Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez
21 January 2014mobile
1
Есть определенные параметры, при которых ТН наиболее эффективен. Чем выше температура в первичном контуре и ниже во вторичном, тем выше его эффективность. В идеальных условиях соотношение затраченной электроэнергии к произведенной тепловой 1/5. В реальных больше чем 1/4 редко бывает.
Так вот 1/4 должно быть когда первичный контур в плюсе, т.е. как у меня от 0 до +5, а вторичный не выше +35. Это как раз и заставляет делать теплый пол, т.к. В радиаторы гонят +50. Если первичный контур будет холоднее (например, забирать тепло от воздуха), то при -25 на улице эффективность ТН будет в лучшем случае 1,5. А вот в межсезонье воздушные ТН очень даже хороши.
Да, а для того, чтобы обеспечить постоянную плюсовую температуру в первичном контуре, нужно правильно рассчитать его длину. Один метр зонда в скважине может дать 40-50 Вт энергии (в зависимости от грунта). Если дому (как моему) надо 7,5 кВт тепла в час, то 1,5 я возьму из сети, а 6 должен выкачать из земли, то есть общая глубина скважин должна быть не меньше 6000/50=120 метров.
Вот как-то так. Ликбез окончен
canon3000:
|
или трубы энти пустить по площади стен снаружи , нуачо |
Можно!
тепло из окружающего воздуха берут инверторные кондиционеры (с нагревом)
но мне к примеру не нравятся воздушные потоки в квартире
а с трубами вокруг дома необычно и креативно. И ремонтировать удобно. Только для лучшего теплообмена лучше дом не трубами обкрутить, а радиаторами обвесить
цитата: |
Только для лучшего теплообмена лучше дом не трубами обкрутить, а радиаторами обвесить |
ну а че
у нас на даче целый замок из радиаторов
нашел только ворота пока что
Тапаку нас в соседней деревне тренер хоккейный домик имеет, так у него забор из клюшек сделал. а тут походу какой то теплотехник живет
Kuznez
т.е. ты специально ограничиваешь температуру "обогревающей жидкости" 35 градусами что сохранить необходимое соотношение температур в контурах?
canon3000да лано
над воротами дом просвечивает,походу 2-й этаж тоже сотрудником ЖКХ из радиаторов возведён
походу 2-й этаж тоже сотрудником ЖКХ из радиаторов возведён |
так я ж грю
ЗАМОК
там не только 2ой этаж, там 3-4 постройки из радиаторов и забор по кругу
Kuznez т.е. ты специально ограничиваешь температуру "обогревающей жидкости" 35 градусами что сохранить необходимое соотношение температур в контурах? |
Правильнее сказать так: я изначально затачивал всю систему и дом, чтобы мне не нужен был теплоноситель горячее + 35.
Ждем от Вито показаний счетчика...
Serg78:
|
Этого хватит для строительства? Естественно не своими руками. Есть архитектор на примете? |
хватит
архитектор у Пионера есть )
Kuznez
так а достаточно этой температуры или нет? мне не очень понятно. я вчера как раз разговаривал с сантехником ТСЖ типа что трубы холодные. он сказал что из кочегарки уходит +80С. но тут многоквартирный дом и батареи, а у тебя как я понял батарей нет? только теплый пол? или есть?
canon3000:
|
ну чтоб не покупать септик в виде говнобочки, некоторые делают два колодца из жб колец. а тут вот полимерная штука. |
я думал у тебя кольца зарыты, а ты хочешь их выкопать и пластик зарыть.
а так, почему нет.
canon3000:
|
Kuznez так а достаточно этой температуры или нет? мне не очень понятно. я вчера как раз разговаривал с сантехником ТСЖ типа что трубы холодные. он сказал что из кочегарки уходит +80С. но тут многоквартирный дом и батареи, а у тебя как я понял батарей нет? только теплый пол? или есть? |
при +32 в жиже - в доме +24, достаточно?
canon3000
так я фотки и описание для кого выложил? В доме на 1 этаже +24, на втором (где отопления еще нет) +19.
В плиту подаю +35.
Когда сделаем теплые полы на втором этаже, площадь теплорассеивающей поверхности увеличится почти вдвое. Температуру теплоносителя можно будет снизить.
А в батареи да, подают не менее 50, а то и все 80, потому как площадь их поверхности невелика, а тепла надо отдать на все помещение...
Vito 78:
|
хватит архитектор у Пионера есть ) |
Если можно контакт в личку
Serg78:
|
Если можно контакт в личку |
так это Пионера надо тиранить
Злой Пионер
21 January 2014
Я не знаю
Хороший у меня архитектор или нет.
Он рисовал что я ему говорил
Ну пару идеек кинул он
Но в общем знай я программу и сам бы нарисовал
Тем более мы в процессе стройки поменяли половину размеров
По словам синоптиков, в ночные и утренние часы 21-23 января ожидается понижение температуры воздуха в Ленинградской области местами до -25...-27 градусов.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/spb_sz/21/01/2014/900503.shtml
Kuznez
надо тэн включить )
Kuznezдобавишь 5 градусов теплоносителю и всё
Vito 78
вот еще! жижу сделаем не 32, а 35, ну упадет в доме температура до +20...
Народ, кто что про теплосчетчики знает? Для чистоты эксперимента надо поставить теплосчетчик на выход ТН и электросчетчик отдельный на ТН и циркуляционники, которые к нему имеют отношение.
Злой Пионер:
|
Я не знаю Хороший у меня архитектор или нет. |
У тебя лично к его работе претензии есть?
Косяки проектирования в процессе строительства вылезли?
Он раньше что-то, где-то строил? Точнее по его чертежам.
Kuznez:
|
Народ, кто что про теплосчетчики знает? |
Не дешевое это удовольствие. Тратить ради эксперимента около 10 тыр на счетчик...
По сути, счетчик воды с датчиками температуры вход-выход и встроенным "калькулятором" для пересчета.
root
21 January 2014
Кому тут беседка была нужна?
Вариант - чайный домик.
Moonwalker
21 January 2014
root:
|
Кому тут беседка была нужна? Вариант - чайный домик.
|
о, классно
и прорубь напротив домика ))
Не дешевое это удовольствие. Тратить ради эксперимента около 10 тыр на счетчик... |
ну я уже и за 6 видел, но хочу еще дешевле
))
Kuznez
А есть смысл покупать? Тебе ведь только для эксперимента?