Ипотека, о сколько в этом слове ))))

11 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
57,8K
views
109
members
1,3K
NolloN
5 December 2013

3

цитата:
потому что за 600 не хочется брать амно

Есть еще один способ - зарабатывать больше и ...жить по средствам )
Не навязываю - просто пропогандирую ))

Я авто брал без кредита, на что хватило в тот момент - то и взял.
Хотел бы круче - заработал и подкопил бы. Да и вообще думаю, что в идеале авто не то чтобы в кредит - на последние и предпоследние покупать не надо )
Blinker
5 December 2013

NolloN:

Есть еще один способ - зарабатывать больше

кто бы возражал
NolloN:

Я авто брал без кредита, на что хватило в тот момент - то и взял.

всегда так и делал Ни одного кредита за всю жизнь не взял
NolloN:

Хотел бы круче - заработал и подкопил бы.

всё правильно, так и получилось, но решил впервые взять потреб на недостающую сумму. Не вижу в этом ничего плохого. Мои условия жизни после этого не изменились. Если грубо, то вместо того, чтобы докопить 150 тыр, взял их сразу взаймы. За это готов немного переплатить.
NolloN
5 December 2013

2

цитата:
За это готов немного переплатить

Если ЭТО принесет ПРИБЫЛЬ и/или позволит экономить (т.е. инвестиция), то я готов.
Если не принесет, я хотелкам не потакаю - больше стимулов увеличивать доход )

В нас навязчивой рекламой вталкивают мысль, что кредит это хорошо и недорого (аж скока в день пересчитывают, скоро до часа доберуться ).

Когда мне на телефон звонят всякие банки с предложением потреб или авто кредита (уж номер где берут - х.з.) я уточняю ставку и им предлагаю сам скредитовать их на 1% дешевле . Что-то еще ни один банк не согласился - видать не так это выгодно, как они людям впаривают ))
Valerevich
5 December 2013

NolloN
я конечно понимаю что копить лучше... Кредиты зло...

НО!!! Надо помнить что работает правило - Деньги сейчас не равны деньги завтра !
NolloN
5 December 2013

цитата:
Деньги сейчас не равны деньги завтра !

Мож его не так понимают многие - на самом деле ЗАВТРА денег будет БОЛЬШЕ если они РАБОТАЮТ (ну и ты там им где-то помогаешь ).
Если лежат мертвым грузом - то конечно их жестко жрет инфляция...
Дон Чиполине
5 December 2013

Valerevich:

NolloN
я конечно понимаю что копить лучше... Кредиты зло...

НО!!! Надо помнить что работает правило - Деньги сейчас не равны деньги завтра !

правило одно, кредиты только на дорогостоящие вещи - авто или жилье
NolloN
5 December 2013

Не призываю к тотальному скопидомству - я против кредитов на "хотелки"
NolloN
5 December 2013

3

цитата:
авто или жилье

Жилье. Только.
На авто надо ездить по доходам, причем не на последние деньги купленном.
Blinker
5 December 2013

NolloN:

Когда мне на телефон звонят всякие банки с предложением потреб или авто кредита (уж номер где берут - х.з.) я уточняю ставку и им предлагаю сам скредитовать их на 1% дешевле . Что-то еще ни один банк не согласился - видать не так это выгодно, как они людям впаривают ))

у меня ставка 10,5% годовых и почему бы не взять? у нас какая инфляция в стране?
Мне тоже звонили. Под 16% и даже 14,5% предлагали.. Отказался.
NolloN
5 December 2013

цитата:
почему бы не взять?

Если есть куда деть хотя бы под 12% практически без риска - то и правда надо брать.

Если девать некуда, кроме хотелок - то лучше обойтись...
Бесплатный сыр сами знаете где - никто кредиты ниже реального уровня инфляции давать не будет, там же не благотворительные фонды. Эффективная ставка в итоге может оказаться далеко не 10,5%...
Valerevich
5 December 2013

NolloN:

Не призываю к тотальному скопидомству - я против кредитов на "хотелки"

Ипотека на Айфон... только хардкор
Moonwalker
5 December 2013

1

Blinker:

потому что за 600 не хочется брать амно, а 150-ти в данный момент нет в наличии и взять потреб на недостающую сумму при льготном кредитовании (10% на 5 лет) вполне выгодный вариант. И машина взята та которая нравиться и выплачивание кредита не бьёт по семейному бюджету. Как то так.

покупка машины в основном на свои, и только небольшая часть в кредит - правильная тема при наших текущих процентах, вопрос только в сумме дохода позволяющего так сделать
Булат
5 December 2013

NolloN:

Когда мне на телефон звонят всякие банки с предложением потреб или авто кредита (уж номер где берут - х.з.) я уточняю ставку и им предлагаю сам скредитовать их на 1% дешевле  .  Что-то еще ни один банк не согласился - видать не так это выгодно, как они людям впаривают ))

мне сити согласился - ниже депозитов некоторых банков
NolloN
5 December 2013

2

цитата:
покупка машины в основном на свои, и только небольшая часть в кредит

если у тебя нет денег на определенное авто - это просто авто не твоего (не лично автора сообщения, а вообще любого человека) класса.

конечно, это не так заманчиво звучит, как кредитные лозунги банков, но это правда. А правде надо уметь смотреть в глаза. Откатал пару-тройку лет на ВАЗе имея возможность в кредит взять даже не фокус - и никакой ущербности не ощущал.
Valerevich
5 December 2013

кому объяснить что автокредит бывает ДОБРО?!
Булат
5 December 2013

NolloN
чем плох автокредит под 0%, как сейчас на ниссан?
NolloN
5 December 2013

Valerevich
Бывает конечно. Только не кредит, а лизинг называется - на коммерческий транспорт ))
UncleTed
5 December 2013

1

Дон Чиполине:

правило одно, кредиты только на дорогостоящие вещи - авто или жилье

Нет, скорее правило - кредит только на жизненно необходимые или растущие в цене и приносящие прибыль вещи. Например, жилье, инвестиции в собственный бизнес, кредит на необходимое лечение.
Все остальное - потакание своим хотелкам в ущерб себе.
Можно сколько угодно уговаривать себя что это пипец как выгодно и что для семейного бюджета это не чувствуется, но это самоуспокоение.
Вот почитайте на досуге:
http://www.kommersant.ru/doc/2260489
Valerevich
5 December 2013

NolloN:

Valerevich
Бывает конечно. Только не кредит, а лизинг называется - на коммерческий транспорт ))

далааааадно!!! то есть лизинговые конторы занимаюцца благотворительностью и нее и не закладывают в лизинговый платеж проценты по кредиту (который им дают комбанки), налог на имущество, который они платят вместо вас, страховки... НУ И СВОЮ МАРЖУ!!!
NolloN
5 December 2013

цитата:
чем плох автокредит под 0%

я как-то общался с челом работающим в кредитном отделе одного из банков и спросил в чем прикол 0%.
Во-первых, в договоре будет не 0, а нормальная ставка, а типа на ставку вам скидку от цены дадут.
Во-вторых, страховаться Вы будете только у прикормленных контор дороже рынка, которые банку откатывают вполне официально, по договору, за каждого привлеченного клиента.
В третьих часть народу все равно уйдет в просрочку и заплатит банку штрафи и пени. Хоть как крути, а даже добросовестные иногда забывают вовремя платеж внести.

Так вот скидка только затраты на % первого года покрывает, а многие платят дольше...)) Но кто ж об этом думает видя 0% ?
И в итоге кредиты под 0% часто более выгодны банкам чем обычные...

ну и от себя - придя с кэшем в салон можно договориться о той же самой, ну или чуть меньшей скидке, т.е. в 0% от заведомо чуть зывышенной цены продают (не смотрите, что она копейка в копейку с прайсом производителя - по факту авто продаются дешевле за кэш.

И это только часть банковской кухни ))
NolloN
5 December 2013

Valerevich
Поинтересуйтесь особенностями налогообложения транспорта в лизинге. И поймете, почему большинство коммерческого авто и авиа транспорта - в лизинге и всем хорошо )

Не все лежит на поверхности, интересуйтесь, как говориться, мат. частью ))
NolloN
5 December 2013

черт, откуда это все в моей голове...я ж даже не в финансовой сфере работаю...
NolloN
5 December 2013

цитата:
мне сити согласился

Что, прям реально согласился взять у тебя деньги по их же договору кредитования, только ты кредитор, а они - заемщик ?
KOM
5 December 2013

1

Булат:

NolloN
чем плох автокредит под 0%, как сейчас на ниссан?

Потому, что это на ниссан
Blinker
5 December 2013

M
Moonwalker:

покупка машины в основном на свои, и только небольшая часть в кредит - правильная тема при наших текущих процентах, вопрос только в сумме дохода позволяющего так сделать

у меня именно так и получилось

NolloN:

если у тебя нет денег на определенное авто - это просто авто не твоего (не лично автора сообщения, а вообще любого человека) класса.

Чойта? А если не хватает чуть-чуть до мечты?
не, ну если ты конечно покупаешь престижную тачку на последние деньги или взятые в кредит, и при этом сажаешь семью на доширак, то это как раз этот случай. Долбодятлов хватает. У меня ежемесячный платёж меньше 4 тыр в месяц, это вообще разговор не о чём, а на машине я езжу уже и СЕЙЧАС. При этом буду каждый раз гасить по 10-15 тыр вместо 4-х, тем самым уменьшая основной долг и, как следствие, общую переплату по кредиту. Думаю, через год-1.5 погашу всё с наименьшими потерями.
NolloN
5 December 2013

1

цитата:
чуть-чуть до мечты

Ну я и говорю - хотелки ) "Не мечта" возила бы тебя ровно так же из точки А в точку Б.
Если на мечту не хватает, значит она не твоя - все остальное лишь успешный труд маркетологов )
За счет кредита тебе кажется, что ты можешь позволить мечту...а за эту иллюзию банк присасывается к твоему доходу )
Я не знаю дохода, но 4 тыс. не деньги, как мне кажется, начиная где-то с полумиллиона в месяц...но тут уже этот кредит не нужным становиться. Просто в следующем месяце купишь ))
А, например, при 40к в мес (средняя температура по больнице) 4 к - это 10% дохода...

Вспомнился анекдот:
-А какая у тебя мечта?
-Бросить пить!
-А чего не бросаешь?
-А как же я дальше буду жить, без мечты?!
Blinker
5 December 2013

NolloN:

"Не мечта" возила бы тебя ровно так же из точки А в точку Б.

и на неё бы за весь период кредитования (в сумме за обслугу, ремонт и т.д.) ушло бы больше денег чем весь платёж по взятому кредиту
Moonwalker
5 December 2013

Blinker:

у меня именно так и получилось 

у меня так не получилось , но за 3 месяца ежемесячную сумму платежа уменьшил в 2 раза (за счет внеочередного погашения), доведу сумму ежемесячного платежа до 10 рублей и расслаблюсь
Булат
5 December 2013

KOM:

Потому, что это на ниссан 

неужто х-трейл не радует?
mikekk
6 December 2013

Valerevich:

Ипотека, о сколько в этом слове )))

22 процента годовых...

1 person online

1 person online