Про "юристов"

10 years ago

1

сразу говорю - дикое желание тупо поорать в эфир, что-то такое психотерапевтическое, как помутузить макивару
чтоб не порвало в неподходящем месте в неподходящее время

пока без подробностей
так карта легла, что без судебного разбирательства не обойтись
убила массу времени на поиски спеца. зря убила - кроме "заманух" и гонораров в пару сотен тыщ (без гарантий) ни от кого конкретики не услышала. а вопрос действительно тонкий.
в итоге (по рекомендации шефа) наняли юридическую контору
контора должна была (бы) изучить судебную практику, родить стратегию и тактику, написать и подать исковое, отбиться в суде первой инстанции, апелляции, кассации
оплатили услуги, авансом - в случае "победы" положен доп. бонус
прошёл месяц и несколько встреч у них в офисе
подвижек ровно ноль: всё ещё обдумывают сумму гос.пошлины
по исковому - конь не валялся, хотя обещано было в течение 10 дней
тем временем ношусь как бешеный олень: собираю доки, заверяю у нотариусов, перелопачиваю доступные в инете базы судебных решений по теме. в голове проясняется: что, как, куда, в какие сроки и с какими формулировками.
пинаю "юрыстов" - ну и где ваша стратегия с тактикой и исковое?
выдают такООООе...
ругаюсь с хозяином конторки, тыкаю в нормативы, кодексы, постановления ВС и практику, пишу исковое сама
после условно-рукопашного боя соглашаются
без энтузиазма, правда
какбэ до НГ уже подать не успеем... отправим по почте
авансом оплачиваю почтовые расходы по заявленной сумме
посматриваю на сайт суда - пусто. неделю пусто, вторую...
звоню в конторку: а вы точно отправили? а почему до сих пор не зарегистрировано? а может позвоните куда там надо позвонить, поинтересуетесь?
нуууу... это бесполезно: трубку не берут, или отсылают на сайт
выжимаю № отправления, за 10 минут у почты и судебной канцелярии выясняю, что ждать регистрации искового можно до второго пришествия, ибо отправлено не заказным (с вручением в адресе), а тупо с уведомлением. и лежит-маринуется на почте в ожидании пока кто-нибудь из судебных клерков оформит доверенность на получение и соизволит пройти пару кварталов. а время идёт...
вопрошаю конторку, и что за нна?
с честными глазами сообщают, что вес отправления превышает допустимый вес письма, поэтому отправили бандеролью. а что бандероль тоже может быть заказной - не, не в курсе

в общем, практически как с каско: заплати, но спасение утопающих всё равно в руках утопающих
и такое счастье как отдать денег и спокойно пожинать результаты честной их отработки - утопия, бл (с)
с ужасом понимаю, что и послать конторку не могу (пока связаны договором, хотя бы не сольют "камни за пазухой" противной стороне, а их заготовлено, моими же стараниями), и в заседания в любом случае придётся самой ездить - контролировать этих "профи" бл (с)
а при положительном исходе ещё и премию потребуют, за моё же потраченное время и ущерб нервной системе, так сказать
не денег жалко, хоть их лишних не бывает в принципе, а вот этого представления "заплатил и спи спокойно"
ага, уснёшь тут...
ЗЫ да, наверное, не на ту лошадь ставка, а где её другую взять? если даже "по рекомендации" такая фигня происходит...

Nimfa78
16 January 2014

Про "юристов"
14,7K
views
28
members
306
Хавочка
5 February 2014

Nimfa78

А цель тогда какая? Если просто ему настроение испортить и время протянуть...то попробуйте.
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка
прикольные люди юристы
если заявлен перевод прав покупателя - какая может быть цель?
Хавочка
5 February 2014

Nimfa78
Ох, как я понимаю юристов, которые от вас фигеют...
Вы тупо притягиваете совершенно иное решение к своему делу.

У вас не может быть заявлен перевод стороны, так как нет сделки купли-продажи. В том деле, было начало отчуждения, итог купля-продажа через ступень(дарение).

Суд и расценил, что ступень дарение, являлась целью исключить из цепочки лицо, имеющее первоочередное право выкупа.

А у вас, ПРОСТО ДАРЕНИЕ! НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ДОЛИ, А ЗНАЧИТ И ЦЕНЫ!
Это всё и нужно установить, а потом, если суд признает ОДАРЯЕМОГО ПОКУПАТЕЛЕМ, то заявлять перевод права.

Как с судьей повезет, или в одном процессе рассмотрит оба требования, или сначала одно, потом второе.

На сегодня для суда Вы лицо, оспаривающее дарение.
По сути, Вы никто!

Именно поэтому, ещё вам придется доказывать свое процессуальное право на подачу иска, как лица, чьё право нарушено. И какое право, на первоочередной выкуп ПОДАРЕННОЙ вещи!
А дальше, я уже не раз вам говорил.
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка
и незачем так орать
у нас не просто дарение, а ДКП под видом ДД, как раз с
цитата:
целью исключить из цепочки лицо, имеющее первоочередное право выкупа

в ДД, кстати, стоимость доли указана, но размер её не позволяет отнестись к этому серьёзно)
так что пока по инв. стоимости, нормальная практика

в конце концов никто не мешает уточнять требования
а с этим скользким моментом на счёт признания ДД ДКП в принципе согласна, вопрос формулировки...)
Хавочка
5 February 2014

Nimfa78

до хрепоты уже...фу..., устал!

цитата:
а с этим скользким моментом на счёт признания ДД ДКП в принципе согласна

Это не скользкий момент, а первоочередной.
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка

да ладно, было б с чего уставать)

вот я устала это да... за последние 8 месяцев особенно
Хавочка
5 February 2014

Nimfa78
Раньше надо было тут постить...ну и прислушиваться.
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка
раньше нельзя, везде шпиёны)

ЗЫ а всё-таки по той апелляции интересная вещь получается...
исковые требования по ДД:
признать ДД ничтожными, аннулировать записи о гос.регистрации - не удовлетворены
перевод прав покупателя и признание права собственности - удовлетворены
о как
Хавочка
5 February 2014

Nimfa78

Это для вас интересная...а для юриста, вполне ясная...ну для нормального юриста, а не тех, которые вам попадались.

Даритель имел цель - отчуждение за деньги. Следовательно, суд его прав не нарушает. Новый собственник просто отдал деньги тем покупателям и всё.

Но, если даритель и тот, кто стал новым собственником имели сговор, то в итоге, покупатели нехило потеряли (могли и стоимость не всю указывать). Ну и просто, крутили их деньги около года. При суммах от 1 млн., не плохой заработок только на процентах.
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка
аферы с недвижкой вообще неплохой заработок, и практически легальный

ЗЫ ладно умничать-то, "нормальный юрист") временами сам не знаешь, а туда же, советовать, за 3000
andrey27778
5 February 2014

1

В суд отправьте ссылку на вашу дискуссию.
Может быть судья сразу он-лайн решение Вам вынесет
Хавочка
5 February 2014mobile

Nimfa78
Иногда..полезно прикидываться.
Хавочка
5 February 2014mobile

Nimfa78
Зы. Жду 3000
Nimfa78
5 February 2014

Хавочка
бартер
Хавочка
5 February 2014mobile

Nimfa78

Фигасе! Ну лан, буду в питере или вы в москве, с удовольствием...получу причитающееся.
Nimfa78
5 February 2014

-2

Хавочка
уже
там выше

ЗЫ я фигею, дорогая редакция (с)
тупой рейдерский захват
Скрытый текст
Хавочка
5 February 2014mobile

1

Nimfa78
Ммм... еще выше!
П. Р)l(евский
6 February 2014

1

Хавочка

вот ты заморочилась какой смысл за бесплатно делать такую работу? Ты же почти курсовую написала уже. Я даже в институте за это по 500 р брал. При этом, в мои обязанности не входило объяснять человеку значение той или иной главы Тут же ещё курсовая с практикой , от меня тебе пять, но как специалисту - двойка. На халяву работает только верблюд.

Nimfa78

Почитал переписку. Мой совет, дай людям делать их работу, лучше не лезь под руку. Ты сейчас реально получишь негативный результат из-за своих усилий. Тебе уже объяснили почему, повторяться не буду.
Nimfa78
6 February 2014

-3

П. Р)l(евский:

Хавочка

вот ты заморочилась 

это не "она", это ребрендинг khnn
Хавочка
6 February 2014mobile

П. Р)l(евский
Да ладно. Я ж 3000 заработал. Бартером возьму.
vSAS
6 February 2014

UncleTed:

Мне искренне жаль европейцев которые наученные своим хорошим сервисом сами не могут колесо на машине поменять или розетку в квартире (недавно в Вене знакомый жаловался что 3й день ждет электрика который розетку должен прийти поменять, стоимость услуги - 120 Евро, работы там на 5 минут )

Да, это большой минус западного подхода и скорее всего твой знакомый даже не имеет права сам поменять розетку.
Сам замечаю за собой то о чем ты говоришь. Хотя иногда с удивлением находишь профи, которые делают на совесть. Но их тааак реально мало, что даже страшно.
Nimfa78
9 February 2014

-3

а вот интересно:
продаван продал за N денег
покупан заявляет сумму N +сколько-то сверху
чем подставляет продавана на доп. налог (%от "сколько-то сверху")
продавану это надо?
и не выгоднее ли продавану озвучить реальную сумму, чем подставлять мошну (не путать с мошонкой) налоговикам?
Nimfa78
21 February 2014

было предварительное, оппозиция - как я и думала - не явилась
Nata
22 February 2014

2

Nimfa78, мне ваша процессуальная позиция видится немотивированной, но юридически аргументировать это не буду, извините. Частично об этом уже говорилось в теме.

Ваше возмущение юристами понятно, но оценить их профессионализм и добросовестность только по тому, что вы пишите, не представляется возможным. Мы не видели вашего соглашения, не знаем объем услуг, который вам должен быть предоставлен, не читали текст искового заявления. Если сбор доказательств юристами в договоре не оговаривался, то они и не должны были бегать собирать за вас бумажки. То, что вы саркастически называете "изучение судебной практики и выработка стратегии и тактики" - это и есть самая сложная часть подготовки к судебному процессу. Тут нужны не ноги, а голова.

Нормальные юристы не дают клиентам гарантий не потому, что они плохо выполняют свою работу и их цель только качать из людей деньги. А потому что в существующей судебной системе гарантией является только "занос денег кому надо", да и то не всегда. Есть известный анекдот на эту тему: "Истец внес 200000 рублей, ответчик внес 300000 рублей. Ответчик, заберите ваши 100000 рублей, и я буду судить по закону!"

Не стоит иметь завышенных ожиданий от тех, кто занимается вашим делом. В нынешних судебных реалиях от представителей действительно мало что зависит, и дело даже не во взятках. Даже самый честный, "зубастый" и опытный специалист не может порой переломить административный ресурс, банальное самодурство или открытую неприязнь судьи к его доверителю. Конечно, на это можно пытаться влиять, бодаясь в высших инстанциях, но и это многого не сулит. Такова селяви.

Юрист не волшебник, чудес не совершает, хотя все их от него ждут и часто хотят не возможного. В судебном представительстве вы всегда платите за процесс, а не за гарантированный результат. Именно поэтому законодательно запрещен так называемый "гонорар успеха" и практически не возможно найти юриста, работающего без предоплаты за процент от выигрыша. В нашей стране еще поди получи присужденное, семь кругов ада пройдешь.

Хорошие юристы - на вес золота. И им нет необходимости давать рекламу, пиарить себя, сажать на консультации "продажников" и т.п. Они переходят из рук в руки по рекомендации. Плохих юристов не больше, чем халтурщиков в любой другой профессии. Просто они заметнее, потому что результаты их работы часто не возможно исправить.

Все сказанное мной выше - не корпоративная солидарность, а личный опыт, мнение моих коллег и клиентов.

Если хотите дружеский совет, на будущее: ищите юриста по рекомендации, лучше со статусом адвоката. Всякого рода юридические фирмы часто имеют минус в том, что там нет индивидуального подхода и персонально ни с кого ничего не спросишь. Ну и разбивайте оплату на этапы.
Amaton
24 February 2014

Nata:

Не стоит иметь завышенных ожиданий от тех, кто занимается вашим делом. В нынешних судебных реалиях от представителей действительно мало что зависит, и дело даже не во взятках. Даже самый честный, "зубастый" и опытный специалист не может порой переломить административный ресурс, банальное самодурство или открытую неприязнь судьи к его доверителю. Конечно, на это можно пытаться влиять, бодаясь в высших инстанциях, но и это многого не сулит. Такова селяви.

И это есть не правильно. А менеджер по продажам? К нему тоже может быть "открытая неприязнь клиента", но никто ему "за процесс" - не платит. Находи подходы к судье (в том числе с заносами) - в этом твой профессионализм, а не только в знании законов.Тогда сможешь и клиентам гарантировать результат.
Nata
24 February 2014

A
Amaton:

И это есть не правильно. А менеджер по продажам? К нему тоже может быть "открытая неприязнь клиента", но никто ему "за процесс" - не платит. Находи подходы к судье (в том числе с заносами) - в этом твой профессионализм, а не только в знании законов.Тогда сможешь и клиентам гарантировать результат.

Не вполне поняла вашу мысль, сорри.

То есть вы считаете, что юрист не имеет права работать не давая клиенту гарантий и должен строить свою позицию на коррупционной составляющей? А если это не согласуется с его личными убеждениями, профессиональной этикой и человеческой моралью, то такого юриста в черную работу, землю копать. Так что-ли?
И какие еще есть способы "обаять" судью? Отдаться ему/ей?
Вы видимо не совсем хорошо представляете себе судейский контингент, если говорите про "нахождение подхода".

Не могу согласиться с такой точкой зрения.
Во-первых, это не совсем актуально. Все хотят получить в суде результат в свою пользу, но лишь единицы представляют себе порядок цифр. И среди этих единиц практически никто не готов к таким расходам. А кто готов, тот не ищет юристов в обычных консультациях, у них свои адвокаты есть.
Во-вторых, нормальный юрист - это все же не менеджер по продажам. И его задача - не пролоббировать интересы клиента любой ценой, даже подставляясь и рискуя быть пойманным на взятке. Серьезный специалист ищет законные способы помочь клиенту, выстраивает грамотную правовую позицию, но результат он не обеспечивает.
Amaton
24 February 2014

Nata:

То есть вы считаете, что юристы не имеют права работать не давая клиенту гарантий и должны строить свою позицию на коррупционной составляющей? А если это не согласуется с его личными убеждениями, профессиональной этикой и человеческой моралью, то такого юриста в черную работу, землю копать. Так что-ли?

Т.е. у менеджера нет проф.этики, а у всех юристов - она есть? И почему сразу коррупционной составляющей? Ну если умеете по другому - флаг вам в руки. Лижите жопу судье, чтобы ему нравится на заседаниях - короче делайте что хотите, но юрист должен выдать результат, а не процесс.

цитата:
И его задача - не пролоббировать интересы клиента любой ценой, даже подставляясь и рискуя быть пойманным на взятке.

Вот те раз... А что он должен?

цитата:
Серьезный специалист ищет законные способы помочь клиенту, выстраивает грамотную правовую позицию, но результат он не обеспечивает.

Так ищите... Я согласен, что взятка, равно как и откат - не украшает не менеджера, ни адвоката. Однако это дает результат. Умеете по другому? Вы большие молодцы - вперед! Но отвечать и тот и другой будут за результат, а не "за процесс" .
В первую очередь - клиент, во вторую закон и ваши моральные принципы иначе меняйте профессию, потому как в работе с людьми нет никаких моральных принципов. Занимайтесь каким-нибудь ремеслом и вы будете в ладах с законом и людьми.

ps Просто то, что вы называете юристом, причем практикующим, по факту оказывается просто консультантом по законодательству. Это совсем другие деньги и совсем другая ответственность перед клиентом.
Nata
24 February 2014

Manimal, давайте без пафоса и в рамках вежливости, пожалуйста. Кем мне работать и кому что лизать, я как-нибудь без вас разберусь.

Человеку, который не понимает специфики судопроизводства объяснять что-либо бессмысленно. Он все равно будет стоять на позиции "Вы мне обязаны дать гарантии любой ценой".

Если вы относитесь к юристу как к специалисту, который обязан выдать вам результат даже без всяких правовых оснований и не учитывая судебные реалии, флаг вам в руки. Ищите такого.
Хавочка
24 February 2014

Nata
Не обращайте внимания на Manimal. Он у нас генеральный директор акционерного общества, поэтому взяткодательство у него в крови. Ну и своим работникам, я так понимаю, он это отрыто навязывает и требует.

А в целом, да, юрист должен работать профессионально на результат. Собирать максимум информации и извлекать из неё пользу. Должен быть психологом и действовать в соответсвии с запросами судьи, да, судья тоже человек, поэтому ему ничто человеческое не чуждо. Ну, это в эмоциональном плане, а не материальном.
Amaton
24 February 2014

Nata:

Manimal, давайте без пафоса и в рамках вежливости, пожалуйста. Кем мне работать и кому что лизать, я как-нибудь без вас разберусь

Не переживайте так. Я совсем не имел именно вас ввиду. Я вас не знаю. Считайте, что эти посты я написал в третьем лице. У нас ведь тут не судебный процесс, а форум. Можно допускать некоторые вольности в общении.

цитата:
Человеку, который не понимает специфики судопроизводства объяснять что-либо бессмысленно. Он все равно будет стоять на позиции "Вы мне обязаны дать гарантии любой ценой".

Может быть это "особенность" именно российских юристов - не работать на результат? Сложившаяся, порочная практика так сказать?

цитата:
Если вы относитесь к юристу как к специалисту, который обязан выдать вам результат даже без всяких правовых оснований и не учитывая судебные реалии, флаг вам в руки. Ищите такого.

Больше всех в положительном исходе дела заинтересован сам клиент. И в самом трудном случае лучше взять процесс на себя - будет больше толка. Т.к. сами законы и практику, учитывая интернет - можно легко изучить. Плюс, возможно, какие-то консультации. Ну а дальше скрепя сердце использовать все возможные способы, которые "юристы в белых перчатках" - не хотят использовать по своим моральным принципам. Раз не гарантирован результат - зачем платить больше?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up