Что купить: тойота венза или мазда сх9

10 years ago

2

В итоге по цене разница оказалось несущественной. Посоветуйте что выбрать? 7-ми местная машина не слишком актуальна. Разгон до сотни схожий, несмотря на большую мощность у мазды. Нужен семейный авто.

Grigoriy
9 December 2013

Что купить: тойота венза или мазда сх9
11,5K
views
26
members
59
smash
10 December 2013

1

что мазда старье и ниочем, что венза пресняк!
Sp_
10 December 2013

smash
+100500
nicko
10 December 2013

1

Guru:

Х3 то ж не чЁ так 

Надежность не та Но тоже вариант поинтереснее маздотаёты
smash
10 December 2013

1

за эти деньги из тоет хайлендер, а если поднапрячся прадик(как раз рестайл вышел) и ликвидность у них ок!
din107
10 December 2013

а где ответ НИ то НИ другое)
PS Ford S-MAX
Guru
10 December 2013

din107
Он скоро в новом кузове будет .
Зачем старую модель предлагать ?
Grigoriy
10 December 2013

Ух ты! Какой выбор
Grigoriy
10 December 2013

Guru:

Grigoriy
Братюнь , глянь RX270  не пожалеешь 

Дело !
Grigoriy
10 December 2013

Так у rx270 только передний привод
allpol
10 December 2013

18

Grigoriy
Являюсь обладателем Вензы 2.7AWD в максимальной комплектации для РФ. Купил 29.06.2013 за 1776000 (минус приятный скидос для вип-клиента ) накатал 8700 км.
Расход 12.9 (на камри был 12,4)-заправляюсь на ВР 95-м обычным.
Что искал: 1,5 млн. (+/-) большой комфортный авто для семьи из 4 взрослых, Полный привод и высокий клиренс, небольшой налог (ну не хочу я наших упырей кормить), небольшое КАСКО, ликвидность на вторичке, ништяки по полной: кожа, люк с панорамой, электродверь багажника, биксенон (обязательно!), смарт кей, хорошая аудиосистема (JBL) с камерой заднего вида, надежный атмосферник с невысоким расходом в паре с честным гидротрансформатором, все системы безопасеости (ABS, VSC, BA и тд). Очень хотел дизель...но подумав и взвесив решил отказаться.
Почему купил:
Ликвидность: 4 года и 9 месяцев ездил на тойоте камри. Продал за 3 дня -платил 830 тыр в 2008, в 2013 ушла за 705 тыр. потеря в цене получается 3,2 (!) % в год. Щас набегут -типа покупать новое и думать за сколько продашь-нищебродство и лоховство. Не знаю, мне деньги даются очень большим трудом и думать о потерях СВОИХ денег
Дизайн. Увидел-влюбился сразу. Но с начала года даже инфы не было о официальных поставках. Выбирал машину очень долго, с начала 13 года...Пересмотрел:
Тигуан - крошечный и проблема с ВАГовскими турбобензинками (у кума развалился 1,4 ТФСИ -турбина залетела внутрь двигла -еле-еле поменяли по гарантии...причем пробежала машина 3 (ТРИ!!!) км от салона (Германика) даже до заправки не доехала)
СР-В уже ехал заказывать..но каско за 120 тыр и отсутствие ксенона с камерой заднего вида отпугнули.
РАВ-4 новый -не понравился совсем. Интерьер, торчащая труба выпускного тракта, гроб запаски в багажнике
КИА Спортейдж-маленькие сиденья и отсутствие "породы"
Соренто - сел и удивился, места для водителя реально меньше чем в спортидже
Хюндай...хорошее дело так не назовут. (Кстати сидел в ИХ55 - опять мало места для водителя, пузо в руль упирается)
Субару форестер...наиболее реально рассматривал именно его. Но смена модельного ряда, убрали 2,5 турбо 230 л.с. вместо него поставили 2.0Т с вариатором (сразу мимо) ...да и дизайн не понравился, салон убогий.
Мурано-"слащавый он какой-то" (с) к/ф Брат...вариатор до 100 тыщ км - далее проблемы, нелеквид на вторичке.
BMW X1-маловат для 4-х взрослых, за эти деньги только "барабан эдишн"..даже биксенона нет
КУга-тот же фокус3 вид сбоку, раздражает обилие кнопочек, кнопушечек и кнопулечек в живописном беспорядке накиданных везде. нет доверия турбобензинкам крохотного объема, с которых снимают стада маленьких пони.
Мазда СХ-5 маленькая, и на момент покупки только принимали заказы на 2,5. СХ-7 -спасибо за 20 литров, и печальный опыт когда улетал с киевки на полном приводе маздо, который оказался совсем не полным на каше изо льда и снега...и ОГРОМНЫЕ финансовые потери при последующим бодании со страховой. СХ-9.. медленный слон с огромным налогом (40 тыщ ) против 8 тыщ у вензы. Да и ценник с ништяками уже под 2 ляма.
Infinity, Lexus не рассматривал из-за конского КАСКО, нелеквидности и дорогого ТО.
Что-то ещё смотрел, всего не упомнить.
В итоге как только узнал о старте продаж с 15 мая сразу оформил заказ. Полтора месяца ждал, получил одним из первых.
Расстраивает:
1.нет нормального клуба. Венза клуб.ру -отправил запрос на регистрацию 26 апреля, до сих пор нет подтверждения. И таких как я очень много.
2. Широкая. очень широкая. В гараж запихиваю в 3 приема.
3. Резина в 19 размере (Только шипы, по моим козьим тропам без шипов делать нечего). Только 1 производитель- Нокия и ценник за комплект 50 тыр. Покурив форумы взял лексусовые диски на 18" и Ханкук I-Pike. все вместе 43 тыр.
НА СХ-9 нештатная резина ( в размере 245/50 20" шипов вообще нет) примерно 60 тыр за комплект.

Уф, ну как-то так...
allpol
10 December 2013

Sp_
цитата:
Если семейный авто, то присмотрись к TOYOTA SIENNA

Sienna это та-же VENZA с кузовом минивэн, а так всё 1 в 1
smash
цитата:
за эти деньги из тоет хайлендер, а если поднапрячся прадик

Хай новый выходит в 2014 будет V6 249 лс , на старый 3,5 налог за 286 коней
прадик ...даааа, хорош сцобако. Но рама , кмк, всёж в городе не нужна.
Sp_
10 December 2013

allpol:

Sp_

Sienna это та-же VENZA с кузовом минивэн, а так всё 1 в 1

Ну может быть. Спорить не буду . На VENZA пока не ездил, а на SIENNA было дело. Понравилось
Grigoriy
10 December 2013

allpol
вот спасибо! Такого я и ждал. Хотя от СХ 9 не отговорили, но все по честноку. Респект!!!
Maro
10 December 2013

цитата:
BMW X1-маловат для 4-х взрослых, за эти деньги только "барабан эдишн"..даже биксенона нет

БМВ по прайсу из инета не покупают
-QWERTY-
10 December 2013

allpol:

СР-В уже ехал заказывать..но каско за 120 тыр и отсутствие ксенона с камерой заднего вида отпугнули

КАСКО 60 тыщ без справок, камера есть, ксенона нет
CYBORG
10 December 2013

allpol
за эти деньги можно много чего еще купить например q5 или эксплорер или а6 кватро или бмв5
не понял только про "породу", у тайеты есть порода
сколько у вас вышла КАСКО?
nicko
10 December 2013

А что за тема с вариатором на Мурано? Почему только до 100 тыс. км?
Sp_
10 December 2013

nicko
Не верь ! Норм все . При условии того что тапку в пол со светофора не давили, в говнах и снегу не буксовали до упора . А так знаю людей которые на мурке 200тыков проехали и без проблем с вариатором и двс .
nicko
10 December 2013

Sp_

Так вот и я не слышал массовых проблем. Были два чудика, у которых на Х-трейлах после импровизированного кэмел-трофи заскрипел ремень в вариаторе, а про Мурано вообще не слышал. Тем более, что на муранах совсем другой вариатор.
Getrag
10 December 2013

1

новый Митсубиси Аутландер 3 литра с АКПП
kalling
10 December 2013

1

allpol
цитата:
небольшой налог (ну не хочу я наших упырей кормить),

Че за отмазы левые?
Так и скажи, не хотел машину выезжающую из 15 секунд
allpol
10 December 2013

-1

-QWERTY-
цитата:
КАСКО 60 тыщ без справок
2 или 2.4 ?
мне на 2.4 без франшизы насчитали почти 120 тыр. ...если спутник ставить около 80
CYBORG
цитата:
у тайеты есть порода? 
по сравнению с KIA (Killed In Action ) ? конечно
ехсплорер это вообще "машина - телефон с бада 1.0" -глючный интерфейс, тач при -5 уже не работает, а через него настрой всех процессов. У мну друг в ужасе его скинул...
Q5 за 1,7? ...не, не слышал...ааа, посмотрел 2 литра на палке , салон тряпка. Достойный выбор.
У меня каско на вензу 80 тыр.
Guru
10 December 2013

allpol
На Ауди можно всегда скидку у дилера получить
allpol
10 December 2013

Guru
да кто спорит?
-QWERTY-
10 December 2013

allpol
2,4л Согаз без спутника
allpol
10 December 2013

-QWERTY-
без обид, такую компанию у дилеров не видел.ГАЗМЯС , согаз, югория, траст...я машину страхую у тех к кому приехал в Дилерский Центр, где машину обслуживаю, положил им ключи и справку об аварии без печатей...потом приехал через неделю максимум и забрал готовую машину.
А так-то да, какие-то левые компании и в москве каско могут продать тыщ за 50-60 а смысл?
nicko
10 December 2013

4

allpol

смысл в том, что Венза за 1,7 ляма - это пипец как дорого. По сравнению с Х3 Урбан, которые скидывают по 1,65 Венза деревенская телега для перевозки пустых бидонов.
-QWERTY-
10 December 2013

allpol
Я же пишу - страховая СОГАЗ Это по-твоему левая компания?
На форуме сервантоводов народ отписывается, что примерно такой же бюджет на каско у них выходит. А то что тебе какя-то "крутая" компания насчитала 120 тыщ - это развод чистой воды
Без обид
Sarumjan
10 December 2013

3

Grigoriy:

Нужен семейный авто.

Интересно, что входит в это понятие? Из прочтенного я только понял, что важен полный привод.
Passat Alltrack достаточно семейный, или ауди A4 allroad? По мне они будут поинтересней обсуждаемых телег. Проигрывают разве что по размеру в высоту и вероятно клиренсу.
Grigoriy
11 December 2013

1

Sarumjan:

Интересно, что входит в это понятие? Из прочтенного я только понял, что важен полный привод.
Passat Alltrack достаточно семейный, или ауди A4 allroad? По мне они будут поинтересней обсуждаемых телег. Проигрывают разве что по размеру в высоту и вероятно клиренсу.

Да, высота важна! Наверное эти и поинтересней. Но все же в СХ9 попросторнее

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up