Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.Курилка, флуд обо всем
Payan
9 December 2013
Курилка, флуд обо всем. часть 5
mantrior
25 March 2014mobile
Ну не знаю... У меня на 2ке автомат расход летом по городу где то 15-16, по трассе 8.5-9.5... Почему то мне кажется, что на полторашке поменьше будет))
Slider007Ну с таким подходом надо брать машину с двигом 5.7 хэми
там немного придавил и машина полетела, а расход еще меньше будет
Slider007
25 March 2014
mantrior
Sapunoff
Понимаю, что сравнение не совсем некорректное, но у меня у друга Солярис 1.6.
У него по городу расход около 15 литров. У меня 2,0 до 11 не дотягивает.
Причем я больше в пробках стою.
Slider007
Ну это еще не прямая зависимость, стиль езды и машина совершенно разные они влияют куда больше. У владельцев приуса кстати тоже показания расходятся есть те у кого расход 4-6 литров а есть те у кого 8-10(разница огого в масштабах приуса)
Slider007
25 March 2014
Sapunoff
Подумал.
Поправлюсь слегка.
Если на обоих движках ездить "как бабка", и жать педаль абсолютно одинаково, то расход будет примерно одинаковый, или на 1.6 будет меньше.
Если вжигать, или по трассе километров 150 в час летать или больше, то однозначно расход на 1.6 будет больше, т.к. нагрузка на него больше.
Хотя хрен знает. Надо испытания. Теоретически хрен выведешь.
Slider007Был у нас тут клубень которые говорил что можно на любом моторе добиться расхода чуть ли не литр на сотку на моем 2.5т
mantrior:
|
Он говорит, что будет ездить как бабка (давно не ездил вообще, по крупным городам никогда), что меньше расход и они дешевле... |
Так это сейчас как бабка, а когда понадобится хоть какой-нибудь запас под педалью - его на 1,6 не будет. Да что уж говорить, 2.0 то далеко не спорткар. Как едет 1,6 даже боюсь представить...
По расходу, 2.0 и 1.6 у Фокуса на АКПП особой разницы не будет.
Дешевле? Возможно... Но так ли велика эта разница? Да в эксплуатации 2.0 вроде как более беспроблемный.
Sapunoff
Я про литр на сотку и не говорил.
mantrior
Sapunoff
Slider007
Могу ошибаться, но из школьного курса физики помню что для перемещения тела заданной массы с заданной скоростью, количество энергии будет постоянным, как следствие нет прямой зависимости объём двигателя > расход,
P.S. я не сравниваю литровый витс с эскалейдом )
mantrior
25 March 2014mobile
Ну вот я его убедить не смог, что 2 литра это хорошо))
Так у нас кто нибудь продает?
Sapunoff
Ты кстати sмакс за сколько продаешь? Какого года он у тебя?
mantrior
2006 за 450 отдаю
mantrior
25 March 2014mobile
Sapunoff
А пробега сколько? Он на дроме есть?
Sapunoff
25 March 2014
mantrior
Есть, пробег родной 110тыс
Sapunoff:
|
mantrior 2006 за 450 отдаю |
Блин, практически по цене 2-х литрового Фокуса...
Sapunoff
Да в том то и дело... Авто отличное, но непонятно из-за чего очень неликвидное. Ведь те же Одиссеи и Ипсумы продаются хорошо на вторичке.
Krok
Автомат? Расход, налог, ликвидность...
Slider007:
|
Кто сказал, что расход меньше на 1.6? 2 литра едет лучше. Педаль газа надо жать меньше, чем на 1.6. Соответственно расход меньше на 2.0. 1.6 - всё наоборот |
Абсолютно верно.
100-сильный 1.6 для фокуса это объективно мало. Чтобы хоть как-то разгоняться нужно крутить движок. Когда начинаешь крутить движок, расход скачком идет вверх. 2.0 будет экономичнее при среднестатистической езде. 1.6 будет экономичнее только если совсем пенсионерить, но так никто не ездит. Если включить кондер на 1.6, то даже с тапкой в пол динамика просто пропадает.
Говорю, ибо сам ездил. Всем хороша машина, но слабовата. Тоже в свое время подумал, что 1.6 хватит, да и по деньгам на 2.0 не хватало, потом жалел.
mantrior Сапунова вообще не слушай, он не шарит. Пусть берет 2.0
Diagnostician
25 March 2014
На 1.6 расход значительно ниже. Чем не может похвастаться 1.8 по сравнению с двушкой.
Есть 2 литровый на гарантии, можно чипануть ( есть выход ), говори своему знакомому, что общаться с ним не будешь, если он возьмет 1,6.
Sapunoff
Нет ))), знакомые занимаются чип тюнингом, 2 чипануть
DANIL-54
а вот это уже мне интересно))
какова цена? какой приход?)
Krok:
|
Sapunoff Да в том то и дело... Авто отличное, но непонятно из-за чего очень неликвидное. Ведь те же Одиссеи и Ипсумы продаются хорошо на вторичке. |
Ну наверное все-таки потому, что это тойота. А это уже много о чем говорит.
mantrior
Цена больше 10, каков приход хз, но он есть. Напиши характеристики своей машины, спрошу
DANIL-54Черная! воздухозаборник модифицированный из китая, кастомная установка by FFC, ну и еще чтото по мелочи
Если затюнить будет валить?
Sapunoff
Тебе только батарейки duracell turbo помогут )))
DANIL-54Да я же не свою описал машину а
mantrior А так жалко что у приуса нет запаса по отдаче энергии или режима овербуст от двигателя, хотя нафига ему? Возит и возит, бензина не много требует, гоняется на уровне 2-2.5 литрового не турбового авто, а больше и не надо
Это же не марк
dmn_nsd
26 March 2014mobile
Sapunoff
Топ Гир не смотришь? В новом сезоне (21) во второй серии Джереми Кларксон гонял на макларене Р1. Он гибрид. Но на батарейках км 15 может только проехать. Мощность электромотора около 170 ЛыСы. Но когда батарейки разряжаются, то можно воспользоваться, как он сказал:"Мощным генератором". ДВС там вроде около 730 что-ли выдаёт. В сумме они 900 дают. Лихой аппарат.
Правда Хаммонд считает, что гибридный порш 918 быстрее (о нем в 5 серии). Вообщем Кларксон в прямом эфире сказал, что если на их треке порш будет быстрее макларена, то он сменит имя на Дженифер. Отдельный спецвыпуск будут снимать про эти машины.