Родственник (жена брата 35 лет) в Боткинской больнице.
Пневмания с сильной интенсикацией, сейчас в реанимации.
Врачи говорят, что необходим бисептол в ампулах (10 упаковок мин, но хотя б сколько-нибудь). Только он поможет в данный момент.
Это лекарство у нас не производится только в Прибалтики.
Заказывать оттуда нет смысла - времени до конца недели. Колят по 1 упаковки в день, пока есть 5-6 упаковок, обзванием все аптеки и забираем его там.
Если у кого есть возможность поспрашивать у знакомых, родни - спросите, пожалуйста. Из Москвы 5 упаковок привезли - там девушка тоже болела и у нее остались - пока колят их.
Немного обновлю пост.
Это очень распространненное лекарство.
По наличию он есть во многих аптеках, а по факту его нет пока ни в одной из тех, куда обзванивали...
Яндексом и я пользуюсь...
Leolik
14 January 2014
Внимание, нужна помощь ! (лекарства)
SKuznetsov:
|
Leolik Есть сайт поиска лекарств www.acmespb.ru по аптекам города и области. На этом сайте обычно представлены лекарства, которые есть в наличии. |
сегодня все обзвонил - нет нигде.
Все равно спасибо за отклик.
Rat in Focus
15 January 2014
Leolik:
|
сегодня все обзвонил - нет нигде. Все равно спасибо за отклик. |
С Тихвином что? Есть кому там забрать?
цитата: |
Согласен с коллегой-RUSSELL-, тиенам, из группы B-лактамов,очень эффективен, правда не дешевый |
может перестанете советовать
бисеп еще применяют при некотором заболевании
Leolikзавтра уточню на работе
Edu 78
можно тупой вопрос? просто любопытно, для общего развития
Бисептол - торговая марка, есть аналоги с таким же составом ( sulfamethoxazole + trimethoprim), в т.ч. в виде концентрата для инфузии
почему именно бисептол и ни шагу в сторону?
Nimfa78Татьяна, можно отвечу таким образом
я могу токо догадываться
все вопросы к ТС
Nimfa78
Таня, этот вопрос задавали выше. Я не могу ответить - так нам сказали врачи. Только он и только ампулы.
У меня не мед. образование, чтобы ругаться и советовать, что лучше или придти и сказать: " колите это, то колоть не надо - я лучше знаю.. ." Благо, что ее перевели в боткина с костюшко. В Боткино вообще мест не было и еле нашли место и возможность переместить.
Edu 78
Спасибо.
Rat in Focus
Днем решим этот вопрос.
А с москвичами как? Если там покупать, то уже может быть имеет смысл заказать?
habahaba
Там нашли 3 аптеки.
В одной есть, доставка 1-2 раб. дня, сейчас заказываем.
Еще знакомый ездит в Москву через 1-3 дня, через него купим.
В 2-х аптеках там есть.
В Тихвин сегодня человек поедет выкупать.
Мало ли кто в Санкт-Петербурге найдет - пожалуйста сообщите.
Leolikувы
в закормах токо табулетту нашли
Нашли лекарство, заказали с Киева, 2 дня доставки.
Не дай Бог, кому будут нужны лекарства пишите.
Появилась возможность заказывать из-за границы.
VitasFocus SE
16 January 2014
Leolik
Молодцы. В Москве голяк?
Edu 78
Спасибо за отклик и помощь!
VitasFocus SE
Количества нет, а с Киева 15 упаковок заказали (на всякий, мало ли кому понадобиться)
Leolikну то есть перспективы более-менее позитивные?
Nimfa78
ТАк-то да, только состояние пока без изменения...
Rat in Focus
16 January 2014
Leolik:
|
а с Киева 15 упаковок заказали (на всякий, мало ли кому понадобиться) |
.очень рада..теперь главное чтобы помогло...
Скрытый текстно всё равно, как и писала, я бы озаботила зав. отделением и страховую, гор.здрав...не ваше дело искать лекарство
это дело больницы искать, найти, доставить
x
Злой Пионер
16 January 2014
1
Rat in Focus:
|
но всё равно, как и писала, я бы озаботила зав. отделением и страховую, гор.здрав...не ваше дело искать лекарство это дело больницы искать, найти, доставить |
Здрасьте , приехали
в таком случае ничего бы они не искали а кололи тем что есть из списка
и мрите на здоровье
Злой Пионер
Я примерно так же думаю.
Они могут таблетки бисептола давать, но действие его будет намного хуже - так примерно объяснили.
Leolik
Лёш, я правильно понимаю, что курьер из Латвии пока не требуется?
Злой Пионер
16 January 2014
Rat in Focus:
|
Злой Пионер и вам всего хорошего |
А можно озвучить фио зава и больницу ?
ну чтоб знать на кого ссылаться если что
Злой Пионер
16 January 2014
Rat in Focus
Ну а можно тогда
Чтобы быть последовательной
Ссылочку на закон
Nimfa78
не-не, спасибо, не требуется
Rat in Focus
17 January 2014
Злой Пионер:
|
Rat in Focus
Ну а можно тогда Чтобы быть последовательной Ссылочку на закон |
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
Федеральный Закон N323-ФЗ в ред. от 25.06.2012
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"Основные права пациента в Российской ФедерацииСкрытый текстЛекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении в больницах, клиниках, диспансерах и других учреждениях здравоохранения, осуществляется бесплатно за счет средств ОМС и государственного бюджета в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью.
Снабжение крупных ЛПУ, расположенных в городах и районных центрах, осуществляется через сеть специализированных аптек, которые могут быть хозрасчетными (межбольничные и больничные) или бюджетными (аптеки ЛПУ).
Порядок выписывания, учета и хранения лекарственных средств в стационаре регламентируется на сегодняшний день Приказом МЗ СССР от 2 июня 1987 г. № 747 “Об утверждении “Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР[1]” и Приказом МЗ РФ от 12 февраля 2007 г. № 110[2].
Потребность в лекарствах и изделиях мед назначения определяется учреждениями здравоохранения путем формирования заказа на основе установленных перечней жизненно важных лекарств. средств и лекарственного стандарта.
Питание больного, проведение лечебно-диагностических манипуляций, лекарственное обеспечение начинают с момента поступления в стационар.
Условия предоставления лекарственной помощи.
Лекарственное обеспечение экстренных и неотложных состояний в амбулаторно-поликлинических условиях и условиях стационара по видам медицинской помощи в рамках Территориальной Программы государственных гарантий обеспечения населения бесплатной медицинской помощью осуществляется в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, установленным действующим законодательством и правовыми нормативными актами за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования.
Гарантированное бесплатное лекарственное обеспечение больных, поступивших в стационар в неотложном порядке, обеспечивается путем выделения части средств из структуры тарифа на оказание медицинской помощи в стационаре и направления этих средств непосредственно на оплату лексредств и изделий мед назначения.
x
Вопросы граждане могут задать специалистам Управления организации защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Связаться с инспектором отдела по работе с гражданами Территориального фонда ОМС в Санкт-Петербурге можно:
- по многоканальному телефону (812)703-7-301;
Ну чего-как? Есть какие-нибудь положительные новости?
Rat in Focus
20 January 2014
Leolik присоединяюсь к вопросу habahaba
Как дела у родственницы?
Лекарство нашли.
Даже больше, чем нужно.
Пока все без изменение. Начали колоть антибиотики.
Состояние не изменяется.