Покупка Фокуса

14 years

Собственно собираюсь взять американца 2,0 Зетек автомат и поставить газ. Может кто возит из Штатов?

Ещё, в двух словах, что такое карфакс?

bumbre
14 February 2007

Покупка Фокуса
43,9K
views
61
members
669
marat-239
23 November 2007

Kary
на 5 лет по 12% годовых. Но, главное психологический подход к данному вопросу. Я для себя решил следующее, покупая, что-то в кредит, % и комиссия банка это плата за бабки, которые я получил здесь и сегодня, а не как часть стоимости кредитуемой покупки. За все нужно платить.
Kary
23 November 2007

Марат)))
каждый сам хозяин своим деньга)))
могу предположить - что минимум твой кредит тебе обходиться в 15% годовых))
Advokatvlad
23 November 2007

marat-239, во даёшь, вся жизнь в кредит.

Бармалейкин, то что ты написал - это знают сейчас все, он сам разберётся что ему делать. Могу только дать совет, креди лучше брать только на новую машину, на б.у лучше одолжить денег.
Бармалейкин
23 November 2007

Advokatvlad
ВСЕ это КТО? Я, пока не столкнулся, и не подозревал о каком то там "сопровождении" счёта.
Так кто это таки "ВСЕ"?
Advokatvlad
23 November 2007

Ну я и все мои знакомые.
zmicer
23 November 2007

В беларусбанке никаких денег за сопровождение счетов не берут, и денег сколько принесешь столько и примут
Maslik
23 November 2007

Kary:

могу предположить - что минимум твой кредит тебе обходиться в 15% годовых))

Ты не права, зайди на сайт Москва-Минск и посмотри
цитата:
Максимальный размер кредита: 10 000 долларов США.
Срок кредита: до 4 лет с правом досрочного погашения.
Плата за досрочное погашение не взимается.

Процентная ставка: 12,5% годовых.

Дополнительные условия:
Плата за оформление кредита – 75 000 белорусских рублей;
Плата за сопровождение кредита – 10 долларов США ежемесячно;
Плата за получение наличных через кассу банка - 2,9% от суммы кредита.

Advokatvlad и кто это сейчас одолжит 10 000$ без % ???
Kary
23 November 2007

МАСЛИК)))
1 - у Марата кредит на 5 лет
итого считаем)))
10 000 - сумма займа
6 250 - проценты за 5 лет (по 12,5 в год)
600 - сопровождение (по 10 в месяц)
290- за обналичивание
35 - за оформление кредита
складываем = 17 175 - вот тебе и сумма возврата
итого - 14.4 % годовых
тебе придется заплатить сверху 72% от суммы займа
sidorenkoz
23 November 2007

Kary Категорически неправильный расчет.
Проценты за 5 лет составят не 6250, а 3170,94. Итого сумма переплаты с учетом всех дополнительных платежей составит 4095,94. Заплатить сверху 41%. Т.е. 8,2% в год. Почему меньше, чем первоначальный процент? Потому что с каждым месяцем сумма долга уменьшается и, например, 10% от 10000 - это 1000. 10% от 9000 - это 900, а 900 - это уже 9% от 10000. Так и тут, процент остается таким же, но сумма, с которой он высчитывается, уменьшается...А когда считать средний процент за 5 лет - он показывает средний процент от неизменной суммы. Надеюсь понятно.
Advokatvlad
23 November 2007

Evgens', вот ты правильно написал.
DEALER Ilya
24 November 2007

Сегодня покупал евро по курсу 1.515!!! Приплыли!!!
Машинки похоже будут дорожать, и не только у нас!
А теперь немного про натовские фокусы.
По спецзаказу можно привезти фокуса с пробегом и 25000 - 30000 км, но это дороже...
А по опыту, фокус с пробегом 130 000 км не всегда хуже 60 000км. Если не зацикливаться с пробегом, и цветом, и годом, всегда у нас можно выбрать лучший по состоянию. Я и сам порекомендую. Как правило просят цвет, год, цена. Убитых у нас точно нет, т.к. находились на гособеспечении (полное техобслуживание без экономии средств). Отличаются количеством вмятин и царапин. Также отличаются состоянием сайлентблоков и втулок, также резиной совсем новой, или с износом 20%. Причем, пробеги как правило меньше у 2000 года, а у 2001 и 2002 больше. Но и тут бывают исключения. Мы уже стараемся недостатки не скрывать, а показывать. Так сказать пытаемся работать на качество.
Про европейский фокус скажу одно - цена 2000 года, в Германии, начинается от 5000 евро.
плюс 1500 евро - доставка и растаморжка. Итого 6500 EUR = 9800 USD. И это себестоемость. Поэтому все фокусы, которые дешевле, они с соседней Литвы.
У Фокуса из США легко узнать историю, на 90% полную. Но америкосы - уроды, они машины не обслуживают (были случаи видеть в двиг. вместо масла - сажу), постоянно пьют кофе, и выбрасывают стаканчик под сидение, предварительно пролив его по салону (и на потолок). Но!!! Есть и там нормальные люди, которые более менее смотрят за машинами. Но!!! Такие за такие машины дорого просят в США. Могу сбросить ссылки, с ценами, по нормальным машинам в США. Везут в РБ 85% битых (сильно), утопленных, пожарных и т.п. и 15% действительно целых, но с пробегом не менее 100 тыс. миль, (160000км) и это после засранца - американца.
Вот поэтому очень сложно угодить нашему белорусу, который за 6000 хочет практически новый Фокус. Скажу без приувеличения - если бы не армия Нато, то забыть про нормальные машины.
Woldemar
26 November 2007

Привет всем, как много сообщений за выходные. Был в воскресенье на обоих рынках, Фокусов как то мало было. Побывал и у DEALER Ilya, машинки хорошие, но остался только 2000 г.в., а супруга хочет не меньше 2001 г.в., так что ждем следующего завоза, ну и заодно просматриваем рынки и газеты. Цены в общем приемлимые, средние - видели и дороже и дешевле. Комлектация у оставшихся Фокусов, у DEALER Ilya, одинаковая, движки SPLITы, состояние отличное, это не реклама, а мои впечатления.
По поводу кредита. Просматрел все банки, дающие кредиты на покупку б/у авто и остановились на Минск-Москва. Kary
считаешь не правильно. Если берешь мах кредит 10000 $ на все 4 года, то конечная выплата составит чуть больше 13000 $ за 4 года, т.е. переплачиваешь чуть больше 3000 $ или 30 % от суммы займа или 7,5 % в год и это со всеми выплатами, в том числе за сопровождение кредита. А знакомых готовых одолжить 10000, я думаю есть не у каждого. К то му же если выплачиваешь большими суммами, чем должен по договору, то срок и сумма выплат снижаются. Я привел максимальную сумму.
Кстати супруге уже и универсал понравился - красненький.
marat-239
26 November 2007

По поводу выгоды кредита. Вы не сравнивайте меня и себя. Вы берете себе машину, чтобы возить "царственные попесы", я - для работы. Покупая машину в кредит, я обеспечиваю себе безбедное существование и возвращаю весь кредит (10 000$+%+комиссии) примерно за 20 месяцев (но это в худшем случае, если никуда не спешить, как правило такие деньги я возвращаю раньше). Для меня выгода кредита на авто очевидна.
Kary
26 November 2007

МАРАТ)))
да мы не считаем твои деньги)))
мы пытаемся обсудить "+" и "-" кредитов)))

по поводу выплат кредита - ушла думать)))
подумаю - решу, что и где я не правильно считаю)))
marat-239
26 November 2007

Kary
Я не про подсчет моих денег, а про то, что мне выгодно брать кредит на машину до 20% годовых, мне эта машина принесет больший доход. А вот среднестатистическому обывателю приходится искать банк с наименьшими %-ми ставками.
Advokatvlad
26 November 2007

marat-239, смотря где работает среднестатистический обыватель и сколько зарабатывает. Можно и за 40 000$ x5 взять и вернуть за 2 года.

Woldemar, ну ты даёшь смотрел нормальные машины и всё равно про рынки думаешь, ну бери с рынка фуфел потом не жалуйся.
Kary
26 November 2007

ЕВГЕНИЙ)))
позвонила в банк)))
окончатлеьная сумма возврата при "10 000 на 5 лет под 12,5%" составит 13 724))) так сказал мальчик-консультант)))
Woldemar
26 November 2007

Kary ну я считал на 4, а не на 5 лет. Advokatvlad, я же не сказал, что я схвачу на рынке, но нужно знать порядок цен и предложение, не зацикливаться на одном. Да и банально может сорваться и у DEALER Ilya не будет нужного варианта, каждый ищет свою выгоду. Да DEALER Ilya обещал в следующем завозе интерисующую машинку и существует большая вероятность, что ее и возьму. Ну надо же мне убедится, что у DEALER Ilya оптимальное соотношение цена-качество
Бармалейкин
26 November 2007

Такое странное чувство, что Advokatvlad в "доле". Уж слишком навязчиво советует. Не замечаете?

DEALER Ilya
Значит я правильно поступил, что не стал ждать другой ФФ , а купил тогда. А то сейчас моя часть в Феде составила бы не 1/3 от стоимости, а больше.

Woldemar
Полностью поддерживаю! Тендер - процедура крайне важная при вложении крупной суммы денег.
Advokatvlad
26 November 2007

Woldemar, если он тебе пообещал значит всё будет так, я тоже 1,5 недели от него машину ждал и всё пришло как надо.
DEALER Ilya
26 November 2007

Бармалейкин - конечно правильно. Цены ползут вверх!
На самом деле Advokatvlad никогда не работал на нас, просто он наш клиент, который купил у нас фокуса. и видимо раздает правильные рекомендации.
Woldemar за предпологаемым Вашим автомобилем автовоз выезжает через 2 дня. Дней этак через 10 будет в Минске. Вам перезвонят. Мы предлагаем только выкупленные нами уже а/м. А не ищим под заказ. Поэтому, если есть клиент на конкретный фокус, то он всегда доходит до счасливого обладателя.
DEALER Ilya
26 November 2007

Бармалейкин У нас на этой неделе есть время, т.к. мы практически все фокусы распродали, можешь подъехать, мы тебе совершенно бесплатно отполируем фары и почистим литье. Звони.
Advokatvlad
27 November 2007

Есть и минус у Ильи , жаль более дорогие машины нельзя купить, например фокус 2.

а так можно было бы периодически обновлять. Это ж круто, не надо по рынкам хлам собирать.
SWAF
27 November 2007

Advokatvlad
А кстати: почему нет более дорогих? Или я что-то пропустил...в начале темы?
sergeyvoda
27 November 2007

5 дней назад купил ZTS 2000 года. Подскажите, где купить понему книжку
DEALER Ilya
27 November 2007

Advokatvlad:

Есть и минус у Ильи , жаль более дорогие машины нельзя купить, например фокус 2.

Как только ваши фокусы через года 2 состарятся, в НАТО начнут списывать фокусы 2. Тогда и поменять можно, по системе Trade-in.
Maslik
27 November 2007

sergeyvoda:

5 дней назад купил ZTS 2000 года. Подскажите, где купить понему книжку

Если хотите бумажную то на рынке, у нас в клубе есть электронная (печатать долго 4 550стр.) для станций сервисного обслуживания фокусов, файл ПДФ 90Мб. на русском, или диск FORD TIS на английском.
Диск можно получить (в замен на чистый DVR+R или на нескольких CD) на очередной фокусировке или у меня.
Advokatvlad
27 November 2007

DEALER Ilya и стоить они будут по 7
Бармалейкин
27 November 2007

Maslik
Андрей, ему не инструкция по ремонту нужна, а "Руководство по эксплуатации", я так предполагаю.
Цена на АвтоМалиновке - 15000 руб. РБ.
sergeyvoda
Я скачал отсюда
http://www.focus-club.org/manuals.htm
Там собрано всё по эксплуатации "до кучи".
Maslik
27 November 2007

Бармалейкин, на диске есть и инструкция по эксплуатации и книга по ремонту и ещё куча всего.
А скачать можно и с нашего сайта -=тЫнц=-

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up