Загадка про 2 колбы

11 years ago

16

Спер с фишек. Надеюсь не сбаянил
Свой ответ есть, но всё же интересно почитать холивары. Про самолет и ленту то до сих пор спорят

Итак- условие: на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
Подразумевается что уровень воды в колбах одинаков, весом колб можно пренебречь.
posted image
А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???

Montana_
29 November 2013

Загадка про 2 колбы
35,5K
views
50
members
384
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii
читай по буквам:

лучше проведите сами: грузило в воду с чашечкой на весах ...

i.e. делаете как тот китаец и кто он там неважно...

берете чашку с водой ставите на весы, не надо нити и всяких прибамбасов, берете другой являющийся грузик, что-то стальное подходящий по розмигу, погружая ввода не затрагивая стенок и дна ...

и поскольку мы не в космосе и т.п. результат будет один и тот же ...
(за верблюдов простите не щитал ето оскорбление)
maxoptimus
6 December 2013

1

posted image

права вниз на Fa = ro*g*V=ro*g*4/3*pi*R^3
Snezhnii
6 December 2013

maxoptimus
цитата:
в
правую колбу опущен металлический шар
(такого же объёма как и левый) на леске.
Ты разницу улавливаешь между словами - опущен и опускают?
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii

второе видео руское посмотри и его

проведи експеремент я знаю что будет а ты нет
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii

правую колбу опущен металлический шар
(такого же объёма как и левый) на леске.
Ты разницу улавливаешь между словами - опущен и опускают? "

походу опускания будет тяжелеть постепенно ибо все больший объем инородного тела погружаться в воду

после того как опустили (зафиксировали и не двигаете): ровно на такой вес как вес воды занимавшее бы это инородное тело
zloi_kot
6 December 2013

в соседней теме анекдот как распознать чудака..
тот сразу начнет считать.
задачка чисто условная железный шар = это нечто очень тяжелое, шарик от пинг понга - нечто невесомое. а тут уже начали вес считать..
хорошо хоть без мордобоя обошлось..
Snezhnii
6 December 2013

maxoptimus
пипец... какое еще русское видео? по условию задачи шары уже в воде, весы зафиксированны в равновесии. а теперь вопрос: - какая чаша опустится когда весы снимут с равновесия?
maxoptimus
6 December 2013

смешно, но физике всеровно на то с чего шарики;

помести справа то же пинпонг но запихны его извне спицами и т.п. результат будет тот же права перевесит на вес равный весу воды которая прмистилася бы в объеме шарика...
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

весы зафиксированны в равновесии.

сверху читай там не так как у тебе:

Итак- условие: на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
Подразумевается что уровень воды в колбах одинаков, весом колб можно пренебречь.
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

весы зафиксированны в равновесии.

негде нет такого в задание,
но если без шариков, то было бы, потому что обем жидктости одинаков...
Snezhnii
6 December 2013

maxoptimus
объем жидкости одинаков также как и объем шаров.
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii

права тежелеет на Fa и точка

негде нет что плечи здвигали или что "весы зафиксированны в равновесии." если там есть шарики...
maxoptimus
6 December 2013

не веришь делай експеремент,
и еще если свесить шар в воде (как правый) он бдет легче на Fa)
Snezhnii
6 December 2013

maxoptimus
Смотри рисунок весы с шарами в равновесии! А теперь вопрос: - в какую сторону отклонятся весы??? мультфильм с паузы сними и посмотри куда наклонятся весы из положения равновесия, привет этом шары в колбах уже давно устаканены.
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

Смотри рисунок весы с шарами в равновесии!

то задание тепер ресунок

слепой а?
сотри ресунок и читай задание там нет ничего такого
если не понял твоя беда
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

Смотри рисунок весы с шарами в равновесии! А теперь вопрос: - в какую сторону отклонятся весы??? мультфильм с паузы сними и посмотри куда наклонятся весы из положения равновесия, привет этом шары в колбах уже давно устаканены.

может Snezhnii и задачи в школе так решал, мол на вашем ресунке слон и муха на одном уровне потому то слон не перевесит муху, а то что на ресунке плечи такие же мне '..')

P.s. прости Snezhnii но ты неправ
Snezhnii
6 December 2013

-1

maxoptimus
Вот я не пойму, ты в кого такой трудный?
А теперь вопрос- в какую сторону
отклонятся весы???
По вопросу не понятно, что изначально весы в равновесии?!!!
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

А теперь вопрос- в какую сторону
отклонятся весы???
По вопросу не понятно, что изначально весы в равновесии?!!!

не знаю как у тебя и что ты решал, но в соответствии с поставленной задачей:
- Без шариков было равновесие (ибо объем или высота водяного столба одинакова и одинаковый объем шариков)
- При добавлении шариков (пинпонг привязан ко дну, стальной подвешен [и не обрывается])

перевесит права колба на величину равной силе Архимеда ...
maxoptimus
6 December 2013

Snezhnii:

я не трудный я упертый
и мне все ето говорят, что поделать такой характер если я прав то прав на 100% пока мене не переубедят

в физике и математике если решил правильно то значит прав
svizist1
6 December 2013

Все элементарно. Берем два стакана в равновесии, одинаково. Добавляем шарик пинг понга- масса та же. ( или изменилась на массу пинг понга шарика- пренебрегаем, как учили в школе) Обьем изменился, ну и что??? Переходим ко второму стакану, опускаем металлический шар, система весов с нулем в другой системе,поэтому на итоговый вес не оказывает влияния. Обьем увеличился на ту же величину.
may_be
9 December 2013

Да, давайте поэтапно.
Исходное положение: два стакана на весах, воды одинаково, стаканы в равновесии. Над одним из них на нитке висит шар, но высоко, не опускаясь в воду. Весы в равновесии - так?
Бросаем в левую чашу такого же размера, как правый, шарик для пинг-понга. Если его весом пренебрегаем, весы в равновесии, так?
Удлинняем нитку, опуская правый шар в воду. Что изменилось? Изменился уровень воды, увеличивая давление на дно. Правая чаша должна перевесить, так? Или не так?
Теперь утапливаем левый шар в воду. Уровни воды уравниваются, давление на дно тоже. Что остается неуравновешенным?
Montana_
9 December 2013

may_be

Давай по закону сохранения энергии. Тело опущенное в воду становится "легче". Это понятно, все купались.
Сила с которой тело становится "легче" равна массе вытесненной воды, то бишь определяется объемом тела, или части тела находящейся в воде. Опуская тело в стакан эффект будет тот же, верно?
Итого что имеем: на нитке сила уменьшилась, это понятно из вышесказанного. А если есть сила толкающая шарик вверх(Архимедова) значит и должна быть противодействующая. Эта противодействующая и есть "вес вытесненной воды". Эта сила будет направленна вниз.
П. Р)l(евский
9 December 2013

пора закрывать тему. тут ответ уже обмусолили как только можно. кому интересно, пусть читает.
may_be
9 December 2013

Montana_
Этот процесс я описал. Этот вес вытесненной воды и определяется повышением уровня воды после опускания шара.
Но точно на столько же увеличивается уровень воды и, соответственно, "сила вниз" в левом стакане...

Ладно, молчу и больше не спорю. Ушел экспериментировать...
Snezhnii
9 December 2013

П. Р)l(евский
Какой ответ обмусолили?!
Predator10
9 December 2013mobile

Snezhnii
правильный )))
П. Р)l(евский
9 December 2013

Snezhnii:

П. Р)l(евский
Какой ответ обмусолили?!

читай топик, там и в живую эксперимент есть и объяснение почему так, а для тех кто читать не умеет, писать нет смысла.
Snezhnii
9 December 2013

П. Р)l(евский
Я то читал, а вот ты не удосужился и ссылка на это тупое видео моя. Так вот не надо всякую хрень смотреть, а надо думать головой. Задача школьной темы, которую проходил лет 25 назад. Тела погруженные в жидкость одинакового объема выталкивают одинаковый объем жидкости и в данном случае вес металлического шара не действует.
П. Р)l(евский
9 December 2013

Snezhnii:

П. Р)l(евский
Я то читал, а вот ты не удосужился и ссылка на это тупое видео моя. Так вот не надо всякую хрень смотреть, а надо думать головой. Задача школьной темы, которую проходил лет 25 назад. Тела погруженные в жидкость одинакового объема выталкивают одинаковый объем жидкости и в данном случае вес металлического шара не действует.

там задолго до тебя видео размещали, просто ты тему не читал.
Montana_
9 December 2013

Вчера друзьям эту задачку показал, закончилось тем, что опускали грузики в банку с водой Тоже один не верил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 ходовая
Сцепление