Ипотека, о сколько в этом слове ))))

10 years ago

6

Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено

Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.

Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.

Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)

Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"

ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текст

ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца У меня вот фф1 до сих пор

Все цифры вымышлены, все участники случайны

Valerevich
3 December 2013

Ипотека, о сколько в этом слове ))))
56,9K
views
106
members
1,3K
furgon
2 December 2014

Avenger86
Потом ,материнским капиталом, еще компинсируешь + раз в год получаешь компенсацию 13-ти процентного налога (главное чтоб зарплата белая была) Есть дырки в обороне...
-Ангел-
2 December 2014

Avenger86:

furgon
если сбер может менять процент после подписания какой смысл фиксировать? ну дадут род 13 а потом поднимут через месяц на 2%

спецом договор перечитала: нет там про увеличение ставки
Avenger86
2 December 2014

furgon
а че теперь ФФК знает про мою интимную жизнь?
-Ангел-
2 December 2014

furgon:

Avenger86
Потом ,материнским капиталом, еще компинсируешь + раз в год получаешь компенсацию 13-ти процентного налога (главное чтоб зарплата белая была) Есть дырки в обороне...

извините за занудство))) не раз в год, а насколько хватит 260 000.
furgon
2 December 2014

Avenger86
Мне до... абсолютно твоя имтимная жизнь,я тебе подсказываю как ценник по выплатам сбить в меньшую сторону и на выплате ипотеки еще и денежков от государства получить
Расскажу тебе маленький секрет
Скрытый текст
furgon
2 December 2014

-Ангел-:

260 000.

На ремонт и мебель хватит...
-Ангел-
2 December 2014

furgon:

ну так да, но это если одной суммой забирать, если делать возврат 13% в зарплату, то оно размажется и сильно жизнь не облегчит.
Я поэтому думаю хотя бы через год идти подавать на выплату - чтобы разом забрать или хотя бы двумя кусками
furgon
2 December 2014

-Ангел-
А еще процент за выплату процента...
Avenger86
2 December 2014

furgon
я знаю, только на ребёнка уходит больше, чем экономишь на кредите.
furgon
2 December 2014

-Ангел-:

Я поэтому думаю хотя бы через год идти подавать на выплату

Кста...я так и делаю
maria_av
2 December 2014

1

М
Мишуха:

Avenger86
Так они процент по ипотеке менять вроде могут.

у сбера есть пункт про то, что несмотря на изменение ключевой и /или ставки рефинансирования твою кредитную ставку поменять не могут
только в сторону уменьшения
в втб тоже вроде есть, в других банках-редко
furgon
2 December 2014

Avenger86
У меня двое пацанов-поэтому тружусь на двух работах
furgon
2 December 2014

maria_av
+1
-Ангел-
2 December 2014

maria_av

пункта-то может и нет, но и связываться с физ лицами никто не будет.
maria_av
2 December 2014

-Ангел-
с чего ты взяла?
юникредит знаешь? там повышали ставку

ибо в договоре четко прописано, что при изменении ставки рефинансирования/ключевой банк имеет право повысить ставку
-Ангел-
2 December 2014

maria_av

прецеденты разные бывают, я как-то задавалась вопросом повышения ставок, так вот, если ставка в фиксированных величинах, а не во всяких там либор-мибор, то повысить-то ее теоретически можно, а практически этим мало кто пользуется, ибо физлицо, не будь дурак, пойдет в суд и это повышения обжалует, т.к. в ГК что-то точно было написано про права (я не буду заново искать )и никакой договор ГК не отменит.
Во время кризисных явлений банки могут пойти на непопулярные меры, но ухудшение положения заемшиков - КРАЙНЕ редкий случай, больше похожий на исключение.
maria_av
2 December 2014

кому интересен пункт про изменение процента , это последняя версия договора ипотеки Сбера
posted image
NolloN
2 December 2014

2

furgon:

Что-то сильно бюджетные ремонт с мебелью получаются...это цена одной хорошей кухни с техникой.
maria_av
2 December 2014

-Ангел-
просто если процент, под кот вам дали кредит, вдруг станет меньше ставки рефинансирования/ключевой, то считается, что вы будете получать доход, с которого обязаны будете уплатить ндфл. Это в теории
На практике очень мала вероятность, что такая ситуация случится, вероятнее повысят ставку как минимум до ставки рефин/ключевой. В противном случае для банка такие кредиты- это убытки
furgon
2 December 2014

NolloN:

это цена одной хорошей кухни с техникой.

Ну,тут кто на что горазд ...
-Ангел-
2 December 2014

maria_av
и про Юник, можно ссылку на данный факт? в новостях писали только про увеличение ставок по новым сделкам, про пересчет действующих не нашла
-Ангел-
2 December 2014

maria_av
для банка вообще очень многие сделки - это убытки, те же депозиты физлиц, например.
Поэтому можно смело говорить, что в условиях нестабильного рынка ликвидности, банки, предлагающие отчаянные ставки по депозитам - уже испытывают какие-то мммм..волнения по поводу своего будущего
maria_av
2 December 2014

-Ангел-
это было в 2008-2009, в период кризиса стройки и банковского
Опыт знакомых, помогала им перекредитовываться после случившегося.
Там тупо составлялось доп.согл. к договору с привязкой к пункту, в кот. четко было указано, что ставка может быть повышена при повышении ставки рефин/ключевой.
Где-то у меня были сканы, если найду, кину.
maria_av
2 December 2014

цитата:
для банка вообще очень многие сделки - это убытки, те же депозиты физлиц, например.

с чего такие выводы?
депозиты это выгодно для банка
Они пользуются твоим баблом, они на нем зарабатывают и в разы больше, чем та ставка, которую они тебе предлагают
-Ангел-
2 December 2014

maria_av

возможно, я ж говорю, в кризис каждый крутится как может. Альфабанк в 2004 ввел 10% комиссию за снятие денег с депозитов но ведь остановили же лавину
-Ангел-
2 December 2014

maria_av:

с чего такие выводы?
депозиты это выгодно для банка
Они пользуются твоим баблом, они на нем зарабатывают и в разы больше, чем та ставка, которую они тебе предлагают

хм, какой интересный вывод, только вот на чем он основан?
NolloN
2 December 2014

maria_av
А не подписывать такое мракобесие? Не ) ?
Я б без паяльника такое не подписал бы, но это вроде не метод банков...
maria_av
2 December 2014

цитата:
хм, какой интересный вывод, только вот на чем он основан?

на 7 годах опыта работы в этой сфере
продолжать?
maria_av
2 December 2014

NolloN:

maria_av
А не подписывать такое мракобесие? Не ) ?
Я б без паяльника такое не подписал бы, но это вроде не метод банков...

тогда тебе шлют уведомление
что в соответствии с таким -то пунктом и такими -то условиями ставка изменена, будьте любезны получить новый график платежей
-Ангел-
2 December 2014

maria_av:

на 7 годах опыта работы в этой сфере
продолжать?

конечно у меня 12, поэтому вопросов море

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up