Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza
Бл, я в первом классе тоже один ездил в бассейн с индустриального в ска... Только вот Урабус верно заметил, что все течет и меняется...Сколько в твоем детстве было на улицах урюков, чернозадых, наркотов и прочих обезьян??? Думаю, что по сравненинию с сейчас их не было. Сколько было машин на улицах с уху евшими за рулем? Их вообще не было...
А про поселок и проход к пляжу шибко умные отправляютя охраной указанной дорогой - по полям, по лесам и оврагам.
урабус:
|
Ptiza В чем удовольствие заночевать вшестером в одной комнате ? |
Я ж говорю, изнеженность. Раньше это не останавливало от поездки.
Lelic_77К чему этот спитч?
Миллионы людей сейчас не имеют возможности возить своих отпрысков в школы, т.к. работают с 7 утра и допоздна. И, что случись, как ребенок в деревню из школы доберется?
И что не так с пляжем? Я о чем то спорил?
цитата: |
Раньше люди не обходили стороной упавшего человека и ездили в гости на дачу с удобствами во дворе и ночёвкой в одной комнате вшестером с удовольствием |
Это разные вещи ...не надо путать теплое с мягким ... обойти стороной упавшего человека это безусловно черствость и равнодушие ... а про вшестером с удобствами на улице... так это другое, жить мы стали богаче ... мы ведь реально стали намного богаче жить, и я не про отдельных товарищей, а про общество в целом...и то что раньше было нормой и как у всех сегодня неприемлемо...
Kиpилл
С планшета пишу, трудно писать много
Речь о том, что сейчас это служит поводом для отказа от поездки к друзьям в гости в деревню или на дачу. Потерпеть ночь ради встречи с друзьями стало нонсенсом.
Kиpилл
10 January 2015
Ptiza
Ну так помимо того, что жить стали богаче, и удобства на улице, бывшие раньше нормой стали чуть ли не синонимом люмпенства ... мы к тому же банально стали старше, ленивее, привычнее к комфорту, отягощеннее семейными проблемами ... 20летних то сегодняшних даже при современных нормах комфорта проще выманить на тусу, пусть и в шестером в одной комнате без удобств ...
Kиpиллцитата: |
удобства на улице, бывшие раньше нормой стали чуть ли не синонимом люмпенства |
Во-во - изнеженность.
Дело не в возрасте. Когда я был мелким совсем, у нас на даче чуть не по 15 человек собиралось одновременно. Бабушки, тети, двоюродные бабушки и т.п. Друзья как родителей, так и бабушек в гости приезжали. И так чуть не на всех участках в округе. А сейчас редко кто-то к кому-то приедет.
PtizaИзнеженность?
То есть люди должны жить так как жили раньше? Так ты что в квартире делаешь... ? Пещера, костер, мамонт
Ptiza:
|
имея нормальную работу, невозможно возить ребенка в школу, забирать оттуда и еще в какие нибудь секции водить. |
Для этого существуют "сопровождающие няни"
Ptiza
Мир меняется, становится более жестким и жестоким. Причем ещё и ты его узнаешь другим. Так как капитализм пришел не так давно в твою жизнь.
25 лет не срок для общества
Ptiza
Шестером в одной комнате это не радость это отсутствие выбора и возможности
У кого то и сейчас есть такая ситуация
Загляни в фото в контакте
урабус Одну ночь
Ради встречи с друзьями и близкими
Это изнеженность
Меня нет в контакте
Nimfa78:
|
Для этого существуют "сопровождающие няни" |
Можно и личного водителя иметь с лимузином и охраной.
Речь про среднестатистического человека и недорогой в обслуживании посёлок
В то время, как цивилизованный мир приходит к плановой экономике и социализму
Ptiza
Ты живешь в своем, придуманном тобою, мире... Иногда выходишь... На работу и на форум ))
Ptiza
в городе то же самое
урабус
Да, я оградил себя от этой гадости.
Ptiza
Я не нахожу ответа на вопрос
Зачем?
Зачем 6 в этой комнате. Есть же выбор встретиться в другом месте.
Ptiza
Тут же вопрос в "пол стакана"
Кому полный кому пустой
урабус
в каком?
Не все имеют деньги снять коттеджи для гостей и не все гости также.
В настоящее время я много общаюсь с людьми, которые до сих пор живут в общежитиях и не могут позволить себе изменение условий. Мне с ними интереснее, чем с типа "успешными людьми".
Ptiza
Ну так и нормально, что тебе с ними интереснее
Я даже исключу "там и ты более успешен" и "рассказать есть кому"
Вопрос! А что эти люди не ночуют по 6 человек то, что ты тут изливаешь расстройство?
Можно в кафе посидеть, можно в баню сходить, можно на природу выехать
Ptiza
в городе точно так же надо водить в сад/школу, забирать, возить на кружки/развивалки
никакой разницы
урабус
Кстати, меня то это в меньшей степени касается, т.к. ни больших компаний друзей, ни кучи родственников, ни детей нет. Чисто внешние наблюдения за жизнью.
Компании разного достатка и вверх и вниз интересны
Мне вот не интересны мусора и чиновники, у них в голове по другому. А разного достатка, и ваерх и вниз повторюсь, очень интересны... Дело не в деньгах.
Nimfa78
чуть выше я написал, что, мягко говоря, не все имеют возможность делать это сами и содержать няню. А в этом году число таких людей даже прибавится значительно.
Ptiza
У тебя многое сводится ко "все козлы" " много денег хотят" "всё плохо"
Это не так. Дети должны жить лучше родителей, так как именно родители и делают фундамент и начинают строить жизнь
урабус
Так где собраться людям с невысоким достатком, чтобы побыть на природе, поесть шашлыков, выпить водки, переночевать и с утра разъехаться?
И почему всё меньше таких гулянок на даче становится? Только молодняк веселится, ну у этих то понятно, шило в жопе.
Ptizaзначит начнут детей усыплять, что ещё с ними делать без любых возможностей?
цитата: |
Дети должны жить лучше родителей |
Не спорю
Жить!
Но не приехать один раз на отдых и посрать в уличный сортир, да переночевать не в отдельной комнате - это мне не понять.
Вообще удобнее, наверное, во всяких соцсетях "дружить", сидя дома в теплом кресле с отфильтрованным, озонированным воздухом.
Про ходить в походы, спать в палатках и справлять нужду под кустом я вообще молчу уже тогда.
Ptiza
В той твоей комнате пусть собираются, но смотри не собираются, значит что то не нравится, так значит эти люди которым нет возможности собраться выпить водки стали ленивые... Не хотят и не могут другого и этого не хотят. Какой смысл для лентяев мир придумывать? ЗАЧЕМ?