Завтра открытие, но соревнования начнутся ещё раньше. Предлагаю в этой теме фиксировать все победы и неудачи наших спортсменов на олимпиаде. Интересно будет выслушать ваше мнение по тому или иному событию, произошедшему в Сочи. Таким образом, получится своего рода дневник Олимпиады в Курилке, где можно всегда узнать свежие новости, если что-то пропустил в течении дня. Да и по прошествии некоторого времени всегда можно будет перечитать тему и освежить воспоминания.
Расписание и результаты соревнований > sochi2014.comМедальный зачёт по итогам паралимпиады Сочи-2014г:Медальный зачёт по итогам олимпиады в Сочи-2014г:Наши победы:ЗОЛОТО:1.
Фигурное катание. Командные соревнования.
2.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, фигурное катание, произвольная программа
3.
Виктор Ан, шорт-трек 1000м
4.
Александр Третьяков, скелетон
5.
Александр Зубков, Алексей Воевода, бобслей
6.
Вик Уайлд, параллельный гигантский слалом
7.
Аделина Сотникова, фигурное катание
8.
Виктор Ан, шорт-трек 500м
9.
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, шорт-трек, эстафета 5000м
10.
Вик Уайлд, параллельный слалом
11.
Алексей Волков,Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, мужская эстафета, биатлон
12.
Александр Легков, лыжные гонки 50км, масс-старт
13.
Алексей Воевода, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, бобслей
СЕРЕБРО:1.
Ольга Вилухина, биатлон, спринт 7,5км
2.
Альберт Демченко, одноместные сани.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 500м
4.
Ксения Столбова и Федор Климов, фигурное катание, произвольная программа
5.
Команда саночников, эстафета. (поименно см. стр.24)
6.
Владимир Григорьев, шорт-трек 1000м
7.
Лыжная гонка, мужчины, эстафета 4х10км (поименно см. стр.38)
8.
Николай Олюнин, сноуборд-кросс
9.
Никита Крюков и Максим Вылегжанин,лыжные гонки, командный спринт
10.
Яна Романова, Ольга Зайцева, Ектерина Шумилова, Ольга Вилухина, биатлон, эстафета
11.
Максим Вылегжанин, лыжные гонки 50км, масс-старт
БРОНЗА:1.
Ольга Граф, скоростной бег на коньках 3000м
2.
Виктор Ан, шорт-трек 1500м
3.
Александр Смышляев, фристайл, могул
4.
Евгений Гараничев, биатлон, инд. гонка 20км
5.
Елена Никитина, скелетон
6.
Елена Ильиных, Никита Кацалапов, танцы на льду
7.
Алена Заварзина, параллельный гигантский слалом
8.
Командная гонка преследования, женщины, скоростной бег на коньках (поименно см. стр.77)
9.
Илья Черноусов, лыжные гонки 50км, масс-старт
Наши неудачи:1.
А.Шипулин, биатлон, с одним промахом проиграл 0.7сек за третье место и 6.4сек Бьорндалену за первое в спринте 10км. Итог: только четвёртый
2.
М.Вылегжанин, лыжная гонка (7,5+7,5) проиграл на финише за третье место 0,1сек и 1,5сек победителю.Четвертое место.
3.
Ольга Фаткулина, скоростной бег на коньках, 1000м. От бронзы её отделяля всего 0.18сек
4.
Денис Юсков, скоростной бег на коньках, 1500м. Проиграл 0.15сек за бронзу.
5.
Александр Касьянов, Максим Белугин, бобслей, проиграли всего 0,03сек за третье место
6.
Ольга Граф, коньки, на дистанции 5000м ей не хватило всего 0,11сек до бронзы (для сравнения: между первым и вторым местом 2.74сек, а вторым и третьим 1,38сек)
7.
Хоккейная команда, в четвертьфинале проиграли финам 3-1
8.
Бобслей, четверка, мужчины, не хватило до бронзы всего 0,03сек
x
Это тот, кто выступает под флагом олимпиады, а не под флагом своей страны
AlexRZN
17 February 2014
гы а белоруссы тем временем завоевывают сейчас еще одну медаль и это уже точно бронзо
осталось убить два китайцо
meteorchik
17 February 2014
Чет как то танец американцев не вставил.
А я между прочим на первом курсе, один раз посетил занятие по хореографии и станцевал с табуреткой)
(Девушек в ВВУЗе не хватало
)
И кое что понимаю в это
AlexRZN
17 February 2014
белоруссы молодцы, сегодня явно их день, ЗОЛОТО
Антон Куншир в акробатике
Получается , что ЭТО
цитата: |
Отметим, что в честности судей, оценивавших командный турнир фигуристов, ранее усомнилось французское издание L'Equipe. Газета утверждала, ссылаясь на неназванного российского судью, что США намеревались помочь России одержать победу в командном и парном турнирах. В свою очередь, Россия должна обеспечить победу американцев Чарли Уайта и Мэрил Дэвис в соревновании по танцам на льду в ущерб Канаде. Ассоциация фигурного катания США категорически отвергла эти обвинения. |
http://www.newsru.com/sport/17feb2014/yagoodin.htmlочень похоже на правду ??
meteorchik
17 February 2014
1
Сократий
Учитывая, что танец у америкосов блеклый, весьма похоже на правду...
И наши и канадцы откатались лучше.
Сократийпо-моему это из той же серии, что и про скелетон... бла-бла-бла
Танцоры молодцы!
И белорусы - Ай, молодца!!!
Сократий
17 February 2014
meteorchik:
|
у америкосов блеклый, весьма похоже на правду... |
О чём и речь . Причём это было написано довольно давно .
По той же ссыле
Скрытый текстАлексей Ягудин: У Плющенко была лишь одна цель - выиграть благодаря другим
"Я не знаю, в какой форме находился Женя. Не знаю, что там происходило. Могу сказать лишь, что у человека и той команды, с которой он туда приехал, была лишь одна цель - выиграть благодаря другим. Я не умоляю заслуг Плющенко, потому что он выдающийся фигурист, но я считаю, что на этой Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы и в том числе Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире", - заявил Алексей в интервью газете "Советский спорт".
"Зря лукавит Женя, говоря, что на них никакой надежды не было. В командном турнире в основном баллы давала Липницкая, ну и, конечно, наша пара. И жалко, что в этой ситуации, когда Женя пытается выкрутиться, время не вернуть вспять. Получилось, что на протяжении четырех лет он нам говорил, что болен, что опять какая-то новая операция, снимался с чемпионата Европы в предолимпийский сезон. Но все равно как-то убедил, что надо ехать именно ему", - добавил чемпион Солт-Лейк-Сити.
"В итоге налогоплательщики обеспечили ему всю подготовку, приехали люди и, между прочим, заплатили огромные деньги за билет, а в итоге что они увидели? Женя им помахал и просто ушел. Да еще и через какое-то время начали заявлять, что со спиной стало намного лучше и это не помешает поехать в тур по России. Я слышал, правда, что они уже отменяются, и слава богу. Иначе это был бы вообще беспредел", - считает Ягудин.
Прославленный фигурист также усомнился в объективности судей, оценивавших выступление его коллеги в командном турнире.
"Женя и те люди, которые его окружают, шли на то, чтобы не дать другим выступить и получить золотую медаль. Они заявляют, что выиграли произвольную программу. У кого они выиграли? Во-первых, ему такие баллы накидали, что мы - все фигуристы - с удивлением на это смотрели. Все в шоке от тех баллов, которые он получил за компоненты. И кого он обыграл? Тех людей, которые вторые, третьи и четвертые номера в своих сборных? Ну а теперь вот федерация расплачивается за то, что он вот так поступил", - резюмировал Ягудин
http://www.newsru.com/sport/17feb2014/yagoodin.htmlx
механикНе из той , про скелетон было сказано ПОСЛЕ , а про фигурку ДО .
Разница весьма существенная .
А куда трусливый Шурик слился ??
knave
17 February 2014
6
Посмотрел интервью Плющенко снн, люде, вы знаете, я думал он просто ублюдок, а он конечная
Как так можно было сказать про Ковтуна
А5 мне стыдно за страну в которой я родился и живу
meteorchik
17 February 2014
knave
ссылку кинь, что он сказал?
knave
17 February 2014
meteorchik
Жень я по россия спорт смотрел - отрывок, минут пятнадцать назад
Сократий
17 February 2014
meteorchikтебя на английском устроит ??
http://www.youtube.com/watch?v=94Uixb68ANgзато в оригинале
Rudy_20
ща, жду когда официальные на трамплин появятся...
Rudy_20:
|
Немцы прут, конечно... |
Немцев уже не догнать , это факт , какие перспективы удержаться в тройке лидеров ? Пятеро в затылок дышат .
Сократий
Ну еще шансы на пару медалей есть, так что...
Радует, что уже лучше, чем в Ванкувере.
Не радует, что потому, что лучше, чем в Ванкувере, Мутко останется на своем посту...
Сократий
17 February 2014
Rudy_20Я что-то пропустил .
цитата: |
Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр получили рекордную в истории фигурного катания оценку за исполнение произвольной программы в соревнованиях танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи.
Канадский дуэт получил за произвольный танец 114,66 балла. Предыдущее достижение принадлежало американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту (114,34). |
http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/17/...1.shtmlКАК американцы стали чемпионами , по сумме двух программ что ли ??
Rudy_20:
|
Радует, что уже лучше, чем в Ванкувере. Не радует, что потому, что лучше, чем в Ванкувере, Мутко останется на своем посту... |
Ну тут или Мудко , или провал сборной
, этот урод теперь ещё и гоголем ходить будет .
Домрачева - герой Беларуси
Вот так бывает, когда тренируют спецы, а не пихлеры
Rudy_20
17 February 2014
Именно.
В фигурном катании всегда так: победитель определяется по сумме баллов за две программы - обязательную (короткую) и произвольную
Не знаю, удивишься ты или нет, но голландец, выигравший медаль на 500 м не выиграл ни одного из двух своих забегов
Сократий:
|
КАК американцы стали чемпионами , по сумме двух программ что ли ?? |
ну да, я выше табличку запостил, изучи