Друзья!
"Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."
И продолжаем учиться, в том числе и благодаря нашим детям.
Предлагаю здесь обсуждат ьВопросы и проблемы связанные с образованием, а также выкладывать интересные на ваш взгляд олимпиады, задачи и решения.
Скрытый текстНачну с задач для 1 класса своего ребенка:
1. У Зелёного Водяного, кроме него самого, в его болоте живут сказочные рыбки. Все они (рыбки), кроме трёх, — Смеющиеся Сомы; все, кроме двух, — Танцующие Щуки; остальные — Поющие Селёдки. Сколько обитателей живёт в болоте Водяного, не считая самого водяного, если хотя бы один представитель каждого вида сказочных рыбок живёт в болоте?
2. Собираясь в школу, ПрограМиша нашел под подушкой, под диваном, на столе и под столом все необходимое: тетрадь, учебник, галстук и туфли. Под столом он нашел не тетрадь и не галстук. ПрограМишины учебники никогда не валяются на полу. Галстука не оказалось ни на столе, ни под диваном. В каждом из мест находился только один предмет. Где находилась тетрадка?
5. Три брата купили вместе серию из 10 лотерейных билетов. Один билет в этой серии без выигрыша, во втором выигрыш 1 рубль, в третьем - 2 рубля, и так далее, в 10-м билете выигрыш 9 рублей. Средний брат взял себе два билета, а остальные билеты разделили между собой старший и младший братья. Младший по рассеянности потерял четыре билета из своих, а когда вскрыл оставшиеся, то обнаружил, что его выигрыш в сумме составил 10 рублей. Старший брат подсчитал, что его выигрыш был бы больше, чем у младшего, даже если бы тот не потерял ни одного билета. Каков суммарный выигрыш среднего брата?
x
Полезные ссылки:
Электронный кружок по математике 30 лицея:
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok/201...ria.htm
HrenFilipp
29 November 2013
Ptiza:
|
Да вот в том то и дело, что оспариваю. Книги не оспариваю, а средство в контакт лазать оспариваю. Малообеспеченным семьям много другого нужно, помимо компа ребенку. Но это мое мнение, с ним здесь не мешаюсь. Пусть каждый свое сам воспитывает как хочет. Далее здесь не появлюсь, тк технику эксплуатирую до ее смерти |
Контроль за их использованием лежит на родителях, мы истинно верим, что они им нужны для дела, но никто не отменяет игрульки, мультики-фильмы и т.д.
Orelia т.е. предлагаешь растить ребенка отсталым от современной жизни? Да?
Ptiza
29 November 2013
Shark:
|
Orelia т.е. предлагаешь растить ребенка отсталым от современной жизни? Да? |
А в школе сейчас информатика преподается?
OreliaТы права
12
Но неинтересная задача
С наркоманскими рыбками прикольнее.
Shark:
|
Orelia т.е. предлагаешь растить ребенка отсталым от современной жизни? Да? |
да да , и мобильник не давать, пусть жетоны покупает и с автомата звонит
Ptiza у нас ещё нет.
Моя ходит в художественную школу на компьютерный дизайн.
batalin
29 November 2013
1
Я могу сказать, что мы своего старшего никогда не ограничивали в использовании ноутбука/планшета/приставки - и в результате к играм, например, он достаточно равнодушен, играет, конечно, но далеко не каждый день...и в контакте подолгу не сидит, зайдет новости посмотрит и всё. И мне кажется, что именно потому, что у него не было запретов в этой области, потому как запретный плод всегда сладок... У младшего тоже есть доступ к приставке, играет исключительно в need for speed
, но не долго... На планшете только в развивающие игры...
Итак вот новая задачка
:
5. ПрограМиша ждёт гостей. У него есть тортик и он хочет заранее разрезать его на части. Но ПрограМиша не уверен, придёт ли к нему МатеМаша, поэтому тортик ему надо разделить либо на пять, либо на шесть человек (включая самого ПрограМишу). При этом он хочет, во-первых, раздать всем одинаковое количество тортика, а во-вторых, раздать весь тортик полностью, чтобы никаких лишних частей не оставалось. На какое наименьшее количество частей ПрограМиша может заранее разрезать тортик?
Обратите внимание: тортика всем должно достаться поровну, но при этом доли у разных людей могут состоять из разного количества частей, и сами части могут быть разные.
Как у нас с дележом?
lessen
2 December 2013
BrodjagaНа 30, ясен пень
Либо пятерым дать по 6 кусков, либо шестерым по пять
lessenЛошаро
(это первое что приходит взрослому в голову) - неверно
цитата: |
и у разных людей могут состоять из разного количества частей, и сами части могут быть разные. |
на две части надо резать. половину мне, остальную половину пусть дербанят как хотят .
ЗЫ . наверно надо резать на шесть. если Маша будет ломаться и не придет, то ее часть разделить еще на пять. не?
Brodjaga
А почему неверно?
lessenпотому что по условиям задачи количество частей должно быть минимально
цитата: |
На какое наименьшее количество частей |
Brodjaga
2 December 2013
canon3000тепло:) но итоговый ответ не увидел
lessenпотому что много...вот ход мысли Ромы посмотри
Мне первое, что в голову пришло, так это 5 частей, ибо если Маша придёт, то Миша и без тортика удовольствие получит, а ей свой кусок отдаст
Но, будем потихоньку подумать.
Brodjaga
итоговый ответ 6.
canon3000Ну поскольку сказано что нужно сразу поделить - я бы сказал = 10: делим на 6 и один из 6 еще на 5
Brodjagaну дык а я как написал? просто я шестую часть не сразу стал резать
М...ля, трансвеститы уже и здесь. .. крындец!
Это не учёба, это отбывание номера.
PS: минус мой. Так вот зачем они нужны
Жаль ник забанят, прикольный...
Лена Лапочкина
Brodjaga
21 September 2016
Ptiza
Ну это гораздо лучше чем история религии:))
У нас факультативно была
canon3000
21 September 2016
как это астрономия исчезла в 1991, я сдавал ее в 1993