:
Кто-то больше тешит себя поступками создающими видимость "деланья хоть чего-нибудь", кому-то со временем надоедает.

А кто то считает себя философом и не признанным гением
Медный_чайник
17 February 2014

Хавочка:

Медный_чайник

Вот читаю, а не пойму. Цельт воих повествований?
Сегодня день добра. Я прочитал про деда, который хотел сделать мир чуточку лучше.
Дай думаю, поделюсь с клубнями повестью про хорошего человека...ну и поделился.
Ну даже, если у деда это не получилось, то что?

Вон, Навальный, тоже попробовал, не получилось...и что?

А ты чего тут строчишь, с какой целью? 

Очень правильный вопрос.
Мотив он многое объясняет.
Но если я честно и прямо скажу, что делаю это ради того, чтобы помочь тебе и другим увидеть более глубокую суть явления, ты ведь не поверишь?
Тебя устроит любая версия, исходящая из того, что ты видишь и понимаешь больше, какой бы несостоятельной она не была.

Люди стравливают пар, получают ощущения того, что они делают что-то важное, а по факту ничего не меняется.
Эти люди, хорошие люди, достойны того, чтобы перестать заблуждаться.
Хавочка
17 February 2014

1

Медный_чайник:

а по факту ничего не меняется

Дети ездили на автобусе, а не пешком ходили. Для тебя это конечно "ничего не поменялось".
Но для других, это было хорошее подспорье. И они, думаю, с тобой не согласны.

Не печалься так о нас, никто не побежал всё продавать и покупать автобусы.
Ща 2 автобуса стоят, как моя трешка в МО.

Да, были времена, пару быков - уже один автобус.
Папа Вова
17 February 2014

1

Медный_чайник:

Эти люди, хорошие люди, достойны того, чтобы перестать заблуждаться.

ну прям мессия не много на себя взял то? надорваться не боишься?
Медный_чайник
17 February 2014

Папа Вова:

Лично у тебя оно не когда не настанет 

Вот ты понял как осчастливить миллионы, но твое понимание не сделало этот мир лучше не на грамм
А дед осчастливить своими действиями сотню-другую, и помимо пустого сотрясения воздуха в меру своих сил что то попытался улучшить

А кто то считает себя философом и не признанным гением 

Как же ты мне нравишься.
С тобой так легко и просто.
Вот достаточно мне сделать акцент на том, что ты умудряешься применять слово "философия" в уничижительном смысле, и больше как бы ничего говорить и не надо
KOM
17 February 2014

2

Медный_чайник:

Как же ты мне нравишься.
С тобой так легко и просто.
Вот достаточно мне сделать акцент на том, что ты умудряешься применять слово "философия" в уничижительном смысле, и больше как бы ничего говорить и не надо 

А мне нравится чайник, он когда понимает, что слился, пишет "глубокомысленный" пост типа этого...
Сам_Такой
17 February 2014

Медный_чайник
я вот читаю тебя и не могу понять, что ты будешь говорить своим детям, когда они у тебя спросят, почему они живут в нищете, без веры во что либо, и почему их все бьют и унижают
Папа Вова
17 February 2014

Медный_чайник:

что ты умудряешься применять слово "философия" в уничижительном смысле, и больше как бы ничего говорить и не надо 

Я же говорю у тебя завышенное самомнение
Папа Вова
17 February 2014

Сам_Такой:

Медный_чайник
я вот читаю тебя и не могу понять, что ты будешь говорить своим детям, когда они у тебя спросят, почему они живут в нищете, без веры во что либо, и почему их все бьют и унижают  

Он наверное приведет им в пример себя
buffon
17 February 2014

1

Старик безусловно молодец, но...если хочешь подарить миллион - научи как его заработать. Не подари, а научи. Дети в Д.Д. не нуждаются в ваших конфетах, одежде и т.п.. Им нужно общение, организация досуга, участие в судьбе.
Ваши подачки приручают их к халяве, уверенности что все вокруг им должны только потому, что они сироты. Чайник прав, подобная деятельность даёт очень слабый выхлоп.
Egor NW
17 February 2014

Папа Вова:

Он наверное приведет им в пример себя 

А то !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая