Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Архив

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость, материалы

Doktoroff
25 November 2013

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
358,3K
views
123
members
10K
Focus_Chpocus
28 November 2014

Kuznez:

по 10-12 лет могут служить...

А что им будет, если соблюдать регламент и эксплуатационные параметры?
Вопрос, какие регламентные работы и как часто.
olex07
28 November 2014

Kuznez
и сколько по времени протянет по времени твое отопление на 400ач не считал?
за 2-3 часа ты ничем не зарядишь данные акумы на полную емкость.
olex07
28 November 2014

Kuznez:

Злой Пионер
кумуляторы (которые дорогие) по 10-12 лет могут служить...

это написано при идеальных условаиях.температура,процессы заряда и т.д. на работе акб гелевые больше 5-6 лет не живут.
Злой Пионер
28 November 2014

Kuznez:

Злой Пионер
генератор надо вытащить на улицу, дернуть завести. потом обратно затащить... И все это ради 500 Ватт потребления?
И как это будет делать моя жена, которая весит 45 кг? А зимой? А ночью?  такое щастье надо???
С инвертором и аккумами я даже не замечу, что свет пропал на пол-дня.
Гена нужен, если отключение на более длительный срок... И вот тогда уже вытащил его, за 2-3 часа зарядил аккумы на полную и еще часов 10-12 живешь в тишине...

Илья , генератор на 500 ватт весит 10 кг , авось можно вытащить . http://www.220-volt.ru/catalog-74437/
Хотя почему его в сарайке стационарно не поставить непонятно .

И ночью постарайся пореже в туалет ходить
Kuznez
28 November 2014

olex07
я не собираюсь от батарей свое отопление тянуть. Во-первых, у меня нагретого бетона в доме тонн 30 - остывать долго будет. Во-вторых именно на этот случай у меня стоит в параллель дизельный котел и бак на 200 литров. И от аккумов я буду питать только электроподжиг и циркуляционные насосы.
Focus_Chpocus
автомобильные дешевле, но не переносят глубокий разряд. А значит их надо покупать в два раза больше емкостью.
А по вольтажу - там есть модели на 24 и на 48В. Я склоняюсь к 24-м...
Злой Пионер
ну когда-то 500 Вт нужно, а когда-то и 2,5 кВт в пике... Так что покупать гену маленького смысла нет. А большой уже тяжелый.
Ну и сарайки у меня пока нет, как и забора...
Focus_Chpocus
28 November 2014

Kuznez:

автомобильные дешевле, но не переносят глубокий разряд. А значит их надо покупать в два раза больше емкостью.
А по вольтажу - там есть модели на 24 и на 48В. Я склоняюсь к 24-м...

Если не Ca+ а обычная сурьма, то им пофиг на разряд. Главное, чтобы электролит не замерз и банки не порвало.
А по вольтажу, чем больше, тем лучше ИМХО но подороже из за количества аккумуляторов, хотя и емкость растет.
Злой Пионер
28 November 2014

Kuznez:

Злой Пионер

сказки , самые дорогие 5 лет и в топку , дешевые вообще 3 года. Проверено на магнитно-резонансных томографах , там народ следит чтобы все работало как положено а не как производители в рекламных листках понапишут .
можно и 12 лет их не трогать , только потом вся система проработает не 4 часа а минут 15
Kuznez
28 November 2014

Focus_Chpocus
Злой Пионер
ну хз. я их не эксплуатировал, так что пока что прочитал, то и знаю.. А как там в реалиях...
Focus_Chpocus
28 November 2014

Злой Пионер:

сказки

В целом согласен, 5 лет адекватный срок при соблюдении регламента.
По мне так, лучше на хорошее интеллектуальное зарядное устройство потратиться, чем раз в 3 года аккумуляторы менять.
Kuznez
28 November 2014

Focus_Chpocus
так тот инвертор, который я присмотрел как раз таким зарядным и является...
Focus_Chpocus
28 November 2014

Kuznez:

как раз таким зарядным и является...

Не все зарядники, одинаково полезны
ism65
28 November 2014

olex07:

Kuznez
и сколько по времени протянет по времени твое отопление на 400ач не считал?
за 2-3 часа ты ничем не зарядишь данные акумы на полную емкость.

Олег, эти нет, но есть другие быстрозарядные АКБ+ зарядное устройство. Если есть у кого заинтересованность, то можно попробовать сделать закупку по безналу со скидкой
По зарядным - даже для разных гелевых АКБ существуют различные профили заряда и для сохранения гарантии необходимо согласовывать с производителем АКБ возможность пприменение ЗУ
Автомобильные вообще не вариант, т.к они стартерные .
ezis
28 November 2014

1

Kuznez:

Злой Пионер

Это при условии соблюдения всех условий эксплуатации, т.е. идеальных условий эксплуатации аккумов, работающих в буферном режиме. Но не надо забывать, что кроме срока службы в буферном режиме, у аккума есть ещё и другой важный параметр - цикличность использования. При 100% разряде обычно это величина составляет 200-240 циклов заряд-разряд. Т.е. если у вас каждый день будет отключаться электропитание, то аккумы не проработают и года. Есть, конечно, и другие типы аккумов, которые предназначены для циклического использования, в идеале это серия OPzV(панцирная положительная пластина), у который цикличность составляет 1200-1500 циклов заряд-разряд, при глубине разряда 80%, но это совсем другие деньги.
ism65
28 November 2014

ezis
где взяли информацию о 100% разряде АКБ??? У любого производителя четко написано, что не разряжать более 80%, т.к. они боятся глубокого разряда и чем меньше глубина разряда, тем больше срок службы АКБ.
ezis
28 November 2014

ism65
posted image
Kuznez
28 November 2014

ism65
вот о чем и речь. толи брать те, аккумы которые спокойно на 80% можно разряжать, и не гнаться за емкостью, толи брать дешевые автомобильные, но тогда считать что разряд максимум 50% и емкость надо увеличивать...
ism65
28 November 2014

ezis:

ism65
posted image

с какого источника? При глубине разряда более 100 процентов вам сразу же откажут в гарантии, сейчас все ЗУ, которые мы используем снабжены возможностью сохранения в памяти данных о заряде. По быстрозарядным серия XFC Enersys вообще сделан модуль с звуковым сигналом , который сигнализирует о достижении 60 и 80 % разряда
ezis
28 November 2014

ism65
Конкретно этот график от производителя аккумов CSB. Могу ещё и от производителя Leoch вывесить график:
posted image
ism65
28 November 2014

ezis:

CSB

а гарантия производителя при таком режиме работы??? Только не как в рекламе , а по факту. Есть опыт общения с производителем?
ezis
28 November 2014

Завод-изготовитель даёт гарантию 1 год. Опыт общения с 2001года.
Злой Пионер
28 November 2014

ezis
и много в частных домах используется таких аккумов ?

явно же все эти системы для всяких цодов и прочего дорогостоящего оборудования
Brodjaga
28 November 2014

Kuznez:

Кстати, если кому про инвертор интересно, то я вот этот присмотрел:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.ph...id=1183

Вот что интересно:
эта железка умеет заряжать батареи от солнечных батарей, но судя по КПД только при отсутствии основного питания...

Вообще конечно интересно, пощупать бы
Brodjaga
28 November 2014

ism65
На системы симметра гарантия включая АКБ 5 лет...Но они пишут все параметры в том числе и температуру, и если вы АКБ перегревали - вам откажут в гарантии...как и в случаях многократных глубоких разрядов
ezis
весьма основательно.
ezis
28 November 2014

Злой Пионер
Вы правы, не очень много. Но идёт тенденция к увеличению.
ism65
28 November 2014

ezis
а как контролируете правильность эксплуатации?
ism65
28 November 2014

Brodjaga
вот именно, гарантия поддерживается при условии соблюдения параметров эксплуатации. Да производитель может поменять , зная что случай не гарантийный для поддержания своего имиджа, но массово точно нет. Завод TROYAN (USA) вообще не дает гарантию.
Focus_Chpocus
28 November 2014

Kuznez:

толи брать дешевые автомобильные, но тогда считать что разряд максимум 50% и емкость надо увеличивать...

Обрати внимание на температурный диапазон как разряда, так и разряда аккумуляторов.
Хотя, если предполагаешь их в теплом помещении эксплуатировать, то проще.
Anton.L
28 November 2014

ism65:

Автомобильные вообще не вариант, т.к они стартерные

У нас на машинах стоят автомобильные аккумы. Питают через инвертор внутреннее оборудование. И нормально работают не смотря на то, что они стартерные.
Focus_Chpocus
28 November 2014

Anton.L
Поддержу, самый кондовый автомобильный, очень даже вариант.
ezis
28 November 2014

ism65:

ezis
а как контролируете правильность эксплуатации?

Не будем засорять тему.

Log in to leave a message or Sign up

up