Собственно собираюсь взять американца 2,0 Зетек автомат и поставить газ. Может кто возит из Штатов?
Ещё, в двух словах, что такое карфакс?
bumbre
14 February 2007
Покупка Фокуса
Бармалейкин
27 November 2007
Вот же странно. Техника вроде как должна дешеветь. Её же выпускают пачками. А она дорожает.
Не, ясен пень, что дорожает из-за курса, но сама по себе должна же дешеветь!
sergeyvoda
27 November 2007
Спасибо за информаию.
DEALER Ilya:
|
Как только ваши фокусы через года 2 состарятся, в НАТО начнут списывать фокусы 2. Тогда и поменять можно, по системе Trade-in. |
Вот уж точно - программа "Партнёрство ради мира" в действии, а что у них там Фокус - любимая модель авто?
Мне, пожалуйсто, красненький универсальчик зарезервируйте
Advokatvlad
28 November 2007
SWAF, думаю что после фокуса у меня уже фордов не будет всё таки, а будет нормальная машина немец, BMW, AUDI, MERSEDES.
Iga_Minsk
28 November 2007
Advokatvlad
А чем немец нормален - нет настоящего японского качества.
Advokatvlad
28 November 2007
Зато есть настоящее немецкое качество.
Iga_Minsk
28 November 2007
Advokatvlad
Цифры в студию, плиз. Строить умозаключения на рассказах приятелей и своем опыте как-то некорректно. У моих знакомых были проблемы с достаточно дорогой машиной концерна БМВ, но это не показатель.
Не все немецкие машины надежны, многие из них обитали в подвалах списков надежности, составленных по результатам обращений к сервисы, например БМВ X3 и X5, Мерседес А класс. Легенда о сверхнадежности немецких машин базируется на том благодатном времени, когда модели выпускались по 10 лет и за это время производители успевали устранить все родимые пятна на своих машинках. В настоящее время в связи с глобализацией производства одна и та-же компании может выпускать электронику для нескольких моделей различных производителей с разных концов мира. А как известно надежность всей системы базируется на надежности отдельных ее частей.
Advokatvlad
28 November 2007
Цифры говорят об обратной надёжности немецких машин
Тынц Но и Ford не блещет, а отзывы о новом Mondeo на нашем форуме мне не понравились, придётся пересмотреть своё решение в пользу узкоглазых (MAZDA, TOYOTA) мне например нравится Camry.
Iga_Minsk
28 November 2007
AdvokatvladТы выложил данные по новым машинам, по б.у смотрим
здесь. Особый привет от БМВ. Или немецкий
TUV, который анализирует машины в разных возрастных категориях, кстати там у фокуса неплохие места в разряде б.у 4-5 лет.
Насчет японцев ты прав, но они и стоят достаточно дорого, и поинтересуйся стоимостью ТО этих машин, у меня у тестя Toyota, цифры приводил достаточно высокие.
Но если человек достаточно богат, то как говорится и карты в руки.
Я не готов вкладывать в обслуживание по 20% от своей зарплаты.
Advokatvlad
28 November 2007
А я поддержаные и не рассматривал.
Iga_Minsk
28 November 2007
Advokatvlad
Ну особо лишних денег на понты у меня нет, поэтому предпочитаю их вкладывать в недвижимость. Она не дешевеет. Вместо покупки новой машины вкинул деньги в более просторную квартиру - вуаля и 30 штук в кармане.
Advokatvlad
28 November 2007
Iga_Minsk,
ну неужели ты думаешь что в нашей супербогатой стране будут так сильно цены на недвижимость расти, просто скоро у людей не будет денег чтобы её купить. А про новую машину, этот вопрос давно уже решён, машина уже не роскошь чтобы за 20$ тон её смог купить нормальный белорус. А вот за 200$ тон баксов кроме как в кредит с сумасшедшими процентами нормальную квартиру купить.
Всю жизнь в долгах надо быть пока кредит отдашь.
Iga_Minsk
28 November 2007
Advokatvlad
Когда денег не станет, тогда и остановится. Пока нет.
Открою тебе небольшую тайну - 20 тонн даже на западе - это приличные деньги, а уж в нашей стране и подавно, тем более под огромные проценты. Меня моя машина вполне устраивает, что по цене, что по стоимости ремонта и обслуживания. Да и вырос я из возраста, когда п... меряются, у меня другие интересы в жизни.
На сей прекрасной ноте предлагаю вернуться к проблемам покупки именно Фокуса, по вопросам покупки автомобилей других концернов просьба писать в соответствующие форумы.
цитата: |
разу пять крупных столичных агентств недвижимости прекратили свое существование. Причиной стало отсутствие покупательского спроса на рынке жилья и, соответственно, убыточность деятельности. Снижение покупательской активности привело также и к падению цен на квартиры. За последние два месяца цены на однокомнатные квартиры упали более чем на 10 тысяч долларов, трехкомнатные — более чем на 25 тысяч. |
вот так вот.
сорри за оффтоп.
Как сказал Iga_Minsk, вернемся к покупке фокуса. Есть два вопроса к обладателям первых фокусов:
1. Посмотрите внимательно на свой капот - выступает ли он вперед за решетку, или должен быть ровненько по ее краю.
2. Этот скорее к тем у кого есть мануал: связаны ли между сабой освещение салона, богажника, электрозеркала, т.е. не питаются ли они от одного предохранителя или реле.
Бармалейкин
30 November 2007
Блин, инет второй день еле «ползает» и глючит.
Я, конечно, новичок в машинах, но таких менеджеров, как Илья и Николай – думаю не много. Вчера Илья не только отполировал мне фары (2 месяца после покупки Феди прошло), но и полирнул царапину, которую я получил, неудачно разворачиваясь (всё бесплатно). За что ему огромное спасибо!
Были бы литые диски с собой – и их бы почистили. Но «литьё» я на хранение отдал. Да и не актуален этот вопрос сейчас.
Вот так вот!
Влад, сразу отвечаю на твоё невысказанное замечание.
Конечно, можно было полирнуть фары сразу, но мне важнее было деньги по быстрому у Государства забрать. Кстати, Илья сказал, что мне и не особо надо было полировать, в отличие от твоих.
В общем все всё поняли. Отношение к покупателю в фирме «ИП Копытов А.В.» – очень хорошее (да просто Человеческое отношение к покупателю).
«ИП Копытов А.В.» и «My Car» – почувствуй разницу!
Насчёт стоимости.
Так два месяца назад у «ИП Копытов А.В.» ФФ стоили дешевле, чем у других официальных контор (авторынок/частников не рассматривался в силу ряда причин).
Advokatvlad
30 November 2007
Бармалейкин, да мои фары были в плохом состоянии, я думаю что зимой с них намерзь счищали скребком для стекол.
Бармалейкин
26 December 2007
Woldemar Сколько заплатил (если не секрет) и какой пробег?
Да вроде как не секрет, хотели 7500, сбросили 100 после диагностики, итого 7400 за красный универсал 2001 г.в. со шторкой богажника в комплекте(без шторки стоил бы 7300). Пробег 138000 км. Диски с колодками почти новые, я думаю, заменены на 130000 км. вместе с маслом, резина хорошая, с малым износом протектора. Было заменено лобовое, скорее всего камень, так как подушки родные присутствуют. Жидкости и ремень ГРМ, похоже, еще с завода. В системе охлаждения и в ГУР было что то не понятного серо-грязного цвета. На ремне ГРМ надписи уже не видно совсем, хотя на ручейковом читается хорошо. Отсутствовал фильтр салона, и менять его конечно геморойно, у меня в Лагуне гораздо проще. Ну и вообще стандартная SE комплектация, без круиза, без складывающихся зеркал, без обогрева зеркал.
Кстати, Maslik, можно где-то по вину узнать всю информацию по комплектации, особенно интересует тип АКПП, чето не могу найти на коробке. Вин: 1FAFP36381W256609
Advokatvlad
26 December 2007
Сейчас машины подорожали и у них тоже.
Woldemar, ремень тебе никто не менял, ГУР тоже, стёкла там часто передние меняют, у меня тоже заменили, камни однако. Диски с колодками тоже меняют там иногда. Если антифриз плохого цвета его тоже не меняли, что странно.
Advokatvlad понятное дело, что перед продажей никто не будет менять ремень ГРМ, если даже в мануале на европейца сказано, что замена через 150000 км. И вообще что-то менять зная, что авто будет списано и прдано с аукциона. Но ОЖ и жидкость ГУР
, должны же быть какие то сроки замены.
Advokatvlad
26 December 2007
ОЖ и торм. мне там меняли на 96 000 прямо перед продажей, и масло, так что не факт. Выставили через 500 км на продажу.
Хорошо, тогда когда же у меня меняли ОЖ и масло в ГУР, если у себя в Лагуне поменял ОЖ и праехал уже 50000 км, а она такая же розовая. В ГУРе у себя я вообще не менял и, как я сказал, проехал уже только я 50000 км, но она все еще нормального цвета. Про тормазную ничего не скажу - она светлая, прозрачная, но, вроде бы, цвет ее не сильно меняется от времни.
Все это я пишу к тому, что там, похоже, четко следуют инструкциям и если написано - замена через 100000 миль, раньше менять никто не будет. И, соответственно, если ничего не сказано про замену - то, скорее всего, менять и не будут. Вот такое у меня сложилось мнение.
Бармалейкин
27 December 2007
Woldemar
Я на стёкла первым делом обратил внимание. У меня все родные, с лейбочками Ford. Даже щётки стеклоочистителей с лейбочками.
Это тема, конечно, не про замену расходников, но к слову. Моё мнение - лучше всё необходимое поменять после покупки и ездить спокойно чем гадать "меняли / не меняли".
Woldemar:
|
Кстати, Maslik, можно где-то по вину узнать всю информацию по комплектации, особенно интересует тип АКПП, чето не могу найти на коробке. Вин: 1FAFP36381W256609 |
Автомат стоит как у всех
4F27EВот ваша комплектация
Бармалейкин
27 December 2007
MaslikАндрей, а почему моя комплектация не нашлась по русски? Мы ж
Woldemar одинаковые Фокусы купили.
WoldemarУ тебя есть "задний датчик дистанции парковки"?
Maslik спасибо
Бармалейкин да нет, парктроника, вроде как.
Бармалейкин, ну потому-что не было микроката свежего, подшаманил и на русском стало, если хош и тебе сделаю.
Я так и не понял что они подразумевают под этим "задний датчик дистанции парковки"
Бармалейкин
28 December 2007
Maslik Канечна хачу!
1FAFP36301W277485
Сравним, шо там написано.
ПИВЕТ всем ФОКУСНИКАМ ! Готовился купить машинку 6 месяцев, много читал о ней в интернете (форумы, статьи, отзывы). Готовился серьезно. Очень много информации почерпнул именно из этого форума, за что форумчанам ОГРОМНЫЙ респект ! В итоге покупаю совсем не то что хотел, но то что меня вполне устраивает
Парадокс. Думал взять фокусика Гиа или аналогичного американца, по возможности с кожей, год не важен, коробка механика и объем Zetek 2.0 Хотел уложиться в 7000-7500. Ценник вроде реальный, если на год выпуска глаза закрыть.. Но беру американца 2.0 Zetek, кондиционер, АБС, г\у и велюр. Все больше там ничего нет. Даже регулировки руля. Но машинка 2002 года по очень выгодной цене.
Завтра едем на диагностику
Всвязи с таким знаменательным событием, хочу вступить в клуб. После покупки дракоши- начну процедуру вступления
1 person online