Поиском не нашёл подобной темы, посему предлагаю тут обсуждать нюансы использования данной камеры и софта, проблемы, делиться советами и т.п. Можно, думаю и интересные видео, сделанные самими выкладывать.
Собственно у меня на данный момент есть пара вопросов в плане использования сего девайса.
У меня GoPro3 Silver. Что изначально бросилось в глаза, а в дальнейшем подтвердилось при использовании - кронштейны крепления - даже при намертво затянутых винтах регулировки, подвижные шарниры возможно двигать руками. Соответственно при движении (я пробовал вешать на руль велосипеда) и тряске, камера двигается и приходится регулировать её по ходу. Может кто уже решал эту проблему - я пока планирую заморочиться чем-то типа фетровых прокладок для более сильной фиксации.
Далее, столкнулся с вопросами при закачке отснятого в комп.
Включаю камеру, подключаю через USB кабель. Комп распознал камеру как диск, но открывать содержимое отказался. Пробовал включать-выключать - не реагирует. Пришлось вытащить аккумулятор. Потом вроде всё увидело, открываю GoPro Studio 2.0, смотрю через неё видео прям с камеры - опа и всё виснет. Опять ничего кроме вытаскивания аккумулятора не помогло.
В итоге, скачал видео файлы на комп и тут опять нюанс - GoPro Studio почему-то добавляет для конвертации только файлы , пока они находятся на карте в камере, скаченные на комп файлы в программу не импортируются. Ну и собственно форматировать прога не хочет даже файлы, которые на карте в камере - пишет Error.
Я конечно не исключаю возможность, что я по тупости своей что-то не так делаю, но вот, решил поделиться, может у кого мысли есть.
Заранее всем спасибо!
Messir
2 January 2014
Экшн-камеры- обобщённая тема
gl_:
|
Привет всем, думаю покупать камеру, остановил выбор на трех моделях: это GP3+black GP3+silver и Aee S70. Вопрос собственно вот в чем, стоит ли переплачивать в почти полтора раза за блек эдишн ? сильвер стоит около 12, S70 вообще 11, а по качеству конкурентна блеку |
у меня silver, а у
Аполлона black. раздницы в съемке не видно. А доп функции( которые есть на black) мы вообще никогда не используем.
Не виж смысла переплачивать
gl_:
|
lukin Именно silver + ? А что вы бы сказали о AEE S70 |
да, у меня именно silver+
По поводу aee s70 ничего сказать не могу ибо не юзал. Надо смотренть как она снимает, на сколько удобно управление и доступность доп. оборудования.
gl_
8 May 2014
Просто подкупает цена в 11к, комплект с экраном. Снимает почти одинаково с +black судя по роликам. На лицо одни плюсы, но вот то, что это китай китайский заставляет задуматься. И хочется и колится)
lukin
8 May 2014
1
gl_
ты в инете посмотри за сколько можно silver+ взять. Ну а так, фиг знает, юзать ее тебе.
p/s/ как часто тебе нужен экран будет ? один - два раза и всё т.к. ты все равно ее бушь юзать в условиях, где не до экрана. ))) на GoPro в качестве экрана можно использовать смартфоны)))
в итоге взял Hero 3+ black =) прикупил монопод, теперь думаю вот над стабилизатором)
gl_:
|
в итоге взял Hero 3+ black =) прикупил монопод, теперь думаю вот над стабилизатором) |
На сколько тебе этот стабилизатор нужен?
Поздравляю с покупкой
lukin
Есть пара задумок творческих просто. Для них как раз.
Вечером конечно снимает не ахти
D0KT0R-93
1 September 2014
Всем доброго времени суток!!!Может кто поделится опытом использования
ekshn-kamera-sj4000
D0KT0R-93как бэ вот, первый линк яндекса)
цитата: |
Всем доброго времени суток!!!Может кто поделится опытом использования ekshn-kamera-sj4000 |
уже полгода как пользуюсь.
качество нtного похуже чем у флагмана - больше пискеляции, все суперконтрастное такое впечатление что процессор слаб качественно сжать видео. Слышал мнение что сравнимо с Silver edition. Но по моему вполне приемлемое качество.
Немного она побольше чем флагман - потолще.
В комплекте куча-куча всяких крепежей, можно прицепить к чему угодно. НО! кроме присоски на стекло.
Сама камера, бокс, все крепежи - все сделано хорошо - без нареканий
Есть экранчик сзади - сразу можно посмотреть что снято.
Вобшем по моему за такие деньги около 80 долл все прекрасно.
Конкретные вопросы - спрашивайте
woskxm:
|
Вобшем по моему за такие деньги около 80 долл все прекрасно. Конкретные вопросы - спрашивайте |
Спрашиваю вопрос: где они продаются у нас за 80долларов?
Спрашиваю вопрос: где они продаются у нас за 80долларов? |
я с алибабы покупал - привезли быстро, без проблем.
у нас если только на авито долларов за 100
woskxm:
|
я с алибабы покупал - привезли быстро, без проблем |
а сколько по времени везли?
woskxm:
|
быстро - 3 недели. |
ну это не так уж и быстро
ComradeChe
2 September 2014
основная папка ( про которую тебе говорил ) называется 100GOPRO и она должна находится на прямую на харде. У меня так: C:\100GOPRO |
Благодетель!!! Заработало! А то я тоже только с камерой мог обрабатывать... Спасибо,добрый человек!
D0KT0R-93
15 September 2014
2
Пришла экшн камера sj4000
видео выложу позже, покупкой доволен. Качество видео не плохое!!!
gl_
16 September 2014
D0KT0R-93экран встроенный чтоли?0о отключить можна?
п.с. не такая? 58$
D0KT0R-93
17 September 2014
gl_
Да, встроенный! Отключается сама
Народ а кто нить знает как там дела по го про 4 двигаются?
D0KT0R-93:
|
Uvex Хм. куда еще дальше?! 3 прога и так напичкана |
Именно, Вась, это тебе не айфон
Ну вот и 4. Щас на почту реклама от gopro пришла. Hero4))
Messir
Скоро будут щелкать как apple свои айфоны
Поднимая тему, кто уже юзал-видел сравнивал?
Тесты инета говорят что 4 блек снимает просто нереально круто. Живьем без понтов и маркетинга видел кто?
Чота прям вот ваще чота я решил что мне гопрос нужна)
Контур HD есть, но надо на байке покатухи снимать))) кто чо скажет?
пользую, Sony HDR-AS30V, очень доволен. Если кому интересно напишу более подробный отзыв с видосами.
Где как юзаешь? Примеры видосов?
АРХонт
10 January 2015
Uvexпока ребенов занят решил снять видос:) Разрешение 1080 30р с стабилизатором.
http://www.youtube.com/watch?v=e1tShyvI8yg когда смонтирую выложу с покатушек на красной поляне:)
Maxe-99
13 March 2015
Обновим темку. А вот и новинка от именитого китайского производителя.
http://xiaomi-yicamera.ru/Может кто уже тестил?