Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка
yoyon4ik:
|
Сгорел мотор омывателя стекол. Машина разобрана в Ремлайн. Где можно в наличии посмотреть? У Миши только в понедельник привезут. |
На глобусе, в палатке Форд
AlexRZN
28 October 2017
yoyon4ik:
|
Сгорел мотор омывателя стекол. Машина разобрана в Ремлайн. Где можно в наличии посмотреть? У Миши только в понедельник привезут. |
В автоимпорте вроде раньше все было? В экзисте вроде что-то по наличию есть.
Вариант, починить мотор, в западавто??
AlexRZN:
|
В автоимпорте вроде раньше все было? В экзисте вроде что-то по наличию есть. Вариант, починить мотор, в западавто?? |
Сань, мотор омывателя врят ли какой здравомыслящий человек будет чинить! Ему цена 500рублей в базарный день!
yoyon4ik
в магазине Форд на Мичурина спроси
Сдохла АКБ
Как то внезапно (было несколько случаев, но тогда забывал габариты выключить на 8-9 часов)
Подумываю пусковое устройство купить на всякий случай.
У кого есть опыт - хватит ли пускового тока 150/300А (ном/макс) на ФФ3 1.6? Цена подобных 3тр
p.s. подзарядки, замены АКБ рассматриваются, но что то судя по интернету плохо с наличием - Варта от 5тр (смотрю с параметрами от 60А/ч и 590А)
У кого кстати есть подобный пускач? Мне бы запуститься и я смогу за новой АКБ съездить.
Прикурить не получится наверно - неудобно авто стоит, не достанут провода.
Боберрр
Не, зарядка у меня есть, только другу отдал на время.
А я про пусковое устройство.
Никалаф:
|
Сань, мотор омывателя врят ли какой здравомыслящий человек будет чинить! Ему цена 500рублей в базарный день! |
ну я все варианты предложил, думаю на форд 4-5 стоит
AlexRZN
28 October 2017
Сергей М:
|
У кого кстати есть подобный пускач? Мне бы запуститься и я смогу за новой АКБ съездить. Прикурить не получится наверно - неудобно авто стоит, не достанут провода. |
не удобно? оттолкнуть?
либо еще комплект проводов и в шлейф
yoyon4ik
28 October 2017mobile
AlexRZN
Там мотор малюсенький, думаю там ремонтировать нечего.
Сергей М
Только оригинал задорого.
yoyon4ik
28 October 2017mobile
Сергей М:
|
У кого кстати есть подобный пускач? Мне бы запуститься и я смогу за новой АКБ съездить. Прикурить не получится наверно - неудобно авто стоит, не достанут провода. |
Это в смысле когда подключил и можешь не ждать зарядки а он нудный ток даст от розетки или там доп Аккамулятор есть?
yoyon4ik
от своего аккумулятора, типа как пауэрбанк для гаджетов - на 3-5 раз завестись, потом заряжать дома от розетки.
Сходил пешком, купил Тюменского медведя 62А/ч 600А, в старой походу какая то банка накрылась - напряжение есть более-менее, а тока не хватает прокрутить
boss62
28 October 2017mobile
Кстати от наших тачек не рекомендуют прикуривать давать.чет там палится часто.и дорого
Сергей М:
|
yoyon4ik от своего аккумулятора, типа как пауэрбанк для гаджетов - на 3-5 раз завестись, потом заряжать дома от розетки.
Сходил пешком, купил Тюменского медведя 62А/ч 600А, в старой походу какая то банка накрылась - напряжение есть более-менее, а тока не хватает прокрутить |
После установки надо сброс интелектуальной зарядки сделать для адекватной работы зарядки акума. К стате для зарядки штатных фордовских акумов (кальцевых) обычные зарядки не подходят. Должна уметь выдавать напряжение до 16.5 В.
boss62:
|
Кстати от наших тачек не рекомендуют прикуривать давать.чет там палится часто.и дорого |
Свою газель несколько раз заводил все ок.
boss62
Может это когда двигатель работает.
Сколько прикуривать от авто - проблем не было, но никогда не давал прикуривать с работающим, даже когда завести просили.
karlon3
Кстати да. Знал и забыл - надо сбросить параметр возраста АКБ.
Спасибо!
А вот про нюанс зарядного устройства не знал.
Огромное спасибо!
boss62
Процедура прикуривания должна соблюдаться.
Поправьте, если не прав.
1) дохлый авто подрубают с донору.
2) донор несколько минут должен подзарядить дохлый.
3) донор вырубают.
4) пробуем завести дохлый.
5) завелся - отцепляем донора.
Сергей М:
|
karlon3 Кстати да. Знал и забыл - надо сбросить параметр возраста АКБ. Спасибо!
А вот про нюанс зарядного устройства не знал. Огромное спасибо! |
У меня штатный когда первый раз сел я вопрос этот очень тчательно изучил. Взял зарядку Орион с регулировками тока и напряжения.
boss62
28 October 2017mobile
karlon3:
|
Свою газель несколько раз заводил все ок. |
yoyon4ik:
|
boss62 Может это когда двигатель работает. Сколько прикуривать от авто - проблем не было, но никогда не давал прикуривать с работающим, даже когда завести просили. |
Ну.я.сосвоего тоже давал прикурить и сам прикуривал.нормально все было.просто читал такое пишут.а там хз как они прикуривают что згорает что то
yoyon4ik
28 October 2017mobile
1
Тесь электрик со стажем, руководитель энергетики.
Его мнение - всё это байки. Объясняет тем, что емкость акума способна взять на себя большой ток. А все косяки при прикуривании - от кривых рук.
Сергей М
28 October 2017
Кстати, по АКБ Медведь - если верить интернету то в
Никуличах (сорри Семчино) еще дешевле, при сдаче старого можно в 4к уложиться
http://avtostart62.ru/index.php?route=product/p...p=price[3250,3966]
Но я ногами не решился так далеко добираться, взял в Акбат на Островского за 4800 (со сдачей старого обошлось бы на 500р дешевле).
На Варты и Боши не смотрел - с деньгами туго.
Сергей М
а они намного дороже?
Сергей М:
|
Кстати, по АКБ Медведь - если верить интернету то в Никуличах (сорри Семчино) еще дешевле, при сдаче старого можно в 4к уложиться http://avtostart62.ru/index.php?route=product/p...p=price[3250,3966]
Но я ногами не решился так далеко добираться, взял в Акбат на Островского за 4800 (со сдачей старого обошлось бы на 500р дешевле).
На Варты и Боши не смотрел - с деньгами туго. |
Мой сдох в январе в морозы. Взял варту. Поставил в обед седня на зарядку перед зимой. С утра поставим.
Кальциевые акумы не любят глубоких разрядов и теряют до 50 % емкости. И не восстанавливают после зарядки ее.
boss62
28 October 2017mobile
Переобулся седня.наклейку пока не буду клеить.жене сегодня норд фрост200купили наклейку дали прихреначили.пол стекла почти.