Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Smekaloff
это надо курить Градостроительный кодекс, раз в черте Питера...
а чем огорошившие обосновывают именно от 12 соток, на какие нормативы ссылаются?
ну так, чтобы знать)
Злой Пионер
2 October 2014
3
Brodjaga:
|
Ну что ж... Кто там рассказывал какие замечательные автоматы иэк??? Зодчий вроде...
Итак, прибегают чурки с криками "где электрики?пожар!" отрывают от решения вселенских проблем...Электриков беспокоить не стал, прихожу - горит, но не отключает...нашел деревяшку, отрубил...и поснимал... Хорошо что не догадались водой тушить, а позвали на помощь...а то еще бы окочурились...
|
Я вот иногда твои посты читаю и начинаю сомневаться
Ты инженер вообще ? Учился гдето ? Или по рассказам дедушки ?
При чем обычный автомат и загоревшийся от нагрева контакт ? Каким образом автомат , хоть иэк хоть шнайдер хоть авв должен реагировать на подобную ситуацию ?
Nimfa78Я сам не общался с этими "дармоедами"... они ссылаются на какое-то распоряжение, вышедшее в последний год...
Вот и ломаю голову... надо строить, а разрешения нема!
BrodjagaДима, в твою коллекцию - тоже ИЭК
Злой ПионерДавай поговорим про это:)
Автоматы защищают по теплу от превышения номинальных токов и потокам кз в зависимости от характеристик кривой.
Налицо неработа по теплу при привышении нагрузки.
Причем, обращаю твое внимание, что не отработали ни вводний ни групповой автоматы...
А должны были... По теплу полюбому.
А что до образования - то оно гуманитарное, а не инженерное
Тебе мой покойный дедушка чем то не угодил? Заканчивай этот неуместный юмор
смитисмити:
|
Да и нетолько мансардный этаж не вписывается в данную цену. Я на пример считаю недопустимым отсутствие цоколя на домах выше одного этажа, а если уж исключили цоколь то хотя бы не ставьте окна на землю. |
Такое решение вполне может жить, только не в нашем климате это факт.
цитата: |
Во внутренней отделке кроме материалов, а именно керамогранита на полу и ковки на лесницах то же ничего выдающегося. Потолки без убранств (одним гипроком можно шедевры на потолке сделать) кое где разорились на галтели за 50 рублей, в комнатах вообше без них обошлись, обыкновенные обои и обыкновенный ламинат. Работа дизайнера помоему вообще заключалась только в подборе штор обоев и напольного покрытия, никаких дизайнерских элементов я не вижу |
Интерьер просто рассчитан не на конкретного заказчика, а на широкий ряд покупателей. А вот ценник конечно ахтунг.
смити
Mr.Shuran
вот даже на картинке
окна в землю со снегом мне не нравится
по декорам да, можно добавить
хотя именно такие дома есть, но никак не ВИЛЛА
внутрянка вся в одном цвете, чуть чуть бы разбавить хотя бы для глаза
но в общем далеко не худший вариант по внешнему виду из предлагаемых
Focus_Chpocus
2 October 2014
1
Orelia:
|
Дима, в твою коллекцию - тоже ИЭК |
Я такую картину наблюдал, когда банально провод был не затянут.
Перегрев локальный, защита не отрабатывает.
Нет превышения допустимого тока по автомату.
хоть и не загородный дом,но раз тут в тренде сгоревшие автоматы, то вот мой, в июне не выдержал работающей посудомойки вместе с микроволновкой.
щиток и все остальное от застройщика
Focus_Chpocus
2 October 2014
1
canon3000
Аналогично, проблема в рукожобстве.
мы иэк перестали давно использовать
нет соответствия характеристике и номиналу, автомат может как выбивать в непонятных случаях (например, при подаче питания на блок питания, защищаемый автоматом), так он может и стоически держаться при многократном превышении.
выбирать и играть в рулетку неохота, особенно когда из-за вобщем копеешного автомата получаешь рекламацию с другого конца страны
правда вроде говорят что мощные у них ничего. которые говорят на самом деле японские терасаки. но у меня идиосинкразия на эти "последние три буквы".
Еще клеммы у них угарные, посильнее винтик протянешь и резьба срывается.
но на фотках, согласен с пионером, скорее всего плохая протяжка.
и с фокусом чпокусом
понаделают одинаковых овотаров
Focus_ChpocusА кто виноват? Электрик
Вот и доверяй после этого профессионалам
И тему про эти автоматы мы вроде уже поднимали тут
тынц
Focus_ChpocusPecallНу плохая протяжка видна невооруженным глазом на групповом нуле, а загорелся вводной автомат...
Но может и там был косяк... Не проверял уже.
Но я ни назу не видел аналогичного погоревшего шнайдера или абб
И не смотря на то что у применяющие их люди более одаренные, все же они отрабатывают по этому теплу вполне корректно.
Нагревается же не только провод в месте плохого соединения, но и вся контактная группа автомата. Не вижу проблемы в отработке по теплу, но пожалуй поставлю эксперимент на производстве.
Focus_Chpocus
2 October 2014
Pecall:
|
нет соответствия характеристике и номиналу |
Это брак автомата.
А фотки пригоревших проводов - это банально не затянутый винт.
Orelia:
|
А кто виноват? Электрик |
Мое личное мнение - да.
смити:
|
Я на пример считаю недопустимым отсутствие цоколя на домах выше одного этажа, а если уж исключили цоколь то хотя бы не ставьте окна на землю. |
недопустимым с какой точки зрения?
и почему на домах выше одного этажа?
Focus_Chpocus
2 October 2014
Brodjaga:
|
Но я ни назу не видел аналогичного погоревшего шнайдера или абб |
Я видел так сгоревшие АББ и Легранд.
Тупо сунули провод и не затягивали. Раздолбайство.
Хотя у у них, конечно механика лучше и ей пользоваться проще.
А дешевые автоматы, требуют повышенной аккуратности.
Focus_Chpocus:
|
Это брак автомата. |
очень не хочется за свои деньги выявлять чужой брак
Focus_Chpocus
2 October 2014
PecallЯ не спорю, что дешевые автоматы - говно часто
Но фотки тут, подтверждают, что с человеческим фактором, столкнуться куда как проще.
цитата: |
понаделают одинаковых овотаров |
во во, толи злой фокус, толи чпокус пионер
Brodjaga
поддержу Злой Пионер и Focus_Chpocus
это банально не затянутый контакт, отработка теплового расцепителя не может сработать, т.к. рабочий ток не превышает номинальное значение. и как написали выше, это может быть с ЛЮБЫМ автоматом любого производителя. А чтобы этого не было: необходимо протяжка контактов.
на старых автоматах такая фигня обычно случалась там где была пара медь/алюминий...
или даже просто алюминий/алюминий (если токи большие, окислялось место контакта и кердык)
Sergio_Leone
2 October 2014
Цена вопроса то какая по автоматам?
ИЭК - ?
АВВ - ?
Сименс - ?
Ptiza
2 October 2014
Sergio_Leone
Яндекс не?
Стандартная серия автоматов АББ с С в районе 150-200 рублей за автомат. Который на 6 кА, естессно.
В ИЭК, как я уже писал неоднократно, контакт тупо с резьбы срывается. И ку-ку.
Говно, потому что, китайское.
Sergio_Leone
2 October 2014
Ptiza:
|
Sergio_Leone Яндекс не?
Стандартная серия автоматов АББ с С в районе 150-200 рублей за автомат. Который на 6 кА, естессно.
В ИЭК, как я уже писал неоднократно, контакт тупо с резьбы срывается. И ку-ку. Говно, потому что, китайское. |
Яндекс не!
Я то думал раз тут все в теме про автоматы, на вскидку и ценник помнят
Разница ИЭК и АВВ рублей в писят?
Sergio_LeoneЯ тебе АББ написал ценник.
Зависит от номинала и места покупки. Ну и от курса ЕВРО, к сожалению.
Где-то такая разница. Может чуть больше.
Но, даже если будет 50 автоматов на дом и разница в 100 рублей, то переплатить 5 тыр., думаю совершенно не западло за более надёжную технику.
Да, цены без НДС, есичо.
Sergio_Leone
2 October 2014
Ptiza:
|
Sergio_Leone Я тебе АББ написал ценник. Зависит от номинала и места покупки. Ну и от курса ЕВРО, к сожалению.
Где-то такая разница. Может чуть больше. Но, даже если будет 50 автоматов на дом и разница в 100 рублей, то переплатить 5 тыр., думаю совершенно не западло за более надёжную технику.
Да, цены без НДС, есичо. |
просто в последний раз ( месяц назад) в магазине электрики тарился и картину наблюдал, как два типа закупались тремя автоматами по 16А долго считали, прикидывали, громко обсуждали все около стендов Шнайдера, АВВ и ИЭКА.
В итоге победил ИЭК из за цены
вот и думаю, что они сэкономили 150 рупий ( плюсминус).
в средней квартире 3-5 автоматов, цена экономии мне непонятна
root
Биметаллическая пластина срабатывает по нагреву ( от тока или стороннего- все равно)
Эта пластина со стороны нагрузки( на фото автомат выключен)
Температуру с ходу мне не ответили... Но эксперимент думаю стоит поставить
ism65
Считаете потроха недостаточно нагрелись для сработки пластины?
Хорошее оборудование должно страховать от кривого монтажа: в нормальные автоматы провод не вставить если он затянут