Привет отцы.
Собираемся в горы в феврале. Исключительно покататься в горы, ну и прочее =)
Планируем ехать в Италия или Австрию.
Есть интересные варианты, но на группы от 6-ти человек.
Нас пока 3-е.
Хочу узнать есть ли желающие, потом буду выкладывать предложения.
Ну и желательно если вы будете писать ожидания: бюджетная поездка, роскошная, или вообще ваш бюджет.
Шенген сделают за 4 дня есиче.
EXPO
15 January 2014
Февраль. Италия или Австрия. Горы.
Catenkaвидела, хочу начать с менее громоздкой конструкции
а то народ аккумы на каких-то подтяжках носит под одеждой
canon3000canon3000:
|
Ангел-я тоже не знал куда девать палки, пока не научился делать "уколы" правильно. помогает на буграх, ну и можно кому нибудь по шлему постучать, если рукой не дотянуться ну и опять же если скорость упала, гора кончилась, то с палками легче докатиться до подъемника. ну и если устал, на них можно повиснуть немного, разгрузив ноги и спинуЗЫ. забавный случай в прошлый раз в доломитах вышел с палками. вобщем залез я в яйцо, рюкзак, лыжи, туда сюда, хоп- а палок нет. оставил палки у заборчика пока в очереди на подъемник стоял. понятное дело, волнуюсь. дело хоть и не дорогое, но не лишнее. утешал себя что "кому они нужны" и все такое. а подниматься высоко и спускаться не быстро. так вот. так быстро я кажется никогда вниз не мчался. и что самое удивительное, мне так понравилось без палок, что я потом еще раза три так спустился. палки, кстати, дождались меня. но на все время я от них отказываться не согласен. |
сколько палки стоят примерно?
TANK82
а фиг знает. я покупал за тыщу с чем то. но это было в 2006году
canon3000canon3000:
|
TANK82 а фиг знает. я покупал за тыщу с чем то. но это было в 2006году |
говорят последняя фишка -это пристегивать палки к стойке для лыж , чтобы не украли, а то непоправимый урон личному бюджету никому не нужен же
Catenka
можете накидать рейтинг посещенных вами курортов с точки зрения катания?
canon3000
23 January 2014
TANK82ну например такие палки не грех и пристегнуть
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine_pole...9C1INC_Скрытый текстСкрытый текст0LDQu9C60LggS29tcGVyZGVsbCBuYXRpb25hbHRlYW0gY2FyYm9uIHNsYWxvbSAoMTMtMTQpO0ZhcW9ZUVZiNS1sRjdLYWlvWk5VcWc7
x
x
-Ангел-Спасибо, видел даже за 99 рубь
may_be
23 January 2014
CatenkaЭ, да у вас турне... В Швейцарии тоже кататься станете?
Буду с нетерпением ждать отчета - это для нас еще неосвоенная территория. Пока только транзитом (ночью, лесом...
)
А рейтинг накидайте, будет интересно сравнить..
я как то всегда читал название курорта "хинтерукс". и только недавно прочитал внимательно и узнал что он "хинтертукс"
Вернулись в Австрию, обедаем. Ишгль конечно это нечто... Скипасс на день 46 евро, трасс-неимоверное количество... Я в шоке, все разратрачено , отутюжено, лепота...
Для рейтинга я еще мало где была))
Завтра поедем изучать Циллерталь Арену, посмотрим
Количество подьемников на квадратный метр-
canon3000да это так и есть, нарезал, стер и спать
а вот вам маленькая заметочка, для тех кто в Ишгль собирается (коротенькая история)
Сегодняшний день удался!
поехали значит мы в Ишгль, повидать сестру нашу, Ксению.
а это без 20 - 200 километров, ну приехали в общем и начали гонять по зоне катания Ишгля (я хрен знает, как это правильно написать)
в общем катались катались и уехали мы в Швецарию, покушали там, покатались и обратно двинули.
а обратно то что? прааавильно, граница австрии и швейцарии. А на границе кто? прааавильно - таможенник-пограничник, и вот выкатываем мы группой из 5 человек на эту "границу" и думаем куда ехать дальше. Само собой никто про границу не знал. И вот стоим мы такие красивые думаем, и подходит пограничник... и не просто подходит, а подходит из всей толпы народа ко мне (а там помимо нас пятерых были еще люди) и тычет мне в нос свой значок погран службы, удостоверение линости и чота еще...
и говорит мне, Сэр, мол, тут граница, а я тут главный, так что говорите, чо это у вас за рюкзак за спиной и ваще кто вы?
я ему грю, я русский, в рюкзаке фототехника. он такой - а докажите что вы русский, предъявите ваши документы! и вот тут, надо отдать должное Катьке - перед выездом она положила свой паспорт и мои права в рюкзак, я ему показал права, он сказал спасибо, спросил не везу ли я алкоголь и сигареты (делать мне больше нечего) и пожелал счастливого пути.
-Ангел-:
|
canon3000 а стереть?
Гуру-лыжники, сейчас изучаю тему "катание без палок". недавно поняла, что они мне все-таки больше мешают, чем нужны. По крайней мере на местных холмах. Друзья вообще безпалочные давно некоторые, хоть в горы, хоть куда. Кто что имеет по этому поводу? |
Я на гуру не претендую, но как сказал мне один умный человек:" научись сначала кататься правильно с палками, а потом будешь выпендриваться"... И совет его оказался очень полезным))
Catenka
однако когда я учился, первые спуски были без палок, или палки в руках, но поперек, чтоб стойку отрабатывать
Швым
т.е с горы австрийской съехал и приехал в швейцарию?
хм, а если б не было паспорта. только скипасс и все. чо делать?
Brodjaga
24 January 2014
ШвымНу не знаю... катались в Червинии: ни одного погранца не видел( а там просто граница по подъемнику и спуск в две стороны... А подружки докатались и не успели на подъемник, остались ночевать в швейцарии с приключениями
Catenka:
|
Вернулись в Австрию, обедаем. Ишгль конечно это нечто... Скипасс на день 46 евро, трасс-неимоверное количество... Я в шоке, все разратрачено , отутюжено, лепота... |
так, Ишгль записал.
а если сравнить Ишгль с Доломитами и Майрхофеном?
canon3000Кредитка- твое удостоверение
Brodjagaдумаешь таможеннику со значком хватит этого?
цитата: |
и не просто подходит, а подходит из всей толпы народа ко мне (а там помимо нас пятерых были еще люди) и тычет мне в нос свой значок погран службы |
я думал он тебя выцепил за камеру на голове что типа на посту нельзя снимать
CatenkaКреселки... Фу
А что на карте перепады высот не указаны?
canon3000Там не очень веселые приключения: поиск жилья... Мест нет... В итоге плюс почти 100 евро с носа и холодный хостел с двухярусными кроватями по 6-8 человек... И дальнейшая простуда
Catenka
я думаю за 6 сезонов мне палок хватит)))
Brodjagaвам бы досочникам только на яйце кататься
Brodjaga
не, такие приключения нам не нада
Вот...нашел фотку границы: