Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабуса для цели обогревать дом плохо?
)
вид с дороги
высота столбов от бетона
сейчас 2400 мм
потом запилим до 2000
но общая картинка понятна
вид из спальни со 2 этажа
дорога пойдет ЗА МАШИНОЙ
там где сейчас лежит арматура
уровень земли ВНУТРИ двора будет
такой, что видно будет только 2,5 доски сверху
соответственно и снаружи так же
2,5 доски останется
Strangerну на теплое полугодие (конец весны-лето-начало осени) достаточно, если как замену плиты. Но на то чтобы протопить весь дом
У свояка стоит в гостевом домике две комнаты по 15 м2 до утра держит более-менее
Cowboy75
У меня бабушка ночует только когда уже постоянный плюс. Т.е. июнь-август. ну максимум иногда в сентябре.
Дом старый дачный и только первый этаж надо отапливать. Причем печь в середине дома и стены сверху как бы не замыкаются над ней и воздух попадает в комнаты...
Cowboy75
Stranger
Это же чугунная буржуйка. Прогреть небольшой дом ей очень даже можно. После окончания топки он так же бысто остынет. Если под дымоходом действительно подразумевается кирпичный аккумулятор тепла, то вариант вполне жизнеспособен.
root
проблема в том что из-за высокого выхода придется лишиться части "аккумулятора"
Stranger
Может поискать аналогичную печку с подключением сзади, а не сверху?
rootТак у нее есть выход сзади. Там можно и так и так... все равно высоко... на той печи что щас совсем низко выход сделан...
Что-то типа такой конструкции сейчас (только исполнением 30 лет назад)
по моему сюда очень даже подойдет
урабусспасибо, Сэр, за то что отреагировали на просьбу простолюдина
))
Stranger
Так ты схемку каналов нарисуй и посмотри, где лучше всего подключиться.
root
Печи 30 лет. могу только догадываться... Слева вертикально идет димоход с окошком смотровым внизу а справа идет змейка которая вверху входит в дымоход...
чего то я не понял. Stranger
если дымоход как на фото, т.е стоит на полу, а рядом плита, то о какой потере "кирпичного аккумулятора тепла" идет речь, если меняется только печь? если же с вашей плитой будет сломано и часть дымохода, то на что он будет опираться?
расскажите про ИК теплый пол
Можно ли его класть под линолеум?
Линолеум должен быть специальный какой то?
Должна быть специальная подложка?
StrangerЛучше фотку
И зеркалом с фонариком в канал глянуть
canon3000
дымоход со змейкой на полу. Плиту уберу... Но на старой плите выход в дымоход совсем внизу а на новых на всех высоко... => я потеряю 1/2 ряда змейки
rootДля этого надо уже ломать
StrangerПодключение дымохода на уровне пола?
root
Ну так колпак вокруг духовки, нормально.
root:
|
Stranger Подключение дымохода на уровне пола? |
раз так было сделано, значит было продумано
root
не на уровне пола... сантиметров 30-40 от пола. Дымоход просто от пола выложен... Сфоткаю завтра
Stranger
ну как бы все равно ниже топки получается? или на уровне? плита то топится не высоко по идее
canon3000 ниже да... потому что под духовкой горячий воздух проходит...
в каждом регионе свои "печные решения". у нас в деревне и окрест таких дымоходов "сбоку" от плиты я не видел. у нас обычно целиком выложен дымоход и печь. а зачастую это пристройка к русской печке и дымоход идет из дома общий
canon3000
Ключевое - в деревне.
Там люди живут зимой, там другие требования.
А это просто буржуйка с плитой и экран, чтобы не пропадал горячий воздух из буржуйки, а немного аккумулировался. Как раз на весенне-осенний сезон.
Оооой... закончилась одна мега-эпопея, началась другая))
В общем, купили участок, с подрядом, думаю.. водкой запасаться, или валерьянкой?
Nimfa78
что значит с подрядом?
canon3000
Это значит покупатель обязан на участке построить определенный дом от конкретного застройщика
canon3000
значит что застройщик/продавец участков будет строить, а не сами.
Именно, строить будут они