Февраль. Италия или Австрия. Горы.

10 years ago

2

Привет отцы.
Собираемся в горы в феврале. Исключительно покататься в горы, ну и прочее =)
Планируем ехать в Италия или Австрию.
Есть интересные варианты, но на группы от 6-ти человек.
Нас пока 3-е.
Хочу узнать есть ли желающие, потом буду выкладывать предложения.
Ну и желательно если вы будете писать ожидания: бюджетная поездка, роскошная, или вообще ваш бюджет.
Шенген сделают за 4 дня есиче.

EXPO
15 January 2014

Февраль. Италия или Австрия. Горы.
12,9K
views
20
members
284
-Ангел-
23 January 2014

Catenka

видела, хочу начать с менее громоздкой конструкции а то народ аккумы на каких-то подтяжках носит под одеждой
TANK82
23 January 2014

canon3000

canon3000:

Ангел-я тоже не знал куда девать палки, пока не научился делать "уколы" правильно. помогает на буграх, ну и можно кому нибудь по шлему постучать, если рукой не дотянуться    ну и опять же если скорость упала, гора кончилась, то с палками легче докатиться до подъемника. ну и если устал, на них можно повиснуть немного, разгрузив ноги и спинуЗЫ. забавный случай в прошлый раз в доломитах вышел с палками. вобщем залез я в яйцо, рюкзак, лыжи, туда сюда, хоп- а палок нет. оставил палки у заборчика пока в очереди на подъемник стоял. понятное дело, волнуюсь. дело хоть и не дорогое, но не лишнее. утешал себя что "кому они нужны" и все такое. а подниматься высоко и спускаться не быстро. так вот. так быстро я кажется никогда вниз не мчался.        и что самое удивительное, мне так понравилось без палок, что я потом еще раза три так спустился. палки, кстати, дождались меня. но на все время  я от них отказываться не согласен.

сколько палки стоят примерно?
-Ангел-
23 January 2014

TANK82
рублей 500
canon3000
23 January 2014

TANK82
а фиг знает. я покупал за тыщу с чем то. но это было в 2006году
TANK82
23 January 2014

canon3000

canon3000:

TANK82
а фиг знает. я покупал за тыщу с чем то. но это было в 2006году

говорят последняя фишка -это пристегивать палки к стойке для лыж , чтобы не украли, а то непоправимый урон личному бюджету никому не нужен же
canon3000
23 January 2014

Catenka
можете накидать рейтинг посещенных вами курортов с точки зрения катания?
canon3000
23 January 2014

TANK82
ну например такие палки не грех и пристегнуть

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alpine_pole...9C1INC_
Скрытый текст
TANK82
23 January 2014

-Ангел-

Спасибо, видел даже за 99 рубь
may_be
23 January 2014

Catenka
Э, да у вас турне... В Швейцарии тоже кататься станете?
Буду с нетерпением ждать отчета - это для нас еще неосвоенная территория. Пока только транзитом (ночью, лесом... )

А рейтинг накидайте, будет интересно сравнить..
canon3000
23 January 2014

я как то всегда читал название курорта "хинтерукс". и только недавно прочитал внимательно и узнал что он "хинтертукс"
Catenka
23 January 2014

4

Вернулись в Австрию, обедаем. Ишгль конечно это нечто... Скипасс на день 46 евро, трасс-неимоверное количество... Я в шоке, все разратрачено , отутюжено, лепота...
posted image

Для рейтинга я еще мало где была))
Завтра поедем изучать Циллерталь Арену, посмотрим
Catenka
23 January 2014

2

Количество подьемников на квадратный метр-

posted image
Швым
24 January 2014

canon3000
да это так и есть, нарезал, стер и спать
Швым
24 January 2014

а вот вам маленькая заметочка, для тех кто в Ишгль собирается (коротенькая история)
Сегодняшний день удался!
поехали значит мы в Ишгль, повидать сестру нашу, Ксению.
а это без 20 - 200 километров, ну приехали в общем и начали гонять по зоне катания Ишгля (я хрен знает, как это правильно написать)
в общем катались катались и уехали мы в Швецарию, покушали там, покатались и обратно двинули.
а обратно то что? прааавильно, граница австрии и швейцарии. А на границе кто? прааавильно - таможенник-пограничник, и вот выкатываем мы группой из 5 человек на эту "границу" и думаем куда ехать дальше. Само собой никто про границу не знал. И вот стоим мы такие красивые думаем, и подходит пограничник... и не просто подходит, а подходит из всей толпы народа ко мне (а там помимо нас пятерых были еще люди) и тычет мне в нос свой значок погран службы, удостоверение линости и чота еще...
и говорит мне, Сэр, мол, тут граница, а я тут главный, так что говорите, чо это у вас за рюкзак за спиной и ваще кто вы?
я ему грю, я русский, в рюкзаке фототехника. он такой - а докажите что вы русский, предъявите ваши документы! и вот тут, надо отдать должное Катьке - перед выездом она положила свой паспорт и мои права в рюкзак, я ему показал права, он сказал спасибо, спросил не везу ли я алкоголь и сигареты (делать мне больше нечего) и пожелал счастливого пути.
Catenka
24 January 2014

-Ангел-:

canon3000
а стереть?

Гуру-лыжники, сейчас изучаю тему "катание без палок". недавно поняла, что они мне все-таки больше мешают, чем нужны. По крайней мере на местных холмах. Друзья вообще безпалочные давно некоторые, хоть в горы, хоть куда. Кто что имеет по этому поводу?

Я на гуру не претендую, но как сказал мне один умный человек:" научись сначала кататься правильно с палками, а потом будешь выпендриваться"... И совет его оказался очень полезным))
canon3000
24 January 2014

Catenka
однако когда я учился, первые спуски были без палок, или палки в руках, но поперек, чтоб стойку отрабатывать
TANK82
24 January 2014

Catenka

цитата:
цитата (-Ангел-)canon3000а стереть? Гуру-лыжники, сейчас изучаю тему "катание без палок". недавно поняла, что они мне все-таки больше мешают, чем нужны. По крайней мере на местных холмах. Друзья вообще безпалочные давно некоторые, хоть в горы, хоть куда. Кто что имеет по этому поводу?Я на гуру не претендую, но как сказал мне один умный человек:" научись сначала кататься правильно с палками, а потом будешь выпендриваться"... И совет его оказался очень полезным)) 

я сразу начал выпендриваться
canon3000
24 January 2014

Швым
т.е с горы австрийской съехал и приехал в швейцарию?
canon3000
24 January 2014

хм, а если б не было паспорта. только скипасс и все. чо делать?
Brodjaga
24 January 2014

Швым
Ну не знаю... катались в Червинии: ни одного погранца не видел( а там просто граница по подъемнику и спуск в две стороны... А подружки докатались и не успели на подъемник, остались ночевать в швейцарии с приключениями
canon3000
24 January 2014

Catenka:

Вернулись в Австрию, обедаем. Ишгль конечно это нечто... Скипасс на день 46 евро, трасс-неимоверное количество... Я в шоке, все разратрачено , отутюжено, лепота...

так, Ишгль записал.

а если сравнить Ишгль с Доломитами и Майрхофеном?
Brodjaga
24 January 2014

canon3000
Кредитка- твое удостоверение
canon3000
24 January 2014

Brodjaga
чорт,я б тоже остался с подружками в швейцарии ради приключений
canon3000
24 January 2014

Brodjaga
думаешь таможеннику со значком хватит этого?

цитата:
и не просто подходит, а подходит из всей толпы народа ко мне (а там помимо нас пятерых были еще люди) и тычет мне в нос свой значок погран службы

я думал он тебя выцепил за камеру на голове что типа на посту нельзя снимать
Brodjaga
24 January 2014

Catenka
Креселки... Фу

А что на карте перепады высот не указаны?
Brodjaga
24 January 2014

canon3000
Там не очень веселые приключения: поиск жилья... Мест нет... В итоге плюс почти 100 евро с носа и холодный хостел с двухярусными кроватями по 6-8 человек... И дальнейшая простуда
-Ангел-
24 January 2014

Catenka

я думаю за 6 сезонов мне палок хватит)))
canon3000
24 January 2014

Brodjaga
вам бы досочникам только на яйце кататься
canon3000
24 January 2014

Brodjaga
не, такие приключения нам не нада
Brodjaga
24 January 2014

Вот...нашел фотку границы:
posted image