Курилка, флуд обо всем. часть 5

11

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
Курилка, флуд обо всем
курилка, флуд, болтовня

Payan
9 December 2013

Курилка, флуд обо всем. часть 5
316,6K
views
97
members
6,2K
andns
10 January 2014

хэч-825
На субарофоруме вчера навбрасывал, причем достаточно толсто.

http://forums.drom.ru/subaru/t1152053651.html
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053510.html
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053220.html

ну и другие
хэч-825
10 January 2014

andns
штошь ты так оппозитников? Взял и выдрал, да ещё и грантой
B33live
10 January 2014

Привет. Ночью катаемся?
master808
10 January 2014mobile

Radamant
Как там дорога до Татарска?)) предстоит ехать в Омск на следующей неделе)
хэч-825
10 January 2014

B33live:

Привет. Ночью катаемся?

я пока не знаю точно
Bardin
10 January 2014

хэч-825
Ниче ТСИшники не мерзнут) хотя прогревочных оборотов ващееее нет( около минуты держится порядка 1100-1300об и потом до 800 падает. Но VW говорит что это нормально! Обороты упали и можно ехать спокойно.
Кстати у СТхи так же все...тоже через минуту до 800 падает и все.
хэч-825
10 January 2014

Bardin
у меня друг собирался Тигуана брать, облазили несколько форумов, много жалоб было на то, что зимой движки не прогреваются, и в салоне холодно, в итоге он его не купил.
Сам не юзал, за что купил, за то продал. Тоже не особо в это верил и не ожидал от Фольцев
Bardin
10 January 2014

хэч-825
У бати октавия 1.8ТСИ уже 4й год, так что опыт пользования есть;)
Это просто у народа привычка осталась от японских авто. У мамы Свифт в -20 заводишь и он минут 10-20 с 1500об до 900об будет падать)
А европейки наверно все такие, так сказать без прогревочных.

Я вот свою завожу, жду пока обороты падают, потом сам газку до 1.2-1.5 поддаю в течении 1-2мин а потом еду спокойно. Со шкодой такие же манипуляции
Krok
10 January 2014

Bardin:

Krok
mantrior

Если брать авто ради багажника в С классе, то равных у Октавии нет, что у лифтбэка, что у универсала)

Если брать авто ради багажника - согласен полностью. С размером багажника у лифтбека Октавии даже не всякий универсал сможет поспорить. А багажник Октавии универсала вообще шокирует
Кстати, у октавии с 1,8Т еще лучшая динамика в С, D классах, всего 7,5 сек до 100. Смущает только надежность ВАГовских агрегатов...
Krok
10 January 2014

Bardin:

andns
так правильно! пока это корабль он прогреет) там пространства больше в раза два чем у меня) хотя не намного больше чем у тебя)

Кстати, не факт. По салону 1-я Куга не намного больше Фокуса. А вот S-max действительно просторный.
Bardin
10 January 2014

Krok
На новой динамика по паспорту 7.3 на мехе и 7.4 на DSG))) и это при скромных показателях 180лс/250Нм!!! Но самое клевое что она бенз не ест, а нюхает. там чет около 4-5 трасса и город даже до 9л не дойдет и это притом что едет как самолет!

Ну надежность да, хотя сейчас ей никто особо не обладает! Сыпется совершено все, ведь авто делать стали одноразовые(((
Мы на своей Октавии тока Двс поменяли по гарантии и сцепление в DSG, так же по гарантии. Пробег ща около 90км за 4 года. Но самое удивительное, что ходовка в идеальнейшем состояния!!!

Krok:

Кстати, не факт. По салону 1-я Куга не намного больше Фокуса. А вот S-max действительно просторный.

Честно не знаю, не сидел, но если смотреть на авто внешне, то да Smax как почти 2а фокуса и 1.548053434 куги)))
Krok
10 January 2014

хэч-825
Bardin

Так на Фольцах и Шкодах сейчас вроде везде фен иден в базе, с моторами TSI и дизелями, разве нет?
Caribus04
10 January 2014mobile

mantrior
Не понял вопрос...
Caribus04
10 January 2014mobile

mantrior
А ... дошло. Я не знаю, так и было ...по ааталогу вроде одна деталь цена 1000р
Bardin
10 January 2014

Krok
Эээээ...да фиг знает) Думаю такие штуки не будут в базу пихать)) У нас на окте точно нет,хотя тоже хз))
Krok
10 January 2014

Bardin:

Ну надежность да, хотя сейчас ей никто особо не обладает! Сыпется совершено все, ведь авто делать стали одноразовые(((
Мы на своей Октавии тока Двс поменяли по гарантии и сцепление в DSG, так же по гарантии.

Ну по надежности, возможно сейчас все не фонтан, хотя ХЗ. Но чтобы на новых машинах меняли ДВС, головки блоков и т.д., я слышал только про Фольцы, Шкоды, Ауди. У других производителей такой жести вроде нет...

цитата:
Честно не знаю, не сидел, но если смотреть на авто внешне, то да Smax как почти 2а фокуса и 1.548053434 куги)))

Одно время очень пристально интересовался 1-й Кугой, излазил вдоль и поперек - салон реально не намного больше Фокуса, может даже такой же. Но внешне Куга смотрится отлично. Вторая уже не так подтянута.
Krok
10 January 2014

Bardin:

Krok
Эээээ...да фиг знает) Думаю такие штуки не будут в базу пихать)) У нас на окте точно нет,хотя тоже хз))

У Йети с 1,2TSI фен точно в базе есть, стали ставить с 2011 или 2012 года, когда начались жалобы на холод в салоне зимой. Про других точно не знаю, но вроде тоже.
С такими холодными двигателями, фен в наших климатических условиях - не роскошь, а жизненная необходисть.
Bardin
10 January 2014

Krok
подруга работает на тоете у нас уже два года. за это время поменял 9 двс у королл и 4 двс у 200ки!!!
С моим вольво движкой тоже много случаев слышал и с обычными фордовскими тоеже

У нас у окты был тогда пробег около 36т.км тогда. Движка так то работала все ок, но стал дико хавать масло. Около 1л на 1т.км. отвезли в шкоду. Вскрыли сказали что увеличенные зазоры в поршневой. итог капеталка а не замена двс. И только с помощью знакомого (друг директора Альт-парк) удалось выпросить полную замену
Мы думаем проблема эта вытекла вот из-за чего:
1. межсервесный пробег 15т.км и это для турбоавто с нашим маслом и бензом!!! идиотизм!
2. Это все дело было зимой два года назад, ехали в барнаул по трассе датчик местами показывал -52С, т.е по ходу тупо было голодание масленое

После этого проехали почти 60т.км - полет нормальный и проблем нет. Но масло ща меняем раз 6-9т.км. А доливаем от 0.5 до 1.5л смотря как ездить

Krok:

У Йети с 1,2TSI фен точно в базе есть, стали ставить с 2011 или 2012 года, когда начались жалобы на холод в салоне зимой. Про других точно не знаю, но вроде тоже.
С такими холодными двигателями, фен в наших климатических условиях - не роскошь, а жизненная необходисть.

Ну 1.2л и 1.4л наверно и в правду тяжело зимой греются.
Sapunoff
10 January 2014mobile

Блин я угараю пробег 60 тыс и при замене раз в 6-9 тыс доливать до 1,5 литра масла... Сколько его там входит?
Bardin
10 January 2014

Sapunoff
4.5л это было один раз) а так чаще всего на 6-9км доливаем по 0.4-.0.7л) И это еще даже очень хорошо)

Есть шутка про двс 2.0TSI - "авто с 2.0TSI настолько сильно любит жрать масло, что съедает масло даже у рядом припаркованых машин)))"
Sapunoff
10 January 2014mobile

Нафиг нафиг это счастье
Bardin
10 January 2014

Sapunoff
ну это фольц))) А у тебя 2.5 не хавает ваще?
Sapunoff
10 January 2014mobile

Ни грамма хотя на самом деле хз, меняю раз в 7-9 тыс но доливать не нужно, по щупу так и стоит на верху
Bardin
10 January 2014

Sapunoff
а я вот хз жрет у меня или нет))) то поддон пробью, ну и помойка давит масло)
Radamant
10 January 2014

Bardin
andns
Так у меня вообще движок 1,6 л (100hp). Не мерзну. +) Салон не быстро прогревается, но если крутить движок до 4 тыс. оборотов или выше, то начинаю чувствовать тепло.
master808
8-го приехал оттуда, дорога хорошая. От Татарска до Омска не скажу, но должна быть не хуже. Как всегда печалит участок от НСКа до Чулыма, он самый разбитый, на нем выше 100 редко разгонялся, ибо машинку жалко. Но еще год назад этот участок был гораздо хуже, чем сейчас.
Bardin
10 January 2014

Radamant
Да никто не говорит что это холодильник) а просто сравниваем)
master808
10 January 2014mobile

Radamant
Понял)) спасибо)
B33live
11 January 2014

Ну и погодка( дрифтанула под газель... Опять газель!!!
Denzel
11 January 2014

B33live
Как так то, ты ведь сама вежливость и спокойствие на дороге
Slider007
11 January 2014

B33live
У моего друга отец 2 раза заезжал под грузовик Кока Кола.
Судьба...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up