урабус:
|
когда то давно мне сказал один умный человек Сергей, ты должен слушать только советы только тех кто живет так как мечтаешь жить ты. |
Чушь полная.
Во-первых.
Умный человек не будет слушать ничьих советов, а тем более их давать.
Слушать чьи-то советы - значит следовать мнению тех, кто считает как бы он поступил на твоем месте. Но он нифига не знает твоих возможностей, твоих предпочтений, твоих потребностей... У тебя они свои. Допустим, умный совет перевести все рубли в доллары, зная, что курс будет расти? Смотря для кого... а если у тебя завтра рублевый платеж, и если не заплатишь, отберут квартиру?
Вообще дать совет - это у ответственного человека значит принять на себя всю (ВСЮ!) ответственность за последствия. А это можно сделать, пожалуй, только для своих детей.
Умный человек может дать имеющуюся у него информацию, а другой умный - подумать, как ею распорядиться... не более того.
Во-вторых.
Что значит - "как мечтаешь жить ты"? Я мечтаю работать как один (т.е. не работать
), отдыхать как другой, а семью вообще строить по-своему.
Что мне может посоветовать человек, который рантье (а, допустим, я хочу так жить, как он
). В лучшем случае - дать совет: в какие акции вложить свой миллиард долларов... А нафига мне его совет??? А в остальном, что более близко касается моей жизни, он мне не советчик.
Так же и во всем другом - никто не знает обстоятельств моей жизни, у всех разное воспитание, устремления, благосостояние... да и просто один умный, а другой нет.
Так что не слушайте советов, и тем более, не давайте их