Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez
21 December 2014mobile
Focus_Chpocus
Выходов канализации у меня в плите 6 штук. Рыжей канализационной трубой. Ремонтнонепригодно, но я и не понимаю, зачем. Лежит себе и лежит. Гнить будет лет 200. Лежит под плитой в слое песка над слоем гравия.
Вода введена трубой пнд, которая продернута внутри гофрированной трубы. Под плиту входит на глубине 1,8 метра и на всякий случай в ней еще само греющийся кабель до скважины проложен.
Focus_Chpocus
21 December 2014
Kuznez
Теперь более менее понятно.
А смысл столько проводов под пол прятать?
Kuznez
21 December 2014mobile
Focus_Chpocus
Просто развел все розетки первого этажа в плите.
Focus_Chpocus
21 December 2014
Kuznez:
|
Просто развел все розетки первого этажа в плите. |
Глубокая идея или просто захотелось так?
Focus_Chpocus
ну, скажем, на кухонный остров по другому не привести.
В остальном - меньше расход кабеля и гофры - розетки-то у пола...
Я буду тянуть все провода через потолок 1 - этажа , вся гофра будет там.
На первый этаж будут спускаться через штробление куда надо
На второй этаж через дырки в потолке и дальше также через штробление.
То есть всё в случае чего ремонтнопригодно, никогда не буду заливать в плиту или стяжку электрику.
В стяжке только теплый пол
Данчик
я все же очень советую гладкую трубу и кабель каналы с лотками, а не гофру
Электрика в полу, соединения в подрозетниках
Розетки снизу
Свет сверху
урабус соединения в подрозетниках - дурной тон.
Бывают правда глубокие подрозетники... Но все равно дурной тон
Brodjaga
Я тоже не джентельмен
Поэтому
Нормально
Меньше соединений это лучше
Хорошее соединение
А где это уже вторично
урабус
Меньше соединений - это лучше...
Меньше мест соединений - это еще лучше!
Розетка транзитом никак не уменьшает кол-во соединений.
Brodjaga:
|
соединения в подрозетниках - дурной тон. |
Не бывает общих на все случаи жизни технические решений. Да, есть обкатанные и заточенные на какую-то цель. Но не факт, что в конкретном случае они окажутся оптимальными.
У меня нет мнения, хочу приобрести.
Назови три-пять главных причин, по каким соединения в подрозетниках это плохо, плиз?
1.
2.
3.
4.
5.
?
Brodjaga
Кабель рвется в коробке
А так целиком в розетку
Focus_Chpocus
22 December 2014
Brodjaga:
|
соединения в подрозетниках - дурной тон. |
Если честно, то не вижу проблем никаких. Какая разница, в коробке или в подрозетнике, если нормально поместилось?
Наильтри...пять...
Попробую:
1. При коммутации необходимо оставлять запас кабеля на изменения или как минимум на повторную заделку. места в подрозетнике на запас нет.
2. подрозетник предназначен для установки фурнитуры, как правило подрозетник глубиной 40мм и места для экспресс клемм там просто не остается.
3. часть розеток сдвоенные клеммы, но используя их - мы увеличиваем количество соединений А-К-0-0-0-0. Напомню, что группа в общем смысле это 6-8 розеток или 1 помещение (2 смежных). Кухонные группы как правило не превышают 3-4 розеток.
4. высота прокладки трасс 2200-2400мм, но не ближе 100-150мм до перекрытия, с точки зрения коммутации света, я надеюсь нет желания покидать доп. кабели до выключателя и попытаться там скоммутироваться?
5. Ну и если мы немного отойдем от электрики в сторону слаботочных топологий: весь мир уходит от шинной топологии в сторону иерархической звезды...вот и у нас щит -коробка-розетка =звезда, щит -розетка-розетка-розетка = шина.
Но соглашусь, что иногда...при очень определенных условиях...в определенных местах и на очень коротких участках можно и шину
Focus_Chpocus:
|
если нормально поместилось? |
ключевое: "нормально" - это как?
и как кабель приходит-уходит из розетки? Прямо штробой в горизонте на высотах 0.3 или 0.9?
Злой Пионер
22 December 2014
BrodjagaИван Васильевич когда вы разговариваете такое впечатление что вы бредите
тут все говорят про скрытую проводку , ты с упорством пытаешься пропихнуть решения для открытой , еще и фотки постишь
какие гладкие трубы и короба в скрытой проводке ?
места на кабель для перекоммутации в подрозетнике нет только у криворуких электриков . Все нормальные люди делают в подрозетнике петлю .
Brodjaga
22 December 2014
1
Злой Пионерну нет у меня под рукой фоток скрытой проводки, но если ты думаешь что в скрытом круглом подрозетнике места больше чем в коробке плексо - я тебя разочарую.
И с удовольствием посмотрю на 2 петли(вход-выход) нормального кабеля 3х2.5 вместе с установленной розеткой
( хоть раз отвертку в руках держал и розетку подключал?)
И таки -да: гофра под заливку в разы хуже гладкой трубы
Злой Пионер
22 December 2014
Brodjaga
У меня большие сомнения что ты поставил хоть одну розетку в своей жизни.
фотографии посмотри внимательно которые ты размещаешь хотябы
в подрозетнике кабель без наружной изоляции , места там хватает и на вход и на выход и на петлю , и даже для тупоконечников можно землю соединить в клемме а не в розетке.
Злой Пионер
Твои сомнения - твои проблемы.
В идеале нужно после входа в розетку-коробку оставлять 3-5 см общей изоляции и лишь потом разделывать кабель и оставлять запасы.
Место под это в подрозетнике можно найти только в грубоких вариантах 50-60мм в глубину.
Если нравится заниматься практологией - да на здоровье:оставляйте запасы, запихивайте все розеткой вглубь и затягивайте сверху винтами. флаг в руки
Stranger
22 December 2014
Я конечно новичок в установке розеток, но мне например в неглубоком 40мм круглом шнайдеровском подразетнике было довольно сложно все уложить и засунуть шнайдеровскую розетку... Очень притык там все... И крупная клемма WAGO туда уже не влезла бы... Вот узкие которые недавно появились - возможно, а те что в 2 ряда точно не влезли бы... Но я старался проводов оставлять чуть по-больше на всякий случай...
PtizaДа
Нимфа теперь в теме и общему надо считаться и с её мнением
Kuznez:
|
Выходов канализации у меня в плите 6 штук. |
это на случай если хозяева вместе с гостями отравятся?
очень предусмотрительно
Злой Пионерона будет))
в куда - не знаю, вскрытие покажет
цитата: |
это на случай если хозяева вместе с гостями отравятся? очень предусмотрительно |
очень смешно.
Когда дело дойдет до разводки канализации по дому - возвращайся, посмеемся вместе
Kuznez
у нас с таким усердием разводить нечего, если только раздельные с/у для собак и кошек замутить)
Kuznez
22 December 2014
кухня, стиралка, раковины, душ, ванна, унитазы...
И все это с уклонами 1-2 см на метр...
Мне даже интересно, как все это в одну дырку запихать, если пол не поднимать...
Ну либо уж очень продуманная планировка должна быть именно с точки зрения канализации...