Собственно, посмотрел поиском, именно данного направления кредитования в отдельной теме не выделено
Начну пожалуй с любопытной задачки про ВТБ24.
Например в сентябре 2013 года был заключен договор ипотеки на оплату ДУДС (ДДУ) по действующей акции 12% на 15 лет на сумму ... например 500 ярославлей. в октябре произошло досрочное частичное погашение например на 50 ярославлей и внесен ануитетный обязательный ежемесячный платеж например 10 ярославлей. Сейчас на сайте ВТБ24 появилась акция 11,5% до 30 лет. Предложение действительно для всех кредитов, выданных до 31.12.2013 в рамках промоакции на новостройки, кредитный договор по которым заключен не ранее 02.12.2013.
Вопрос:
Возможно ли при текущем договоре заключенном до 02.12.2013 года добицца снижения ставки с 12 до 11,5% (срок оставить без изменения)
Вообще, интересны коментарии работников ВТБ24... ну и прочих спецов "кто реально в теме"
ПысПЫс: да, юристы отошлют меня чистать договор ипотеки где скорее всего ставка зафиксирована.
ПысПысЫПс: но в голове есть план, который теоретически должен быть рабочим.
Скрытый текствариант А: написать заявление на имя управляющего о просьбе снизить ставку (так например прокатывало по основному виду деятельности при кредитовании юриков при снижении ставки рефинансирования
Вариант Б: Рефинансирование. ВТБ24 это ведь еще и Банк Москвы!!! У них программы одинаковые... и хотя на сайте БМ данного предложения еще нет, но думаю данная акция у них тоже действует. Если предложить БМ ревинансировать ипотеку ВТБ24 по этой акции
x
ПысПысПЫсПыс: да, это же настоящий фокусклуб, настоящий фокусник за 0,5% удавицца
У меня вот фф1 до сих пор
Все цифры вымышлены, все участники случайны
Valerevich
3 December 2013
Ипотека, о сколько в этом слове ))))
Valerevich ты опять какие то асбтрактные примеры приводишь, тебе люди расчеты выложили, но нет
внес сотку -срок сокращается у меня например на 12 месяцев.
есть еще такой момент - как минимальный досрочный платеж - у меня например он 30 000 тыс.
и потом, вы все забываете что ДЕНЬГИ сейчас не равны деньгам потом.
Гасить досрочно ипотеку, при этом брать потребы на айфоны-мебель и автокредиты... вот тоже где смышной ситуэйшен )))
Las9w
7 May 2015
1
Я пропустил спор, который был раньше. Но для интереса сейчас на калькуляторе по ссылке глянул и ответ оказался не однозначным.
Пример: сумма 4 000 000 на 120 месяцев под 12% годовых.
Предполагаем, что каждый квартал нам капает по 100 000к премии, которые мы можем пустить на гашение срока или платежа.
При гашении срока придется платить по 57 т.р. каждый месяц в течении 5 лет и переплатим мы в итоге 1 327 т.р.
При гашении платежа за 7 лет мы переплатим 1 615 т.р. При этом мы проиграем в целом в деньгах 288 т.р., но подстрахуем себя на случай падения доходов в семье, т.к. через 2 года мы уже будем платить по 45 в месяц (и дальше меньше).
Кому что важнее, каждый решает сам.
Нужно еще учитывать, что в моих расчетах, при уменьшении платежа, человек реально платит меньше каждый месяц, если же но платит столько же сколько было изначально, то разница в процентах будет нулевая, думаю. Но здесь есть ограничения на минимальный платеж сверху. Поэтому каждый должен считать индивидуально в своей конкретной ситуации.
ЗЫЫ
Для интереса еще посчитал, что будет, если при уменьшении платежа мы будем откладывать разницу в платежах и вносить ее в ЧДП, с учетом что минимальный платеж ЧДП - 30 т.р. и у меня получилось 65 месяцев и 1 374 т.р. переплаты, т.е. на 5 месяцев дольше и на 50 т.р. больше. С учетом что гасить можно чуть чаще (это упрощения моего расчета, мне лень было досканально высчитывать) разница будет вообще мизерной или нулевой, при замечательном бонусе в уменьшении обязательного ежемесячного платежа. Т.е. фактически человек себя страхует бесплатно. Получается что в придуманных мною условиях ЧДП с уменьшением платежа однозначно выгоднее. Думаю, что и в любых других тоже, но желательно все же проверять, возможно бывают исключения.
-Ангел-
7 May 2015
1
Las9w..осталось найти работу с премией в 100 тыщ ежеквартально
-Ангел-Думаю, что это легче, чем ты думаешь. Только белая ежемесячная зарплата там будет тыщ 20
Valerevich:
|
два варианта, либо он платит по 20 000 но уже на 5 месяцев меньше; либо платит 18 000 тот же срок. |
если он внес сотку на 2-й месяц пользования кредтом то срок уменьшится на
15 месяцев
платеж же уменьшится до 18600
Valerevich:
|
С моей точки зрения - большой плюс - случись че, вдруг заболел-ногу сломал- с работу на работу переходишь - уже надо не 20 а лишь 18 заплатить. |
а с моей, случись чё 1400 рублей/мес не спасет, а вот уменьшенная на 15 месяцев выплата и 100 с лишним тысяч меньше выплаченных % - да.
ПадЪцитата: |
с моей, случись чё 1400 рублей/мес не спасет, а вот уменьшенная на 15 месяцев выплата и 100 с лишним тысяч меньше выплаченных % - да. |
ранзница только в том, что 1400 - реальные деньги, а переплата - виртуальные
-Ангел-:
|
ранзница только в том, что 1400 - реальные деньги, а переплата - виртуальные |
wat?
какие виртуальные? это те деньги которые ты перепалтишь из своей зарплаты за пользование кредитом
погасив 100 тыс в уменьшение платежа всего % по кредиту будет выплачено 937 тысяч, а с уменьшением срока 808
эти 130 тысяч разницы ты будешь платить следующими взносами и своей реальной зарплаты. В чем их виртуальность?
ПадЪ
это именно виртуальные деньги. И их можно сколько угодно считать и высчитывать, но в реальности их не будет существовать никогда)) будут существовать зарплаты, очищенные от выплат, цены в магазинах, инфляция...
Valerevich:
|
Во втором варианте - никто не откажет человеку, если от эти 2 000 лишние будет досрочно погашать (и проценты переплаты будут ТАК ЖЕ меньше в итоговой сумме) |
не поленился посчитал, даже если эти 1400 гасить каждый месяц в качестве ЧДП выплата по процентам будет больше на 81 тысячу рублей, чем если сделать погашение по сроку
-Ангел-
Что значит не будет существовать?? в банк отдать придется либо 808 либо 937, отдать из своих..сколько отдавать выбор твой
ПадЪ
ну да...540 рублей в месяц за 20 лет - весомая сумма)))
-Ангел-ну не на 20 лет, а в примере валерьич приводил 15, соответственно 722 рубля в месяц - если это не весомая сумма то и уменьшение платежа на 1400 при ЧДП на 100 тыс такая же не весомая.
для тех у кого минимальный порог погашения - 30ка... Кладите каждый месяц на возобновляемый депозит пока 30 не наберецца ))) так вы в Большей мере снизите потери по процентам кредита )))
-Ангел-:
|
Valerevich а у кого полтинник? |
понаберут в говнобанках с драконовскими условиями... а потом мучаюцца...
Полтиник - сам бог велел пробухать
-Ангел-:
|
Valerevich
11-я ставка |
дарлинх... пойду выпью йаду с горя )))
заморочился с расчетами (срок/платеж). Уже неоднократно все обсуждали, но...
дано (все для примера) - 5000000, 15лет, 12%, 100000р ежеквартальная премия... (почти пример с предыдущей страницы)
раз в квартал 100тр на ЧДП.
при таких условиях калькулятор при сокращении срока выдал ежемесячно 60008р и при досрочных выплатах кредит закроется в октябре 2022г.
при тех же ЧДП, но сокращение сумм получается... Получается, что при сокращении срока мы платим теже 60008р, значит при сокращении суммы нужно так же "доплачивать" до 60008. И если всегда платить так же 60008 (плюс ежеквартально 100тр), то последний платеж будет в октябре 2022г. Только мы абсолютно официально и без штрафных санкций сможем в какой-то месяц оплатить чуть меньше, чем 60008 (зависит от месяца - может и много меньше).
Таким образом, если условия платежей сделать одинаковыми (ежемесячно 60008 + 100тр ежеквартально ЧДП), получается что разницы нет.
P.S. Если перепроверять. то в случае с уменьшением платежа нужно ежемесячно делать ЧДП до суммы первоначального платежа.
ПадЪ
7 May 2015
Valerevich:
|
для тех у кого минимальный порог погашения - 30ка... Кладите каждый месяц на возобновляемый депозит пока 30 не наберецца ))) так вы в Большей мере снизите потери по процентам кредита ))) |
Ипотека, о сколько в этом слове ))) (сообщение #16637958)что бы в Большей мере снизить потери гасить надо срок, а не платеж.
...есть разница. видимо калькулятор копейки округляет и не показывает. Разница 4 (четыре) рубля.
-SVS-:
|
Таким образом, если условия платежей сделать одинаковыми (ежемесячно 60008 + 100тр ежеквартально ЧДП), получается что разницы нет. |
разница в выплаченных процентах, как минимум, а вообще счас не поленюсь пересчитаю
-SVS-
7 May 2015
ПадЪ
тут нужно помнить, что при сокращении срока мы раз в квартал 100тр, а при сокращении суммы например, чтобы ежемесячно 60008 было, в моем расчете был первый ЧДП в июле 2015 (100тр), в августе ЧДП был 1212р (чтобы банк списал 60008р), в сентябре уже 1215р (чтобы банк списал 60008р), октябрь - 1219р, ноябрь (100тр + 1242р = 100тр премия, 1242 "доплата" до платежа 60008р). ну и так до октября 2022г.
ПадЪ
7 May 2015
-SVS-
у меня при этих вводных получилось:
- при уменьшении платежа весь кредит погасится за 119 месяцев, % по кредиту будет выплачено 2,887,000
- при уменьшении срока весь кредит будет погашен через 78 месяцев, % по кредиту будет выплачено 2,235,000
-SVS-:
|
тут нужно помнить, что при сокращении срока мы раз в квартал 100тр, а при сокращении суммы например, чтобы ежемесячно 60008 было, в моем расчете был первый ЧДП в июле 2015 (100тр), в августе ЧДП был 1212р (чтобы банк списал 60008р), в сентябре уже 1215 (чтобы списал 60008), октябрь - 1219, ноябрь (100тр + 1242р = 100тр премия, 1242 "доплата" до платежа 60008р). ну и так до октября 2022г. |
не ну вбивать еще почти 100 ячеек высчитывая их сумму откровенно лень
-SVS-
7 May 2015
цитата: |
- при уменьшении платежа весь кредит погасится за 119 месяцев, % по кредиту будет выплачено 2,887,000 - при уменьшении срока весь кредит будет погашен через 78%, % по кредиту будет выплачено 2,235,000 |
если цель обязательно уменьшить ежемесячный платеж, то переплата будет большой. а если цель - уменьшить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж, но платить как в моем примере 60008р плюс 100тр ежеквартальную премию на ЧДП, то разницы нет.
соответственно и банк предупреждать, чтоб 60008 списывал, а не ждать что спишет "автоматом". в моем по телефону заявку принимают.