Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
конечно относительно
всё относительно
просто у каждого свои критерии выбора как места так и внешности дома и его размеры
Поликлиника, д/с, школа в поселке есть?
Или церкви достаточно?
ALG
Если вышеназванного нет, то тебе там дом нафиг не сдался еще лет 15, кмк.
Ptiza
много поселков с ХОРОШИМИ поликлиниками, школами ( сколько же народу должно быть в поселке и сколько стоить должна такая школа) ты знаешь?
урабус
Не знаю ни одного.
Потому и советую ДРУГУ отказаться от такого плана пока дети не вырастут, а то не жизнь, а мучение будет.
Ты акцентировал внимание на церкви, я же ставлю под сомнение необходимость ее там в отсутствии вышеперечисленной инфраструктуры. Поп то должен тоже на что то жрать и содержать имущество.
Ptiza
церковь лучше когда есть чем когда её нет
да и про ЖИТЬ там я речь не веду
дача
Ptiza
а сколько не дорого для дачи, сколько не далеко для жизни ?
урабус
насколько поняла, там большинство участков с подрядом было? Или все?
урабус
Для жизни, чтобы в пешей доступности были поликлиника и школа
Для дачи 6 тыр в год.
Ptizaя даже не знаю где в пешей доступности
а что такое
я не понял
язвая даже не знаю, скорее нет чем да
урабус
В городе. Ребенок должен иметь возможность самостоятельно добраться до дома, а к больному должен прийти участковый врач, да и сам больной также дойти до поликлиники.
6 тыр это оплата за садоводство.
Ибо постоянные канализация и водопровод на даче нафиг не нужны. За год там будешь пооживать максимум 4 месяца, если есть дети.
Какая поликлиника/школа? Это дачный коттеджный поселок, ДНП. Зато есть два прекрасных пляжа, каток, детская площадка, охрана, закрытый въезд и дороги чистят. По постоянке живут, но мало кто. Мой шеф бывший с женой живут, к примеру ... но он себе может позволить один раз в неделю на работу ездить и дети взрослые.
А с первой частью твоего поста полностью согласен, что ребенок сам должен добраться до дома или до врача ... или до школы ... это однозначно.
Поэтому и строил дачу в 80 км от города, а не дом по постоянке, как Урабус, что у меня младшему два года и он не сильно здоровый к тому же.
А дорого/не дорого это понятие относительное ...
Kиpилл
В контексте продать двушку в купчино и перебраться в днп разговор был.
Конечно относительное, но я привык платить только за то, чем пользуюсь.
Кстати, а как пляжи от посторонних отделены, ведь по законодательству нельзя препятствовать проходу.
И как понимать, водопровод/канализация на даче не нужны??? )))
Дача для меня место отдыха и комфортного времяпрепровождения... и я тут стараюсь обеспечить все для этого, вплоть до автономной газификации ( газгольдер) и электроэнергии ( дизельный генератор) на всякий случай, не говоря уже о простите канализации ...
Ptiza
Тогда понятно, извини ... не понял сразу ...
Kиpилл:
|
что ребенок сам должен добраться до дома или до врача ... или до школы ... это однозначно. |
это жить и школа внутриквартально
это тоже редкость
в каком возрасте ребенок сам должен ходить
я жил Таврическая 15, а ребенок в школу должен был перейти Кавалергардскую, Суворовский и Пролетарской Диктатуры
у меня сам ходил наверно класса с 4го
не помню
Пляжи просто отделены ... 20 метров от уреза озера забора по краям территории ДНП нет, только там и дороги нет ...если не лень пару тройку километров по лесам/болотам пройти со своим шезлонгом, то ради бога )))
Я Урабусу показывал ...
На нас за это и в прокуратуру писали, те приехали ... нарущений не нашли )))
Ptiza:
|
ведь по законодательству нельзя препятствовать проходу. |
поставлен забор ограждающий территорию
проход на территорию закрыт
а на пляж вдоль забора вокруг с другой стороны 5 км по оврагам
открыто
урабус
Почему внутриквартально?
Хоть на ОТ, но чтобы была возможность добраться.
Я с 1 го класса на тролейбусе в школу ездил. Со 2 го самостоятельно уже, с 4 го в бассейн на Невском на метро.
Ptiza
а родители твои?
жизнь идет всё меняется
город меняется
чаще всего в старые рамки встраиваться всё сложнее и сложнее
это только у макаревича мир прогнется под них
урабус
Я каждый день наблюдаю младшеклашек, топающих в школу самостоятельно. В соседний квартал, через дорогу. Ничо, ходят нормально.
Мой отец, как сын военного моряка, детство вообще провел на враждебной территории в Таллине, Риге, Балтийске, по пути в школу неоднократно дравшись.
Мама жила на Софьи Перовской, а ходила в 222 школу учиться, но, по моему, не с первых классов, уже не спросить.
Ptiza
это был риторический вопрос
а основной посыл был в том, что всё меняется
PtizaТогда все-таки время другое было,нежели сейчас...
урабус
Люди становятся изнеженней и эгоистичнее, вот что я замечаю больше и чаще.
Остальное лишь производные.
А, имея нормальную работу, невозможно возить ребенка в школу, забирать оттуда и еще в какие нибудь секции водить. Уж тем более, когда он войдёт в подростковый возраст, ибо позорняк, когда родаки приводят и встречают. Посему посёлки пока не созданы для проживания с детьми.
Ptiza
Вообще не замечаю изнеженности и эгоизма
Всё как и раньше
урабус
Раньше люди не обходили стороной упавшего человека и ездили в гости на дачу с удобствами во дворе и ночёвкой в одной комнате вшестером с удовольствием, чего я все меньше замечаю сейчас.
Сплоченнее как то были. Хотя, может мне везло с окружением, конечно.
maria_av:
|
Ptiza Тогда все-таки время другое было,нежели сейчас... |
Я пример отца привёл.
Тогда в Риге русским кричали, что скоро русской кровью будут крыши красить, убивали офицеров на улице, правда взрослые детей не трогали, но хватало и местных детей.
В моё время извращенцеви педофилов тоже хватало. Даже ко мне некоторые в метро прижимались и рукой пытались промежность гладить, что уж про девочек говорить. Нас тоже учили не брать конфет от чужих,никуда с ними не идти и т.п., но, с другой стороны, всегда можно было подбежать к взрослому и попросить о помощи, если что.
Ptiza
Просто появился выбор
Раньше был Судак, Ялта и Сочи только
Наличие и количество выбора и есть изменения в мире
Ptiza
В чем удовольствие заночевать вшестером в одной комнате ?
1 person online