adilrznМного ее там еще осталось?
За эту цену можно брать на следующий год, учитывая, что вся незамерзайка подорожала в зиму.
Если честно, особо не вижу разницы между хорошей незамерзайкой за 100 руб и ликви моли за 350.(По большей части- плата за Бренд)
Учитывая, что основа "разрешенная" и там и там - изопропиловый спирт.Может более дорогая незамерзайка имеет просто более высокий процент спирта, что позволяет ей выдерживать заявленный температурный предел в - 27*, но и за 70 рублей в этом году у меня в -25 не замерзла.
Предвосхищая следующие сообщения, заявляю-я не говорю сейчас о контрафакте.То бишь о метиловом спирте.Кроме того, он более безопасен, чем изопропиловый при вдыхании паров(Предельно допустимая концентрация паров паров ИПС в воздухе меньше метилового в ПЯТЬ раз, то есть во столько же раз пары Изопропилового спирта опаснее Метилового)
Разница наблюдается лишь в теоретической возможности употребления метилового контрафакта внутрь- случайное попадание с грязных рук и т.п.
Метиловый спирт до сих пор используется и разрешен во многих странах мира, у нас его запретили в 90х(вроде) на волне тотального пьянства и вследствие ошибочного употребления алкашами - многочисленными отравлениями и летальными исходами.
В прошлую зиму, в морозы под 30*, заметил, что моя отечественная незамерзайка замерзла.
Имея возможность, была приобретена фляга 5 литров ЭТИЛОВОГО(питьевого) спирта.
В сильные морозы добавлял по поллитра на бачок- ни разу не замерзла!
Увеличение же концентрации Изопропиловым спиртом(вспомните- при применении размораживателей стекол) приводит к сильному увеличению концентрации и паров- а следом и к сильному раздражению глаз и органов дыхания!
При подсчетах выходит, что покупая за 500 рублей 5 литров питьевого спирта - мы имеем на выходе 12-15 литров КАЧЕСТВЕННОЙ, БЕЗОПАСНОЙ незамерзайки, что равно 2-3 канистрам ликви моли, или 700-1000 руб.
Так же туда можно добавить таблетки летней незамерзайки за копейки, улучшив ее моющюю способность!
А уж если у вас есть выход на технический этиловый спирт, то вообще цена самодельной жидкости становится копеечной!
Так что я за качественную, недорогую незамерзайку + спирт, либо просто самодельную незамерзайку!
вот еще статейка
незамерзайка своими рукамиП.С.Также чистый спирт залил в брызгалку- отличный размораживатель стекол!!!Практически перестал отскребать-меньше будет на них царапин.