Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила Форума, которые обязательны для соблюдения, исключая наказания за флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка
Ребят. Будьте внимательны. Менты начинают штрафовать за отсутствие знака "Ш". Ребят наказание за это НЕТ!!!
цитата: |
Давайте разберемся, является ли это в действительности нарушением и какая ответственность за него предусмотрена. Итак, упомянутая выше статья 12.5.ч.1 КоАП гласит:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена Это нарушение с 1 сентября 2013 года влечет за собой штраф 500 руб. или предупреждение
А теперь давайте внимательно почитаем эти самые "Основные положения..." (полностью их можно прочесть здесь>>), действительно, в пункте 8, в том числе, мы видим:
8.На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: ... "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Т.е. знак "Шипы" ДОЛЖЕН быть установлен. ОДНАКО! Условия, при которых эксплуатация ТС запрещена, прописаны в Приложении к данным положениям и там не указано, что отсутствие знака "Шипы" является условием, при котором запрещена эксплуатация. Весь перечень этих неисправностей и условий смотрим здесь>>
Таким образом получаем картину, при которой знак "Шипы" должен быть установлен, но за его отсутствие штраф не предусмотрен Поэтому, если на вас налагают штраф за отсутствие знака "Шипы", можете смело его опротестовывать! |
Кстати, надо поискать - вроде бы за неправомерное вменение нарушения инспектора могут наказать немалым рублем.
Сергей М
10 December 2014
Есть такая статья 12.35 КоАП, по которой предусмотрен штраф до 20 000 рублей для должностного лица, но это "ветряная мельница"...
Гораздо интереснее следующее:
1. КоАП разрешает обнаруживать правонарушение одному должностному лицу, а составлять протокол - другому (ст 28.1). Однако, КоАП обязывает должностное лицо, обнаружившее правонарушение, передать своему товарищу в патрульной машине согласно ст.28.1 пункт1 подпункт 2 материалы, содержащие данные, например, видеозапись или рапорт (ст. 6 «Методических рекомендаций»), а согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1 пп.1 и п.3 КоАП протокол должен быть составлен немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было.
Получаем, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел вашего нарушения. Обычно, инспектор сидящий в машине составляет протоколы, а второй - ловит нарушителей. Если вас остановили в то время, как второй инспектор составлял протокол на предыдущего водителя и, следовательно, не мог видеть вашено нарушения - обратите на это внимание ваших пассажиров (свидетелей)
Такая ситуация постоянно происходит, т.е. в протоколе написать типа "...данный инспектор меня не останавливал, сидел в машине и, следовательно, не мог наблюдать за моим передвижением..." и т.д.
В случае с "Ш" вообще можно смело требовать составлять протокол и в объяснениях писать, что по КоАП за отсутствие этого информационного знака ответственность не предусмотрена. Хотя уверен, что до протокола дело не дойдет и скажут "езжай отсюда!"
Сергей М:
|
Получаем, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел вашего нарушения. |
а ты докажи что он не видел нарушения...
yoyon4ik:
|
а ты докажи что он не видел нарушения... |
пусть он доказывает - предоставляет рапорт или видеофиксацию, которые ему передал остановивший
Сергей М
это только при условии что сидящий в машине - не видел, если он видел, то и сам может составить протокол
adilrzn
11 December 2014mobile
Все привет) народ прошу небольшого совета. Хочу сделать подарок своему форду на новый год ( хотя на самом деле себе получается :-D) так вот бюджет новогоднего подарка около 7к р, так вот не могу решить что мне больше нужно. И так список вариантов :1 чехлы из экокожи фирмы Прочехлы или коер
2 экран рп 7 + камера заднего вида
3 спойлер ст
4 ничего не покупать, отложить на 23 февраля :-D
5ваш вариант
Всем привет, кстати есть закупка авто чехлов из эко кожи... Получится около 4к с хвостиком. Закупка ни как не может собраться. Нужно минимум 6 человек. Сейчас 2-е только вместе со мной. Кто желает пишите в личку.
Я бы взял пункт 2. Чехлы из экокожи купил на авито немного б.у. за 2 рубля в Рязани. К спойлеру нужен еще стоп + покраска и вылезет уже 13-14 руб. На 2 пункт как раз хватает.
karlon3:
|
Я бы взял пункт 2. Чехлы из экокожи купил на авито немного б.у. за 2 рубля в Рязани. К спойлеру нужен еще стоп + покраска и вылезет уже 13-14 руб. На 2 пункт как раз хватает. |
А мне про 7 т.р. Про пункт два расскажите где купить
AlexRZN:
|
А мне про 7 т.р. Про пункт два расскажите где купить |
У тебя камера другая по цене не знаю скока а экраны на форуме от 4000 до 5000 руб продают. За 5 уже шитые под китай камеру. На ФФ3 за 1,5 опять там же видел в ручку.Правда матрица не знаю какая лучше CCD. CMOS вечером ни чего не видно будет. Можно в Автопримере посмотреть, но у них обычно все камеры CMOS.
karlon3:
|
У тебя камера другая по цене не знаю скока а экраны на форуме от 4000 до 5000 руб продают. За 5 уже шитые под китай камеру. На ФФ3 за 1,5 опять там же видел в ручку.Правда матрица не знаю какая лучше CCD. CMOS вечером ни чего не видно будет. Можно в Автопримере посмотреть, но у них обычно все камеры CMOS. |
Если экран есть можно прошить в Коломне 8-499-390-44-99. Олег.
У меня камера лежит, пробы вал подключить к магнитола не работает, дело в камере или вз магнитола? Как проверить?
Чтобы подключить к штатному экрану РП7 надо шить экран ком.прошивкой от quickie ближайшее место Коломна.
К стате был приятно удивлен проведением ТО1 в Лидере на Московском. То сделали за 1,5 часа. До этого на ФФ2, но правда лет 5 назад данная процедура занимала часов 6 на Куйбушева. Че они там делали не понятно сам делал за 2 с тремя перекурами с самой увлекательной заменой салонного фильтра. К вопросу гарантии с включенными доп. опциями. Включен режим ST, оформление РП86, установлена американская приборка РП7, ГУ, камера, саб стелс, проекция логотипа в дверях, DDS, автоматическое закрытие дверей с началом движения, звуковой сигнал постановки на охрану штатной сигой, закрытие стекол при постановке на охрану, безключевой обходчик с запуском двигателя со штаного брелка. НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Сросили как только удалос оформление РП86 сделать.
adilrzn
11 December 2014mobile
karlon3karlon3:
|
Я бы взял пункт 2. Чехлы из экокожи купил на авито немного б.у. за 2 рубля в Рязани. К спойлеру нужен еще стоп + покраска и вылезет уже 13-14 руб. На 2 пункт как раз хватает. |
Спойлер толи 6 толи 7 уже крашенный в цвет, стоп реплика около 1000, так что вполне реально и спойлер собрать :-)
adilrzn
11 December 2014mobile
karlon3
Во сколько обошлось ТО ?
adilrzn
11 December 2014mobile
Кстати чтобы не быть голословным вот какие хочу чехлы
MisterUniversal
12 December 2014
1
Чехлы конечно сильно вид освежают)) В моём случае и сели так, что не все догадываются, что это не обивка) правда я Автопилот брал.
Экран и камера это прикольно, я у карлона видел, но у него китайское ГУ с большим красивым экраном. Я кстати себе взял камеру и РП7-экран, да руки не доходят поставить(((
Про спойлер - кажется не так уж он на внешность влияет и по цене с монтажом вопрос))
Откладывать смысла нет, дорожает всё почему то)))
P.S. - Чехлы зачётные на фотке
adilrzn:
|
karlon3 Во сколько обошлось ТО ? |
8700 с доливкой масла в ГУР
adilrznЯ вот такие ставил, только середина черная алькантара, а бока черный кожзам, мало кто может отличить от кожаного салона!
http://mw-brothers.ru/avtochehly-catalog-leathe...ocus-3/
adilrzn
12 December 2014mobile
karlon3
Проходил в октябре в форд центре, тоже самое и 320р за защиту
adilrzn
12 December 2014mobile
MisterUniversal:
|
Чехлы конечно сильно вид освежают)) В моём случае и сели так, что не все догадываются, что это не обивка) правда я Автопилот брал. Экран и камера это прикольно, я у карлона видел, но у него китайское ГУ с большим красивым экраном. Я кстати себе взял камеру и РП7-экран, да руки не доходят поставить((( Про спойлер - кажется не так уж он на внешность влияет и по цене с монтажом вопрос)) Откладывать смысла нет, дорожает всё почему то))) P.S. - Чехлы зачётные на фотке |
В питере уже от 3600цена за спойлер, единственный вопрос который меня смущает, встанет ли без зазоров((
adilrzn
12 December 2014mobile
НикалафОни 10к стоят, не считая доставки
adilrzn
13 December 2014mobile
НикалафТак зачем же душу травить, я же написал что сумма 7к
Никалафтеперь уже 20...плюс доставка...