Doktoroff
25 November 2013
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000
20 September 2014
Птичка, если вопрос встал об отоплении, полагаю что строительство завершено?
-Птичка-
20 September 2014
1
Nimfa78
фоток нет.
canon3000
нет. не завершено.
вито свои обещания не выполнил.
строю своими силами с другими рабочими, плачУ по второму разу за уже оплаченные вито ранее работы.
-Птичка-пииииипец "радость загородного строительства"
-Птичка-
20 September 2014
2
Nimfa78
ну типа того. сейчас хоть строить начали, а не хрен сосать
-Птичка-:
|
почему не твердое? |
ну как для меня у твердого топлива есть два недостатка - его нужно хранить (разгружать и складировать) и им нужно топить, то есть прилагать ежедневные усилия. также у него есть запах и зола. если это не пугает, то почему бы и нет
есть правда некая субстанция под названием пелеты, и есть правад котлы для пелет с недельной загрузкой, но мне они не нравятся чото
-Птичка-а ты стала жёстче...
Вито нигде в фундамент не заливала?
давно его не видно и не слышно что-то
-Птичка-
20 September 2014
Nimfa78:
|
-Птичка- а ты стала жёстче... |
это правда
Nimfa78:
|
-Птичка- Вито нигде в фундамент не заливала? давно его не видно и не слышно что-то |
не заливала, это уже остается на его совести.
правда о какой совести тут можно говорить
-Птичка-:
|
а дизельное где хранить? |
ну подешевле поставить емкость где-то в подсобке (или гараже), подороже закопать
то же и с газгольдером
приехал заправщик, заправил один раз и дальше (в зависимости от емкости) к отоплению не прикладывается усилий. И автомтизировать процесс горения (т.е. нагрева) проще в разы, нагрелся - выключил, остыло - вклчил)
если электрическтво не ограничено, то дешевле и экологичнее всего (при двухтарифном счетчике) топиться электрокотлом и БТА, но вот если на несколько дней егов ыключат, то
я же недавно постил ссылку про мужика с его кучей котлов
-Птичка-все под форс-мажором ходим
новые хотя бы по договору - с неустойками и штрафами?
-Птичка-
20 September 2014
Pecall
электричество ограничено 5 кВт, поэтому особо не разбежишься.. если не сподоблюсь докупить еще 5, но это - 125 т.р. в ДНП стоит - жаба пока душит, да и фин.средств из-за соответствующих событий совсем мало - приходится думать пока...
-Птичка-
20 September 2014
Nimfa78:
|
-Птичка- все под форс-мажором ходим новые хотя бы по договору - с неустойками и штрафами? |
там еще лучше - по трудовому договору
-Птичка-
20 September 2014
Nimfa78:
|
-Птичка- все под форс-мажором ходим новые хотя бы по договору - с неустойками и штрафами? |
а про форс-мажор - Тань, это не форс-мажор, это чистое нае... разводилово
-Птичка-:
|
приходится думать пока... |
ну по стоимости начальных вложений дешевле всего электрокотел, потом дизельный с наземным баком, потом газовый с мини-газгольдером. Газовый хорош тем, что потребует минимум переделок при дальнейшем подключении к газу.
-Птичка-
20 September 2014
Pecall
а куда этот дизельный бак ставить? прямо в котельную? или на улицу?
Sergio_Leone
20 September 2014
-Птичка-Посмотри по ссылке.
Знакомый в Подмосковья себе ставил, доволен был. Не реклама если че
Имхо твердо топливный экономичнее ( если взять все расходы) чем на соляре или привозном газе.
-Птичка-украдут на улице
сложный вопрос для меня
если котельная это отдельностоящее (нежилое) здание, то можно до 0.9 кубов в ней разместить, отделив от котла несгораемой перегородкой
в жилом здании вроде как нельзя
Злой Пионер
20 September 2014
-Птичка-У вас же уже газ проведен в поселке
-Птичка-
20 September 2014
Злой Пионер:
|
-Птичка- У вас же уже газ проведен в поселке |
да нет еще, поэтому и встал вопрос по двутопливному котлу.
Кстати, у тебя какой котел?
Злой Пионер
20 September 2014
Я думал уже давно газ у вас , в прошлом году же трубы прокладывали .
У меня пока нет котла.
canon3000
20 September 2014
1
вот те раз, пионер- и без котла
Скрытый текстhttp://www.naaltae.ru/netcat_files/news_images/6093aa6a1f75ab82fe64e33d98.jpg
x
canon3000
20 September 2014
-Птичка-
а вопрос о возврате денег за не выполненные работы как то стоит хотя бы?
-Птичка-
20 September 2014
canon3000:
|
-Птичка- а вопрос о возврате денег за не выполненные работы как то стоит хотя бы? |
вопрос, Ром, стоит уже давно об этом, однако я даже ни одного подтверждения потраченным средствам так за 2 года ни разу не получила.
Мне не предоставили ни одного товарного чека/чека на материалы, ни одной расписки за деньги на рабочих.
-Птичка-
21 September 2014
canon3000
более того, мне пришлось нанимать экспертизу, которая выявила существенные отклонения от норм строительства домов, а также серьезные нарушения строительства конструкций, что могло привести к обрушению дома, и теперь еще приходится вкладывать доп.средства и немалые в работы по исправлению всех допущенных нарушений.
canon3000
21 September 2014
-Птичка-
а если б построили, то и жила бы в нем не ведая об отклонении от норм. надеюсь в итоге все разрулится