Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабусвариант теплицы.можно траву растить и тут же пати
Данчик:
|
-Птичка- В ВХ поговорим раньше никак. Ваша Санта-Барбара уже напрягает FFC |
Даня, я тут по случаю микроинсульт схватила..
так что меня теперь ничего не напрягает
нельзя мне напрягаться
урабус
Второй вариант больше нра.
Первый - слишком уж громоздко. А делать меньше, реально теплица получится.
С другой стороны, мне сама суть открытой беседки ближе. Если второй вариант стеклом обшить - тот же ларёк получится, что и Вито выкладывал.
Нужен толковый архитектор для полноценного проекта. Желательно по разумных деньгам.
Serg78
это тебе сложно будет найти. Я вот архитекторов много знаю, но практически все, с кем я про конструктив и инженерию своего дома разговариваю, сильно удивляются. Причем общаюсь я не с последними из этой отрасли людьми.
У меня первое попадалово при строительстве дома.
Подробности вот здесь:
как меня кинули в инет-магазине (сообщение #15064613)
Kuznez:
|
это тебе сложно будет найти. |
Тогда поставлю вопрос по другому.
Стоит ли брать проект в проектных бюро? Возможно ли в таких конторах получить нормальный проект, рассчитанный в соответствии с Гостами, Снипами и т.д.?
Serg78
ну, если идти по простому пути, то надо искать готовый проект, который тебе максимально подходит и дальше просить автора проекта за отдельные деньги "допилить" этот проект специально под твои требования.
а что скажете про замену жб колец для канализационного отстойника на вот такой вот пластиковый?
http://zavodkpi.ru/prodykt/colodecc.htmlhttp://zavodkpi.ru/images/kolod200.jpg
KuznezСпасибо.
Данчик Посмотрел. естественно, полностью подходящего проекта нет, а допиливать у них ОООчень дорого.
Serg78
давай так, что для тебя "разумные деньги" за проект?
Что должно входить в проект и сколько должен стоить кв. м. проекта?
Вот можешь урабуса или Данчика спросить сколько их проекты стоили за метр...
Я свой в основном сам делал, какие-то разделы - нанимал людей. Но у меня ДНП - т.е. ничего ни с кем согласовывать не надо...
Kuznez у меня целикового и нет
так
решениями идем проектными по разделам
Kuznez
"Разумные деньги" - сложно сказать, главное соответствие цена качество. Ну допустим до 40-50 тыр.
В проект должны входить архитектура, строительные чертежи, фундамент, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электрика.
Стоимость кв.м. проекта не могу сказать, не знаю.
Если что, ИЖС.
Злой Пионер
20 January 2014
1
Serg78:
|
м до 40-50 тыр. В проект должны входить архитектура, строительные чертежи, фундамент, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электрика. |
издеваешься ?
тебе за такую цифру даже студент - троечник все это не сделает
за 50 это АР
имхо каждый из разделов это минимум 20(кроме АР)
Serg78
в такие деньги ИМХО можно только готовый проект купить (наверное, даже дешевле). Но допилить под себя явно стоит дороже.
Serg78
20 January 2014
Злой Пионер:
|
издеваешься ? |
Нет. Просто пока не ориентируюсь в порядке цен.
Kuznez:
|
в такие деньги ИМХО можно только готовый проект купить |
Я бы рад, но они все очень далеки от реальности
Понятное дело, что допилить готовый проект дешевле и проще. Вот и пытаюсь понять масштаб цен.
Злой Пионер
20 January 2014
да и вообще
нафига например канализация и водоснабжение ?
у тебя вилла будет о 20 ванных комнатах ?
Злой Пионер:
|
у тебя вилла будет о 20 ванных комнатах ? |
Нет
Где, в каком разделе предусматриваются необходимые вводы-выводы под воду и канализацию в фундаменте?
Кстати, запустили у меня тепловой насос.
В полы гонит +35, обратка +30, плита нагрета до +30-31, температура на 1 этаже 24-25. на втором (который еще никак не отапливается) - +18-20.
Из грунта приходит +7-8, уходит +3-4.
На улице - 11, на наружной стене дома -7, снег на земле показывает -14.
Откосы и подоконники еще не установлены, значит через окна сифонит как надо. Доделаем - будет еще теплее...
Злой Пионер
20 January 2014
Kuznez:
|
Кстати, запустили у меня тепловой насос. В полы гонит +35, обратка +30, плита нагрета до +30-31, температура на 1 этаже 24-25. на втором (который еще никак не отапливается) - +18-20. Из грунта приходит +7-8, уходит +3-4. На улице - 11, на наружной стене дома -7, снег на земле показывает -14. Откосы и подоконники еще не установлены, значит через окна сифонит как надо. Доделаем - будет еще теплее... |
Поясни плиз цифирьки для дураков
щас у тебя чисто на тепловом насосе работает система ?
Serg78
тебе по сути только АР надо, для ИЖС
Злой Пионера что непонятного?
В тепловой насос из земли приходит жижа с температурой +7 и остывает до +3.
Из теплового насоса в теплые полы уходит +35, обратно из полов приходит +30.
До этой же температуры нагрета поверхность плиты.
Ну а далее указана температура стен на 1 и 2 этажах, что в принципе, соответствует температуре воздуха.
Когда второй этаж затопим, сможем снизить температуру плиты, чтобы пятки не прижигало - а то сейчас плита оба этажа отапливает
))
Работает только ТН. дизельный котел стоит в резерве. включится, если температура воздуха на первом этаже упадет ниже +16.
Vito 78счетчик завтра сфоткай еще раз. Желательно в 15-00. Посчитаем потребление за 2-е суток. Интересно же