Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez:
|
по 10-12 лет могут служить... |
А что им будет, если соблюдать регламент и эксплуатационные параметры?
Вопрос, какие регламентные работы и как часто.
Kuznez
и сколько по времени протянет по времени твое отопление на 400ач не считал?
за 2-3 часа ты ничем не зарядишь данные акумы на полную емкость.
Kuznez:
|
Злой Пионер кумуляторы (которые дорогие) по 10-12 лет могут служить... |
это написано при идеальных условаиях.температура,процессы заряда и т.д. на работе акб гелевые больше 5-6 лет не живут.
Злой Пионер
28 November 2014
Kuznez:
|
Злой Пионер генератор надо вытащить на улицу, дернуть завести. потом обратно затащить... И все это ради 500 Ватт потребления? И как это будет делать моя жена, которая весит 45 кг? А зимой? А ночью? такое щастье надо??? С инвертором и аккумами я даже не замечу, что свет пропал на пол-дня. Гена нужен, если отключение на более длительный срок... И вот тогда уже вытащил его, за 2-3 часа зарядил аккумы на полную и еще часов 10-12 живешь в тишине... |
Илья , генератор на 500 ватт весит 10 кг , авось можно вытащить .
http://www.220-volt.ru/catalog-74437/Хотя почему его в сарайке стационарно не поставить непонятно .
И ночью постарайся пореже в туалет ходить
olex07
я не собираюсь от батарей свое отопление тянуть. Во-первых, у меня нагретого бетона в доме тонн 30 - остывать долго будет. Во-вторых именно на этот случай у меня стоит в параллель дизельный котел и бак на 200 литров. И от аккумов я буду питать только электроподжиг и циркуляционные насосы.
Focus_Chpocus
автомобильные дешевле, но не переносят глубокий разряд. А значит их надо покупать в два раза больше емкостью.
А по вольтажу - там есть модели на 24 и на 48В. Я склоняюсь к 24-м...
Злой Пионер
ну когда-то 500 Вт нужно, а когда-то и 2,5 кВт в пике... Так что покупать гену маленького смысла нет. А большой уже тяжелый.
Ну и сарайки у меня пока нет, как и забора...
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez:
|
автомобильные дешевле, но не переносят глубокий разряд. А значит их надо покупать в два раза больше емкостью. А по вольтажу - там есть модели на 24 и на 48В. Я склоняюсь к 24-м... |
Если не Ca+ а обычная сурьма, то им пофиг на разряд. Главное, чтобы электролит не замерз и банки не порвало.
А по вольтажу, чем больше, тем лучше ИМХО но подороже из за количества аккумуляторов, хотя и емкость растет.
Злой Пионер
28 November 2014
Kuznez:
|
сказки , самые дорогие 5 лет и в топку , дешевые вообще 3 года. Проверено на магнитно-резонансных томографах , там народ следит чтобы все работало как положено а не как производители в рекламных листках понапишут .
можно и 12 лет их не трогать , только потом вся система проработает не 4 часа а минут 15
Focus_Chpocus
Злой Пионер
ну хз. я их не эксплуатировал, так что пока что прочитал, то и знаю.. А как там в реалиях...
Focus_Chpocus
28 November 2014
В целом согласен, 5 лет адекватный срок при соблюдении регламента.
По мне так, лучше на хорошее интеллектуальное зарядное устройство потратиться, чем раз в 3 года аккумуляторы менять.
Focus_Chpocus
так тот инвертор, который я присмотрел как раз таким зарядным и является...
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez:
|
как раз таким зарядным и является... |
Не все зарядники, одинаково полезны
ism65
28 November 2014
olex07:
|
Kuznez и сколько по времени протянет по времени твое отопление на 400ач не считал? за 2-3 часа ты ничем не зарядишь данные акумы на полную емкость. |
Олег, эти нет, но есть другие быстрозарядные АКБ+ зарядное устройство. Если есть у кого заинтересованность, то можно попробовать сделать закупку по безналу со скидкой
По зарядным - даже для разных гелевых АКБ существуют различные профили заряда и для сохранения гарантии необходимо согласовывать с производителем АКБ возможность пприменение ЗУ
Автомобильные вообще не вариант, т.к они стартерные .
Kuznez:
|
Это при условии соблюдения всех условий эксплуатации, т.е. идеальных условий эксплуатации аккумов, работающих в буферном режиме. Но не надо забывать, что кроме срока службы в буферном режиме, у аккума есть ещё и другой важный параметр - цикличность использования. При 100% разряде обычно это величина составляет 200-240 циклов заряд-разряд. Т.е. если у вас каждый день будет отключаться электропитание, то аккумы не проработают и года. Есть, конечно, и другие типы аккумов, которые предназначены для циклического использования, в идеале это серия OPzV(панцирная положительная пластина), у который цикличность составляет 1200-1500 циклов заряд-разряд, при глубине разряда 80%, но это совсем другие деньги.
ezis
где взяли информацию о 100% разряде АКБ??? У любого производителя четко написано, что не разряжать более 80%, т.к. они боятся глубокого разряда и чем меньше глубина разряда, тем больше срок службы АКБ.
ism65
вот о чем и речь. толи брать те, аккумы которые спокойно на 80% можно разряжать, и не гнаться за емкостью, толи брать дешевые автомобильные, но тогда считать что разряд максимум 50% и емкость надо увеличивать...
с какого источника? При глубине разряда более 100 процентов вам сразу же откажут в гарантии, сейчас все ЗУ, которые мы используем снабжены возможностью сохранения в памяти данных о заряде. По быстрозарядным серия XFC Enersys вообще сделан модуль с звуковым сигналом , который сигнализирует о достижении 60 и 80 % разряда
ism65Конкретно этот график от производителя аккумов CSB. Могу ещё и от производителя Leoch вывесить график:
а гарантия производителя при таком режиме работы??? Только не как в рекламе , а по факту. Есть опыт общения с производителем?
Завод-изготовитель даёт гарантию 1 год. Опыт общения с 2001года.
Злой Пионер
28 November 2014
ezis
и много в частных домах используется таких аккумов ?
явно же все эти системы для всяких цодов и прочего дорогостоящего оборудования
Вот что интересно:
эта железка умеет заряжать батареи от солнечных батарей, но судя по КПД только при отсутствии основного питания...
Вообще конечно интересно, пощупать бы
ism65На системы симметра гарантия включая АКБ 5 лет...Но они пишут все параметры в том числе и температуру, и если вы АКБ перегревали - вам откажут в гарантии...как и в случаях многократных глубоких разрядов
ezis весьма основательно.
Злой Пионер
Вы правы, не очень много. Но идёт тенденция к увеличению.
ezis
а как контролируете правильность эксплуатации?
Brodjaga
вот именно, гарантия поддерживается при условии соблюдения параметров эксплуатации. Да производитель может поменять , зная что случай не гарантийный для поддержания своего имиджа, но массово точно нет. Завод TROYAN (USA) вообще не дает гарантию.
Focus_Chpocus
28 November 2014
Kuznez:
|
толи брать дешевые автомобильные, но тогда считать что разряд максимум 50% и емкость надо увеличивать... |
Обрати внимание на температурный диапазон как разряда, так и разряда аккумуляторов.
Хотя, если предполагаешь их в теплом помещении эксплуатировать, то проще.
ism65:
|
Автомобильные вообще не вариант, т.к они стартерные |
У нас на машинах стоят автомобильные аккумы. Питают через инвертор внутреннее оборудование. И нормально работают не смотря на то, что они стартерные.
Focus_Chpocus
28 November 2014
Anton.L
Поддержу, самый кондовый автомобильный, очень даже вариант.