Тонировка

Ну затонировался я, на октябрьском рынке, сделали неплохо.
Но по "шолкографии"(кто не в курсе это метод которым нанесенны черные точки на стекле, типа для прочности, а на самом деле для красоты) работать не умеют, полоску на лобовухе буду переделывать, не плотно легла на "шолкографию".
Не могу найти телефон(потерял) "Центра тонировки" в Затоне (надо было сразу туда ехать ..., но у них до конца месяца 35(на передние) не будет.), да и дороже в среднем на 1500руб.(по кругу форд 3900,00руб.)

Нашел, съездил, тоже не могут, сказали подъехать через недельнику, когда влага испариться попробуют, что нибудь исправить, но не гарантируют.

Вопрос возник отсюда: видел я форд с хорошо затонированной лобовухой по шолкографии.

Вопрос: У кого и где нормально прилепили полоску на лобовом по шолкографии-помогите.

И вот началось!
Вчера затонировался, сегодня уже отдал полтиник наглым людям с полосатыми палочками.
Поднял вопрос о "разрешении" предварительно ответили 5000руб./на 1год.
Кто что посоветует или посодействует?
Дождались тэпэр пяцот...
тонировка, проблемы, решения

dimka1
19 September 2006

Тонировка
69,5K
views
100
members
999
vadimK
18 May 2011

Чем выше скорость, чем меньше пропускная способность стекол - тем меньше время на реакцию. Зачем отрицать? Будте реалистами, скажите да, это так, но мне пофиг, ибо гост обо мне не подумал, мне нужно чтобы было темно и уютно. Про барсетки, мафоны и антинапекающуюголовную функцию писал выше - это вещи не относящиеся к безопасности ВСЕХ участников Д.Д. - это личное дело каждого.
zavgar13
18 May 2011

MARAAN
vadimK

Чессо слово,как бабки на скамейке Те услыхали про замену бумажных десяток на железные и давай по сберкассам бегать все накопления менять

Так и вы - услыхали про некую угрозу от тонированных авто и давай раздувать. При этом ни разу денех на тонировку не потратив...
Выше Антон меня пытался переубедить о наличии некой статистики о ДТП связанных с тонировкой.
Не убедил. Точнее не нашел,чем спарировать.
Статистика вещь неумолимая - нет заключений о ДТП по тонированным причинам, значит и опасности от таких авто нет.

Зато за 21 год моего проф.стажа, из которых 18 отъездил на тонированном авто, въехавшие в меня за весь период трое чумаходов не имели тонировки вообще. Так от кого больше угрозы исходит?

Ниже уже ранее снятое и запощенное мною, пока единственное видео он-лайн ДТП.
Обратите внимание - я тонированный даже светофор разглядел, а АСОЛЮТНО не тонированный дяденька на десятке ни светофора, ни даже чужой жопы не разглядел

Это уже не пустые слова, а доказуха
zavgar13
18 May 2011

цитата:
Чем выше скорость, чем меньше пропускная способность стекол - тем меньше время на реакцию. Зачем отрицать?

Мама дорогая
Вот и договорились...
Срочно убери, а то в подборку приколов уйдет
MARAAN
18 May 2011

Pan-Buntar
Никто и не высказывался что тонировка абсолютно бесполезна.
вы просто приводите плюсы из разряда комфорта и ваши доводы никто не отрицает.
Между тем я бы и сам в дальнюю дорогу- летом заднюю часть затонировал. Была бы пленка одноразовая и по цене мусорных мешков. Доехал отлепил и выбросил.
Я вообще люблю пофантазировать
dumonde02rus
18 May 2011

1

vadimK
Асуждаю есичо))) Сам три года ездил с тонером, на безопасности не сказалось ниразу. С октября 2010 не тонирован, реально обламывает. Вообще весь спор считаю бесполезным, т.к. будут снимать номера, и от этого уже никуда не уйти
MARAAN
18 May 2011

цитата:
Чессо слово,как бабки на скамейке

Эт уже из разряда" если вы человек умный то со мной согласитесь"

ПОРА В ЧАЙХАНУ.
shi
18 May 2011

M
MARAAN:

Была бы пленка одноразовая и по цене мусорных мешков. Доехал отлепил и выбросил.
Я вообще люблю пофантазировать

В метро таких мешков полно! Побрызгай водичкой и приклей!!!

Пять баллов! Убил наповал!!!
vadimK
18 May 2011

цитата:
Мама дорогая Вот и договорились...
А что тебя рассмешило? Представь что у тебя боковые стекла "заштопаны" , ты отчаливаешь от тротуара и в последний момент тебе моргнули, ты по тормозам? Ни разу не было? Или за городом, - скорости разные, последствия иные...
spider-sys
18 May 2011

vadimK
вот, я так понял, у тебя авто не тонирован? у самого разве подобных случаев не было? имхо, тонировка тут не причем. внимательнее надо быть просто
а вот тебе другой пример: едешь ты спокойно вечерком (темное время суток) по городу и тут сзади пристраивается аграрнеГ с восхитительным колхозным ксенончегом в сваём акценте, и вся сила и мощь его колхозного света фигачит тебе сразу во все зеркала. а через них и в глаза, полностью дезориентируя в пространстве а если тут вдруг пешеход из под куста выскочит?? какова будет скорость твоей не затонированной реакции?
MARAAN
18 May 2011

2

<<KraB>>
Вывод - тонируем зеркала,дешево и сердито. Штраф-ЮК,номера не снимут.
Да и , от солнца зайчик не ослепит
spider-sys
18 May 2011

MARAAN
про этот вариант даже и не думал...
KOMMERZ
18 May 2011

1

Не сниму до тех пор, пока гаишники не начнут нормально работать и дороги не станут как автобаны (читай - НИКОГДА).
zavgar13
18 May 2011

V
vadimK:

цитата:
Мама дорогая  Вот и договорились...
А что тебя рассмешило? Представь что у тебя боковые стекла "заштопаны" , ты отчаливаешь от тротуара и в последний момент тебе моргнули, ты по тормозам? Ни разу не было? Или за городом, - скорости разные, последствия иные...

Представь - они у меня "заштопаны"
Отчаливая от тротуара не довожу, чтоб мне кто то мыргал. Я его и так прекрасно вижу.
Теперь о смешном - СВЕТОпропускаемость и СВЕТОвосприятие абсолютно разные понятия. При смене светового пучка, воздействующего на зрачок с бОльших величин на меньшие при резкой смене значений, на восстановление зрительного восприятия уходит от 0.5 до 2-х секунд, при обратном действии доходит до 5 секунд.

Вот этот показатель в пропорции можно привязать к увеличению времени на реакцию Но никаким образом к светопропускаемости.

Далее, темной безлунной ночью, желательно в казахской степи, можешь попросить товарища со включенным фонарем удалится от тонированного и нетонированного авто, как можно дальше. При одинаковой остроте зрения, два наблюдателя расположенных в разных авто смогут одновременно увидеть пропавший свет фонаря.
Причин много, либо фонарь скрылся за горизонтом, либо дикие степные кочевники отобрали. Но факт одновременности будет

Если всерьез. Скоро лето и каждый при выезде на природу с ночевкой самолично сможет проверить правоту моей теории. Достаточно лишь посмотреть на звездное через то и другое стекло и понять, что кол-во звезд будет неизменно

ЫЫ: Проверено на созвездии Цефея, одном из немногих, которые мне известны
Spawn {RUS}
18 May 2011

цитата:
Выше Антон меня пытался переубедить о наличии некой статистики о ДТП связанных с тонировкой.
Не убедил. Точнее не нашел,чем спарировать.

А зачем доказывать, факт что чела осудили... и причиной дтп и смерти пешехода ночью, в том числе, стала тонировка... У тя свое узкое виденье ...

цитата:
Ни разу не было? 

он просто не смотрит, я писал выше...
zavgar13
18 May 2011

Spawn {RUS}
"В том числе..." - домыслы писак журналюг. Не будь доверчивым со своей широтой восприятия...
Spawn {RUS}
18 May 2011

zavgar13:

В том числе..." - домыслы писак журналюг. Не будь доверчивым со своей широтой восприятия...

человек, который довел до меня инфу, отнють не журналист, а сотрудник, причем высокопоставленный, непосредственно занимающийся дтп... и у меня нет причин не доверять ему...
zavgar13
18 May 2011

1

Spawn {RUS}
Еще раз повторюсь - косвенными причинами ДТП отражаемыми в протоколе могут быть:
1. Погодные условия
2. Недостаточная видимость
3. Общее состояние водителя (НС, резкое ухудшение самочуствия) - при указании требует медицинского заключения.
4. Состояние дорожного полотна - требуется акт осмотра, заключение эксперта.
5. Техническое состояние автомобиля
Вот в пятое вроде и можно присунуть тонировку, да не тут то было. Указать ее под основной причиной ДТП не проблема, только ни кто всерьез это не воспримет.
Потому что, доказательства вины тонировки невозможны.
Во-первых, сделать замеры можно только на стеклах сохранивших свою целостность.
Во-вторых, необходимы трассологическая, медицинская и еще хрен знает каких экспертиз,
доказывающих причинно-следственную связь тонировки и ДТП.
Практика показывает - эксперту проще написать о невозможности установления этой связи, чем подтверждать ее.
А все почему? Да потому что никто и никогда не проводил официальных исследований по вопросам негативного действия тонировки на БДД!!!
На какие критерии и цифры опираться эксперту?
sergei-ufa
18 May 2011

vadimK

для тебя фото))) моей супруги машины
posted image

правда сейчас пришлось снять, а то парят на каждом углу, а проблем с видимостью вообще не было все отлично видно даже ночью можно без опускания стекла заезжать в гараж задом по зеркалам.
Теперь жалко солнце печет неудобно(((
Просто надо тонировать дорогой пленкой и передние стекла делать максимум 15% и все будет видно а если заклеить 5% то и днем невидно даже в солнечную погоду.
Spawn {RUS}
18 May 2011

zavgar13

кто то уже написал тут, что вред курения не доказан... это из той же оперы... тогда почему борются и с курением, и с тонировкой?
vadimK
18 May 2011

цитата:
Теперь о смешном - СВЕТОпропускаемость и СВЕТОвосприятие абсолютно разные понятия.
А кто спорит? Предлагаешь мерить световосприятие человека ? А зачем так сложно, оно у людей разное, меняется с возрастом. Или оно не зависит от светопропускания стекла, у двух водителей с одинаковым световосприятием? Давай еще почитаем про адаптацию зрения и т.д. Проще упростить - попроси товарища одеть маску сварщика и посади его за руль, распроси потом про световосприятие.
Spawn {RUS}
18 May 2011

sergei-ufa
цитата:
а проблем с видимостью вообще не было все отлично видно даже ночью можно без опускания стекла заезжать в гараж задом по зеркалам.

проблем может и не было, ттт, но дтп тоже не каждый раз происходят... откуда ты можешь 100% знать, что твоя супруга не стала причиной дтп... стала помехой, и уехала...
sergei-ufa
18 May 2011

vadimK
Просто пойми дурак за рулем может быть на любой машине !!!
vadimK
18 May 2011

цитата:
ночью можно без опускания стекла заезжать в гараж задом по зеркалам.
Приезжай ко мне в гараж, подземный паркинг, света нет вобще.Даже с заводской тонировкой ставить не в кайф.
vadimK
18 May 2011

S
sergei-ufa:

vadimK
Просто пойми дурак за рулем может быть на любой машине !!!

Понимаю, но я вроде это не оспаривал? Дурак на тонированной в хлам машине в разы опасней...
sergei-ufa
18 May 2011

Spawn {RUS}
Просто менты всегда очкуют за себя больше, они не о водителях думаю и не о пешеходах А О СЕБЕ тонированную машину остановять а их из калаша положать вот и все объяснения растонировке
Rafa-ufa
18 May 2011

Я не пойму о чем спор.
Если оо опасности езды с тонировкой днем, то с тем же успехом можно запретить солнцезащитные очки (об этом я уже писал).
Если ночью, то здесь все зависит от зрения водителя.
ИМХО
p.s. я считаю неприемлемой только тонировку лобового стекла.
Russelch
18 May 2011

7

Rafa-ufa:

...
p.s. я считаю неприемлемой только тонировку лобового стекла.

А я считаю неприемлемой позицию, когда оспариваются принятые на гос. уровне нормативные документы. Мне абсолютно фиолетово, какое у нас правительство, какая партия у власти, однако я точно знаю, что нормы безопасности написаны кровью. Я с одинаковым почтением отношусь к ГОСТам, СНиПам, и прочим стандартам, поскольку не считаю себя самым умным, не считаю, что у меня супер зрение и супер реакция. И я, тем более, не могу поверить, что у другого участника дорожного движения есть восемь глаз, орлиное зрение и реакция хищника. Я видел не одного такого "орла" в кюветах и больницах нашей страны. Я не успеваю из года в год запоминать новые места установки венков и памятников на наших трассах. Каждый из них был уверен в своей реакции, зрении, опыте и еще бог знает в чем.
Короче, я катаюсь без тонировки, а себе я доверяю больше чем сопливым поцикам на "тюнингованных" колхозным ксеноном и "пердаком" на месте глушителя развалюхах. Я не хочу, чтобы я, мои близкие пострадали от какого-то самоуверенного сопливого дебилоида. Все должны соблюдать закон одинаково.
Dhunter
18 May 2011

Всеравно почти все снимут тонировку, что спорить
sergei-ufa
18 May 2011

Dhunter
согласен 100%

останутся только прокурорские
shi
18 May 2011

Russelch:

Я с одинаковым почтением отношусь к ГОСТам, СНиПам, и прочим стандартам, поскольку не считаю себя самым умным, не считаю, что у меня супер зрение и супер реакция.

Лично я тоже очень трепетно отношусь к разным нормативным актам...
Но был очень занимательный случай!

Во время второй мировой войны в 1942 году американцами был создан стратегический бомбардировщик B-29.
posted image
Так вот! Во время бомбежки японии, некторые самолеты вынуждены были совершать аварийные посадки у нас на дальнем востоке. Летчиков отвозили домой, а самолеты не возвращали. Сталин очень хотел, чтобы у нас тоже был такой самолет. Так как наша промышленность не могла создать подобную технику, было принято решение просто скопировать данную машину. Но когда конструкторы начали изучать детище Боинга, то с ужасом обнаружили, что данный самолет был сделан не по советским ГОСТам и СНиПам!!! Было принято мужественное решение пересмотреть ВСЮ!!! нормативную базу и тупо скопировать самолет. Даже скопировали фотоаппарат которым оснащался данный самолет! В последствии очень ценный под названием ФЭД!!! Так появился наш отечественный бомбардировщик ТУ-4
posted image
Вот так то! Перестраховка и ужесточение нормативных требований приводит к замедлению развития!
Возможно мой пример далек от ситуации с тонировкой, но я сталкиваюсь с казусами в нормах каждый день, по роду деятельности...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up