Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
master808
24 July 2015mobile
Bronter
Ну,либо это в силу особой чувствительности моих глаз..
master808
Тонировка тоже помнится уже обсуждалась правда давно на зоре ффклуба Новосибирск... И тогда помниться: против тонировки высказывались:
Den486 причём резко и категорично против, но прошло года три и он вкатал тонировку вкруг на фокусе, потом с передних по-моему он снял.
Dar54 по-моему остался верен себе и так ни одну из машин и не затонировал
За тонировку высказывались:
Bronter тонировка была только на одной машине выполненная поляризационной плёнкой Квантум
Krok
RomeoNSK
Не думаю, что сейчас как-то что-то поменялось.
Вот может быть обсудим в свете приближающихся выходных обочечников? (Хотя про них уже по всем форумам написано, а меньше их не становится)
master808цитата: |
Один хрен они слепят,если линзы нет, как бы низко они не располагались |
Навеное всё-таки
цитата: |
Ну,либо это в силу особой чувствительности моих глаз.. |
Хотя и не исключен вариант кривости установки ксенона... на отдельно взятых машинах
dmn_nsd
24 July 2015mobile
Bronter
А что за поляризацинная плёнка?
Штатный ксенон линзах - добро.
Колхозный ксенон в рифленых фарах тазов и старых иномарок - конечно зло.
dmn_nsd
По-моему называлась она Quantum, но это по-моему могу точно сказать что она была из пендоссии.
Х/з может быть меня и развели в 2008г., но мне реально нравилось:
1. Из машины она была не заметна даже ночью
2. Плёнка реально убирала отражения из салона в стёклах, и блики
3. Снаружи она была практически зеркальной
4. Летом салон меньше накалялся, при этом стёкла были горячие
Хотя это всё может быть моим собственным самовнушением, ибо давно это было
Slider007
В туманках мне он тоже не мешает, да и без линз на европейцах тоже
master808
24 July 2015mobile
1
Bronter
Тонер был на фф1 у меня сзади зеркалка как раз тоже квантум, боковушки съемная, затем тонер был на задней полусфере на субаре и трэилблейзере, Камри в тонере вкруг без лба была, крузяка со съемной спереди. Мой мотив прост, часто машина простаивает на солнце весь день, это раз, ну и печникам иногда необходимо быть в копчености))) лоб принципиально не затонирую никогда, ибо даже без тонера на трассе ночью не видно нифига.
А Дэн, ещё в прошлом году вроде бы с тонером был)
master808
24 July 2015mobile
3
Bronter
Обочечники - отдельная тема, уже в июне столкнулся с двумя горцами так, выехал, преградив путь по обочине, состоялся разговор на повышенных тонах, меня назвали революционером,я предложил обгонять по встречной ибо позволяет и ситуация и ПДД, меня подрезали, я предложил выйти пообщаться, беременная на тот момент (как оказалось крайний беременный день) жена меня остановила, как, видимо, и двух горцев)) и с пылью столбом они унеслись прямо в руки гибдд, которым я успел сообщить о неадекватном тонированном и плюс с сеточкой на окнах и со шторками!! ( да да да, такое я сам первый раз увидел) Спросил у гайцев нужна ли им запись с рега, они сказали,что в отношении него уже несколько звонков поступило ( он начал елозить с северного объезда аж), а они его решили притянуть за пердак, тонер, шторки и ремень)
Bronter
24 July 2015
2
Обочечники - отдельная тема, уже в июне столкнулся с двумя горцами так, выехал, преградив путь по обочине, состоялся разговор на повышенных тонах, меня назвали революционером,я предложил обгонять по встречной ибо позволяет и ситуация и ПДД, меня подрезали, я предложил выйти пообщаться, беременная на тот момент (как оказалось крайний беременный день) жена меня остановила, как, видимо, и двух горцев)) и с пылью столбом они унеслись прямо в руки гибдд, которым я успел сообщить о неадекватном тонированном и плюс с сеточкой на окнах и со шторками!! ( да да да, такое я сам первый раз увидел) Спросил у гайцев нужна ли им запись с рега, они сказали,что в отношении него уже несколько звонков поступило ( он начал елозить с северного объезда аж), а они его решили притянуть за пердак, тонер, шторки и ремень) |
Вот про такие ситуации хочу сказать: что нормальным людям надо держаться вместе, и если добровольцу который едет вровень с потоком по обочине начинают угрожать лица хамской национальности (не зависимо от того насколько у этих лиц горбатый нос и жёсткая щетина, а так же в не зависимости от того скребут ли они пузом на тонированной приоре или на восседают на троне в джОпе), то остальные на мой взгляд обязаны остановиться и встать на сторону добровольца, а не сидеть в своих машинах как буд-то их всё устраивает.
И вот тут я бы сделал наклейку типа: "Обочечник - иди в кювет!" Типа стопхама, и раздавать такие наклейки вместе с простеньким уставом:
1. Обязуюсь не пропускать обочечников
2. Обязуюсь вступаться за своих единомышленников с такой же наклейкой..
Bronter
24 July 2015
В тему про обочечниковцитата: |
Тонер был на фф1 у меня сзади зеркалка как раз тоже квантум, боковушки съемная, затем тонер был на задней полусфере на субаре и трэилблейзере, Камри в тонере вкруг без лба была, крузяка со съемной спереди. Мой мотив прост, часто машина простаивает на солнце весь день, это раз, ну и печникам иногда необходимо быть в копчености))) лоб принципиально не затонирую никогда, ибо даже без тонера на трассе ночью не видно нифига. А Дэн, ещё в прошлом году вроде бы с тонером был) |
Я вот не уверен в правильности названия своей плёнки... точно помню, что она была поляризационной и маде ин уса
Bronter:
|
Вот про такие ситуации хочу сказать: что нормальным людям надо держаться вместе |
И это не только обочечников касается. Русский народ вообще, почему-то очень часто придерживается позиции "Не мое дело", "Пусть полиция разбирается", "Моя хата с краю"... При том, что у них на глазах человека могут убивать. Не понятно из-за чего такая апатия.
При том, что представители других национальностей нашей родины глотку друг за друга рвут.
Slider007цитата: |
И это не только обочечников касается. Русский народ вообще, почему-то очень часто придерживается позиции "Не мое дело", "Пусть полиция разбирается", "Моя хата с краю"... При том, что у них на глазах человека могут убивать. Не понятно из-за чего такая апатия. При том, что представители других национальностей нашей родины глотку друг за друга рвут. |
Ну тут, как раз с первой частью всё понятно, это явление происходит с конца 80-х начала 90-х по причине известных общеполитических событий. Хотя в 70-х всё было с точностью до наебоврот...
А что касаемо русские или не русские, то тут не согласен, наши за границей если вместе, то против них любой спецназовец - ребёнок, это особенность психологии всех людей
BronterПро заграницу не могу ничего сказать. Знаю, как бывает - в случае минимального конфликта по 10 Приор Тонированных с джигитами на разборку десантируется
.
Slider007
Да эти джигиты, джигиты до того момента как одному из них его же отЭц не позвонит... а 10 приор это конечно была сила лет так 20-25 назад. Нынче серьёзные люди так не разговаривают, уж поверь мне, как управляющему сети магазинов, эти мальчики на тонированных приорах очень хорошо надрессированы слушать старших. С ними диалог должен сводиться примерно к следующему:
"Я буду разговаривать с пастухом, а не его баранами..."
master808
24 July 2015mobile
Bronter
Никто тогда не попытался даже хоть что-то сказать мне в помощь, а водитель параллельного авто в потоке намеренно дал им проехать вперёд меня.
Если бы не жена, я бы пободался до упора,вплоть до рукоприкладства или ещё чего.
master808
24 July 2015mobile
Bronter
Плёнка хз, тоже помню, что из усы
master808
24 July 2015mobile
Slider007
Да..ты прав..
Bronter
Абсолютно верно..но есть одно но..баран всегда до последнего будет рогами упираться, а пастуха не позовет..
Абсолютно верно..но есть одно но..баран всегда до последнего будет рогами упираться, а пастуха не позовет.. |
Ну не всегда, не всегда... Обычно слова типа: "Не позорь отца!" на них действуют.
Никто тогда не попытался даже хоть что-то сказать мне в помощь, а водитель параллельного авто в потоке намеренно дал им проехать вперёд меня. |
Ну что мир не без злых уродов.
Если бы не жена, я бы пободался до упора,вплоть до рукоприкладства или ещё чего. |
И что бы кому доказал? Я человек мирный, наверное прежде всего потому, что моя комплекция и навыки не располагают к каким-то активным "боевым" действиям (хотя конечно же я не мешок, но и не Брюс Ли), а потому: просто всегда в такие моменты задаю себе вопрос:
"А что будет если я его побью?" по моему варианта 2:
1. Он утрёт кровавые сопли, поедет напишет на меня заявление, и всё равно будет считать себя правым, а меня дебилом у которого "сила есть, ума не надо".
2. Он утрёт кровавые сопли, и всё равно будет считать себя правым, а меня дебилом у которого "сила есть, ума не надо".
Вариант "Что будет если он меня побьёт?" По-моему очевиден.
Ну не всегда, не всегда... Обычно слова типа: "Не позорь отца!" на них действуют. |
у меня есть знакомые с горбинкой на носу,с ними никогда проблем не было..а вот так в жизни на дороге первый раз с ними столкнулся..надо опробовать такую фразу
И что бы кому доказал? Я человек мирный, наверное прежде всего потому, что моя комплекция и навыки не располагают к каким-то активным "боевым" действиям (хотя конечно же я не мешок, но и не Брюс Ли), а потому: просто всегда в такие моменты задаю себе вопрос: "А что будет если я его побью?" по моему варианта 2: 1. Он утрёт кровавые сопли, поедет напишет на меня заявление, и всё равно будет считать себя правым, а меня дебилом у которого "сила есть, ума не надо". 2. Он утрёт кровавые сопли, и всё равно будет считать себя правым, а меня дебилом у которого "сила есть, ума не надо".
Вариант "Что будет если он меня побьёт?" По-моему очевиден. |
есть смысл в твоих словах, и я с ним согласен, но моя воинственная натура иногда не дает мне покоя. к счасть, что иногда. я тоже не ребо как бы, боевыми не занимался, комплекция достаточная, чтобы навалять..но суть именно такова, что хочется, чтоб человек понял, что он не прав был изначально..а начал права качать..если он этого не поймет сразу, то мы перенесем беседу на другое время, где более популярно будет объснено ему через как раз его друзей/родню, и не важно, с горбинкой нос у него или он славянин. ОБычно в таких ситуациях свои же потом и дают люлей тому, кто их притащил, не сказав, что заведомо был не прав.
master808
Что-то как-то быстро тема исчерпалась...
master808BronterНу чо, остыли, "горячие финские парни"?
Кто в воскресенье на авиашоу? +)
Radamant
Я на дачу поеду мимо этого мероприятия и больше чем уверен буду организаторов проклинать.
Мы и не накалялись. Это у нас с master808 нормальная форма общения
я собираюсь посетить данное мероприятие
Bronter:
|
Radamant Я на дачу поеду мимо этого мероприятия и больше чем уверен буду организаторов проклинать... |
Если будет так же, как в прошлом году (а я почти уверен, что так и будет), то проклянешь. +) Я тогда больше двух часов до дома ехал.
Radamant
Придётся наверное через Сокур...
master808
24 July 2015mobile
1
RadamantКто накаляется? Ну кто накаляется? Это наша курилка, Вы чО беспределите?
))
Не, я пока выпал со многих мероприятий))
BronterНикто не поддерживает((
master808
На дачу все собираются...
master808
24 July 2015mobile
Bronter
А мы малую решили не катать в этот раз на дачу..жарковато там, да и молодым дедуле с бабулей надо отдохнуть)))
Diagnostician
24 July 2015
Я думаю все достаточно трепетно относятся к приготовлению мяса на природе. У всех есть свой особый маринад, свои специи, особый способ приготовления и есть бог мастерства приготовления совершенного мяса.
Я надеюсь все четко разделяют маринад от специй. Так вот, был давеча на корпоративе, кстати наша станция уже пять лет рулит на рынке обслуживания. Купили мы к пивку охлажденных антрекотов, мой дружище Андрей вызвался мариновать и готовить. Маринад и специи у нас были.. Соль и перец. Мариновались они 40 минут. Затем он приготовил его на решетке.. Я вкуснея мяса никогда не пробывал! Я покупал и делал очень разные виды и гранат и брусника.. но, они и рядом не стояли. блин, это была просто вышка!
Что вы скажете о своем опыте?